Да, это так. Впрочем, для тех кто зарабатывает вне ФР это даже плюс Пока не выйдем на показатели других ЕМ планирую покупать и покупать за счет зарабатываемого вне биржи, ну и реинвест части дивидендов, конечно же
Сколько там у нас Иран под санкциями чах? Почти сорок лет? Пара поколений работающих еще успеет купить наш недооцененный рынок по хорошей цене Поэтому я чуда особо не жду, а надеюсь на отдельные истории..
Мы не Иран Ну и в любом случае, без оглядки на внешние капиталы и рост котировок с ними связанный, мы покупаем истории с хорошей отдачей на вложенный капитал, что как раз больше подходит под слово "инвестирование"
Сколько там у нас Иран под санкциями чах? Почти сорок лет? Пара поколений работающих еще успеет купить наш недооцененный рынок по хорошей цене Поэтому я чуда особо не жду, а надеюсь на отдельные истории..
Мы не Иран Ну и в любом случае, без оглядки на внешние капиталы и рост котировок с ними связанный, мы покупаем истории с хорошей отдачей на вложенный капитал, что как раз больше подходит под слово "инвестирование"
А как вы думаете, следующий путинский срок будет скорее оценен глобальным рынком положительно или отрицательно?
А как вы думаете, следующий путинский срок будет скорее оценен глобальным рынком положительно или отрицательно?
следующие 6 лет инорезам покажутся лучше потому что хуже некуда
Я думаю, что в лучшую сторону навряд ли что-то поменяется. Скорее важен вопрос о том, что будет после Путина
следующие 6 лет инорезам покажутся лучше потому что хуже некуда
Мне тоже так кажется. К текущему состоянию дел все уже привыкли. Если не будет резких движений, обостряющих ситуацию, то нам должно похорошеть. Макроэкономические показатели улучшаются, рейтинговые агентства нас переоценивают, что важно для институционалов. Я ставлю на рост рынка после выборов
Интересно, Мегафон догонят до 585? Теперь сиди, думай, кого там в индекс включат.. Я все-таки надеюсь, что мои ММК и Полюс всех остальных кандидатов сделают..))
Не видать пока 585. Взяла мегу по 605..пусть три лошадки соревнуются у меня, кто дальше всех пробежит под включение в индекс))
Размер дивидендов "Норникеля" рассчитывается исходя из коэффициента чистый долг/EBITDA. По итогам первого полугодия этого года этот показатель составил 1,5x. При значении менее 1,8х дивиденды составят 60% EBITDA. По итогам первого полугодия ГМК выплатил 34% от EBITDA, поэтому во втором полугодии сумма выплат может быть увеличена на 600 млн долл. плюс 60% от EBITDA за втрое полугодие, которая ожидает на уровне 2,4 млрд долл. Т.е. акционеры могут получить порядка 2 млрд долл дивидендов (около 733 руб./акцию).
Акции Мегафона рухнули с открытия более чем на 7% на фоне новостей о продаже Telia 6,2% акций оператора из пакета 25,2%. Сделка должна быть закрыта до 5 октября. Цена продажи составила 585 за акцию руб. В общем-то, дисконт рынок и отыгрывает в текущий момент. Однако, намерение Telia сократить свою долю в Мегафоне не стало большим сюрпризом. Ранее эта тема не раз поднималась в прессе. Кроме того, стоит отметить повышения вероятности включения Мегафона в индекс MSCI Standard в ноябре благодаря увеличению free float.
Таким образом, позитивные перспективы, а также запрет на продажу остального пакета в течение 90-та дней может обернуться краткосрочным ростом котировок. Имеет смысл присмотреться к покупке акций по текущим ценам как минимум с целью закрытия образовавшегося гэпа. С технической точки зрения котировки пока еще находятся в рамках восходящего канала и выше важного уровня поддержки 585 руб. Стоп по позиции следует разместить под этой отметкой по закрытию четырехчасовой свечи.
Аналитики Ренессанс Капитал повысили цель по акциям компании Роснефть с 440 до 450 рублей за штуку.
По мнению экспертов компании, Роснефть в период с 2017 по 2020 год может достичь мощностей по добычи нефти и газа на уровне 1.3 млн. баррелей в день. При средней цене на нефть в районе 55 долларов за баррель и курса 61.6 рубля за доллар дивидендная доходность на фоне роста выручки и запуска месторождений, облагаемых льготной налоговой ставкой, может в 2019 году увеличиться до 6%, а в 2020 году — до 11%
Аналитики Ренессанс Капитал повысили цель по акциям компании Роснефть с 440 до 450 рублей за штуку.
По мнению экспертов компании, Роснефть в период с 2017 по 2020 год может достичь мощностей по добычи нефти и газа на уровне 1.3 млн. баррелей в день. При средней цене на нефть в районе 55 долларов за баррель и курса 61.6 рубля за доллар дивидендная доходность на фоне роста выручки и запуска месторождений, облагаемых льготной налоговой ставкой, может в 2019 году увеличиться до 6%, а в 2020 году — до 11%
Я еще не зарегался, финам не понимает че у них за косяк, ноу меня все портфели показывает при регистрации трикозябликами, хз как зарегать новый. Щас разберутся зарегаюсь. А ник будет такой же, будет занят ченить производное придумаю
А на смартлабе будет ежемесячный обзор?)
Будет) ноут из ремонта заберу, обезали сегодня-завтра. Пока с телефона, поэтому менее активен...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.