Глава Пентагона Джеймс Мэттис намерен просить госсекретаря США об исключениях в законе об антироссийских санкциях. По словам Мэттиса, это необходимо для того, чтобы Индия, Вьетнам и Индонезия могли продолжить закупки оружия
Штаты вооружают недругов Китая руками России... Китай это России припомнит, ох припомнит... Когда-нибудь умоется РФ кровавыми слезами... И никогда больше не будет продавать оружие недругам Китая. Ни за какие огромные деньги... И они будут вынуждены покупать вооружение в США. За ещё более огромные деньги.
Военный потенциал позволит России «просидеть» еще два-три десятилетия, заявил президент России Владимир Путин. Но, по его словам, если не сделать «технологического прорыва», то страна безнадежно отстанет
Военный потенциал позволит России «просидеть» еще два-три десятилетия, заявил президент России Владимир Путин. Но, по его словам, если не сделать «технологического прорыва», то страна безнадежно отстанет
Сегодня видел, как проектировщики установили техтребование, нарушающее 1ой з-н термодинамики. А затем ещё и требовали, чтобы это требование было подтверждено испытаниями. Мой контраргумент был услышан и даже единодушно и одобрительно воспринят. Однако последовало возражение «но мы же прописали это в техтребованиях и поэтому это должно быть подтверждено испытаниями»
Тут я понял, что в России где-то появилась чёрная дыра. Так как считаю, что это единственно место во вселенной, где может быть существует возможность отклонения от классической термодинамики.
Сегодня видел, как проектировщики установили техтребование, нарушающее 1ой з-н термодинамики. А затем ещё и требовали, чтобы это требование было подтверждено испытаниями. Мой контраргумент был услышан и даже единодушно и одобрительно воспринят. Однако последовало возражение «но мы же прописали это в техтребованиях и поэтому это должно быть подтверждено испытаниями»
Тут я понял, что в России где-то появилась чёрная дыра. Так как считаю, что это единственно место во вселенной, где может быть существует возможность отклонения от классической термодинамики.
Любовь командования бригады к строевой подготовке настолько велика, что даже с бригадных построений перед отбытием на боевые действия мы иногда выходим с плаца строевым и с песней-это при том, что тащим уже на себе всю экипировку и боеприпасы. Непередаваемые ощущения-шагать строевым шагом вдоль трибуны, с песней и "р-р-равнение на-а-а пррраво!", неся при этом на горбу 40-килограммовый РД, а в руке, допустим, короб с лентой для "Утёса". Или с телом АГСа на плече.... Или трубой миномётной.... У-у-х, аж бодростью всего переполнило, как вспомнил....
Постепенно горка превращается уже в некое подобие пика, но лезть ещё можно. Мы и лезем. В конце концов, оказываемся на головокружительной высоте, на площадке размером метра полтора на два с половиной. Даже не площадка уже - выступ на вершине пика. Учитывая богатырские дядины размеры, даже пердеть на этом выступе мне нужно аккуратно, чтобы не сдуло вниз. А внизу-то как раз какой-то кишлак здоровенный, горка аккурат над ним возвышается. Тихий такой кишлачёк, спокойный, звуки слышны какие-то "сельские". Пастораль, одним словом, деревенская идиллия... Только обустроились кое-как в этом "орлином гнезде", тут как засверкает внизу! Смотрим: с левой стороны к кишлаку бронегруппа приближается. Штук 10 БТРов идут уступом и шпарят непрестанно из обоих пулемётов и из бойниц. А кишлачёк-то наш идиллический засверкал весь вспышками, как гирлянда елочная. Из всех дувалов лупят в ответ. При этом ни одного человека не видно. Просто сюр какой-то... Вдобавок, звуки от выстрелов доносятся чуть позже, чем сами вспышки, то есть звук боя получается какой-то отдельный от "изображения". Нереальное зрелище - просто как в кино себя чувствовал. А как ещё? Из РПК моего стрелять смысла нет. В кого? Гранату бросить - не долетит, наверное, взорвётся раньше. Да и куда она попадёт, хрен знает. А если в своих? Слава Богу, у обитателей кишлака этого идиллического гранатомётов, видно, не оказалось. Или пожадничали. Так или иначе, пробились БТРы через кишлак и скрылись из виду. Чего уж им там надо было - так и осталось для меня загадкой. Хотя не долго-то я над ней и раздумывал. К тому времени уж привык особо на боевых не задумываться, что к чему, да почему. Что надо - объяснят. А остальное, значит, и не надо. И вот БТРы наши уехали, а кишлак опять погрузился в свою пасторальную благость. Как будто и не было ничего, померещилось.
Спасение Сбера : Крайне интересное письмо появилось на сайте ЦБ в разделе "Банковское регулирование и надзор" с названием "Об особенностях применения нормативных актов Банка России" : банки могут не увеличивать резервы по кредитам компаний, попавших под меры ограничительного характера, введёнными иностранными государствами и (или) союзами с 9 апреля 2018.
Самым большим бенефециаром этого письма станет Сбербанк, конечно. У него больше всего кредитов вот таким вот "санкционным" заёмщикам. А данное письмо по факту защищает прибыль Сбербанка от уменьшения.
Спасение Сбера : Крайне интересное письмо появилось на сайте ЦБ в разделе "Банковское регулирование и надзор" с названием "Об особенностях применения нормативных актов Банка России" : банки могут не увеличивать резервы по кредитам компаний, попавших под меры ограничительного характера, введёнными иностранными государствами и (или) союзами с 9 апреля 2018.
Самым большим бенефециаром этого письма станет Сбербанк, конечно. У него больше всего кредитов вот таким вот "санкционным" заёмщикам. А данное письмо по факту защищает прибыль Сбербанка от уменьшения.
Ну если требования стандартов не нарушает, а так возможно это только для расчета нормативов цб можно использовать
Привет всем, Сбер выпустил инвест отчет для иностранцев цифры в порядке перспективы заоблачные Греф молодец - суть отчета, и еще мы 18ый банк мира и 1 кампания России, а еще а народ россии это биомасса на которой Сбер зарабатывает свои прибыли))
Ну если требования стандартов не нарушает, а так возможно это только для расчета нормативов цб можно использовать
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.