| Prai, я всегда здесь призываю, что не нужно шортить, если продал свое. Как и на чем растем, я вижу, поэтому и призываю хотите чтобы упало, перестаньте шортить. |
| Prai, я всегда здесь призываю, что не нужно шортить, если продал свое. Как и на чем растем, я вижу, поэтому и призываю хотите чтобы упало, перестаньте шортить.
Ты призываешь мелких частных инвесторов, а здесь разговор про слонов и китов. |
| так на них же и выносят, они же , как правило , и остаются с бумагой. но руки у них не крепкие и держать ее они не умеют. |
| Мне тоже приятно констатировать, что ты наконец-то дошёл до того, о чём я неоднократно писал - везде всё одинаково с небольшими национальными особенностями ... )) И "сословия" в том числе, начиная от Индии с их кастами и заканчивая США с их "глубинным государством" ... По поводу "туго не поздоровится" спорный вывод ни на чём не основанный ... разве что на твоём мнение, что тычок полицейского сопротивляющемуся называется "гестаповщиной" и отрицание всех других законов кроме Конституции - это правовой нигилизм ... Возразить по "существу" нечего, потому-что ты "существенного" не сказал ... П.С. И если ты называешь нашу систему "гибридной", то наверное имеешь ввиду, что где-то есть эталон? Где? Пальцем покажи ... ))
Хорошо. Коль скоро ты, так же как и я, не отрицаешь сословной стратификации нашего общества, то меня интересует твое мнение по поводу реального (а не бумажного) равенства представителей различных сословий перед законом. Или, возвращаясь ко вчерашнему вопросу, верно ли утверждение, что реальное равенство перед законом возможно реализовать лишь в пределах каждого отдельного сословия? Т.е. то, что позволено представителям одного сословия, не дозволяется представителям другого. И, да, постарайся не отвлекаться пока на проблематику разразившегося сейчас серьезного политического кризиса. Это отдельная тема, к которой мы обязательно вернемся (как, впрочем, и к гибридности), но чуть позже.
Кавай, я уже ответил ниже - если есть "сословие", то у него есть и "привилегии", иначе в этом нет смысла ... )) проявляться это может по разному, от де-юро до де-факто в виде различных как личностных возможностей, так и общественных ментальных традиций и обычаев ... Какое "реальное равенство"? О чём ты? Не затаскивай меня в свой идеализированный мир ... )) Про "разразившийся серьёзный политический кризис" в отдельно взятых головах даже и говорить не хочу ... )) |
| Мне представляется чисто рыночная картина: Бумага находилась у нижней границы многолетнего боковика. После появления в открытой печати новости о создании управляющей компании дешевую акцию переоценили, понеслись хавать, а особоодаренные шортить. почему переоценили? потому что появился новый штришок к портрету Богданова он заметил. Оказывается ФР существует цена ближе к верхней границе диапазона представляется более справедливой в моменте ну а по скорости движения, так время сейчас такое
Держать бумагу в течении стольких лет на низких уровнях, да ещё при таких мультах - целое искусство )) ... так что вряд-ли он "не знал о существовании ФР" ... Создание компании может быть в рамках "призыва" Белоусова, про который все почему-то забыли ... ... В нем более 395 проектов от «Росатома», Минтранса, Минприроды, Минкомсвязи, Минсельхоза, «РусГидро», Минпромторга, Рослесхоза, Минстроя и Минэкономразвития, требующих внебюджетного финансирования. Почти по половине из них нет финансовой оценки. Проектов, оценка которых все-таки проведена, набралось на 13 трлн руб., в том числе потребность в частном допфинансировании — 9 трлн руб.
Покупка компаниями непрофильного бизнеса - это всегда рынком оценивается в минус. Или как минимум с осторожностью Руководство, советы директоров... не обладают теми компетенциями , которые нужны при управлении, в данном случае отличных, от нефтяного бизнеса И обычно не способны принести акционером дополнительную прибыль, превышающую рентабельность профильного актива |
| так на них же и выносят, они же , как правило , и остаются с бумагой. но руки у них не крепкие и держать ее они не умеют.
Это их проблемы, если держать не умеют, ну и наши прибыли. |
| Prai, я всегда здесь призываю, что не нужно шортить, если продал свое. Как и на чем растем, я вижу, поэтому и призываю хотите чтобы упало, перестаньте шортить.
Я не хочу, чтобы упало. Я за рост, вечный рост. |
| Ирао Что же делать, как же быть, все так резво подрастает, а двойная вершина по индексу уже совсем близко? Видимо, расслабиться и получать удовольствие Будем выше полюбому |
| Держать бумагу в течении стольких лет на низких уровнях, да ещё при таких мультах - целое искусство )) ... так что вряд-ли он "не знал о существовании ФР" ... Создание компании может быть в рамках "призыва" Белоусова, про который все почему-то забыли ... ... В нем более 395 проектов от «Росатома», Минтранса, Минприроды, Минкомсвязи, Минсельхоза, «РусГидро», Минпромторга, Рослесхоза, Минстроя и Минэкономразвития, требующих внебюджетного финансирования. Почти по половине из них нет финансовой оценки. Проектов, оценка которых все-таки проведена, набралось на 13 трлн руб., в том числе потребность в частном допфинансировании — 9 трлн руб.
Покупка компаниями непрофильного бизнеса - это всегда рынком оценивается в минус. Или как минимум с осторожностью Руководство, советы директоров... не обладают теми компетенциями , которые нужны при управлении, в данном случае отличных, от нефтяного бизнеса И обычно не способны принести акционером дополнительную прибыль, превышающую рентабельность профильного актива
Ну ... поживём - увидим ... но при стратегии ухода от доллара и исполнении указов вполне логичный ход - 40 млрд. на родину вернём, пусть подавятся ... )) |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | И насчёт держать на низких уровнях - искусство Копить кэш большого ума не надо , а вот инвестировать в развитие -это другое дело Поэтому папир и болтался там где болтался десятилетие |
| говорят в сбербанке чето лежит ) а если его оттуда извлечь и потратить? греф против будет? |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | В Британии ещё тот цирк с конями ... Британский премьер Борис Джонсон с утра в среду пригрозил назначить досрочные парламентские выборы на 15 октября, если члены парламента проголосуют за новую «бессмысленную» отсрочку выхода из Евросоюза. Однако угроза не помогла – и парламент к вечеру все же одобрил проект закона, обязывающий правительство отсрочить Брексит. За высказались 327 депутатов, против – 299. Политический кризис в Британии привел к расколу британского общества. Аналитики всерьез говорят уже о «латентной гражданской войне». |
| Не знаю, но думаю в наших ... И если пойдут процессы закрытия валютных депозитов ... думаю об этом те кому надо стало известно не сейчас ... подготовились ... |
| Prai, у нас как в Сша вечный рост не получиться "воруют много". Да и страну, которая нас кормит, мы не любим. |
| можно с другой стороны подойти: явно кубышку настроились распилить. кому будет плохо от этого? |
|
Что будем шортить? (открытое, автор: shortfolio, до 30 дек 2024) IMOEX/RTSI | 1 | | S&P/NASDAQ | 0 | | Рубль | 3 | | Доллар | 2 | | Золото | 1 | | Крипту | 1 | | Недвижимость (фьюч HOME-) | 4 | | Индекс волатильности | 3 | | Будем шортить шортистов! | 8 | | Всего голосов: | 23 | |
Две главные противоборствующие силы на фондовом рынке: (открытое, автор: shortfolio, до 15 дек 2024) Быки и медведи | 7 | | Физики и юрики (хомяки и избы) | 12 | | Спекулянты и инвесторы | 3 | | Технари и фундаментальщики | 1 | | Оптимисты и пессимисты | 4 | | Люди и роботы | 5 | | Всего голосов: | 32 | |
EUR | 1.04944 | +0.00297 (+0.28%) | 13:31 | GBP | 1.2643 | −0.0031 (−0.24%) | 13:31 | JPY | 153.399 | +0.796 (+0.52%) | 13:31 | CAD | 1.42208 | +0.00036 (+0.03%) | 13:31 | CHF | 0.89352 | +0.00154 (+0.17%) | 13:31 | CNY | 7.2736 | +0.0056 (+0.08%) | 13:29 | RUR | 103.83 | −1.1726 (−1.12%) | 13:27 | EUR/RUB | 108.976 | −0.91 (−0.83%) | 13:29 | AUD | 0.63694 | +0.00025 (+0.04%) | 13:31 | HKD | 7.7747 | +0.0004 (+0.01%) | 13:31 |
|