| Для Америки этот режим, несомненно, выгоден, поскольку он позволяет ей и дальше наращивать свой долг, который в 2020 году продолжал устанавливать новые рекорды, преодолев отметку 26 трлн долларов. Но в отношении к ВВП уровень американского долга пока находится на отметке чуть менее 100%. Согласно сентябрьскому докладу бюджетного управления Конгресса США, в следующем году отношение долг/ВВП может увеличиться до 104%, а к 2050 году вырастет до 195%. И это, кстати, далеко не предел – вторая по абсолютному размеру долга в мире Япония уже давно живет с этим показателем на уровне 250%. |
| Ваня, ешм им базам, откуда у тебя столько времени? |
| "Никогда ещё православное Рождество не праздновалось в США с таким размахом." У американского протеста теперь есть своя мученица. Её зовут Эшли Бэббит, она ветеран ВВС США (14 лет службы), пережила четыре командировки в горячие точки, но была застрелена в упор на американской земле сотрудником американских спецслужб. Шапка её Twitter: «Я люблю моего мужчину, мою собаку, но больше всего — мою страну». Она не избивала женщин, не воровала и не пыталась купить гамбургер за фальшивую двадцатку, как это делал мученик с обратной стороны баррикад — Джордж Флойд. Вряд ли в её крови были наркотики. Но её не похоронят в золотом гробу, политики и спортсмены не будут стоять на коленях, оплакивая её гибель, её именем не назовут улиц. Новоизбранный президент США выразился чётко и ясно: мятежники. Вы можете грабить магазины и жечь машины, но никогда не посягайте на святое — на власть демократов. Ведь власть демократов и есть демократия. Народ? Какой народ?
Если бы посол какой либо страны пришел к капитолию поддержать протестующих например с печеньками, это было бы демократично или вмешательство. |
| ivan111 07.01.2021 23:24 Поэтому я и считаю, что справедливая цена акцульки Калуги сейчас около 200-260 руб должна быть, а не равна средней биржевой цене за погода в 12,49 руб. а1, понятно?
Иван, считать несправедливой цену ты можешь ! Но есть ещё финансовый и бухгалтерский отчёт, годовые выходят каждый год , их же надо смотреть. Тогда не возникнет Калуга по 200 -Основная доля расходов в КСК это покупка эл.энергии - 52%, уже одно это сократит валовую выручку на половину 2019-23.6млрд.р. 2020(план) - 23.7млрд.р.? -коммерческие расходы 2019- 16.0 млрд.р. 2020(план)- 15.7млрд.р. ? - прибыль 2019- 511 млн.р. 2020(план) -776млн.р. -чист .прибыль 2019 -68млн.р 2020(план)- 51млн.р. Энергропотребление в Калужской области - Доля КСК - 22% (((( Там есть ещё раздел по краткосрочным и долгосрочным кредитам и как их погашать. И вся эта возня(как мне кажется )возникла из за того, что КСК практически(Надо смотреть поквартально и годовой отчёт) не может платить, в связи с падением энергопотребления, по своим обязательствам. Ещё насторожили два момента . Выпуск облигаций и смена банка. Предыдущий банк брал13.5% за кредит. новый "Россия" 10% (перекредитация). Посмотрел условия перекредитаци под 10 %(Жуть) Вот всё и заложено в залог. И причём тут финансовые потоки за 14 лет. Мечел лучше он хоть стоил 880р.сейчас- 78р. ! А КСК было два задёрга на 60-80р. А тут вчера -200, сегодня 200-260 )) Чем не нравится цена12,49, или есть опасение ,что только 10 %выкупят ??? |
| Бренд, ты прям нарушаешь традиции.... Здесь политота на ветке развлекается, а ты почему-то по существу что-то обсуждаешь серьЁзно... Я прям даже и не знаю, как лучше обЪяснить тебе свою логику рассуждений))) |
| Ладно, раз мне не спится, то сейчас попробую. |
| Короче, я считаю, что есть определЁнные вещи (понятия), от которых нельзя НЕ отталкиваться в любых своих рассуждениях в определЁнный период времени об определённых вещах. (так называемые аксиомы, т.е. положения, которые обычно не нуждаются в дополнительных доказательствах в скоротечных и ни к чему не обязывающих форумных тЁрках (спорах)). 1. Короче, мы живЁм при капитализме (во всЁм мире мире, в том числе и в отдельных социалистических странах, окружЁнных капитализмом, а в капиталистической России это вообще без каких-либо исключений). 2. Мы живЁм при капитализме, сформировавшемся уже 500 лет назад - т.е. устоявшемся и охватывающем ВСЕ сферы человеческой жизни (в том числе и бизнес и фондовый рынок). 3. Мы - люди нормальные, обычные, т.е. соответствующие окружающему капиталистическому миру (мы люди, полностью включаемые по всем параметрам в окружающий нас капиталистический мир - и как предприниматели, и как бизнесмены, и как потребители, и как плательщики, и как население, и как бухгалтера, и как говночисты, и как трейдеры, и как банкиры, и как учЁные, и как лошары, и как экономисты и т.д.и т.п. и пр и др. - ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ). |
| Отсюдова следует, что наш бизнес точно такой же капиталистический и развивается по точно таким же капиталистическим законам, как и во всЁм капиталистическом мире (в капиталистической экономике) и наши (российские) люди точно также могут понять его законы развития, построить его и развить и достичь точно таких же результатов (или лучше), как и не наши люди (не российские - американские, французские, английские, швейцарские и т.д. и т.п. и др. и пр. люди в мире). |
| Иначе говоря (в приложении к бизнесу Калуги, например) - бизнес Калуги точно такой же капиталистический и развивается по точно таким же капиталистическим законам, как и во всЁм капиталистическом мире (в капиталистической экономике) и наши (российские) люди точно также могут понять его законы развития, построить его и развить и достичь точно таких же результатов (или лучше), как и не наши люди (не российские - американские, французские, английские, швейцарские и т.д. и т.п. и др. и пр. люди в мире). А наши (российские) трейдера (инвесторы) точно также могут понять законы развития цены его папир на фонде, торговать его, развить и достичь точно таких же результатов (или лучше), как и не наши трейдеры или инвесторы (не российские - американские, французские, английские, швейцарские и т.д. и т.п. и др. и пр. люди в мире). |
| Иначе говоря, возвращаясь к твоему вопросу, справедливая цена Калужской СК вытекает не из моеЙ цифири и не из твоей цифири - она вытекает из цифири, которую обЪективно производит на свет САМА Калужская СК в окружающем еЁ капиталистическом мире. А упрощЁнно - из еЁ бизнеса. У бизнеса Калужской СК есть своя справедливая цена, которая есть вне зависимости от того, где сама Калужская СК обЪективно производит на свет свою цифирь в окружающем еЁ капиталистическом мире - в России. в Америке, в Европе, в Китае или ещЁ где. |
| Так вот, в текущий момент, Калуга производит на свет цифирь, соответствующую бизнесу окружающего капиталистического мира со справедливой ценой папиры от 200 руб (упрощЁно я писал 200 руб, чтобы не заморачиваться даже обЪясняя, что папира сильно недооценена, потому что текущая цена около 11-12 руб). Такая оценка папира в окружающем нас капиталистическом мире является просто несуразно низкой и на мой взгляд вообще какого-то обсуждения и не требует, потому что достаточно сравнить аналоги Калуги с аналогами в окружающем капиталистическом мире (в США, Европе и т.д.), которые торгуются на фонде на уровне 5-40 годовых выручек, в то время как Калуга торгуется на фонде на уровне 4-5%% от ОДНОЙ годовой выручки. И мало того, отдельные российские аналоги Калуги торгуются даже на российской фонде на уровне 10 годовых выручек (даже не в США, Европе и т.д., а наши, российские аналоги Калуги на нашей, российской фонде). |
| Короче, как-то так пока... |
| Если Трамп поселится в Ростове с ядерным чемоданчиком, весовая категория не будет иметь значение)
Так кто же ему отдаст,чемоданчик то? |
| Неудивительно, что акции в основном выросли в среду и снова выросли в четверг утром, несмотря на беспорядки в Капитолии страны . Это просто случай, когда история повторяется. Уолл-стрит часто не беспокоили гражданские беспорядки в Америке. До тех пор, пока беспорядки не оказывали ощутимого влияния на прибыль или экономический рост, инвесторы просто продолжали покупать акции. Так было после убийства президента Кеннеди в 1963 году, во время маршей за гражданские права на юге в 1965 году, после протестов против войны во Вьетнаме в 1967 году и возмущения после убийства Мартина Лютера Кинга в 1968 году. Акции были волатильными в течение этого бурного десятилетия, и они часто падали после определенных новостных событий. Но в каждый из этих четырех лет индекс S&P 500 рос, в среднем на 14% ежегодно. Рынок также вырос в 1992 году, достигнув рекордных на тот момент максимумов, несмотря на беспорядки, произошедшие после оправдания полицейских Лос-Анджелеса за избиение Родни Кинга. Акции также продолжили расти в 2014 году после протестов, которые начались в Фергюсоне, штат Миссури, в ответ на фатальный выстрел полиции в невооруженного чернокожего подростка Майкла Брауна - смерть, которая вдохновила движение Black Lives Matter. ...очевидно, что необходимы более серьезные потрясения, чтобы повлиять на поведение потребителей и корпораций, что в конечном итоге имеет наибольшее значение для инвесторов - и политиков, контролирующих процентные ставки и государственные расходы. Возможно, это основная причина, по которой такие события, как террористические атаки 11 сентября, Великий финансовый кризис 2008 года и начало отключений из-за коронавируса Covid-19 в марте прошлого года оказали гораздо большее влияние на поведение потребителей и инвесторов. Все они были настоящим экзогенным потрясением для экономики. https://edition.cnn.com/2021/01/07/investing/st... |
| Новый обвал рынка акций войдет в историю вместе с крахом финансовой пирамиды Компании Южных морей, крахом 1929 года и разрывом пузыря доткомов 2000 года, обещает сооснователь GMO инвестор-миллиардер Джереми Грэнтэм. Легендарный инвестор-миллиардер и сооснователь GMO ($63 млрд под управлением) Джереми Грэнтэм продолжает пророчить крах рынку акций, на котором надулся «эпический пузырь». По его мнению, «истерически-спекулятивное» поведение инвесторов отталкивает цены акций все дальше от «справедливых» уровней, и даже ФРС не сможет предотвратить грядущий биржевой крах. Об этом эксперт написал во вторник в заметке «В ожидании последнего танца». Это не первое подобное предостережение, которое миллиардер сделал за последнее время. Например, в июне 2020 года Джереми Грэнтэм указал на сильное расхождение между динамикой экономики и рынка акций. Это никак не помешало его дальнейшему росту, зато крайне негативно сказалось на показателях главного инвестиционного фонда GMO, который по результатам года просел на 2,5%, тогда как S&P 500 вырос на 16%. Но, по крайней мере, мы узнали, что слова Джереми Грэнтэма не расходятся с делом. «Я увеличиваю (медвежьи — прим. ProFinance.ru) ставки по мере того, как рынок акций все дальше и все быстрее уходит от долгосрочного тренда на фоне спекулятивной лихорадки», - пишет миллиардер. - «Весь мой рыночный опыт говорит о том, что мы находимся в финальной стадии пузыря». еще один медведь-миллиардер проявился... а рынок все танцует )) Доброе утро всем! |
| У Газпрома и Совкомфлота жизнь налаживается обвал, но сначала перехай )) |
| Скинул плечи в ГП, зашортил ГМК. Гляжу в стакан, чешу затылок. Прав ли я ? |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален
|
Мне приятно общаться с теми, кто... (открытое, автор: Мир в экономике, до 1 янв 2025) умнее меня | 3 | | глупее меня | 0 | | Всего голосов: | 3 | |
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК? (открытое, автор: dch, до 10 янв 2025) да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего | 1 | | нет , отойдет как бесхозное имущество государству | 0 | | нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции | 0 | | нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату | 0 | | нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены | 1 | | нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам | 0 | | Всего голосов: | 2 | |
EUR | 1.04661 | +0.00014 (+0.01%) | 11:46 | GBP | 1.2622 | −0.0052 (−0.41%) | 11:46 | JPY | 153.162 | +0.559 (+0.37%) | 11:46 | CAD | 1.42294 | +0.00122 (+0.09%) | 11:46 | CHF | 0.89369 | +0.00171 (+0.19%) | 11:46 | CNY | 7.2807 | +0.0127 (+0.17%) | 11:46 | RUR | 103.48 | −1.5226 (−1.45%) | 11:39 | EUR/RUB | 108.315 | −1.571 (−1.43%) | 11:44 | AUD | 0.63585 | −0.00084 (−0.13%) | 11:46 | HKD | 7.77382 | −0.00048 (−0.01%) | 11:46 |
|