Автор законопроекта о «значимых сайтах» прокомментировал падение котировок «Яндекса» 11 ОКТЯБРЯ 18:46
Падение котировок «Яндекса» на Московской бирже и американской Nasdaq может быть связано с обсуждением законопроекта о «значимых сайтах» в Госдуме, но котировки могут в скором времени вернуться к росту. Такое мнение высказал RNS депутат Госдумы Антон Горелкин, автор законопроекта о «значимых сайтах».
«Во всем мире акции компаний реагируют на новости. И не исключено, что повлияло и заседание, которое было вчера на комитете. Когда я вносил законопроект, как вы помните, тоже наблюдалось некоторое снижение. Потом они начали расти. Поэтому я здесь не вижу какой-то проблемы и какой-то критической ситуации для компании», — сказал депутат.
«На новостях акции компаний растут. На новостях акции опускаются. Сегодня упали — завтра поднимутся», — резюмировал Горелкин.
Столько шума из ничего.. господа, вы забываете что у нас на рынке к примеру прекрасно чувствует себя Гугл. И никто его не давит)) Волож полностью выйдет из юрисдикции РФ и делов)) и никто ничего не отожмет) И ничего для инвесторов инорезов не изменится. Создали очередной информационный вброс, за ним паник сэйл и начинают в очередной раз стричь нервных лошков)))) Все будет хорошо, я узнавал 😂😂😂
Автор законопроекта о «значимых сайтах» прокомментировал падение котировок «Яндекса» 11 ОКТЯБРЯ 18:46
Падение котировок «Яндекса» на Московской бирже и американской Nasdaq может быть связано с обсуждением законопроекта о «значимых сайтах» в Госдуме, но котировки могут в скором времени вернуться к росту. Такое мнение высказал RNS депутат Госдумы Антон Горелкин, автор законопроекта о «значимых сайтах».
«Во всем мире акции компаний реагируют на новости. И не исключено, что повлияло и заседание, которое было вчера на комитете. Когда я вносил законопроект, как вы помните, тоже наблюдалось некоторое снижение. Потом они начали расти. Поэтому я здесь не вижу какой-то проблемы и какой-то критической ситуации для компании», — сказал депутат.
«На новостях акции компаний растут. На новостях акции опускаются. Сегодня упали — завтра поднимутся», — резюмировал Горелкин.
Столько шума из ничего.. господа, вы забываете что у нас на рынке к примеру прекрасно чувствует себя Гугл. И никто его не давит)) Волож полностью выйдет из юрисдикции РФ и делов)) и никто ничего не отожмет) И ничего для инвесторов инорезов не изменится. Создали очередной информационный вброс, за ним паник сэйл и начинают в очередной раз стричь нервных лошков)))) Все будет хорошо, я узнавал 😂😂😂
Где-то я недавно слышал: Все будет нормально, нормально все будет))
Слушайте, а правильно я понимаю, что в законе, который пытаются продвинуть, речь идет о 20% голосующих акций. В то же время у яндекса есть два класса акций: А(289 364 467 шт.) и В(45 597 969 шт). При этом на одну акцию А приходится 1 голос, а на В - 10 голосов; и только акции класса А торгуются на бирже. Тогда в процентном выражении на А тип приходится 39,1% от голосов. Вроде бы 85% акций В принадлежат менеджменту - это ~52,37% от общего числа голосов. Из оставшихся 47,67%, даже по максимальным прикидкам 30% находятся во владении инорезов сейчас, а не 80%, тогда лишь 10% акций (73 996 243 шт.) подпадают под несоответствие закону.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.