Вы находитесь на легендарной ветке форума, созданной 18.05.2014. Это первая ветка, посвященная внутридневной торговле и не только... Наши традиции: ГИМН; Пятничная Дискотека; кофе от Helen@; клип от Админа в марте. На нашей ветке общаются позитивно и уважительно. Добро пожаловать!
задача: Сколько картофелин собрали с 10 кустов, если с трех собрали по 7 картофелин, с четырех по 9, с шести по 8, а с семи по 4?
Задача. «Сколько картофелин собрали с 10 кустов, если с трёх собрали по 7 картофелин, с четырёх по 9, с шести по 8, а с семи по 4 картофелины?» Маша решила задачу так: 1) 7∙3=21 (к.) 2) 4∙7=28 (к.) 3) 21+28=49 (к.) Ответ: 49 картофелин собрали с 10 кустов. А Миша так решил задачу: 1) 9∙4=36 (к.) 2) 8∙6=48 (к.) 3) 36+48=84 (к.) Ответ: 84 картофелины собрали с 10 кустов. Задание: Кто из них прав? Обоснуйте свой ответ. Верны оба решения. Почему? Да потому что тут условие на две простые задачи, условие избыточно. ( есть синонимы есть термины, математика наука точная). Это и должен увидеть ученик, обосновывая правильность рассуждений Маши и Миши. И для такой задачи надо делить ее на две простые: с 3 по 7 и с 7 по 21 и вторая с 6 по 8 и с 4 по 9. Две задачи и два ответа. Так и учат анализировать.
Интернет - наше все
Спасибо! пойду теперь ребенку объяснять... хотя... нет.... все равно не поняла... не доходит... почему так решается...придется мужа дожидаться....
Каких-то 4 часа не был возле компьютера, а тут такое сотворили. Нефть ушла на 52. Как ведь чувствовал, что сегодня что-то должно произойти после вчерашнего роста. То, что должно либо толкнуть рынок вверх, либо вниз. Будет интересно понаблюдать за ВТБ, прорвёт или нет сопротивление 7 коп. А Газпром прямым ходом к 140 может сходить без напряжения. Газпром никогда не ограничивает себя узкими коридорами.
Про нефть Смотрю я на фортель что сегодня выкинули в 14 часов и вижу аналогию с 30 сентября - тогда тоже завернули все индикаторы вверх вместо коррекции сделали "почти 50" 1 октября, все ждали реальных 50, встали в лонги, а вместо этого кааааак шваркнули вниз... Вообще рост сегодня был неправильный - разводной - так не растут - так обманывают
Жду вниз теперь раз так 50,2 как минимум - а там посмотрим 54 не сейчас тогда
Про нефть Смотрю я на фортель что сегодня выкинули в 14 часов и вижу аналогию с 30 сентября - тогда тоже завернули все индикаторы вверх вместо коррекции сделали "почти 50" 1 октября, все ждали реальных 50, встали в лонги, а вместо этого кааааак шваркнули вниз... Вообще рост сегодня был неправильный - разводной - так не растут - так обманывают
Жду вниз теперь раз так 54 не сейчас тогда
меня тоже терзают смутные сомнения по шорту сбера успела выйти, в лонг не перевернулась и на задерге снова шортить не стала алросу на хаях не сдала день в каком-то сумбуре получился рост неправильный, не верю! (с) кстати, по сберу плитку в 300 тыщ лотов на 77 проглотили махом и не поморщились...эта плитка мне теперь покоя не дает хочу снова в шорт встать по сберу,, ну что ты будешь делать завтра посмотрю что там как там
Генсек ОПЕК Абдалла аль-Бадри ранее во вторник заявил, что эксперты стран-членов Организации экспортеров нефти и государств, не входящих в ОПЕК, в том числе и России, 21 октября могут провести встречу для обсуждения мировых цен на нефть.
Проснулся мужик с будуна на кладбище рано-рано утром, темно еще. Идет по кладбищу, видит могильщик яму роет. Ну, думает, дай-ка я его напугаю, подходит сзади: у-у-у-у-у, могильщик роет дальше не обращая внимания. У-гу-гу-у-у-у, у могильщика ноль реакции, копает не отвлекается. Махнул рукой мужик, пошел к выходу. У самой калитки догоняет его могильщик, ипашит со всего размаха по башке лопатой и грозя пальцем говорит: "По кладбищу гуляй, а за территорию не выходи!"
Как буд-то кто-то глумится- 1666 пунктов. Завтра с утра глубоко вниз могут свозить. Не здоровая эйфория какая-то. Не знаю, как остальные, но я готов к любому повороту событий.
Генсек ОПЕК Абдалла аль-Бадри ранее во вторник заявил, что эксперты стран-членов Организации экспортеров нефти и государств, не входящих в ОПЕК, в том числе и России, 21 октября могут провести встречу для обсуждения мировых цен на нефть.
Как буд-то кто-то глумится- 1666 пунктов. Завтра с утра глубоко вниз могут свозить. Не здоровая эйфория какая-то. Не знаю, как остальные, но я готов к любому повороту событий.
Как только рост, так не здоровая х...я, как только падение все прекрасно и хорошо............
Задача. «Сколько картофелин собрали с 10 кустов, если с трёх собрали по 7 картофелин, с четырёх по 9, с шести по 8, а с семи по 4 картофелины?» Маша решила задачу так: 1) 7∙3=21 (к.) 2) 4∙7=28 (к.) 3) 21+28=49 (к.) Ответ: 49 картофелин собрали с 10 кустов. А Миша так решил задачу: 1) 9∙4=36 (к.) 2) 8∙6=48 (к.) 3) 36+48=84 (к.) Ответ: 84 картофелины собрали с 10 кустов. Задание: Кто из них прав? Обоснуйте свой ответ. Верны оба решения. Почему? Да потому что тут условие на две простые задачи, условие избыточно. ( есть синонимы есть термины, математика наука точная). Это и должен увидеть ученик, обосновывая правильность рассуждений Маши и Миши. И для такой задачи надо делить ее на две простые: с 3 по 7 и с 7 по 21 и вторая с 6 по 8 и с 4 по 9. Две задачи и два ответа. Так и учат анализировать.
Интернет - наше все
Спасибо! пойду теперь ребенку объяснять... хотя... нет.... все равно не поняла... не доходит... почему так решается...придется мужа дожидаться....
Цветочек, привет! Там логика в том наверное, что 10 кустов получаются либо: 1. 3 куста + 7 кустов . Тогда 3*7 +7*4=49 картофелин 2. 4 куста+ 6 кустов . Тогда 4*9+ 6*8= 84 картофелины.
Среднее арифметическое я так понимаю считать нельзя, т.к. деление еще не проходили.
Послеторговую на хае закрыли - 1670,69 , как раз 50 фиба . Малевичи однако ...))).
Как только рост, так не здоровая х...я, как только падение все прекрасно и хорошо............
Потому что не пришло ещё время расти. Кризис ещё никто не отменил. На слабом рынке логичны падения. Вот когда рынок наберёт силу, тогда рост будет закономерным.
Жил был дядечка с хорошим чувством юмора, и фамилия у него была Стакан. Так как с юмором проблем нету он своих детей, мальчика и девочку, назвал Рома и Джина.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.