| Путин подписал закон об ограничительных мерах за цензуру, направленную против российских СМИ на иностранных интернет-платформах. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Согласно закону, генпрокурор по согласованию с МИД сможет присваивать владельцу информационного ресурса статус допускающего дискриминацию против российских СМИ, после этого последуют санкции. Законом предусматривается возможность блокировки, замедления трафика и административных штрафов. |
| На 14-20 Каваи! Весьма спорный тезис. Словарь Пушкина по количеству употребляемых слов слов примерно в 3 раза богаче словаря Байрона. Это не означает,что поэтический дар Пушкина превосходит Байрона, а только то, что русский язык значительно богаче и соответственно сложнее английского. Супербыдло
Вставлю свои 5-ть копеек о языках … БОГАТСТВО языка — это не столько количественные показатели, сколько возможности … В английском языке строгая норма по строение предложений. Например - I love you по-другому нельзя, а теперь посмотрим, что можно сделать с этим выражением в русском – я тебя люблЮ, я люблЮ тебя, я тебЯ люблю, люблЮ я тебя, тебЯ я люблю, люблю тебя Я и т.д. … В следствии этого в русском языке можно более богАто высказать эмоции и явления. Если коротко английский - описАтельный, а русский – Образный. Именно, во многом, но конечно не только, вследствие своей простоты в изучении и употреблении английский и стал языком мирового общения. |
| Итак, начинается соревнование "Кто больше выпьет!" За кулисами стоят француз, американец и русский. Русский разминается красненьким. Встречаем француза! Француз, ессно, будет пить вино, ессно, бокалами. Первый бокал, второй, третий, пятый, десятый... Сломался француз!.. Русский разминается красненьким. Встречаем американца! Американец, ессно, будет пить виски, ессно, рюмками. Первая рюмка, вторая, пятая, десятая, пятнадцатая... Сломался американец!.. Встречаем русского! Русский, ессно, будет пить водку, ессно... ковшиками! Первый ковшик, второй, пятый, десятый, пятнадцатый, шестнадцатый... сломался, сломался ковшик!.. Пока несут новый ковшик, русский разминается красненьким... |
| В 2020 году частные IT-компании на собственной шкуре почувствовали закрепляемую на государственном уровне максиму «IT — это новая нефть». Как российская «нефтянка» была на взлете цен фактически консолидирована государством, так и в IT, чья важность резко выросла на фоне пандемии, процесс явно начался. Даже механизмы перекликаются: согласование рекордных бюджетов на цифровизацию госструктур проходит на фоне серии уголовных дел и обысков в крупных IT-компаниях, которые могли бы претендовать на эти подряды. Но вместо них на рынок выходит само государство, в том числе в лице, казалось бы, совсем непрофильных игроков вроде «Росатома». Уходящий год окончательно прояснил для IT-бизнеса три парадигмы. Первая состоит в том, что государство в перспективе ближайших трех лет становится единственным стабильным и крупным источником заработка. Росгвардии нужно 11 млрд руб. на закупку отечественного софта и «железа», разработку сервиса контроля оборота оружия, ФСИН выбивает 25 млрд руб. на камеры с распознаванием лиц и глушилки сотовой связи в тюрьмах, в МВД на обновление серверов, покупку софта и запуск новых IT-платформ запросили сразу 50 млрд руб.— годовой бюджет города-миллионника. Рекордсменом стало МЧС: модернизация системы «Безопасный город» обойдется бюджетам всех уровней в 97 млрд руб. Но частному бизнесу крупные госпроекты в сфере IT, похоже, не светят, борьба за них развернулась между государственными корпорациями, включая самые неожиданные варианты. И это вторая парадигма. «Ростех» стал ключевым претендентом и на цифровизацию ФСИН, потеснив подконтрольный государству же Сбербанк. Последний, в свою очередь, добился статуса оператора «Гостеха» — мегаплатформы для агрегации всех государственных информационных систем в стране. И даже попытки насаждения конкуренции происходят между чисто государственными игроками: за «Гостех», ссылаясь на риски монополизации, боролись также ВТБ, «Ростелеком» и «Почта России». Ну и наконец, третья парадигма нового государственного «рынка» IT: не влезай — убьет. В июле прошли обыски в IT-компаниях, работавших с «Почтой России»,— «Инфосистемы Джет», «Ай-Теко», «Техносерв», Maykor и Softline. Тогда же был задержан владелец Национальной компьютерной корпорации. В октябре силовики ворвались в офис Merlion, в ноябре был арестован вице-президент «Ланита» Поневоле вспоминается история еще одной ключевой отрасли российской экономики — нефтегазовой промышленности. Самая крупная сейчас в стране государственная «Роснефть» начала всерьез расти на активах ЮКОСа, обанкроченного после ареста Михаила Ходорковского. А «Газпром», например, получил проект «Сахалин-2» после громкого природоохранного скандала. https://www.kommersant.ru/doc/4614893?utm_sourc... это теперь не просто IT, а какое надо гос-IT )) Доброе утро всем!
Назад к социализму.
Не не надо, проще надо половину ресурсных доходов распределять поровну между гражданами России |
| Итак, начинается соревнование "Кто больше выпьет!" За кулисами стоят француз, американец и русский. Русский разминается красненьким. Встречаем француза! Француз, ессно, будет пить вино, ессно, бокалами. Первый бокал, второй, третий, пятый, десятый... Сломался француз!.. Русский разминается красненьким. Встречаем американца! Американец, ессно, будет пить виски, ессно, рюмками. Первая рюмка, вторая, пятая, десятая, пятнадцатая... Сломался американец!.. Встречаем русского! Русский, ессно, будет пить водку, ессно... ковшиками! Первый ковшик, второй, пятый, десятый, пятнадцатый, шестнадцатый... сломался, сломался ковшик!.. Пока несут новый ковшик, русский разминается красненьким...
Ваня, что за детский анекдот, или торопишся встретить? |
| Хороший анекдот, совсем не детский, годов 90-х.... просто старый, это для СБНа с Водовкиным, пока обед.... Тебе не нравится, а им будет приятно... |
| На 14-20 Каваи! Весьма спорный тезис. Словарь Пушкина по количеству употребляемых слов слов примерно в 3 раза богаче словаря Байрона. Это не означает,что поэтический дар Пушкина превосходит Байрона, а только то, что русский язык значительно богаче и соответственно сложнее английского. Супербыдло
Вставлю свои 5-ть копеек о языках … БОГАТСТВО языка — это не столько количественные показатели, сколько возможности … В английском языке строгая норма по строение предложений. Например - I love you по-другому нельзя, а теперь посмотрим, что можно сделать с этим выражением в русском – я тебя люблЮ, я люблЮ тебя, я тебЯ люблю, люблЮ я тебя, тебЯ я люблю, люблю тебя Я и т.д. … В следствии этого в русском языке можно более богАто высказать эмоции и явления. Если коротко английский - описАтельный, а русский – Образный. Именно, во многом, но конечно не только, вследствие своей простоты в изучении и употреблении английский и стал языком мирового общения.
|
| Такс, сдержал слово и не ругался до НГ, точно до 5 января ..)) С Наступающем всех наших горячелюбимых сограждан нашей Великой России. Что б в семьях был достаток, в голове порядок , а в стране спокойно,хорошо, достойно! Ура! 🦌 |
| Зеленый портфель 1.SeaBird Exploration 2.Saga Pure 3.HEXAGON PURUS 4.Everfuel 5.Aker Carbon Capture вечером куплю ICLN ( iShares Global Clean Energy ETF) |
| А у меня мой зелЁный портфель 1. Калужская СК 2. Саратовэнерго 3. ФСК 4. Гаспромий Вечером ещЁ Калуги куплю |
| Хороший анекдот, совсем не детский, годов 90-х.... просто старый, это для СБНа с Водовкиным, пока обед.... Тебе не нравится, а им будет приятно...
Знал нескольких мужиков с "луженой" глоткой. Покидают этот мир потихоньку. Хотя на смену другие приходят. Ногами попирается венок гордости пьяных Ефремлян. И с увядшим цветком красивого убранства его, который на вершине тучной долины, делается то же, что бывает с созревшею прежде времени смоквою, которую, как скоро кто увидит, тотчас берет в руку и проглатывает ее. ... Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются. Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет чистого места. – А говорят: «кого хочет он учить ве́дению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери? Ибо всё заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного». За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. Им говорили: «вот – покой, дайте покой утружденному, и вот – успокоение». Но они не хотели слушать. И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, – так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены. |
| Агентство по контролю лекарственных препаратов Великобритании (MHRA) в среду одобрило экстренное применение вакцины от коронавируса COVID-19 англо-шведской AstraZeneca, говорится в заявлении компании.В источнике |
| А у меня мой зелЁный портфель 1. Калужская СК 2. Саратовэнерго 3. ФСК 4. Гаспромий Вечером ещЁ Калуги куплю
Ваня на подарки то оставь, а то будешь картошкой с огорода угощать |
| Путин подписал закон, предусматривающий уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет за распространение клеветы в интернете |
|
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам! (открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024) Через 1000 лет, потому что мы - лохи | 0 | | Никогда, потому что мы - лохи | 1 | | Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим | 1 | | Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим | 0 | | Мы просто терпиллы и любим терпеть | 1 | | Мы так очкуем ответа, что не можем ударить | 0 | | Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой | 1 | | Всего голосов: | 4 | |
Что будем шортить? (открытое, автор: shortfolio, до 30 дек 2024) IMOEX/RTSI | 1 | | S&P/NASDAQ | 0 | | Рубль | 3 | | Доллар | 2 | | Золото | 1 | | Крипту | 2 | | Недвижимость (фьюч HOME-) | 4 | | Индекс волатильности | 3 | | Будем шортить шортистов! | 8 | | Всего голосов: | 24 | |
EUR | 1.05017 | +0.0037 (+0.35%) | 01:00 | GBP | 1.2618 | +0.0003 (+0.02%) | 01:00 | JPY | 153.745 | +0.062 (+0.04%) | 01:00 | CAD | 1.4233 | +0.00037 (+0.03%) | 01:00 | CHF | 0.892 | −0.00001 (0%) | 01:01 | CNY | 7.2751 | +0.0071 (+0.10%) | 13.12 | RUR | 104.5222 | +0.021 (+0.02%) | 01:04 | EUR/RUB | 109.726 | −0.02 (−0.02%) | 01:04 | AUD | 0.6361 | +0.0004 (+0.06%) | 01:00 | HKD | 7.7749 | 0 (0%) | 01:01 |
|