mfd.ruФорум

Сколько будет стоить ...

Новое сообщение | Новая тема |
a1
03.07.2020 14:22
0
a
Как резво Mail.ru зашла в рынок
новая игровая фишка
у Яндекса появился конкурент ))
Да, очень можно и поиграть...
Супербыдло Нанайский
03.07.2020 14:27
2
Ингемар!
Теория учит нас, что:
"Существует два способа понимания смысла солипсизма. Согласно первому, утверждение в качестве единственно реального моего личного опыта влечет также утверждение Я, которому этот опыт принадлежит. Такое понимание совместимо с тезисами Декарта и Беркли. Согласно другому пониманию, хотя единственно несомненным является мой личный опыт, не существует того Я, к которому этот опыт относится, ибо Я – не что иное, как совокупность элементов этого же опыта. Парадоксальность такого понимания солипсизма хорошо выразил Л.Витгенштейн в «Логико-философском трактате», связав это понимание, правда, не с несомненной данностью моего чувственного опыта в виде ощущений (как это было у Юма и Маха), а с данностью мне моего языка и фактов описываемых этим языком. С одной стороны, подчеркивает Витгенштейн, я есть мой мир, с другой стороны, «субъект не принадлежит миру, а представляет собой некую границу мира» (Витгенштейн Л. Философские работы, ч. 1. М., 1994, с. 56). «То, что солипсизм подразумевает, совершенно правильно, – считает он, – только это не может быть сказано, но оно обнаруживает себя» (там же). Поэтому «...строго проведенный солипсизм совпадает с чистым реализмом. «Я» солипсизма сжимается до непротяженной точки, остается же соотнесенная с ним реальность» (там же, с. 57). В действительности последовательно проведенная точка зрения солипсизма, отождествляющая с реальным только то, что непосредственно дано в моем опыте, не позволяет считать реальными даже прошлые факты моего сознания, т.е. делает невозможным также и непрерывность моего сознания (см. Рассел Б. Человеческое познание. М., 1957, с. 208–214).

Некоторые представители современной когнитивной психологии (Дж.Фодор и др.) считают, что т.н. методологический солипсизм должен быть главной стратегией исследований в этой науке. Имеется в виду точка зрения, согласно которой изучение психологических процессов предполагает их анализ вне отношения к событиям внешнего мира и другим людям. Это, конечно, не солипсизм в его классическом философском понимании, ибо не отрицается существование внешнего мира, а психические процессы, факты сознания связываются с деятельностью головного мозга, существующего как материальное образование в пространстве и времени. Многие философы и психологи (напр., X.Патнэм, Д.Деннет и др.) считают, что точка зрения методологического солипсизма является тупиковой, т.к. невозможно понять сознание и психику вне отношения к внешнему миру и миру межчеловеческих взаимодействий.

В современной философии все более утверждается точка зрения, согласно которой внутренний мир индивидуального сознания, включая Я, возможен лишь в результате коммуникаций субъекта с другими людьми в реальном физическом мире. Позиция солипсизма могла казаться логически возможной лишь в рамках субъектоцентристской установки классической философии, от которой современная философия отказывается."
----------------------------------------------------------------------
По моему именно ТЫ подвержен второй модели солипсизма, а не мы с Кроком.
Философствующее Супербыдло
a1
03.07.2020 14:29
0
a
Тихо на базарчике.......
https://www.youtube.com/watch?v=04PZ0dDusW4
Скучающее Супербыдло
a1
03.07.2020 14:31

a
И вариант для любителей бардовской песни

https://m.youtube.com/watch?v=dVpxDBQGrPk
a1
03.07.2020 14:33
−1
a
Напомню всем, это фильм Москва-Кассиопея 1973 год
gratis
03.07.2020 14:40

Сообщение удалено автором 05.07.2020 в 11:16.
a1
03.07.2020 14:44
1
a
Ингемар!
Теория учит нас, что:
"Существует два способа понимания смысла солипсизма. Согласно первому, утверждение в качестве единственно реального моего личного опыта влечет также утверждение Я, которому этот опыт принадлежит. Такое понимание совместимо с тезисами Декарта и Беркли. Согласно другому пониманию, хотя единственно несомненным является мой личный опыт, не существует того Я, к которому этот опыт относится, ибо Я – не что иное, как совокупность элементов этого же опыта. Парадоксальность такого понимания солипсизма хорошо выразил Л.Витгенштейн в «Логико-философском трактате», связав это понимание, правда, не с несомненной данностью моего чувственного опыта в виде ощущений (как это было у Юма и Маха), а с данностью мне моего языка и фактов описываемых этим языком. С одной стороны, подчеркивает Витгенштейн, я есть мой мир, с другой стороны, «субъект не принадлежит миру, а представляет собой некую границу мира» (Витгенштейн Л. Философские работы, ч. 1. М., 1994, с. 56). «То, что солипсизм подразумевает, совершенно правильно, – считает он, – только это не может быть сказано, но оно обнаруживает себя» (там же). Поэтому «...строго проведенный солипсизм совпадает с чистым реализмом. «Я» солипсизма сжимается до непротяженной точки, остается же соотнесенная с ним реальность» (там же, с. 57). В действительности последовательно проведенная точка зрения солипсизма, отождествляющая с реальным только то, что непосредственно дано в моем опыте, не позволяет считать реальными даже прошлые факты моего сознания, т.е. делает невозможным также и непрерывность моего сознания (см. Рассел Б. Человеческое познание. М., 1957, с. 208–214).

Некоторые представители современной когнитивной психологии (Дж.Фодор и др.) считают, что т.н. методологический солипсизм должен быть главной стратегией исследований в этой науке. Имеется в виду точка зрения, согласно которой изучение психологических процессов предполагает их анализ вне отношения к событиям внешнего мира и другим людям. Это, конечно, не солипсизм в его классическом философском понимании, ибо не отрицается существование внешнего мира, а психические процессы, факты сознания связываются с деятельностью головного мозга, существующего как материальное образование в пространстве и времени. Многие философы и психологи (напр., X.Патнэм, Д.Деннет и др.) считают, что точка зрения методологического солипсизма является тупиковой, т.к. невозможно понять сознание и психику вне отношения к внешнему миру и миру межчеловеческих взаимодействий.

В современной философии все более утверждается точка зрения, согласно которой внутренний мир индивидуального сознания, включая Я, возможен лишь в результате коммуникаций субъекта с другими людьми в реальном физическом мире. Позиция солипсизма могла казаться логически возможной лишь в рамках субъектоцентристской установки классической философии, от которой современная философия отказывается."
По моему именно ТЫ подвержен второй модели солипсисма, а не мы с Кроком.
Правда Витгенштейн в конце своей жизни называл философию болезнью ума...
Супербыдло Нанайский
03.07.2020 14:51
3
На 14-40
По просьбе гратиса размещаю невинный свинг. За него я заработал 18-й бан. Типа троллинг.
Свинг "Миша"
https://www.youtube.com/watch?v=VdWlqT-DstE
Смеющееся Супербыдло
gratis
03.07.2020 14:53

Сообщение удалено автором 03.07.2020 в 15:56.
Супербыдло Нанайский
03.07.2020 14:55
3
гратис!
Хорошо. На сегодня исчезаю.
Скромное Супербыдло
a1
03.07.2020 14:56
−1
a
Напомню всем, это фильм Москва-Кассиопея 1973 год
А кто не видел, вы посмотрите дилогию Москва- Кассиопея и Отроки во вселенной, напоминаю это 1973 год, Советский Союз.
Ингемар
03.07.2020 14:57

Показать в полный размер
gratis
03.07.2020 14:57

Крок
03.07.2020 15:03

gratis @ 03.07.2020 14:57  (сообщение удалено)
государственные деньги - это всегда обоюдоострое оружие: один раз взял, а потом замучают так, что не рад будешь, что эти деньги получил. Но государственные деньги есть государственные деньги, всегда есть государственные контролеры, которые бдят", - заявил Медведев на встрече с руководителями стартапов "Сколково". https://ria.ru/20200702/1573798162.html
Викторович
03.07.2020 15:03

новая игровая фишка
Ждем майл драйва, майл такси, майл еду и пр.
крымский
03.07.2020 15:06
1
к
gratis @ 03.07.2020 14:57  (сообщение удалено)
государственные деньги - это всегда обоюдоострое оружие: один раз взял, а потом замучают так, что не рад будешь, что эти деньги получил. Но государственные деньги есть государственные деньги, всегда есть государственные контролеры, которые бдят", - заявил Медведев на встрече с руководителями стартапов "Сколково". https://ria.ru/20200702/1573798162.html
Крок, еще надо добавить, круг этих контроллеров узок и просто так туда никого не пускают!
Ингемар
03.07.2020 15:07
5
Ингемар!
Теория учит нас, что:

По моему именно ТЫ подвержен второй модели солипсизма, а не мы с Кроком.
Ну какой-же я солипсист, если я сомневался? Но мое падение лоялизма (в последнее время) все равно не перевесило.
Еще раз, задумайся: 27 лет назад за эту Конституцию проголосовала только треть избирателей. Писался текст сам знаешь с помощью кого. Но Вас это устраивает. А я вот за гораздо более серьезные и радикальные ее изменения, плюс изменения других законов, вроде закона о ЦБ.
Пару дней назад за изменения к этой Конституции проголосовало более половины избирателей. И вот тут пошло бурление.

Нонконформизм по отношению к текущей власти вкупе с обожествлением власти 90-х годов., - вот и все.

P.S. Вот порылся в архиве, 3.5 года назад излагал свой взгляд на программу изменений, еще при Медведеве. Наивно конечно написано, но тогда торопливо и на коленке накропал, упустив многое и толком не оформив мысли.
https://mfd.ru/forum/post/?id=11748560
gratis
03.07.2020 15:09
1
Крок
03.07.2020 15:10
1
новая игровая фишка
Ждем майл драйва, майл такси, майл еду и пр.
Викторович,
часть уже есть, но пока без "транспортных шучек", они в процессе ))

Компании принадлежат ведущие русскоязычные социальные сети – ВКонтакте и Одноклассники, лидирующий почтовый сервис, один из самых посещаемых порталов в рунете (Mail.ru), мессенджеры ICQ, Tam Tam, Агент Mail.ru и Myteam. Также в состав Mail.ru Group входит международный игровой бренд MY.GAMES, в портфеле которого сотни популярных игр для разных платформ с аудиторией более 540 миллионов пользователей по всему миру.

Mail.ru Group владеет сервисом частных объявлений Юла, сервисом MAPS.ME, предоставляющим офлайн-карты и навигацию для мобильных устройств на основе данных OpenStreetMap, долями в сервисах GeekBrains, Skillbox и в школе программирования «Алгоритмика». Mail.ru Group является акционером СП AliExpress Россия вместе с Alibaba Group, МегаФоном и РФПИ, а также совместно со Сбербанком развивает O2O-платформу в сфере еды и транспорта. https://corp.mail.ru/ru/company/timeline/
Верников Андрей
03.07.2020 15:13
2
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао112.86−0.24 (−0.21%)13.12
все скинули пакеты?
(открытое, автор: dch, до 26 дек 2024)
да4

да, 80% скинул2

да, 50% скинул0

да, 30% скинул0

нет, до 10% скинул1

нет, менее 5% скинул2

нет24

Всего голосов:33 
Какая дивдоходность с акций в год вас устроит?
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, завершено)
Не меньше чем кл. ставка Набиулиной!6

Кл. ставка + 2% за риск5

В уме ли вы, сударь, кто даст так прохлаждаться?0

Избы нас ведут к 5% дохода и то хлеб1

Пусть сами и берут, ироды!2

Они не берут - им и на фик не надо. Берут долгосрочники и сидят с лосём.2

Надо ожидать в среднем около 10% по рынку как до войны. Избам пофигу на ставку - они не перестроились8

Акции это совладение предприятиями на века. За такую честь не нужно вообще дохода4

Беру облигации5

На вкладе шифруюсь надолго3

Всего голосов:36 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 485.2−7.43 (−0.30%)13.12
RTSI756.93+1.54 (+0.20%)13.12
DJ Industrial43 828.06−86.06 (−0.20%)00:48
S&P 5006 051.09−0.16 (0%)01:45
NASDAQ Comp19 926.724+23.8825 (+0.12%)00:00
FTSE 1008 300.33−11.43 (−0.14%)13.12
DAX 3020 405.92−20.35 (−0.10%)13.12
Nikkei 22539 470.44−378.7 (−0.95%)13.12
Hang Seng19 971.24−425.81 (−2.09%)13.12

Котировки акций

ВТБ ао66.38−0.19 (−0.29%)13.12
ГАЗПРОМ ао112.86−0.24 (−0.21%)13.12
ГМКНорНик99.9−0.4 (−0.40%)13.12
ЛУКОЙЛ6 800−62.5 (−0.91%)13.12
Полюс13 692.5−1077.5 (−7.30%)13.12
Роснефть483.65−1.8 (−0.37%)13.12
РусГидро0.4573−0.0008 (−0.17%)13.12
Сбербанк228.7−0.32 (−0.14%)13.12

Курсы валют

EUR1.05017+0.0037 (+0.35%)01:00
GBP1.2618+0.0003 (+0.02%)01:00
JPY153.745+0.062 (+0.04%)01:00
CAD1.4233+0.00037 (+0.03%)01:00
CHF0.892−0.00001 (0%)01:01
CNY7.2751+0.0071 (+0.10%)13.12
RUR104.5222+0.021 (+0.02%)01:04
EUR/RUB109.726−0.02 (−0.02%)01:04
AUD0.6361+0.0004 (+0.06%)01:00
HKD7.77490 (0%)01:01
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.