"МОСКВА (Рейтер) - До вступления в силу ограничительной сделки ОПЕК+ остается неделя, но российские нефтекомпании все ещё оценивают подходы к беспрецедентному снижению производства сырья в РФ, изучая варианты от консервации и закрытия скважин на капремонт до безысходных случаев - сжигания добытой нефти, сказали Рейтер источники в нефтекомпаниях."
В Воскресенье Наиля брала интервью у Мантурова. Пару раз выставляли фрагменты из подобного видео в интервью. https://www.youtube.com/watch?v=zctGi9kp4sA&t=1s Красиво. Люблю красивые видео. Делюсь В глубине души терзают смутные сомнения.. договорились или нет?
пс. кстати, арабская архитектура впечатляет тоже. Очень круто! Задумался, а что же с нашей русской (ну ладно, Славянской) архитектурой? А ведь она была...Строят в духе предков или нет? на вскидку не вспомню...
В Воскресенье Наиля брала интервью у Мантурова. Пару раз выставляли фрагменты из подобного видео в интервью. https://www.youtube.com/watch?v=zctGi9kp4sA&t=1s Красиво. Люблю красивые видео. Делюсь В глубине души терзают смутные сомнения.. договорились или нет?
пс. кстати, арабская архитектура впечатляет тоже. Очень круто! Задумался, а что же с нашей русской (ну ладно, Славянской) архитектурой? А ведь она была...Строят в духе предков или нет? на вскидку не вспомню...
загуглил "деревянное зодчество руси". вывалилось много офигенных фото
"МОСКВА (Рейтер) - До вступления в силу ограничительной сделки ОПЕК+ остается неделя, но российские нефтекомпании все ещё оценивают подходы к беспрецедентному снижению производства сырья в РФ, изучая варианты от консервации и закрытия скважин на капремонт до безысходных случаев - сжигания добытой нефти, сказали Рейтер источники в нефтекомпаниях."
Подход 1. Сложить все дивиденды по результатам 3, 6, 9 месяцев и года, это и будут общие дивы за год. Но некоторые компании могут спецдивы выплатить или из нераспределённой прибыли прошлых лет. Тогда эти выплаты приплюсовываем к результатам года, внутри которого была отсечка.
Подход 2. Сложить все дивиденды, отсечки по которым прошли внутри года, не важно по результатам какого периода и что за дивы.
Первый подход через дивы оценивает результат работы компании за год. Но есть недостаток, например если отсечка по внеплановым дивам в январе, логично что это заслуга прошлого года. Второй подход оценивает акцию как финансовый инструмент, сколько ты получаешь за год.
Подход 1. Сложить все дивиденды по результатам 3, 6, 9 месяцев и года, это и будут общие дивы за год. Но некоторые компании могут спецдивы выплатить или из нераспределённой прибыли прошлых лет. Тогда эти выплаты приплюсовываем к результатам года, внутри которого была отсечка.
Подход 2. Сложить все дивиденды, отсечки по которым прошли внутри года, не важно по результатам какого периода и что за дивы.
Первый подход через дивы оценивает результат работы компании за год. Но есть недостаток, например если отсечка по внеплановым дивам в январе, логично что это заслуга прошлого года. Второй подход оценивает акцию как финансовый инструмент, сколько ты получаешь за год.
Подход 3 - дивы LTM сложить. Я в своей таблице так делаю. А за какой они период - мне почему-то фиолетово.
загуглил "деревянное зодчество руси". вывалилось много офигенных фото
Загуглите лучше Камышинский музей, или Лубянский проезд Политехнический музей. Инфа посвежее будет но это тоже старо как мир. Новья не могу вспомнить Хотя нефть на данный момент интереснее будет...
Дополню: Мало того, на следующий день торги были закрыты, и хотя на западных площадках цена пошла вверх, т.е. был шанс закрыться хотя бы в ноль, нашим такого шанса биржа не дала, в этом и есть основные претензии. Такой вот у нас базарчик https://quote.rbc.ru/news/article/5ea079e89a794...
Подход 4. Считаю прошлую дивдоходность: либо по-простому как сумму дивов за год разделить на цену последней дивотсечки, либо как сумму дивдоходностей за год. Все это ради оценки среднеисторической дивдохи за последние годы. Но не стоит тарить сур-п или мрск цп по прошлой дивдохе. Главное это оценка будущих дивов. Ближайшие годовые дивы (или их остаток) вычитаю из текущей цены, и следующие годовые дивы делю на полученную разность. Это и есть будущая дивдоха. LTM здесь не нужно.
А разве стопторги не вкл когда валится все на 100 %? ) Говорят... за 5 дней до того поменяли правила. Уже не знаю всех бирж касается или только забугорных. В результате чего цена теперь могла опускаться ниже ноля. Спустя пять дней это свершилось. А вообще, сейчас читнул эту статью. Эмоции это. Там же когда валится цена, стакан как правило пустой. И Биды не поставить. И откупить они все равно не смогли бы. Тем более в этом случае. Тут повезли на убой ясно, понятно. А еще говорят много таких было , кто по 1.5 бакса наставил бидов. Парадокс абзацу выше. Типа падать дальше некуда все равно. Представляете халява какая?) В общем , в итоге - 5 ярдов зелени кто то слямзил у кого то. А еще говорят , что биржа самый честный бизнес
А разве стопторги не вкл когда валится все на 100 %? ) Говорят... за 5 дней до того поменяли правила. Уже не знаю всех бирж касается или только забугорных. В результате чего цена теперь могла опускаться ниже ноля. Спустя пять дней это свершилось. А вообще, сейчас читнул эту статью. Эмоции это. Там же когда валится цена, стакан как правило пустой. И Биды не поставить. И откупить они все равно не смогли бы. Тем более в этом случае. Тут повезли на убой ясно, понятно. А еще говорят много таких было , кто по 1.5 бакса наставил бидов. Парадокс абзацу выше. Типа падать дальше некуда все равно. Представляете халява какая?) В общем , в итоге - 5 ярдов зелени кто то слямзил у кого то. А еще говорят , что биржа самый честный бизнес
выходит торговать надо поставочные контракты....например фьючи на акции....если и укатят цену в минус в моменте то можно будет взять акциями и пересидеть
Подход 3 - дивы LTM сложить. Я в своей таблице так делаю. А за какой они период - мне почему-то фиолетово.
Подход 4. Считаю прошлую дивдоходность: либо по-простому как сумму дивов за год разделить на цену последней дивотсечки, либо как сумму дивдоходностей за год. Все это ради оценки среднеисторической дивдохи за последние годы. Но не стоит тарить сур-п или мрск цп по прошлой дивдохе. Главное это оценка будущих дивов. Ближайшие годовые дивы (или их остаток) вычитаю из текущей цены, и следующие годовые дивы делю на полученную разность. Это и есть будущая дивдоха. LTM здесь не нужно.
Ваши подходы ближе ко 2, оценка акции как финансового инструмента. Я считаю по 1, но в последнее время сомневаюсь из-за указанного недостатка.
выходит торговать надо поставочные контракты....например фьючи на акции....если и укатят цену в минус в моменте то можно будет взять акциями и пересидеть
Ну да. Там есть какие то нюансы. Расчетные и поставочные фьючи... сильно не вникаю. Спекуль есть спекуль ) Просто чуйка говорит, что нефть сейчас актуальная тема. В основном на ней все катаклизмы ... Уже больше чем в 3 раза сложилась
Так то поставочные фьючи были. Бери настоящую нефть, если хочешь!)
Но есть недостаток, например если отсечка по внеплановым дивам в январе, логично что это заслуга прошлого года. Второй подход оценивает акцию как финансовый инструмент, сколько ты получаешь за год.
Понимаю, это как с МТС было в январе этого года. Если все сложить плюс спецдивы, то много набегает, но часть ведь уже в цене была. Поэтому я и вычитаю. Тогда при объявлении спецдивов МТС подпрыгнул к 300 и начал зависать там. Я спецдивы вычел, итого 287, следующие годовые 28 по плану, ДД устраивает, ну я и докупил его тогда по 300, хотя у меня МТС и так уже был куплен. Пошел на дивы, думал дальше держать, но оно поперло выше. ДД уже не та, распродал тогда все. А если просуммировать все за 2019 год, то 42.5 получатся и можно было нафантазировать себе ДД.
По расчетной будущей дивдохе принимаю решение брать или нет. Некоторые расчитывают на курсовой рост (например, при снижении ставки, мол ломиться будут за дивдохой 7%), но по факту дивы это все, что я объективно могу получить. Задаюсь вопросом, сам-то я согласен сидеть с такой дивдохой год-два или нет? Если нет, то не удивительно, если остальные тоже не берут и бумага валится и нефиг ее подбирать тогда. А если да, то мне должно быть все-равно, что бумага валится, наоборот могу докупить, меня-то типа устраивает.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.