краткосрочно на 40-50, чтобы из нефтяной игры выкинуть некоторых игроков, а затем снова на 100 (сланцевикам нужны большие цены на жижу).
не понял одного момента: цены большие нужны сланцевикам (США) а ронять и поднимать для них нефть будет Саудовская Аравия?
такого не было в прошлом и не будет в будущем. и это не относится к тому упадет цена на 40-50 или нет - КСА не будет так делать. это риски для рынка с которого она себе на жизнь денег зарабатывает.
Саудиты будут брать объемами, добавят в рынок +2,5 млн бочек в сутки. мощности имеются.
это все потому что медведи закрылись об быков-стодвадцатников или сланцевики захеджировались.
Странная причина. Это реально твой прогноз такой что саудиты начнут увеличивать предложение жыжы чтобы получить за нее меньше денег потому что она станет дешевле? то есть они потратят денег на увеличение добычи чтобы потом меньше заработать?
не думаю.
они будут делать все чтобы цена была 100-120. негативные факторы будут тянуть нефть куда то к текущим уровням и плюс минус оно так и останется.
или ты имеешь ввиду краткосрочный поход на 40-50, несколько месяцев и обратно на 100?
P.S. я что у тебя что у super в прогнозах по нефти никогда не понимал эту декадентную ноту. в ваших прогнозах то саудиты то катар бросались увеличивать добычу жыжы в два раза с целью обвалить нефть на 20. в чем смысл суть и прибыль этих стран от обвала нефти на 20 - никогда не пояснялось. просто декаданс... типа they like to watch it collapse and buuuuurn.
краткосрочно на 40-50, чтобы из нефтяной игры выкинуть некоторых игроков, а затем снова на 100 (сланцевикам нужны большие цены на жижу).
насчет выкинуть ненужных игроков тут я согласен, но мой прогноз что это будет позже, когда со спросом на нефть будут реальные проблемы. то есть когда нефть уже не будет держаться на 70+ и выкидывать будут как раз сланцевиков. ОПЕК консолидирует нефть в своих руках, выдавит большинство частных фирм с рынка. частные фирмы не могут абсорбировать сильную волатильность. если нефть падает на 20-40-50 а потом опять 150 - советы директоров сходят с ума и начинают требовать вложить все бабки в трежеря а бизнес свернуть. тем более требования зеленых - тоже риски, ESG.
думаю что на горизонте 5 лет начнем видеть выдавливание ОПЕКом "лишних" государств с рынка и первой пойдет под нож США.
В России решили снизить экспорт нефти из западных портов Reuters: экспорт нефти из западных портов РФ снизили до 2 млн баррелей в день https://lenta.ru/news/2023/11/08/menshe/
Россиянам станет сложнее оформлять загранпаспорта В РФ собрались повысить пошлину за оформление загранпаспортов нового поколения
Правительство России предложило с 1 января 2024 года повысить на 20 процентов пошлину за выдачу заграничного паспорта нового поколения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на поправки ко второму чтению налогового законопроекта из бюджетного пакета.
Для взрослых граждан стоимость оформления может вырасти с пяти до шести тысяч рублей, а пошлина за выдачу документа ребенку — с 2,5 до 3 тысяч рублей.
Запланировано повышение стоимости и ряда пошлин для иностранцев. Так, плату за оформление разрешения на временное проживание в России хотят повысить с 1600 до 1920 рублей, а пошлину за выдачу разрешения на привлечение к работе заграничного сотрудника — с 10 до 12 тысяч за каждого. ... https://lenta.ru/news/2023/11/08/oformlenie-zag...
Более пяти компаний готовятся выйти на IPO - глава департамента Мосбиржи Провести IPO на "Московской бирже" до конца года готовятся более пяти компаний, но сроки некоторых размещений могут сдвинуться вправо в зависимости от рыночных условий, сообщила "Интерфаксу" директор департамента по работе с эмитентами биржи Наталья Логинова.
"Более пяти компаний готовятся разместиться до конца года. Но разместятся они или нет, зависит от рыночных условий. Кто-то может сделать сделку, а кто-то может решить, что ему еще не время и сдвинуться вправо", - сказала Логинова.
В апреле этого года IPO на Мосбирже провел центр генетики и репродуктивной медицины Genetico ("дочка" "Артген Биотех), в июле - ПАО "Смарттехгрупп", основным активом которого является микрофинансовая компания CarMoney.
В сентябре были запущены торги акциями поставщика IT-решений ПАО "Софтлайн", в октябре - ПАО "Группа Астра" (головная структура одноименной группы IT-компаний, занимающихся разработкой инфраструктурного ПО, включая операционную систему Astra Linux), а в ноябре - российского ритейлера мужской одежды Henderson.
я не понял до конца схему (если честно даже начало не понял). но то что клиент фраер оплотит а)коммодитиз б)мерчендайзинг в)франчайзинг г)карго д)такелаж е)каботаж ё) лоро и заодно ностро
Россиянам станет сложнее оформлять загранпаспорта В РФ собрались повысить пошлину за оформление загранпаспортов нового поколения
Правительство России предложило с 1 января 2024 года повысить на 20 процентов пошлину за выдачу заграничного паспорта нового поколения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на поправки ко второму чтению налогового законопроекта из бюджетного пакета.
Для взрослых граждан стоимость оформления может вырасти с пяти до шести тысяч рублей, а пошлина за выдачу документа ребенку — с 2,5 до 3 тысяч рублей.
Запланировано повышение стоимости и ряда пошлин для иностранцев. Так, плату за оформление разрешения на временное проживание в России хотят повысить с 1600 до 1920 рублей, а пошлину за выдачу разрешения на привлечение к работе заграничного сотрудника — с 10 до 12 тысяч за каждого. ... https://lenta.ru/news/2023/11/08/oformlenie-zag...
а если брать кредит на 10 лет 6000 рублей. тогда к моменту необходимости оплаты следующего загранпаспорта как раз кредит выплатится и можно взять еще кредит на 10 лет 6000 рублей. таким образом будет обеспечен стабильный revenue stream и value extraction для банковского сектора. можно даже кэптивный банк под это дело им посоветовать организовать с упрощенной лицензией.
не понял одного момента: цены большие нужны сланцевикам (США) а ронять и поднимать для них нефть будет Саудовская Аравия?
такого не было в прошлом и не будет в будущем. и это не относится к тому упадет цена на 40-50 или нет - КСА не будет так делать. это риски для рынка с которого она себе на жизнь денег зарабатывает.
Саудиты будут брать объемами, добавят в рынок +2,5 млн бочек в сутки. мощности имеются.
да как хоть обьемами то. при их добыче в 12 где-то мбд 2.5 мбд это 20% примерно процентов.
а цена от этого реально упадет на 40 и повезет если не на 30 т.е. в 2-2.5 раза
у них соотв обьем вырастет на 25% а цена в 2.5 раза вниз, итого доходы упадут в +-2 раза.
валюта прежде всего мне кажется средства расчета, а функционал сбережение, нумизмация и пр. рудименты
кстати, достаточно корректная фундаментальная оценка, 85-90 это как раз накопившаяся разница инфляции доллара и рубля за последние 10 лет.
я короче планирую так: если реально дойдет до 85 то буду точно брать прям сразу. если дойдет до ниже 90 но не до 85 и там остановится то еще раз подумаю но скорее тоже куплю. что то мне сдается что это будет хороший вариант по сравнению со след. годом. хотя Избранный удивляет всех, в том числе и меня. могут и опять на 65-75 свозить.
В конце 80-х все евреи проживающие по ул Московской (под названием еврейская слобода) в Грозном, одновременно, срочно все уехали, предупредив , что вас ждёт страшная война, но кто тогда им поверил? Были эти евреи спокойные, мудрые, ни с кем не конфликтовали, жили в мире со всеми, но как видно у них инстикт самосохранения или еврейское радио хорошо работает, но раз уезжает еврей, значит всем надо подготовиться.
Перед развалом СССР неожиданно начался исход евреев! Меня очень удивило это событие. т. к ничего не предвещало плохого! Мы жили тогда спокойно, У этого народа развито остро чувство опасности, которое их не подводит, Значит Европе приготовиться.
Я живу в Германии. Когда-то давно один человек мне сказал: не теряй из виду евреев, когда они побегут, значит и нам пора. Евреи побежали….
Казатомпром будет поставлять уран в Китай по долгосрочному контракту. Условия соглашения не разглашаются - ТАСС
Национальная атомная компания «Казатомпром» заключила долгосрочный контракт на поставку урана с China National Uranium Corporation Limited.
Сделка, подписанная на China International Import Expo 2023, считается конфиденциальной, но подчеркивает репутацию «Казатомпрома» как надежного поставщика на мировом рынке ядерного топлива.
Сотрудничество с крупной китайской энергетической компанией подчеркивает их предпочтение в выборе поставщика.
да я помню вашу оценку что товарный курс как был 95 весь прошлый год так и не менялся.
собственно я про примерно тоже самое говорю. если грубо считать что 9 лет назад ровно курс доллара стал 60 то за 9 лет при инфляции 5% он сейчас должен быть 96. это тупо вот рассматривая доллар не как валюту а как товар. Ну примерно те же законы и на валюты действуют, не может доллар стоить 60 в течение 9 лет при инфляции 5%.
В конце 80-х все евреи проживающие по ул Московской (под названием еврейская слобода) в Грозном, одновременно, срочно все уехали, предупредив , что вас ждёт страшная война, но кто тогда им поверил? Были эти евреи спокойные, мудрые, ни с кем не конфликтовали, жили в мире со всеми, но как видно у них инстикт самосохранения или еврейское радио хорошо работает, но раз уезжает еврей, значит всем надо подготовиться.
Перед развалом СССР неожиданно начался исход евреев! Меня очень удивило это событие. т. к ничего не предвещало плохого! Мы жили тогда спокойно, У этого народа развито остро чувство опасности, которое их не подводит, Значит Европе приготовиться.
Я живу в Германии. Когда-то давно один человек мне сказал: не теряй из виду евреев, когда они побегут, значит и нам пора. Евреи побежали….
я аж специально видео посмотрел - у меня был ОДИН вопрос - а КУДА они бегут. ожидал ответа что на секретные базы захваченные у Анненэрбе в антарктиде или на убежища, организованные Моссадом на склонах тяньшаня. Оказалось сняли виллу на Бали. OMG
но если серьезно - вопрос этот действительно важный. только почему видео на русском? оно должно быть на французском, фламандском, немецком, скандинавских языках. Жители европы имеют право знать что их ждет и они имеют право как-то реагировать. надо помочь с распространением этой информации и донесением ее до них. они тоже имеют такие же права. Короче нельзя держать их в неведении, нельзя допускать цензурирования этой информации.
а вообще в продолжение моего ответа - кто бы мог подумать что из Европы люди в 2023 будут тупо бежать. Это один из маркеров СССР 2.0 в европе о которых я говорил. там все глубже и круче закручивается перестройка. а конкретные проявления фестиваля будут везде чуть разные, медленный развал системы ломает общество в неожиданных местах. Например в СССР при развале был бум мистики. Ванги всякие, целительницы, знахари, про зарядку воды я молчу. Достаточно непредсказуемо. Какие вещи вылезут в Европе по мере распада системы тоже сложно предсказать. Видно что национализм там растет в ответ на действия тупого Борреля. и самая главная параллель с СССР - в Европе сейчас народ практически не считает свое правительство демократически выбранным. То есть да, его кто-то выбрал, они чето с трибуны бухтят, но непонятно что и для кого. Мало какой конкретный европеец скажет "да я их выбирал я вот именно их и хотел именно вот так и ваще мне норм". то есть типа народ отдельно, правительство на другой планете. Правительство народ не спрашивает - надо завозить мигрантов - завозят. будет митинг - водометами разгонят. вот и весь диалог общества и власти. это еще более опасный признак чем все остальные. В СССР было точно также - какие-то вожди стоят на мавзолее фиг знает откуда они но руками машут. в СССР например все знали слова бабрак и кармаль но никто не знал что это два разных незнакомых человека в общем было разделение на общество и власть, без диалога и какого-либо коннекта. сейчас Европа и США - тоже самое. В США вообще жесть.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.