Вы находитесь на легендарной ветке форума, созданной 18.05.2014. Это первая ветка, посвященная внутридневной торговле и не только... Наши традиции: ГИМН; Пятничная Дискотека; кофе от Helen@; клип от Админа в марте. На нашей ветке общаются позитивно и уважительно. Добро пожаловать!
Аванс по терминологии Гражданского кодекса это коммерческий кредит (статья 823). Проценты подлежат уплате только в случае неисполнения обязательств стороной, получившей аванс.
Да, конечно, китайцы прокредитовали нас знатно: из почти 2 трлн. руб. аванса, закрыто по состоянию за 30.09.15 поставками всего на 64 млрд.руб., можно и какие-то % нашим китайским друзьям выплатить http://i011.radikal.ru/1512/8f/64c75ff94b2e.jpg бессовестно было бы пользоваться такими "деньжищами" совсем безвозмездно)) учитывая, что за 9 мес. заплачено всего 36 млрд. руб. процентов, можно "прикинуть" какая ставка по договорам предоплаты у сторон
О бедной РОСНЕФТИ замолвите слово….. Готовимся увидеть +35% в самом начале года…… Осталось дождаться. Подруги и Друзья, как это ни печально, но надо признать, что вырасти до 300 рублей до конца 2015 года Роснефть уже вряд ли успеет…… 6% она в этом году не дотянула до 300, показав максимум в районе 281 рубля…. Но это тоже совсем не плохо….. Однако лично я продолжаю верить в светлое будущее РН и считать, что на сегодняшний день РН – это одна из самых перспективных и недооцененных фишек нашего рынка…… она гораздо интересней Газпрома и Лукойла на текущий момент…….и потенциал роста в самое ближайшее время у нее весьма и весьма значительный…………. все это разумеется мое личное мнение....... Краткое обоснование этих ожиданий приведу далее…… Давайте посмотрим какие события произошли в Роснефти в 2015 году (то, что удалось вспомнить): - В сентябре «Роснефть» добилась доступа к газовой трубе Сахалина-2 выиграв суд у Газпрома. - Также в сентябре "Роснефть" подписала с индийской ONGC соглашение о продаже ей 15% "Ванкорнефти" (сумма сделки, по данным "Интерфакса", $1,275 млрд). 24 декабря стало известно, что индийская компания может купить больше. - В ноябре "Роснефть" закрыла сделку с BP по продаже британской компании 20% участия в ООО "Таас-Юрях Нефтегазодобыча" за 750 миллионов долларов. - 10 декабря "Роснефть" выиграла суд у Роснедр и Минэнерго на 60 млрд рублей по ВЧНГ (то есть плюс почти миллиард долларов в копилку Роснефти). - Чистый долг «Роснефти» по итогам девяти месяцев 2015 года сократился на 45,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до $24,5 млрд. - «Роснефть» получила почти 1 трлн руб. предоплаты по долгосрочным контрактам на поставку нефти, говорится в ее отчете по РСБУ за III квартал 2015 - В настоящее время "Роснефть" ведет переговоры о продаже 29% в "Таас-Юрях нефтегазодобыче" индийским компаниям - Ранее фонд Skyland Petroleum был готов заплатить за такой пакет $1,1 млрд. - В декабре Роснефть и группа Esser договорились о масштабных поставках нефти и нефтепродуктов на индийские нефтеперерабатывающие заводы в объеме 10 млн тонн ежегодно в течение 10 лет (при текущих ценах на нефть это между прочим +2,6 млд.долларов ежегодно) И это только то, что мне удалось вспомнить...... Кто-нибудь может назвать еще хотя бы одну компанию, которая бы целый год только и делала, что генерила денежный поток и окэшивалась…….? По итогам 2015 года с кэшем у Роснефти нет вообще никаких проблем……. С долгами тоже проблем нет……и это в условиях санкционной войны, объявленной в том числе и в отношении самой Роснефти……!!! А теперь давайте посмотрим что за год произошло с капитализацией Роснефти. В течение года капитализация оставалась в боковике и в среднем стоила 2,5 трлн. рублей. (35 млрд.долларов)……то есть практически не изменилась...... Выводы о фундаментальном потенциале РН каждый может сделать самостоятельно…….. Теперь что касается техники…….. Весь год в РН наблюдался повышательный боковик и текущая коррекция пока находится в рамках этого боковика……. Однако стоит обратить внимание на то, как Роснефть торговалась ровно год назад…….в прошлом декабре и сразу после Нового года…… Картина очень интересная и весьма похожа на текущий дневной график РН…….. В декабре 2014 случилась просадка РН, после которой последовал резкий рост на 35% вверх в январе-феврале……… Аналогию и перспективы Роснефти подробно проиллюстрировал на картинке………… Кому интересно – может ознакомиться……. http://i057.radikal.ru/1512/64/81f1204a876e.jpg Если разбираться в причине текущей просадки, то она, на мой взгляд, проста…… и эта причина касается не только РН, а всего рынка…… Сейчас основная игра ведется Московской биржей и ее маркетмейкерами, которые как обычно перед праздниками играются с изменением ГО и таким образом просто ведут маржинальщиков на маржинколы……. До Нового года вытряхнут из лонгов, порежут маржу, принудят закрыть лонги, а сразу после Нового года все вытряхнутые лонгисты снова начнут покупать растущие бумаги и тем самым биржа обеспечит себе обороты…..а там и маржу снова вернут и все вернется на круги своя……такая вот отработанная нехитрая схема честного отъема денег у биржевого люда путем периодичесского манипулирования размером ГО…… и главное что это совершенно законно…….. Резюме: я не знаю насколько еще может просесть РН в декабре (это будет зависеть от жадности биржи и общего числа высаживаемых плечевиков), но уверен, что сразу после Нового года картина резко поменяется....... Итак, ждем бурный рост в Роснефти сразу после Нового Года, раз уж до конца декабря не удалось этого дождаться……..Да и на всем нашем рынке ждем бурный рост! P.S. относительно открытых позиций……сейчас наблюдается перевес лонгов у физиков в 2,5 раза по сравнению с шортами……это действительно сильно пугает…….но если заглянуть в недавнюю историю, то например 2 октября 2015 в РН была похожая картина с красными свечами и тогда открытых лонгов у физиков тоже было в 2 раза больше, чем шортов………однако это не помешало Роснефти на следующий день выстрелить на +10 рублей вверх…….кому интересно - может самостоятельно покопаться в архиве открытых позиций ММВБ. Всем отличного настроения!
"О бедной РОСНЕФТИ замолвите слово….. Готовимся увидеть +35% в самом начале года…… Осталось дождаться. Подруги и Друзья, как это ни печально, но надо признать, что вырасти до 300 рублей до конца 2015 года Роснефть уже вряд ли успеет…… 6% она в этом году не дотянула до 300, показав максимум в районе 281 рубля…. Но это тоже совсем не плохо….."
Спасибо!!!!! Какой подарок судьбы для всех лонгустов РН под Новый год!!!! На мой неопытный взгляд, судя по графику, получается можем сходить на 240, а ближайшее сильное сопротивление в районе 260......
Ах, не зря я в поисках коллективного разума набрела на ветку Интрадей
Спасибо всем-всем-всем, кто делится своим мнением о рынке......Это очень помогает....особенно новичкам..... которые на рынке как..муравей на хайвее.....сорри, никого не хочу обидеть, это я про себя.....А уж когда все так развернуто.... просто нет слов...
Приглядываюсь к Татнефти.... ходит в основном за РН, но диапазон дневных колебаний шире....находка для интрадея....
два года меня обкультуривал ШОУ маленькие ... сдвиги есть небольшие ... потому что я плохо обучаема ... но есть через пару лет ... стану ангелом ... и Банзай мне пририсует к аватарке крылья
Бандито, я так тебе скажу,у медали две стороны ,но... так получилось что у нас с июля 2014г. живет девушка с ребенком из Донецка и я не из статей знаю что там было и есть ....
Бандито, я так тебе скажу,у медали две стороны ,но... так получилось что у нас с июля 2014г. живет девушка с ребенком из Донецка и я не из статей знаю что там было и есть ....
молодец ... Нике ... Бандит нас каждый день зомбирует ... он видимо считает ... что мы живем на другой планете ... и таким образом подает нам сигналы ... хотелось бы знать его цель
Добрый вечер))) Какие акции обсуждаем или вовсе не акции? PS/ ШОУ ,Друг!!!! ))) С возвращением!!!! PS2. Сейчас про РН напишу там есть интересная картинка смотрел как-то. сейчас напишу.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.