* * * - Здравствуйте, вы позвонили в Домру, ваш звонок очень важен для нас. Время ожидания до ответа специалиста менее одной минуты. - Охренно. - Добрый день, меня зовут Елена, чем я могу вам помочь. - Здравствуйте, я ваш клиент, мне бы хотелось... - Скажите, пожалуйста, ваш адрес. - Подождите, мне бы хотелось... - Хорошо, хорошо, но скажите сначала адрес, я найду вас в базе - Улица Димитрова тридцать три квартира пятнадцать - На кого оформлен договор - На меня - Как ваше имя? - Гутин Александр Ильич - Это вы? - Ну, да, я же говорю, что я. Так вот, мне бы хотелось... - В чем суть вашей проблемы? - Так я же объясняю, мне бы хотелось... - Кстати, вы наш клиент уже три года, я могу рассказать вам о наших новых тарифах... - Девушка, вы меня слышите? Мне бы хотелось... - Они будут вам очень интересны - Елена! - Что? - У меня другая проблема - Какая? - Мне бы хотелось установить дополнительный декодер на другой телевизор - Оставайтесь на линии, я проверю информацию. трам-пам-пам-пам... - Бл*дь....Ладно, жду - Спасибо за ожидание, я сейчас вас переведу на старшего специалиста...трам-пам-пам... - Бл*дь... - Здравствуйте, меня зовут Анатолий. Как я могу к вам обращаться? - Сэр - Что? Простите? - Обращайтесь ко мне сэр Александр - Хм...Ладно. Сэр Александр, чем я могу вам помочь? - Мне бы хотелось... - Подождите, скажите, пожалуйста, ваш адрес - Я уже говорил... - Но мне надо проверить ваш тариф... - Ок. Улица Димитрова тридцать три квартира пятнадцать - На кого оформлен договор - На меня - Как ваше имя? - Гутин Александр Ильич - Это вы? - Да! Это, с"ука, я! - Извините, могли бы вести себя корректно? - Мог бы. Извините, накатило. Нервы ни к черту. - Так в чем суть проблемы? - Мне бы хотелось... - Кстати, а вам уже рассказали о наших новых тарифах? - Кто? - Ну, тот, кто вас ко мне перевел - Послушайте, мне не интересны ваши новый тарифы. Мне интересно... - Ну, ладно, так в чем суть вашей проблемы? - Вы мне дадите слово сказать? - Я вас внимательно слушаю. - Я вам старательно пытаюсь объяснить суть проблемы. - Ну, я слушаю.. - Вы замолчите или нет? Мне бы хотелось установить дополнительный декодер на другой телевизор - А, ну понятно, так бы сразу и сказали. Действительно, у нас есть такая возможность. Вам нужен дополнительный декодер? - Да! Да! Декодер! Дополнительный. - Очень хорошо, я сейчас вас переведу к специалисту, который оформит заявку - Да погодите... - Трам-пам-пам.. - Дебилы, бл*дь - Извините? - Я не вам, это вы, Анатолий? - Нет, меня зовут Сергей, я специалист по оформлению заявок. В чем суть вашей проблемы? - Я хочу оформить заявку... - Ой, подождите, нужен ваш адрес. - Я сейчас вам сломаю руку - Простите? - Извините, это я как бы тоже как бы не вам. Улица Димитрова тридцать три квартира пятнадцать - На кого оформлен договор - На меня - Как ваше имя? - Гутин Александр Ильич - Это вы? --Уже как бы сомневаюсь... - А кто? - Я, это я! - Ок. Так какую заявку вы бы хотели оформить? - Не понял... - Извините? - Вы, что не хотите рассказать мне о новых тарифах? - О новых тарифах вам расскажет специалист, к которому вас сейчас переведу... - Нееееееет!!! - Трам-пам-пам... - Аааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!! - Здравствуйте, меня зовут Татьяна. Чем я могу вам помочь? - Татьяна, вы знаете, я только что поседел. Не могли бы вы перевести меня назад к Сергею? - К какому Сергею, простите? - К тому, который меня к вам перевел, чтобы вы рассказали мне о новых тарифах... - Конечно, я вам сейчас расскажу о наших новых тарифах... - Нет! Стоп! Шатап! Ни слова ! Я не хочу!!! - Но вы же сами сказали, что вас перевели ко мне, чтобы я... - Нет, это была ошибка. Я не хочу слушать про ваши новые тарифы, я хочу оформить заявку. - Понятно, я сейчас переведу вас к специалисту. Трам-пам-пам... - Я вас ненавижжжуууу!!! - Извините, не понял? - Сергей? - Андрей - А где Сергей? - Извините, какой именно Сергей? - Который заявки оформляет, такой вот Сергей. - Но я тоже оформляю заявки - Точно? Прямо заявки? Как Сергей? - Вероятно да. Хотя не понимаю о ком вы. Ваш адрес, пожалуйста - Что, опять?? - Да, мне нужен ваш адрес - Ррррррр....Улица Димитрова тридцать три квартира пятнадцать - На кого оформлен договор - На меня - Как ваше имя? - Гутин Александр Ильич - Это вы? - Я...Мамой клянусь, я - Клясться не обязательно...так...сейчас. Вот, вижу вас в базе. Так какую заявку вы бы хотели составить? - Я бы, Андрей, хотел бы составить заявку на установку дополнительного декодера к телевизору. - А, понял, я составляю заявки на первичное подключение, я вас сейчас переведу на другого специалиста...трам-пам-пам... - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!! - Здравствуйте, меня зовут Дмитрий, чем я могу вам помочь? - Дмитрий? - Да, меня зовут Дмитрий - Я тебя, суку, найду, бл*дь! - Что? Не понял... - Не понял, ганд*н? Ты меня не понял, скот? Я тебя найду и вырву кадык! я тебя зубами рвать буду! И Сергею передай! - Какому.... - Такому, бл*дь, такому! Который заявки составляет. Пусть на похороны свои заявку составит, п*дор! - Извините, я переведу вас к другому специалисту, трам-пам-пам.
"Дружеское письмо". ... Здравствуй, моя дорогая Сьюзан! Сообщаю, что с великой радостью получил твое письмо, где ты пишешь о нашей общей знакомой Матильде N. Мне чрезвычайно приятно внимание, которое ты уделяешь моей частной жизни и переживаниям. Однако поспешу сообщить некоторые мои соображения по поводу. Ты, прекрасно зная, что я и Матильда хорошие друзья, зная мои некоторые сомнения и чаяния, в свойственной тебе эмоциональной манере настраиваешь меня на переход к неким действиям, переводящим дружеские отношения в любовные, сердечные. Да, я признаю, что мадемуазель N чертовски привлекательная девушка. Образована, умна, добросердечна, и я не устану перечислять ее добродетели, даже попав в ад. Но друг мой милый...я бы хотел сказать тебе, что не всегда это и возможно, и нужно. Я никогда не был педантом. Прости, однако для стройности повествования я даже вынужден пронумеровать по пунктам его части. Итак. 1. Друг мой. Никто не отменял разницу в возрасте. Ей только вчера исполнилось двадцать, мне же, твоему старому, но верному приятелю, как ты, наверное, помнишь, сорок восемь. Видишь ли, мое частью отеческое, частью братское отношение к Матильде, настолько закрепилось в моем сознании, что даже самые откровенные беседы с нею не позволяют мне увидеть в ней кого-то, кроме...дочери, племянницы или младшей сестры. Я осознаю, что это несколько странно. Однако моя к ней нежность и признательность, что она видит во мне друга, советчика и незаурядную личность, выше всяких любовных поползновений, как бы чисты они ни были. Мне страшно потерять ее дружеское расположение и доверие, откровенность и то, что я ей нужен. Ты пишешь, что я дурак, не пользуюсь моментом, что... Дорогая Сьюзан. Мое признание в любви для Матильды будет равносильно шоку. Внезапное предложение по переходу к гораздо более интимным отношениям погубит все. Я знаю о ее симпатии ко мне. Я знаю, что даже нравлюсь и многих мужчин она склонна сравнивать со мною с результатом не в их пользу. Однако... Представь!...Друг внезапно превращается в жениха? К тому же имея четвертьвековую разницу в годах? Ты вряд ли бы вынесла подобную эскападу, инстинктивно эмоционально закрывшись и прекратив всяческие отношения. Представь, через десять лет она все еще будет молода и хороша собой. Мне же стукнет пятьдесят восемь. Раны, полученные на полях сражений за нашего венценосного императора, сердечные трещины и самые обыкновенные недуги имеют свойство усугублять общее нездоровье. Зачем мадемуазель N будет нужен старый, поскрипывающий при ходьбе гриб, не могу себе представить. Вокруг нее всегда достаточно молодых офицеров и светских повес, чтобы она не ощущала грусти и одиночества. Представь. Даже если внезапно Матильда и оценит мой порыв. Даже если она станет испытывать ко мне нечто похожее на любовь, кроме крайней признательности, и я поведу, черт возьми, ее под венец! Через несколько лет, уверяю тебя, даже через год, пусть два, она устанет испытывать это чувство. И всегда найдется тот, что сможет увлечь ее новыми интересами, всем собой. Ты утверждаешь, что любовь -это все, что необходимо человеку. Что это вода и соль жизни. Возможно. То есть даже эти несколько лет счастья и есть соль жизни...я не соглашусь. Эфемерность и малая вероятность того все сводят на нет. Видишь ли, друг мой...если приставить гусенице крылышки, бабочкой она не станет. Я и есть та самая гусеница. Ты в запале чувств называешь меня дураком. Что ж, пусть так. Это не худший вариант. Возможно, в настоящее время развивающийся темперамент Матильды схож с моим угасающим. Но впоследствии расхождения будут только увеличиваться, принося раздражение и негодование. Не стоит этого допускать. Возможно, волшебные снадобья, привезенные мною из колонии, какое-то время и позволят мне оставаться мужчиной в полном смысле слова. Однако ничто не вечно. Если по чести...Я небезосновательно опасаюсь, что мадемуазель N по прошествии некоего времени станет даже стыдиться меня перед своими более подходящими ей по возрасту друзьями. Я не хочу, чтоб меня за глаза называли "папашей" и совратителем младенцев. 2. Дорогая Сьюзан. Мой доход исключительно скромен. Как ты помнишь, после развода с госпожой Клоккенбах, у меня остался угол, но не недвижимость. Старый экипаж, пожилая кляча. Слугу я уволил с величайшим сожалением. Он очень был ко мне привязан. Но мне нечем стало ему платить. Я сам штопаю себе носки и крахмалю воротнички. Ничего хитрого в этом нет. Мои журнальные гонорары, коих едва хватает на ежедневный обед и скромный ужин, скромные накопления колониальных лет...не дают мне основания полагать, что я стану хорошим фундаментом семьи. Матильда весьма работящая девушка, служит в хорошем месте, и ее доход минимум в пять раз превышает мой. Даже если учесть, что мои потребности скромны, как у лесного муравья, общее впечатление пока и надолго оставляет желать лучшего. Дорогая Сью. Видишь ли... Возможно, повторюсь. То, что для тебя является потребностью и как бы воздухом, для меня лишь приятное, хотя и исключительное событие, либо их череда. Любовь хороша при полном равенстве партнеров. Либо превосходстве джентльмена в некоторых аспектах, о которых я писал выше. 3. Местожительство. Я привык жить в сельской местности, где чистый воздух, прекрасная вода и тишина. На рынке всегда свежее молоко, мясо и яйца. Зелень. Прудовая рыба и дичь. Вечером бывает так тихо, что слышно, как кузнечики перескакивают с травинки на травинку. Разве что мой Максимилиан может разразиться свойственным ему громовым лаем...но это нечасто. Ежи, обычно живущие в моем саду, вместе с мышами постепенно перекочевали на край леса. Ты помнишь, как это бывает смешно, когда он хватает пастью колючий клубок, тут же от боли бросает его, и в розовой пене бешенства снова хватает! Теперь это редкость. Матильда живет в столице. Да, и она совершенно не представляет себя без нее. Ее блестящее образование и нынешнее занятие совершенно не предполагает иного! Моя излюбленная глушь и покой для нее гибельны. И, как ты знаешь, несмотря на мою любовь к гимнастическим упражнениям, я все же достаточно поживший человек. И я ценю покой превыше всего. Столичный гул и суета лишают меня покоя и сна, превращая в неврастеника. Что городскому музыка, сельскому какофония. 4. Не могу не привести твою прекрасную цитату. Ты писала это мне больше месяца назад. "...Нет, не надо бояться ничего! Любовь - это прекрасное чувство! Зачем еще нам жить на этой земле? Только любовью, только ею все движет на этой земле!!!" Я могу только согласиться. С небольшой оговоркой. Что для тебя - любовь, для меня мука. Жар, недомолвки, все эти обстоятельства встреч, свечи, шампанское, дрожь между бедер и лопаток...Да, это прекрасно. Но ты забываешь, что я - не ты. Видишь ли. Многое уже растеряно и не может служить сильнодействующим средством для обогащения прелести жизни. Ты можешь продолжить. Счастье? Знаешь, милая моя Сьюзан, это банальная и истоптанная миллионами подошв мысль: - "Наше счастье не может зависеть от другого человека." А если это так, то налицо зависимость. Глупая, горячечная зависимость. Все, что испытывает человек, эйфорию, томление, ощущение легкости и парения...это, без сомнения, прекрасно. Оставаясь всего лишь ощущениями. Согласно последним исследованиям лучших европейских врачей, любовь - да, да!...следствие раздражения определенных участков головного мозга набором различных химических соединений, создаваемых организмом человека! Скоро врачи выведут формулу любви и создадут самый сильный в мире наркотик - искусственную, химическуюлюбовь! С этим веществом не сравнится ни опий, ни морфий... Любовь станут продавать в аптеках! И это ужасно. Когда понимаешь, что все чувства и мысли на самом деле лишь химические уколы в многострадальный мозг. Дорогая Сьюзан. Благодарю тебя за прекрасное письмо. Ты настоящий друг, чувствующий и внимательный. Ты пишешь мне в качестве рекомендации...- "не передружить" с Матильдой, переведя наши отношения из дружеских в любовные. Но я, как мог, постарался объяснить тебе, отчего это невозможно. Тот, кто считает, что нет ничего невозможного - обычный словоблуд и пройдоха. Я не имею тебя в виду нисколько, прошу простить мне эту резкость, без которой мне никак нельзя было обойтись. Возможно, я сам придумал себе некоторые ограничения, но таков уж я есть. Моя дорогая, милая Сьюзан! Отчего бы нам не перевести наши поистине дружеские, теплые чувства в более...ммм...пастельные тона? Отчего бы нам не воспылать друг к другу нескончаемым огнем невероятной, всепоглощающей страсти? Что нам мешает? Ты чертовски привлекательная женщина, я еще не совсем угасший мужчина. Отчего бы нам не насладиться путешествием на гондоле любви под пение лукавого кормчего? Мы совершенно свободны, лишены предрассудков и независимы. Что скажешь, Сюзи? Когда-нибудь, лет через сто, наверняка изобретут какой-нибудь способ выражать эмоции и мысли на бумаге без слов. А пока, дорогая моя и великолепная Сюзи, я улыбаюсь. И целую твои чудесные руки под тонкой лайкой перчаток. Я даже знаю, как пахнут на твоем затылке духи. Жасмин...тысячу раз жасмин! Буду прощаться. Улыбаюсь той самой улыбкой, которую ты однажды назвала моей самой пленяющей и безнравственной. Остаюсь, твой навеки друг и с недавних пор, горячий поклонник - Ольгердт фон Клоккенбах. 31 июня 1897 года, Вена. Трактир "Синий заяц".
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.