Вы находитесь на легендарной ветке форума, созданной 18.05.2014. Это первая ветка, посвященная внутридневной торговле и не только... Наши традиции: ГИМН; Пятничная Дискотека; кофе от Helen@; клип от Админа в марте. На нашей ветке общаются позитивно и уважительно. Добро пожаловать!
Ну так то да, торгуешь на иис , получаешь прибыль и налоговый вычет. Только с типами ещё определиться А или Б. И там и там свои плюсы. Единственно плохо- иис не страхуются как обычные вклады
Ну так то да, торгуешь на иис , получаешь прибыль и налоговый вычет. Только с типами ещё определиться А или Б. И там и там свои плюсы. Единственно плохо- иис не страхуются как обычные вклады
Особенно интересно тем, кто в облигах сидит. Годовая доходность от 20% на абсолютно без рисковом портфеле фактически гарантирована.... При грамотном подборе бумаг годовая доходность 30%. Жаль сумма маленькая и закладывать в залог бумаги с ИИС нельзя...
Вносишь 3 года по 400 тысяч, по истечению срока получаешь через налоговую 13% с суммы внесенных денег.... или с суммы внесеных денег.
13% возвращается ведь с прибыли или с самого счёта?
два вида налогового вычета.
1-й с суммы внесенных средств 2-й с суммы полученной прибыли от торговли по счету.
Метод налоговой льготы выбирается при заключении договора на ИИС
Самое эффективное использование ИИС - покупка облигаций. Купил ОФЗ на 400 тыс. 1. Налоговый вычет 13% от суммы 400 тыс 2. Купонный доход по облигациям от 8-13% 3. Возможный рост цены облигации 1-4% Итого до 30% годовых. По купонным выплатам и доходам от продаж определенных ОФЗ налогов нет.
Нефть подешевела, золото в цене тоже припало - за последние два года - год.
А цены на нефтепродукты (масла, топливо, смазки и т.п.) - там же! Где то даже выше!
Цены на изделия из золота - ничуть не припали в цене.
WTF?
Нефть и нефтепродукты в России покупаются за рубли. Цены рублевые на нефтепродукты практически не снижались, так как затраты операционные в рублях и только растут, за счет инфляции. Добавьте затраты рублевые (которые возрасли на переделах (инфляция)) и получаем рост цен...
По золоту - для справки наценка в рознице от 40%...
Нефть подешевела, золото в цене тоже припало - за последние два года - год.
А цены на нефтепродукты (масла, топливо, смазки и т.п.) - там же! Где то даже выше!
Цены на изделия из золота - ничуть не припали в цене.
WTF?
Вспомнил анекдот ) Как только курс доллара взлетел, эти «падлы» мигом подняли цены… Как курс доллара упал, ни одна «падла» цены не опустила… Значит дело не долларах а в «падлах»...
Усманов считает возможным увеличение доли в Норникеле до 5%
Москва. 28 декабря. ИНТЕРФАКС - Владелец "Металлоинвеста" Алишер Усманов считает возможным увеличение своей доли в "Норильском никеле" (MOEX: GMKN) до 5%, заявил он в интервью "Россия 24" в понедельник. Сейчас "Металлоинвесту" (MOEX: MTLI) принадлежит 3,2% акций ГМК. Последнее значимое изменение доли произошло весной этого года, когда структуры компании продали 0,3% акций. На начало 2014 года компания А.Усманова контролировала 5%, но в августе прошлого года продала 0,5%. Бумаги "Норникеля" подешевели с начала II квартала этого года на 25%, в основном из-за падения цены никеля, который в этом году упал на 43%. "Я бы рекомендовал нашему менеджменту докупать наоборот, а не продавать "Норникель". Нам интересно зарабатывать на пакетах акций деньги. Контроль у этой компании принадлежит другим компаниям. Поэтому мы будем следить за развитием этой компании, она платит достаточно хороший дивидендный доход. Поэтому я думаю, мы увеличим, будем ходить до пяти, может быть. Это все зависит от того, как наш инвестиционный блок будет оценивать перспективы тех или иных вложений. Пока мы не принимали этого решения", - сказал А.Усманов. "Я думаю, к сожалению, есть еще возможности подождать перспектив еще большей прибыли и в тех же акциях "Норникеля" тоже", - добавил он. "Норникель" в виде полугодовых дивидендов и дивидендов за 9 месяцев выплатил акционерам суммарно около $1,4 млрд (т.е. на "Металлоинвест" пока пришлось около $45 млн), а всего, согласно дивидендной политике, должен перечислить не менее $2 млрд.
слить хочет подороже остатки нехороший человек??? час полтора остался на посмотреть по Норке а так 30 опять маржиналка завтра наверно еще проливчик и потом можно смотреть че лонговать на праздники но не на все!? а Трансу я все ж опять шортанул... бесстрашный блин да и не может все расти бесконечно
Москва. 28 декабря. ИНТЕРФАКС - Владелец "Металлоинвеста" Алишер Усманов считает возможным увеличение своей доли в "Норильском никеле" (MOEX: GMKN) до 5%, заявил он в интервью "Россия 24" в понедельник. Сейчас "Металлоинвесту" (MOEX: MTLI) принадлежит 3,2% акций ГМК. Последнее значимое изменение доли произошло весной этого года, когда структуры компании продали 0,3% акций. На начало 2014 года компания А.Усманова контролировала 5%, но в августе прошлого года продала 0,5%. Бумаги "Норникеля" подешевели с начала II квартала этого года на 25%, в основном из-за падения цены никеля, который в этом году упал на 43%. "Я бы рекомендовал нашему менеджменту докупать наоборот, а не продавать "Норникель". Нам интересно зарабатывать на пакетах акций деньги. Контроль у этой компании принадлежит другим компаниям. Поэтому мы будем следить за развитием этой компании, она платит достаточно хороший дивидендный доход. Поэтому я думаю, мы увеличим, будем ходить до пяти, может быть. Это все зависит от того, как наш инвестиционный блок будет оценивать перспективы тех или иных вложений. Пока мы не принимали этого решения", - сказал А.Усманов. "Я думаю, к сожалению, есть еще возможности подождать перспектив еще большей прибыли и в тех же акциях "Норникеля" тоже", - добавил он. "Норникель" в виде полугодовых дивидендов и дивидендов за 9 месяцев выплатил акционерам суммарно около $1,4 млрд (т.е. на "Металлоинвест" пока пришлось около $45 млн), а всего, согласно дивидендной политике, должен перечислить не менее $2 млрд.
слить хочет подороже остатки нехороший человек??? час остался на посмотреть по Норке а так 30 опять маржиналка завтра наверно еще проливчик и потом можно смотреть че лонговать на праздники но не на все!? а Трансу я все ж опять шортанул... бесстрашный блин
Думается, что народ от жадности на все плечи набрал.... Толкнут вниз до 7000 скорее всего. Там и откупят....
слить хочет подороже остатки нехороший человек??? час остался на посмотреть по Норке а так 30 опять маржиналка завтра наверно еще проливчик и потом можно смотреть че лонговать на праздники но не на все!? а Трансу я все ж опять шортанул... бесстрашный блин
Думается, что народ от жадности на все плечи набрал.... Толкнут вниз до 7000 скорее всего. Там и откупят....
.... это не Саратов ... с учетом маржиналки, с учетом праздников не думаю что ниже 8800-8850 посмотрим ну и еще есть вероятность что узнаем про девальвационную переоценку
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.