А мне очень нравятся эти стихи. С иронией написаны, и автор совсем не теряет достоинства, а как раз с достоинством воспринимает свой возраст. Честно говоря уже достала попсовая жизнерадостность в стихах и песнях. Человеку доступна палитра разных чувств. Переживать, разочаровываться, страдать. Истинный поэт все эти чувства отражает в своих стихах. А писать стихи которые только развлекают, но не дают повод задумываться о жизни, о возрасте, не делают человека более духовным. Вот, на мой взгляд, такие стихи не нужны. Что мы будем строить идеальный мир, с одинаковыми счастливыми людьми, а всё другое ты будешь называть возрастным нытьём? Ну это сродни фашизму, когда будут все одинаково счастливы, а что с нами страдающими делать? Расстрелять? Ну чтоб мы больше не смогли "ныть" в своих стихах.
Это все равно что сказать..достала одна! чернуха..насилие войны и траур страдания и боль в средствах массов информации стихах и песнях...каждый видит и приемлет или нет то что хочет к чему сам склонен.. Россия депрессивная страна..здесь зачастую сложно быть жизнерадостным. А душа может развиваться и в красоте поэзии и прекрасном...гармония должна быть..зачем перегибать..а настоящие страдания не заколяют а калечат...а женский характер портят... Автор писала с иронией о старости..это естественный процесс где ты увидел там настоящие страдания и глубину души? Скорее телесное.. А возраст в том числе и преклонный тоже может быть прекрасным... Согласна с ап я тоже в стихах зотела бы видеть поэтичность эстетику и красоту! Иначе зачем нам творчество..если не отдохнуть душой..прикоснуться к прекрасному поэтичному миру.. А помойку извиняюсь я и в жизни вижу! И мне еще об этом читать и слушать? Нет уж к садо мазо не тянет..пострадать да побольше..еще немного..это невротик уже...тут психолог...доктор ... Специалист..а поэт!? Может взять на себя такие функции заставить человека пострадать..задуматься и прочее..ведь словом можно как ранить так и воскресить!
В предыдущих воплощениях..хм.. Я что то подобное слушала..читала..ну это уже ни из научного мира.. Т е родился такой и расхлебывай страдай за прошлое допустим с пороком сердца да в семье алкоголиков..сам тип виноват..сотворил..хм.. Хнык... Эх сердобольная я не видать мне успешного(((( )))
Иначе зачем нам творчество..если не отдохнуть душой..прикоснуться к прекрасному поэтичному миру.. А помойку извиняюсь я и в жизни вижу! И мне еще об этом читать и слушать? Нет уж к садо мазо не тянет..пострадать да побольше..еще немного..это невротик уже...тут психолог...доктор ... Специалист..а поэт!? Может взять на себя такие функции заставить человека пострадать..задуматься и прочее..ведь словом можно как ранить так и воскресить!
Ну Вы же для себя определили уже, что помойка, а что прекрасный мир. Думаю многие с Вами не согласятся. Но я не готов спорить о вкусах. Да, поэт это доктор который лечит душу обществу. Для меня поэт, это не тот кто просто рифмует и развлекает народ, давая этому народу "отдохнуть". Настоящий поэт воспитывает общество, провоцирует своих поклонников на духовную работу. Не позволяй душе лениться! Чтоб в ступе воду не толочь, Душа обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь! А духовный труд приводит человека к Богу. Многие пришли в Православную Церковь под воздействием стихов и песен Башлачёва. Вот СашБаш это пример настоящего поэта, чья личная трагедия, чьи стихи заставили множество поклонников воцерковиться.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.