В июле 2017 года Bloomberg опубликовал новое расследование, в котором фигурировала внутренняя переписка работников «Лаборатории». Согласно ей, компания активно сотрудничает с ФСБ и разрабатывает программное обеспечение для борьбы с хакерами. Также в письмах упоминались «активные контрмеры», под которыми журналисты подразумевали слежку за хакерами и выезд сотрудников «Лаборатории» на рейды вместе с силовиками. Куратором сотрудничества с ФСБ агентство называло ответственного за безопасность и юридические вопросы Игоря Чекунова[22].
10 октября 2017 года The New York Times, The Washington Post, The Wall Street Journal опубликовали материалы, согласно которым сотрудники «Лаборатории Касперского» имели доступ к секретным файлам Агентства национальной безопасности США. Информация об этом появилась благодаря израильским спецслужбам, которые взломали «Лабораторию» ещё в 2015 году (и сообщили об этом американцам). В ходе израильских экспериментов было установлено, что антивирус занимается специальным поиском файлов, похожих на секретные.
Один мой такой закомый студент-китаец, который уже пару лет живет и учится в России решил бизнес открыть: покупка товаров под заказ и отправка в Китай. Сделал всё как положено: реклама во всех соц сетях и группу поддержки клиентов в мессенджере создал. Как только человек вступет в группу, ему автоматически приходит рекламное сообщение: « закупки по заказам в России, любой каприз за ваши деньги, нет ничего, что наша фирма не сможет Вам приобрести». Сегодня студент пишет мне, далее диалог: Я -это я, С - студент.
С: ESPO, EN590, знаешь что это? Я: нефть и газ. С: можешь купить? Я: у нас в стране ниша международных продаж в этой области уже занята, боюсь не смогу С:Ты не понимаешь моему клиенту надо много-много, очень много. Если сможешь договориться о поставках, я тебе заплачу Я: заманчиво, но не смогу тебе помочь С: ладно, тогда найди мне фирму, которая сможет продать Я: РОСНЕФТЬ и ГАЗПРОМ С: знаешь где находится? Сходишь со мной( С так и не научился болеее менее сносно говорить по-русски)? Я: не смогу( отказываюсь под благовидным предлогом) С: дай адрес я сам схожу Я, даю адрес. Посетить Газпром для обсуждения выгодной сделки юный бизнесмен собирается завтра поутру....
Глава Пентагона Джеймс Мэттис намерен просить госсекретаря США об исключениях в законе об антироссийских санкциях. По словам Мэттиса, это необходимо для того, чтобы Индия, Вьетнам и Индонезия могли продолжить закупки оружия
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.