| gratis, так ведь РАО ЕЭС сходил с 0,02 до 1, 23 и ничего , ...
у меня на памяти осталось рао - ниже 3р куплено, выше 9р - продано, когда там 1р был уж не помню |
| RIF, а я чем тебе помешал, сижу смирно с млрд. и не жужжу. "думаю второй носок полоскать или нет" |
| RIF, а я чем тебе помешал, сижу смирно с млрд. и не жужжу. "думаю второй носок полоскать или нет"
старый пень. не помнишь что пишешь тут )) нефиг было меня в отпуск отправлять |
| RIF, так я и сейчас предлагаю тебе уехать отдыхать, оно тебя не любит, кстати , я тебя не обзывал, Салага. (Салага — шутливо-пренебрежительное прозвание неопытных молодых матросов, военнослужащих новых наборов или курсантов первых лет обучения в военных училищах.) |
| RIF, так я и сейчас предлагаю тебе уехать отдыхать, оно тебя не любит, кстати , я тебя не обзывал, Салага.
о себе заботься ) я сам решаю, когда мне отдыхать |
| RIF .А чего такой нервный, вроде отдыхал не давно. |
| В ВК сегодня порадовали качели. Шорты там знатно вынесли)) Жду выноса в ТМК, хотя у меня там средняя не очень. А закрываться придется быстро. Вчера была мысль Башнефть префки купить, но не решился. А зря... И Совкомбанк вынесли без меня, это прям очень огорчает, когда угадал все буквы, а слова не назвал... Насчет Диасофта - ажиотаж слегка смущает, из-за этого буду меньше покупать. Любаша, ты еще в деле? ) |
| Кстати , жду хороших сюрпризов по РСБУ Сбера за январь. |
| Гуляю здесь по Таю с середины января. 18-го привезу вам тепло, мне не жалко. Хотел написать для общего развития про мгновенные оплаты в Таиланде. Систему оплаты по QR-коду. В тайских банках с любой транзакции раньше бралась комиссия 3%. И они в прошлом году ввели оплату, как они называют сканом. В магазинах и на улице у любого торговца есть QR-код, на карточке или в смартфоне. Ты подносишь свой QR-код и набиваешь сумму которую надо списать. Так они оплачивают практически везде. За это комиссию не берут, более того, и банкоматы заточены на сканирование. Эта система получила развитие и в других азиатских странах АСЕАН. Теперь сканом бангкокского банка можно оплачивать покупки в Камбодже, Вьетнаме, Сингапуре, Малайзии, Индонезии. Очень удобная система. Раньше легко бангкокский банк открывал туристам счет, сейчас они ужесточили условия, но тоже есть возможность сделать в Тае карточку(которой по миру везде можно пользоваться) и поставить QR-код на свой телефон для Азии.
А в чем выгода банкам, если они лишились комиссии? |
| troyka, по Любашеной Луне, в пятницу нвчало падения.(шутка) |
| Кстати , жду хороших сюрпризов по РСБУ Сбера за январь.
У них же с ипотекой затор. Из-за того, что они решили застройщиков слегка пощипать, часть потенциальных клиентов перебежала в другие банки. И на IT-ипотеку лимиты закончились, а новые пока не выделили. А у Сбера ипотека -важный бизнес. Тем более, что льготная (все программы) - это где-то 80% всего рынка ипотеки. Поэтому январь может оказаться если не провальным, то не радостным как минимум. |
| troyka, по Любашеной Луне, в пятницу нвчало падения.(шутка)
У Любаши падение вроде на конец февраля намечено) |
| troyka. да я про Луну. (шутка) |
| troyka, на 14-39. посмотрим, кто прав. |
| troyka, на 14-39. посмотрим, кто прав.
а когда Сбер отчитывается? |
| Гуляю здесь по Таю с середины января. 18-го привезу вам тепло, мне не жалко. Хотел написать для общего развития про мгновенные оплаты в Таиланде. Систему оплаты по QR-коду. В тайских банках с любой транзакции раньше бралась комиссия 3%. И они в прошлом году ввели оплату, как они называют сканом. В магазинах и на улице у любого торговца есть QR-код, на карточке или в смартфоне. Ты подносишь свой QR-код и набиваешь сумму которую надо списать. Так они оплачивают практически везде. За это комиссию не берут, более того, и банкоматы заточены на сканирование. Эта система получила развитие и в других азиатских странах АСЕАН. Теперь сканом бангкокского банка можно оплачивать покупки в Камбодже, Вьетнаме, Сингапуре, Малайзии, Индонезии. Очень удобная система. Раньше легко бангкокский банк открывал туристам счет, сейчас они ужесточили условия, но тоже есть возможность сделать в Тае карточку(которой по миру везде можно пользоваться) и поставить QR-код на свой телефон для Азии.
А в чем выгода банкам, если они лишились комиссии?
Cссылка здесь не проходит. Весь текст сброшу. То везде спрашивают скан, потому что это удобно. Оплата в тайских батах (THB) с помощью QR-кодов через банкоматы “Электронная революция” в Таиланде Таиланд изначально обладал всем необходимым набором условий для быстрого роста платежей с помощью QR-кодов: недостаточно развитая система безналичных расчетов; высокая степень проникновения мобильного интернета; повсеместное распространение смартфонов в обществе; запрос на удобный способ безналичных повседневных расчетов. Однако, в отличие от многих других развивающихся стран, Таиланд не ограничился созданием лишь одной системы мобильных платежей от Центробанка или конгломерата крупнейших банков. В стране практически одновременно (в течение пары лет) были запущены сразу несколько проектов платежей с помощью QR-кодов. Наиболее крупные и популярные системы, это PromtPay, созданная Центральным банком Таиланда и Thai QR от Bank of Bangkok. Обе системы привязывают счета пользователей к номерам телефонов или номеру ID гражданина. Никакие другие данные для генерации QR-кода и выполнения перевода не требуются. Впрочем, решающим преимуществом QR-систем стала даже не их скорость и простота использования, а низкая стоимость транзакций. Стандартом для банковских карт в Таиланде является комиссия в 3% с транзакции (и это для тайских карт, для иностранных комиссии еще выше). Платежи через QR-системы для физических лиц бесплатны. По данным различных опросов, от 50% до 65% тайцев регулярно используют QR-платежи через PromtPay или Thai QR, так что неудивительно, что их принимают практически везде: от магазинов и ресторанов до точек уличного фаст-фуда. Также доступ к функционалу этих систем стал стандартом для банкоматов в стране.Остальные системы QR-платежей в основном работают только в пределах сети своего банка-создателя. Международные платежи в тайских батах (THB) с помощью QR-кодов Тайские системы платежей с помощью QR-кодов, в первую очередь, PromptPay и QR Thai, приобрели значительную популярность и в других странах региона: Камбодже, Вьетнаме, Малайзии, Индонезии, Сингапуре. Пока что интеграция платежных систем, использующих QR-коды, в банки региона далека от 100%, однако наблюдается однозначная тенденция к росту доли финучреждений, их поддерживающих. Однако при этом остается проблема высоких комиссий в “международных” версиях тайских платежных систем, а также при переводе средств из Таиланда в другую страну. Для регулярного или, тем более, ежедневного использования трансграничные платежи в тайских батах с помощью QR-кодов откровенно дороги. Остается надеяться на то, что с ростом популярности технологии и взаимной интеграцией банковских систем стоимость услуги существенно сократится. Вывод наличных в тайских батах (THB) через банкоматы с помощью QR-кодов Помимо совершения платежей и переводов, большинство банкоматов крупных банков в Таиланде позволяют осуществить и вывод наличных через банкомат с помощью QR-кода. Это возможно благодаря тому, что поддерживающие этот функционал банкоматы не только способны генерировать QR-коды, но и оборудованы сканером QR-кодов. Процесс предельно прост: вы заходите в свое банковское приложение и заказываете вывод определенной суммы в определенном банкомате. Приложение генерирует QR-код, вы подходите к банкомату и подносите экран с кодом к сканеру. После этого можно забирать наличные. Не требуется ни ввод PIN-кодов, ни даже само наличие банковской карты. Платежи в тайских батах (THB) через банкоматы с помощью QR-кодов для иностранцев Платежные системы, использующие QR-коды, требуют наличия тайского банковского счета, открытие которого для иностранца связано пусть с небольшими, но трудностями. Подавляющее большинство банков не позволяют иностранцам с туристическими визами открывать счета (раньше в стране целый ряд банков предоставлял такую услугу, однако в 2023 ситуация резко изменилась). Для открытия счета требуется любая другая виза (рабочая, студенческая и т.д.). Небольшая лазейка остается для людей, имеющих счета в банках других стран ACEAН — многие из финансовых учреждений региона поддерживают тайские системы QR платежей, в том числе QR Thai и PromptPay. |
| Мощности российской металлургии составляют около 70 млн т стали при внутреннем потреблении в примерно 40 млн т, рассказал основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов. Побольше в строительстве нужно использовать металла, в частности чугуном заменить балки стропила и др. штучки. Они же вечными будут и утилизировать при случае проще. В дореволюционной России много делалось из чугуна и до сей поры существует. Сразу потребление возрастет , только свойства металлов нужно улучшать. ... ещё и не хватит мощностей |
| Cссылка здесь не проходит. Весь текст сброшу. То везде спрашивают скан, потому что это удобно. .
Во, спасибо большой) |
| troyka, по Любашеной Луне, в пятницу нвчало падения.(шутка)
с какого? 19.02 куда ни шло причем после обеда |
|
Назначить Sergio_arab модератором ветки Газпрома (открытое, автор: друг!, до 28 фев 2025) За. | 23 | | Против. | 5 | | Всего голосов: | 28 | |
Пользователю Не ... (ID:158510) заблокировать доступ на ветку Сбербанк – акции (SBER). (тайное, автор: Че*, до 11 мар 2025) Да | 27 | | Нет | 12 | | Всего голосов: | 39 | |
EUR | 1.04801 | −0.00042 (−0.04%) | 12:50 | GBP | 1.2673 | +0.0001 (+0.01%) | 12:50 | JPY | 149.878 | +0.848 (+0.57%) | 12:50 | CAD | 1.43242 | −0.00098 (−0.07%) | 12:50 | CHF | 0.89725 | +0.0032 (+0.36%) | 12:50 | CNY | 7.2677 | +0.0087 (+0.12%) | 12:47 | RUR | 86.88 | +0.0728 (+0.08%) | 12:49 | EUR/RUB | 91.059 | +0.033 (+0.04%) | 12:47 | AUD | 0.6301 | −0.00027 (−0.04%) | 12:50 | HKD | 7.77412 | +0.00025 (0%) | 12:50 |
|