Да без разницы сент или дек, сент 76,5 был сейчас -6% примерно. Как может не быть риска по валюте, когда вы берёте фьюч евро/руб, а не евро/доллар(насколько мне известно это не возможно),не ясно... У вас вообще двойной риск, укреплении евро и стабилизация ситуации, даст снижении доллара к рублю и не снижения евро. Плюс полит риски, вдруг что-то не так и никакого снижения ставки цб не будет, тогда вообще алес-капут.
В любом случае удачи, я пока не готов разбанить ваши схемы.) надеюсь вы понимаете что делает, но со стороны это выглядит авантюрой.)
Да я вас не призываю, скорее наоборот, можете со стороны наблюдать за моим экспериментом Я сейчас пытаюсь понять вашу оценку рисков. У меня фьюч Доллар/Рубль 09.20. А плечо в еврах. Т.е. синтетика получается: долларовая бумага (рублевый ОФЗ+фьюч доллар/рубль) и плечо в еврах. Мне не очень понятно, при чем тут -6% по фьючу, если контанго 1.6% было на входе? а далее, только на поддержание позы надо добавлять, а в реальности там цена фиксирована и спред то 1.6% между входом в позу и контанго фьюча... т.е. я просто не понимаю, как вы рублевый риск туда вписываете? он то как раз и захэджирован.. Да, риск евро-доллар есть, он не захэджирован, это правда. А риска по рубль-доллар причем тут?
Всем доброго дня.)
Вы купили сент фьюч, на сег момент минус 6 или даже больше, те вы теряете 60% от ГО. При снижении Доллара ещё на 4%, ГО исчезнет. Ваше обеспечение уменьшается на порядок сильнее чем снижение реального доллара. И чем это можно компенсировать, не понятно.
Кстати, я прогнал вашу модель и при текущих 30 за уралс у вас как раз 81 руб за доллар и получается. -29.65*ln(30)+181.9 = 81.05 При 60 за юралс будет -29.65*ln(60)+181.9 = 60.05 Но уровень 60 сейчас практически не вероятен (для этого войну на ближнем востоке надо развязать..) А при ожидаемых после короны 45 будет -29.65*ln(45)+181.9 = 69.03
По этой модели по паре руб доллар при цене 73 мы ближе к ожиданию нефти в скором времени по 45. А если нефть на 30 так и зависнет до конца года? (Не знаю, как модель у вас учитывает сезонность, но при текущей цене в ней прайсится нефть примерно по 40 уже: -29.65*ln(40)+181.9 = 72.5)
Хорошая в целом модель. Простая, однопараметрическая, робастная. Сами эту регрессию сделали? Сезонные факторы исключали? Если да, то как?
На счет однопараметрической, у Мовчана есть исследование в котором он приходит к тому, что курс зависит только от цены на нефть. У него довольно точная модель строится на выборке аж с 1998г. Указанная мной регрессия - модель от ВТБ Капитал. Цену нефти на мой взгляд правильнее брать спот усредненную за квартал например SMA90 на дневке. Ну и с фьючем нельзя , т. к. ООФ ln(x) - положительная область
Всем добрый день! Давненько здесь не был! Закрыл сегодня все среднесрочные лонги в акциях, кроме мосбиржи. Дальше - без меня. Также сегодня отдал с небольшим профитом ГТЛК-10. Так что теперь на спексчетах в кэше почти на 40 процентов, в остатках - из акций мосбиржа, из облиг - ГТЛК-3,15 , ВЭБ ПБО 1Р9, ВЭБ 1Р-16, ГПБ 001Р09Р. Скоро ухожу в отпуск на месяц. По рынкам думаю, что весь позитив уже в цене. Насчет акций - может что-то и порастет еще, в облигациях будет расколбас, так как чась будут перекладывать в новые размещения, коих будет достаточно много.
Да я вас не призываю, скорее наоборот, можете со стороны наблюдать за моим экспериментом Я сейчас пытаюсь понять вашу оценку рисков. У меня фьюч Доллар/Рубль 09.20. А плечо в еврах. Т.е. синтетика получается: долларовая бумага (рублевый ОФЗ+фьюч доллар/рубль) и плечо в еврах. Мне не очень понятно, при чем тут -6% по фьючу, если контанго 1.6% было на входе? а далее, только на поддержание позы надо добавлять, а в реальности там цена фиксирована и спред то 1.6% между входом в позу и контанго фьюча... т.е. я просто не понимаю, как вы рублевый риск туда вписываете? он то как раз и захэджирован.. Да, риск евро-доллар есть, он не захэджирован, это правда. А риска по рубль-доллар причем тут?
Всем доброго дня.)
Вы купили сент фьюч, на сег момент минус 6 или даже больше, те вы теряете 60% от ГО. При снижении Доллара ещё на 4%, ГО исчезнет. Ваше обеспечение уменьшается на порядок сильнее чем снижение реального доллара. И чем это можно компенсировать, не понятно.
Я видимо не понимаю, о чем вы говорите. Что за минус 6? Если речь идет о контанго в годовых, то там типа 1.5% за три месяца выходит (6% годовых / 4 квартала). ГО чуть меньше 10% по этому фьючу. Да, укрепление рубля работает в минус для меня, но оно там совпадает с разницей между покупкой и текущей сейчас. Я покупал фьючи в течение торгового дня в пятницу и понедельник. Ну вот как раз от средней всё и ходит, вроде бы ничего лишнего, кроме разницы курсов не возникает. Т.е. я просто не понимаю, куда смотреть, чтобы найти потери, которые вы описываете, про "сейчас минус 6 или даже больше"?
Есть офз26209 с купоном 7,6%. Куплены по номиналу. Планировал держать до погашения в 2022г. Но сейчас смотрю цена поднялась до 106%. Может продать их лучше сейчас, получить профит и взять акций с подтвержденным дивами за 2019 типа Лук/рн и шансом на более существенный рост на горизонте до 2022г чем офз ? Тем более офз со след.года начнут 13% налога облагать, что резко снижает привлекательность.
Мой совет продать короткую офз, купить длинную, под рост цены на снижении ставки.
Акции нефтянки как-то не выглядят сейчас хорошим решением. Всё это сокращение добычи, низкие цены на нефть с риском, что это всё затянется и т.д. В этом году дивы заплатят, а в следующем?
Это всё хорошо,но в какую(какие) лучше всего сейчас войти,что бы потом выйти при росте ключа?Какая сейчас в адекватной цене, что бы не переплачивать?Ведь все,у кого нормальный купон стоят выше 110. Любимая ваша 26230 вообще конский ценник имеет
Ну и с фьючем нельзя , т. к. ООФ ln(x) - положительная область
А если изначально через ln от фуча регрессию строить? Тогда к-ты положительные будут. Фуч то более устойчив, особенно после выбросов в отрицательную область.
Коронавирус убил 31% малого бизнеса http://www.profinance.ru/news/2020/05/20/bxrx-k... По данным апрельского опроса, проведенного Facebook совместно со Small Business Roundtable среди 86,000 владельцев бизнеса и сотрудников, малый бизнес в США терпит катастрофические потери. Большинство закрывшихся компаний не знают, как где брать деньги, чтобы снова запуститься, и не собираются снова нанимать сотрудников, которых они были вынуждены сократить. В спокойные времеа на долю малого бизнеса приходится две трети роста занятости в США.
Мой совет продать короткую офз, купить длинную, под рост цены на снижении ставки.
Акции нефтянки как-то не выглядят сейчас хорошим решением. Всё это сокращение добычи, низкие цены на нефть с риском, что это всё затянется и т.д. В этом году дивы заплатят, а в следующем?
Это всё хорошо,но в какую(какие) лучше всего сейчас войти,что бы потом выйти при росте ключа?Какая сейчас в адекватной цене, что бы не переплачивать?Ведь все,у кого нормальный купон стоят выше 110. Любимая ваша 26230 вообще конский ценник имеет
офз-пк
29012 уже есть в наличии, правда там купон не очень и она в цене с января выше 103 не была,т.е на росте вряд ли заработаешь,т.к. ключ с января уже меняли, а она только в турбулентность в марте попала из-за короны,а сейчас снова 102 с копейками.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.