| Дохтур, я не хочу устраивать экономический ликбез на форуме. Две мысли. Наличие стабфонда - это метод стерилизации денежной массы. Чьи-то кредиты погасить из стабфонда невозможно, потому что они "чьи-то". Третья. Государство не должно заниматься кредитованием предприятий, это не его функция, и, естественно, нельзя это делать за счет бюджета. |
| Ali, привет, учту Ты тоже думаешь, что они на халяву кредиты берут? |
| Кут, да я же не в буквальном смысле - гасить из стаб фонда! меня спросили - я ответил что я бы сделал с деньгами. Помоему такой метод стерилизации очень дорого обходится гражданам - не находите? ...по третей мысли - да конечно нашли посредника - бугор и кормят его (и себя не обижают) за наши кровные ...раньше были ГКО - но сейчас боятся даже вспоминать, а ведь дело то не в названии а в законах |
| ...ладно - опять я не в тему изв. |
| дохтур Проще стабфонд хранить в нефти)))) |
| Сидоров, пять балов. Только еще я добавил бы газ. ) |
| Безбабкову. баррель -159 литров. Плотность нефти от 0,75 ( сверхлегкие) до 0,95 ( тяжелые). Соответственно количество баррелей в тонне - от 6,5 до 8,4. |
| TS Газ - он, собака, улетучивается быстро. Но принципиально согласен.)) |
| дохтур, тогда это уже (по рискам) не стабилизационный, а вечурно-благотворительный фонд. А стабфонд - куда (чтоб надежность на уровне "ихних депозитов" была) ?? |
| TS,Сидоров, ...вполне вариант, но то что сделали - хуже не возможно было придумать. И все молчат главное - типа все дураки а минфин самый умный стерилизатор нафик loot, ...ты понимаешь что бак падает - какая же это надежность??? ...мы же бабло занимаем чтоб свои проблемы решить - энергетика в завале, работать некому, учить тоже некому - дети олухами ростут хоть и в вузах учатся на 4,5 - разве не заметно деградции - в игры в инете играют поночам а вы говорите надежность.... ...в нашей стране сотни мест куда деньги нужны чрезвычайно важные для выживаемости страны, а мы нашли надежное хранилище - падающий бак ...неее - все мы всегда безбабковыми были и ими останемся |
| Сидоров, тысячелетия пролежал в месторождениях, еще 100 лет пролежит. Можно просто прикупить ГП ) |
| сидоров)) и назвать "стабфонд лонг терм капитал менеджмент" |
| TS Ну тогда разведку покупать надо, а не ГП. |
| дохтур, ёёё, а рубль только укрепляться будет? а надежность в том, что штаты не обонкрачивались. |
| всем привет! господа кукловоды! двиньте райку на пару-тройку процентов. все равно куда очень надо ну вот и поехали... спс! |
| loot, если так стаб фонд ввалить то рубль тоже может падать за баком... ...к стати вода - супер идея. Байкал беречь надо - когда нибудь барель байкала по 200 баков пойдет ...за воду уже воевали и еще предстоит - так что скупать надо нефтянку в ближайшие сто лет |
| Сидоров, можно и разведку. Можно лес, воду и т.д )) |
| Вьюгин начал «зачистку» Рынка негосударственных пенсионных фондов Вчера стало известно о том, что ФСФР приостановила действие лицензии 23 негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Формальным поводом для приостановления лицензий послужило то, что эти фонды не предоставляли регулятору отчетность о своей деятельности. Однако участники рынка уверены, что это лишь начало большой кампании по «зачистке» рынка от «неработающих» НПФ. По оценкам аналитиков, таких фондов может оказаться около сотни.... http://www.rbcdaily.ru/2006/11/16/finance/249987 ФСФР приостановила лицензии НПФ: «Урал», «Первый пенсионный фонд Ингушетии», «Инвест-сбережение», «МИКОМС+», «Городской фонд пенсионного обеспечения», «Весна», «Столичный фонд пенсионного обеспечения», «Полярный», «Достоинство», «Покровитель», «Гарантия будущего», «Защита», «Окский», «Регион-Пенфо», «Связист», «Первый республиканский негосударственный пенсионный фонд», «Союзный», «Крона», «Инвестиционно-сберегательный ПФ», «Партнер», «Профессиональный пенсионный альянс», «Пенсионные сбережения» и «Мордовский негосударственный пенсионный фонд». |
| TS А почему грусть в конце фразы про Кудрина? |
| Телеком обогнал нефтянку «Ростелеком» попал в рейтинг MSCI Morgan Stanley включила «Ростелеком» в глобальный рейтинг MSCI. Этот рейтинг используют для выбора объекта инвестиций наиболее консервативные инвесторы, такие как пенсионные фонды. Использующие MSCI инвесторы в общей сложности управляют суммой около трех триллионов долларов. Аналитики считают, что это подхлестнет интерес к акциям «Ростелекома». Вчера компания MSCI Barra, аналитическое подразделение инвестбанка Morgan Stanley, сообщила о внесении изменений в семейство индексов MSCI Standart. В него добавлены акции шести компаний, в том числе и российских Сбербанка и «Ростелекома». Также обе российские компании были включены в список исключенных из рейтинга. Это связано с тем, что теперь для расчета участия компаний в индексе MSCI Russia, входящем в семейство MSCI Standart, будут использоваться котировки ММВБ вместо ранее использовавшихся данных РТС. Таким образом, «Ростелеком» теперь числится и в глобальном рейтинге MSCI, и в MSCI Russia. ....... http://www.rbcdaily.ru/2006/11/16/media/249979 |
|
Среднесрок в вашем понимании — это: (открытое, автор: shortfolio, до 31 июл 2025) 10 миллисекунд. Я HFT-квант! | 0 | | До вечернего клиринга | 0 | | Несколько дней | 1 | | Несколько недель | 4 | | Несколько месяцев | 8 | | Несколько кварталов | 11 | | Несколько лет | 1 | | Время жизни моего поколения. А долгосрок — то, что застанут потомки! | 1 | | 200-300 лет. Наш аристократический род по-другому не мыслит-с! | 2 | | Всего голосов: | 28 | |
Одобрите ли Вы решение ударить стратегическим ЯО по странам НАТО? (тайное, автор: Падре..., до 31 июл 2025) Да, надо показательно снести Лондон, остальные угомонятся. | 5 | | Да, надо вдарить по Лондону, Берлину, Парижу для начала, по Европе. | 0 | | Да, надо ударить сразу по всем, Великобритании, Германии, Франции, США. | 2 | | Нет, ни в коем случае нельзя прибегать к использованию стратегического ЯО до тех пор, пока по России не будет нанесён удар ядерным оружием. | 5 | | Нет, всё рассосётся, надо просто подождать, никто России не угрожает, не слушайте болтовню политиканов. | 3 | | Да, вдарить надо было уже давно, а цели пусть в Кремле утверждают. | 4 | | Нет, от России только этого и ждут, на это провоцируют, надо терпеть. | 3 | | Нет, категорически нет, без комментариев. | 13 | | Всего голосов: | 35 | |
EUR | 1.16208 | +0.00245 (+0.21%) | 18.07 | GBP | 1.3404 | −0.0012 (−0.09%) | 19.07 | JPY | 148.749 | +0.231 (+0.16%) | 18.07 | CAD | 1.3722 | −0.00264 (−0.19%) | 19.07 | CHF | 0.80087 | −0.00241 (−0.30%) | 18.07 | CNY | 7.1771 | −0.0056 (−0.08%) | 18.07 | RUR | 78.375 | +0.34 (+0.44%) | 19.07 | EUR/RUB | 91.504 | +0.984 (+1.09%) | 19.07 | AUD | 0.6508 | +0.00219 (+0.34%) | 19.07 | HKD | 7.847 | −0.0012 (−0.02%) | 19.07 |
|