| В Ялту собрался? Тогда ласты в Симферополе бери, там дешевле |
| По рбк показывают таблицу..61% процент аналитиков ждут коррекцию на ммвб. |
| нет, не покоробило. я, возможно, не правильно выразила свою мысль. Просто он описывает исторические события, как историк. а ссылается при этом на книгу писателя-фантаста. Ну это, как учить историю на книгах Пикуля. это же авторское видение, а если фантастика, так еще и авторское додумывание, а не история.. ну может, я не правильно поняла. А по поводу Фурсова вообще. я одно время очень прониклась. Он был каким-то абсолютно непререкаемым авторитетом. Я все его утверждения, касательно истории и текущей ситуации воспринимала как аксиому. В общем-то и сейчас где-то близко к этому состоянию нахожусь. Правда, вот как-то было пару-тройку раз, когда я повторяла некие вещи, которые читала (слушала) у него людям, которые являются специалистами в некоторых областях (не в истории), по другим вопросам, которых он вскользь касался. И они это очень аргументированно опровергали. Посему, некоторые легкие сомнения все же стали поселяться в мою голову. Это не про покоробило. Это скорее про то, что ореол стал менее ярким
Про критичность мышления - как способ адекватного познания Мира я тут уже писал Фурсов на мой взгляд грамотный историк, пытающийся докопаться до сути событий, иногда правда не через фактические события, а через призму своего мировоззрения. Он приверженец тех или иных теорий развития истории, чем и ограничен в изысканиях. С другой стороны он понимает, что почти 70% архивных документов начиная от "Слова о Полку Игореве" до отчётов пленумов СССР - фальсифицированы. Есть летописи, в которых указывается, как тот или иной Князь отправляет своих "ревизоров" проверить летописи по монастырям, и противные ему документы уничтожить, заставив переписать их как надо, или же казнить летописцев... (с грамотностью в то время было плохо, писать могли лишь 5-7% от всего населения, поэтому нет обилия материалов + большую часть уничтожили как во время нашествий, войн, так и в Царских интересах). К примеру каждый Царь России, начинал с того, что приводил в порядок легетимность своего прихода на трон, так как почти 90% всех восшествий были результатом переворота, т.е. противозаконны. Дошли Указы Екатерины-2, где она даёт распоряжения уничтожить и подменить ВСЕ архивные документы, где содержится упоминание о предыдущем Императоре, так поступали все Цари и генсеки. По этому верить можно только тем фактам, которые кроме архивных документов, отталкиваются от археологии и других научно-исследовательских дисцисплин и современных методов исследований. А то, бывают и Академики придурки (как бы пародоксально это не звучало, но их коллеги с профильным образованием их именно так именуют), которые как сектанты выдумали себе теорию и пытаются её доказать. Вот самый яркий пример - Академик математики Фоменко и сотоварищи послушав их доводы, незная реальной хронологии и арх.фактов, можно действительно проникнуться "их теорией" "Если верить Фоменко и другим, то до начала XVII века вместо этих государств существовала лишь "Русь-Орда". (Слово "Орда" математики объявляют "видоизменением русского слова "Рать". Отсюда, мол, происходит и название "Русь"). Как они уверяют, в созданных после распада "Русь-Орды" множестве государств были написаны фальшивые исторические хроники, в основу которых были положены события некогда единой империи." http://journalufa.com/8874-kak-dva-matematika-i... П.С. Наличие дипломов, званий и научных степеней - не признак ума и мудрости. Иногда наоборот...
Фоменко, к сожалению, не читала пока. По поводу Фурсова, собственно, все вчера написала. По поводу академиков-придурков - не оперирую такими понятиями, ибо как говорят в Одессе: я вас умоляю, где я, и где академики!" я просто знаю за собой склонность слишком сильно очаровываться - идеями, взглядами, мужчинами и пр. И все бы ничего, только через какой-то промежуток времени, при поступлении новой информации понимаешь, что "в жизни, все на так, как на самом деле". Поэтому, если я чувствую, что как-то оч. сильно чему-то начинаю верить, стараюсь пощелкать себе пальцами перед носом для отрезвления. Ибо, умных и компетентных людей слушать надо - это однозначно, стараться вникнуть в то, что они пытаются донести - надо. верить всему, что они говорят... не надо. Ибо, по опыту знаю, чуть позже придет другая, и тоже вполне себе достоверная информация |
| По поводу академиков-придурков - не оперирую такими понятиями, ибо как говорят в Одессе: я вас умоляю, где я, и где академики!"
Академиками придурками назвал их ни я, а другие Академики, но с историко-археологическим образованием |
| Мокрого утра, господа . В Москве жуткий ливень и непереплываемые лужи с водоворотами. Пока сидела дома с ребенком в кабинете поменяли лампы. Ощущаю себя хирургом в операционной. А коллеги останавливаются, и заглядывают, наверное, думают портал открылся http://:censored:/10974603.jpg Блин, это ж вредно, наверное. при таком свете в монитор целый день глядеть
очень удивился читая про непереплываемые лужи) |
| Мокрого утра, господа . В Москве жуткий ливень и непереплываемые лужи с водоворотами. Пока сидела дома с ребенком в кабинете поменяли лампы. Ощущаю себя хирургом в операционной. А коллеги останавливаются, и заглядывают, наверное, думают портал открылся http://:censored:/10974603.jpg Блин, это ж вредно, наверное. при таком свете в монитор целый день глядеть
блин, теперь народ прикалывается: "стучится, заглядывает и спрашивает: "Доктор, можно?" |
| По поводу академиков-придурков - не оперирую такими понятиями, ибо как говорят в Одессе: я вас умоляю, где я, и где академики!"
Академиками придурками назвал их ни я, а другие Академики, но с историко-археологическим образованием
ну то есть они все правы...в сумме) |
| Даю "на водку": Когда начнут фиксить облигации развитых стран,хотя бы частично,это бабло пойдёт на товарные рынки и на фонды развивающихся стран.Понятно,избранно.Но не стоит удивляться 2000 ртс в 2017-2018гг.Как и нефти 80 и золоту 1800 так что с шортами нефти,золота и ртс поосторожнее,по-крайней мере, в среднесрочке. |
| «У нас есть в дополнение к тому, что вы видите по телевидению, неопровержимые доказательства того, что это была диверсия, которая планировалась давно по линии Главного управления разведки Министерства обороны Украины и имела целью дестабилизацию обстановки в российском Крыму» Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/15/08/2016/57b183849... |
очень удивился читая про непереплываемые лужи)
Почему же удивились? Налило... Бывает) |
Академиками придурками назвал их ни я, а другие Академики, но с историко-археологическим образованием
Знаешь, я после фильма "Большая перемена" очень разочарован в академиках с "историко-археологическим образованием". |
| очень удивился читая про непереплываемые лужи)
Почему же удивились? Налило... Бывает)
не верю что невозможно переплыть) |
| К сожалению они пытаются нарисовать картину мира на собственных умозаключениях, отметая археологические, нумизматические, геологические и другие научные изыскания, считая их либо ошибочными, либо фальсифицированными.... на уровне паранойи Но в некоторых вопросах, интуитивно они не далеки от истины.
Они как раз их не отвергают, а используют, основываясь на научных методах, а не так как было раньше, когда все строилось на ненаучной базе. |
|
Может ли капитализация АО ГК Нацпроектстрой быть меньше капитализации компании Ozon? (открытое, автор: R&B450, до 13 мар 2025) 1. может | 3 | | 2. не может | 4 | | 3. плохо понимаю о чём речь | 5 | | Всего голосов: | 12 | |
Сколько времени будет ставка ЦБ 21% (открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 16 мар 2025) 21 месяц | 1 | | 21 год | 0 | | Еще 21 неделю | 1 | | Навсегда | 2 | | Сначала еще повысят до 22-23%, а потом пойдет вниз | 8 | | Трамп порешает с Путиным и на 9 мая снизят ставку враз на 16% - до 5% в год | 3 | | Набиуллина правильно все делает - держу деньги на вкладе | 2 | | Как обещают БКС снизят к лету | 4 | | А мне всё равно | 3 | | Свой ответ | 1 | | Всего голосов: | 25 | |
EUR | 1.04145 | −0.00698 (−0.67%) | 21:57 | GBP | 1.2624 | −0.0048 (−0.38%) | 21:57 | JPY | 150.139 | +1.109 (+0.74%) | 21:57 | CAD | 1.44227 | +0.00887 (+0.62%) | 21:57 | CHF | 0.89937 | +0.00532 (+0.60%) | 21:57 | CNY | 7.2848 | +0.0258 (+0.36%) | 18:18 | RUR | 87.686 | +0.8788 (+1.01%) | 21:57 | EUR/RUB | 91.331 | +0.305 (+0.34%) | 21:57 | AUD | 0.62533 | −0.00504 (−0.80%) | 21:57 | HKD | 7.77698 | +0.00311 (+0.04%) | 21:57 |
|