Обменники в России приостановили продажу валюты, чтобы избежать убытков на фоне резкого падения курса. Утром на бирже курс валют снизился почти на 5%, из-за чего обменным пунктам стало невыгодно продавать валюту по заниженной цене.
Съест-то он съест, да кто ж ему даст...
Можно купить на бирже юани и перевести на юаневую карту Юнионпэй от РСХБ, а потом потратить их заграницей
Ну вот и Сбер выше 300, а то некоторые тут укоряли меня, мол данные мной по весне прошлого года, что к концу 24 года сбер будет выше 300, прогнозы неверны, мол "фи". Всего-то на месяц ошибся в дате.
https://mfd.ru/forum/post/?id=22476704 "некоторые" помнят вашу цитату про "сбер по 350" (а не по 300) " к зиме" (т.е. подразумевается к началу зимы , а не к концу) , так что ошиблись вы не на один месяц но суть вопроса была не в цене , а зачем люди в июле по хаям покупали сбер с дд 10% при ключе 16 с тенденцией к повышению ключа. сейчас кстати тот же вопрос , кому нужен в таких объемах сбер выше 300 с дд 12% и почему этим людям не покупалось его по 240 и ниже в течении двух месяцев (как раз "в начале зимы") ? вопрос можно считать риторическим
Инфляция примерно одинаково важна для оценки как облигаций, так и акций. Акции в среднем +35% с декабря, облигации примерно +0% с декабря. Что-то не сходится.
учитывая , что рубль укрепляется уже месяц , что должно быть экстрапозитивно для облиг и негативно для акций , основной индекс которых более чем на половину состоит из экспортеров
но вспоминая уже набившую оскомину фразу , что рынок может оставаться иррациональным дольше, чем вы платежеспособным , все же ждем раздачу оптимистам (заложившим отмену всех санкций) и выравнивание баланса между стоками и бондами
Обменники в России приостановили продажу валюты, чтобы избежать убытков на фоне резкого падения курса. Утром на бирже курс валют снизился почти на 5%, из-за чего обменным пунктам стало невыгодно продавать валюту по заниженной цене.
Можно купить на бирже юани и перевести на юаневую карту Юнионпэй от РСХБ, а потом потратить их заграницей
Речь про нал. юани налом не снимешь. и потом их еще поди поменяй.
Инфляция примерно одинаково важна для оценки как облигаций, так и акций. Акции в среднем +35% с декабря, облигации примерно +0% с декабря. Что-то не сходится.
учитывая , что рубль укрепляется уже месяц , что должно быть экстрапозитивно для облиг и негативно для акций , основной индекс которых более чем на половину состоит из экспортеров
но вспоминая уже набившую оскомину фразу , что рынок может оставаться иррациональным дольше, чем вы платежеспособным , все же ждем раздачу оптимистам (заложившим отмену всех санкций) и выравнивание баланса между стоками и бондами
То, что он выровняется, это понятно. Не совсем понятно, почему дисбаланс вообще произошёл, да ещё давно увеличивается... Может и правда БКСник прав, физиков пришло сверхмного новичков за 5 лет, а на облиги они перейдут только, когда наиграются в скучные по их неопытным меркам облигации.
Московская биржа (MOEX: MOEX) приостановила торги на фондовом рынке в 20:40. Решение принято из-за проблем с трансляцией данных. О времени возобновления торгов сообщат позднее, говорится на сайте Мосбиржи
Трамп похоже тут такого скоро наговорит, что мамба на 4000 поедет
Президент США Дональд Трамп заявил, что исключать Россию из «группы семи» (G7) было ошибкой. По его словам, он хотел бы вернуть РФ в международный клуб.
согласен странновато, посмотрел графики, 238 быстро восстановилась а потом падала долго до нынешних уровней, сбер же долго и плавно восстанавливался до 300 текущих.
т.е. крест накрест графики при растущей инфляции это понятно, а при падающей будет ли наоборот? сбер перестанет типа расти, а облиги наоборот начнут рост
Вот это и загадка века: акции настолько заранее достигли условно нормальных при таких высоких ставках значений, а длинные ОФЗ по сути ровно в начале войны (как ты правильно заметил). И это на одном и том же рынке, причем те же люди имеют и акции, и длинные ОФЗ. Я спрашивал мнение у финсоветника БКС, он сказал, что физикам просто скучны облигации. Я ему привел довод, а почему тогда юрики не выровняют этот явный дисбаланс. Он сказал, что 80% оборотов делают физики. Я на это: "а Вы правда уверены, что большие движения на рынке делают физики?" Он развел руками... Круг замкнулся, а реального ответа он тоже не дал.
Нашли у кого консультироваться ) Они сами ничего не знают .то что по телевизору говорят и в инете пишут , то и повторяют )
Получается валюты они набрали , а риски не захеджировали , теперь сидят в минусах...А новых поступлений по такому курсу скорее всего немного .
Ну вот и Сбер выше 300, а то некоторые тут укоряли меня, мол данные мной по весне прошлого года, что к концу 24 года сбер будет выше 300, прогнозы неверны, мол "фи". Всего-то на месяц ошибся в дате.
https://mfd.ru/forum/post/?id=22476704 "некоторые" помнят вашу цитату про "сбер по 350" (а не по 300) " к зиме" (т.е. подразумевается к началу зимы , а не к концу) , так что ошиблись вы не на один месяц но суть вопроса была не в цене , а зачем люди в июле по хаям покупали сбер с дд 10% при ключе 16 с тенденцией к повышению ключа. сейчас кстати тот же вопрос , кому нужен в таких объемах сбер выше 300 с дд 12% и почему этим людям не покупалось его по 240 и ниже в течении двух месяцев (как раз "в начале зимы") ? вопрос можно считать риторическим
Может они (эти люди )покупали его по 240 ?Откуда Вы знаете ,что они не покупали по 240 , а покупают по 300 ?)
Московская биржа (MOEX: MOEX) приостановила торги на фондовом рынке в 20:40. Решение принято из-за проблем с трансляцией данных. О времени возобновления торгов сообщат позднее, говорится на сайте Мосбиржи
....да, вчера было конкретное зависание на МБ,, КВИК не удалял и не ставил заявки. В вечернюю сессию я торговал через приложение Мои инвестиции, (работало корректно), при этом в КВИКе отображались мои заявки в стакане, т.е. визуально картинку графика и стакан можно было видеть. Спрэд покупки/продажи весь вечер был более 2 рублей, я просто херачил по границе спрэда по 20 лотов в одной заявки....и они исполнялись. При этом сигнализация (звуковая), КВИКа на исполнение лимиток не работала, приходилось просто визуально контролировать ордера.....Движения ценника в течении торг.сессии были просто суперские, - я рискнул, сократил пакет на 500 бондов, (было 2327 бондов)...Блин, сегодня надо до оглашения решения и комментов регулятора докупать пакет. Есть риск улетета цены в район 58-59%, (да, для меня улет ценника к локальным максимумам это риск, -потому как возможен пробой сильного сопротивления и обновления хаев, -с последующей ацкой коррекцией, в этой ситуации я просто продам весь пакет, - торговать на хаях крайне рискованно)..........пишу про ОФЗ 26230....Второй день хлопаю в ладоши, - решение маркетмейкера ВТБ НЕ БРАТЬ комиссию брокера с оборота, - комиссии нет, подтверждаю. Ведь могут же делать хорошие вещи для простых трудяг-спекулянтов (ФР). Успехов, коллеги.
Вот это и загадка века: акции настолько заранее достигли условно нормальных при таких высоких ставках значений, а длинные ОФЗ по сути ровно в начале войны (как ты правильно заметил). И это на одном и том же рынке, причем те же люди имеют и акции, и длинные ОФЗ. Я спрашивал мнение у финсоветника БКС, он сказал, что физикам просто скучны облигации. Я ему привел довод, а почему тогда юрики не выровняют этот явный дисбаланс. Он сказал, что 80% оборотов делают физики. Я на это: "а Вы правда уверены, что большие движения на рынке делают физики?" Он развел руками... Круг замкнулся, а реального ответа он тоже не дал.
Нашли у кого консультироваться ) Они сами ничего не знают .то что по телевизору говорят и в инете пишут , то и повторяют )
Это понятно, спросить вживую больше некого) У меня несколько друзей и коллег тоже инвесторы, но глубоко никогда не вникают.
Трамп похоже тут такого скоро наговорит, что мамба на 4000 поедет
Президент США Дональд Трамп заявил, что исключать Россию из «группы семи» (G7) было ошибкой. По его словам, он хотел бы вернуть РФ в международный клуб.
.А новых поступлений по такому курсу скорее всего немного .
- ну да, и обменники не могут купить по такому курсу, чтобы продать.
Интересно, кому дают. Хуже всего, если курс везут вниз для последующей принудительной конвертации. Но надеюсь, что это не так.
Я вот сегодня уже прикупил юани для весенней поездки заграницу.
Скоро начну переводить часть рублевых активов в юаневые , благо есть облигации в этой валюте, дающие 11% годовых, в соответствии с моей формулой распределения сбережений по валютам:
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.