вечно ржущая аватарка, похожая на смайлик, не позволяет относиться серьезно к вашим сообщениям, вводит в заблуждение. Не знаю, неуверенность прячется за такой маской или просто неудачный выбор. Не хотела обидеть, просто личное впечатление. Взгляните со стороны, как бы вы относились к сообщениям (ко всем) сопровождающимся , не зависимо уместен тут смех или нет. Дело не в смехе или улыбке как таковых, а в похожести аватарки на смайл, передающий определенные эмоции.
ну так и не относитесь и не заблуждайтесь я же вашу аватарку вечно прохлаждающегося на пляже лодыря не обсуждаю за ненадобностью этого действия....... думаю не стоит переходить на личности аватарки, может я Гуинплен.......
получается, что за 20 лет в идеальных условиях курс доллара к рублю вырастает на 216% (95-30)/30 примерно? то есть без учета сложных процентов на 10,5% в год?
Если считать без учета инфляции, просто сравнивая курсы, получается 280% Получается, что любой доход ниже 15,9% в год (без сложных процентов) от рублевый активов - это убыток?
То есть, когда рублевые активы (не реальнгые, а акции, облигации, финансовые инструменты, депозиты и т.п.) дают менее этой величины, инвестиции в них бессмысленны? (да, конечно, еще комиссии на конвертацию не учтены).
В моей модели не указано как изменится курс рубля через 20 лет. Она говорит каков процент сбережений нужно хранить в рублях, а какой в долларах США при конкретном курсе.
А можно еще добавить колебания курса доллара к золоту в дополнение к расчету с корректировкой на инфляцию?
Если считать, что золото должно дорожать к доллару США строго на уровень инфляции, то оно сейчас переоценено. По таким расчётам его справедливая цена не больше $1200.
вечно ржущая аватарка, похожая на смайлик, не позволяет относиться серьезно к вашим сообщениям, вводит в заблуждение. Не знаю, неуверенность прячется за такой маской или просто неудачный выбор. Не хотела обидеть, просто личное впечатление. Взгляните со стороны, как бы вы относились к сообщениям (ко всем) сопровождающимся , не зависимо уместен тут смех или нет. Дело не в смехе или улыбке как таковых, а в похожести аватарки на смайл, передающий определенные эмоции.
ну так и не относитесь и не заблуждайтесь я же вашу аватарку вечно прохлаждающегося на пляже лодыря не обсуждаю за ненадобностью этого действия....... думаю не стоит переходить на личности аватарки, может я Гуинплен.......
Моя ава не ассоциируется со стандарными смайлами, передающими опрелеленные эмоции. Не знаю, только ли у меня такая реакция на вашу, но она вызывает раздражение, отторжение, которые и переносятся и на содержание постов. Которые в результате просто пролистываю, не вникая в их "ржачное" содержание. Но безусловно, дело ваше. Если вы так себя видите, что все ваши посты не серьезны, "по приколу", шутовские - то и ладно. Я лишь на всякий случай рассказала вам, как ваша ава воспринимается со стороны. Не исключаю, что только мною. На этом закончим.
PS Моя ава не на пляже, а на рабылке. С чем у меня и ассоциируется трейдинг.)
Если Набиуллина видит пик инфляции апрель-май то наверное и ставку там повысят. Соответственно и лои по длинным примерно в этих датах должны быть. Я так думаю.
Хотел бы я роста ставки, чтобы купить дешевле. Но пик ставки уже пройден.
Откат должен быть , похоже напихивают гражданам за воротник
получается, что за 20 лет в идеальных условиях курс доллара к рублю вырастает на 216% (95-30)/30 примерно? то есть без учета сложных процентов на 10,5% в год?
Если считать без учета инфляции, просто сравнивая курсы, получается 280% Получается, что любой доход ниже 15,9% в год (без сложных процентов) от рублевый активов - это убыток?
То есть, когда рублевые активы (не реальнгые, а акции, облигации, финансовые инструменты, депозиты и т.п.) дают менее этой величины, инвестиции в них бессмысленны? (да, конечно, еще комиссии на конвертацию не учтены).
В моей модели не указано как изменится курс рубля через 20 лет. Она говорит каков процент сбережений нужно хранить в рублях, а какой в долларах США при конкретном курсе.
Да, конечно. Это просто экстропоояция левой части графика за 20 лет на правую сторону. А долю активов тоже так считала, но только без учета инфляции. И если доллар дорожал более, чем в среднем на 14-15%% ( на долгом промежутке, точка отсчета не меняется), то это означает для меня его переоцененность. Ну и наоборот.
Откат должен быть , похоже напихивают гражданам за воротник
В акциях - да, но в ОФЗ не вижу такого. Любой позитив кратко отыгрывают и возвращаются в тот же диапазон чуть выше дна.
Чтоб выйти на нижнюю границу объявленного диапазона 19-22, с середины года ставку нужно снизить до 16, на середину то снизить до 19. То есть так или иначе с середины года по прогнозу Цб пойдет снижение
Да, конечно. Это просто экстропоояция левой части графика за 20 лет на правую сторону. А долю активов тоже так считала, но только без учета инфляции. И если доллар дорожал более, чем в среднем на 14-15%% ( на долгом промежутке, точка отсчета не меняется), то это означает для меня его переоцененность. Ну и наоборот.
мои подсчеты показывают, что на длинном отрезке времени (5-10 лет) изменение курса соответствует инфляции. То есть, самый простой способ сохранить деньги от инфляции это прикупить баксы и сложить их под матрацем.
А можно еще добавить колебания курса доллара к золоту в дополнение к расчету с корректировкой на инфляцию?
Если считать, что золото должно дорожать к доллару США строго на уровень инфляции, то оно сейчас переоценено. По таким расчётам его справедливая цена не больше $1200.
Или.... ждет взрыв инфляции? в долларах.
Не вангую этого, просто теоретически это же тоже вариант.
мои подсчеты показывают, что на длинном отрезке времени (5-10 лет) изменение курса соответствует инфляции. То есть, самый простой способ сохранить деньги от инфляции это прикупить баксы и сложить их под матрацем.
так вот и у меня неожиданно такой вывод получился. Только без учета инфляции самого доллара.
Как можно что-то считать без сложного процента? Не желающие заморачиваться сложным процентом должны проследовать на форум домохозяек
Это примерно как Сбер предлагает на выбор выплату фиксированного повышенного процента в конце срока депозита, без ежемесячного начисления и капитализации процентов, или по меньшей ставке, ежемесячно начислять и капитализировать. итог примерно тот же.
Сложную ставку тоже можно считать, конечно, но в итоге "проценты" - подорожание доллара к рублю - будет таким же. Сложный процент интересен для сравнения доходностей при активных инвестициях, думаю.
Или.... ждет взрыв инфляции? в долларах.
Не вангую этого, просто теоретически это же тоже вариант.
Может и золото снизится. Оно уже падало с $800 в конце 70-х до $380 в 90-е
Как можно что-то считать без сложного процента? Не желающие заморачиваться сложным процентом должны проследовать на форум домохозяек
"не так все однозначно у нас тут"
сложный процент должен применяться обосновано ,а не когда хочется.
В случае, когда проценты/доходы изымаются из вложений и идут на текущее потребление, сложный процент использовать нельзя.
Когда обсуждается динамика за период (рубля, ОФЗ, акций, золота...), то использование сложного процента обязательно. Формула же проще простого, для обычного калькулятора.
сложный процент должен применяться обосновано ,а не когда хочется.
В случае, когда проценты/доходы изымаются из вложений и идут на текущее потребление, сложный процент использовать нельзя.
Когда обсуждается динамика за период (рубля, ОФЗ, акций, золота...), то использование сложного процента обязательно. Формула же проще простого, для обычного калькулятора.
А посчитайте со сложным процентом. что получится? за 20 лет. Данные под рукой - в графиках Сеятеля. интересно, что получится. Вообще он мне кажется неуместным тут, не только потому. что что-то там изымается на потребление, а потому что предполагает регулярные выплаты дохода, который должен капитализироваться. Валюта же которая хранится, не дает никаких выплат.
Но любопытно, какой процент будет.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.