у меня друг , у него знакомый пошёл в пенсионный , ему сказали баллов мало .... отволок в этом году 250 штук рублей на пенсионный счёт , чтобы пенсию получать уже со следующего года, в этом уже пролетел , он работает сторожем, и таких примеров и пенсов - полно, которым ничего не остаётся , чтобы хоть какие то баллы не пропали ( в этом году 1 балл - 34000р да ещё и количество баллов для выхода на пенсию растёт) .... а статистика вещь упрямая , по стране складывается ахринительная статистика по средней зарплате , работали головы .... https://www.youtube.com/watch?v=TL8GDz-YkVU
у меня друг , у него знакомый пошёл в пенсионный , ему сказали баллов мало .... отволок в этом году 250 штук рублей на пенсионный счёт , чтобы пенсию получать уже со следующего года, в этом уже пролетел , он работает сторожем, и таких примеров и пенсов - полно, которым ничего не остаётся , чтобы хоть какие то баллы не пропали ( в этом году 1 балл - 34000р да ещё и количество баллов для выхода на пенсию растёт) .... а статистика вещь упрямая , по стране складывается ахринительная статистика по средней зарплате , работали головы .... https://www.youtube.com/watch?v=TL8GDz-YkVU
как ни странно по пробкам до сих пор да) народ в москве вообще уже забыл что спецоперация и прочее - просто живут.
я уже говорил что я частный, к погонам и госпайку отношения не имею. но это не мешает мне считать что звезды на фотографии с луной получить сложно. попробуй в полнолуние сфоткай луну так чтобы она заняла центр фотографии и большую ее часть при этом. звезд рядом не будет. да или глазами посмотри около полной луны (на полрадиуса от нее) - тоже не увидишь. яркая потому что. может специально хитрой выдержкой или там не знаю ухищрениями со светофильтрами можно снять звезды на кромке луны но на обычной фотке в лоб их не будет.
так я написал же "специально хитрой выдержкой, ухищрениями (читай фотошопом - играть с яркостью обьектов и тд)" - можно. никто не говорил что нельзя. но. ни глазом ни на обычной фотке сделанной просто так без технологических тонкостей звезды рядом с ярким светом не видны. посмотри ночью на луну и около нее посмотри на каком расстоянии нету звезд, можно фонарь еще взять уличный- вокруг него тоже их нет. зачем ссылка на яндекс если голову можно вверх поднять или телефоном сфоткать небо ночью. и посмотреть сравнить с яндексными обработанными фотошопом красивыми фотками
а на той самой фотке НАСА яркая сторона луны занимает полфотки. это все равно что в прожектор фотографировать. там звезды я даже не знаю как получить. это примерно как с земли днем небо фотографировать.
а дефолт пенсионного не ачевиден ?
пенсионный фонд давно свелся к просто "берем из тумбочки (текущих доходов) что надо и выплачиваем", не самая стабильная конструкция)
а дефолт пенсионного не ачевиден ?
очевиден.... если в такой прогрессии будут расти полковники майоры генералы и пр... в отставке , а для народа 12-15 штук деревянных, роли не играет....он её заработал своими пожертвованиями среднее дожитие мужчин в эрэфии - 65,5 лет (чего же будет дефолт???) вы хоть калькулятор в руки берите иногда )))
9 часов назад, источник: РБК Аналитики Bloomberg сообщили о «крахе» платежной системы «Мир» В шести из девяти стран, в которых работала российская платежная система «Мир», банки отказались от ее поддержки на фоне угрозы санкций со стороны США. Аналитики Bloomberg сочли сложившуюся ситуацию «крахом» и провалом попыток России создать собственную альтернативу Visa и Mastercard в условиях «финансовой изоляции». В частности, собеседники Bloomberg указали, что в Банке России были удивлены отказом «дружественных» государств от сотрудничества с «Миром». В настоящее время, по данным агентства, ЦБ ищет другую альтернативу этой системе.
«Опасения по поводу вторичных санкций перевешивают интерес к комиссионным доходам», — объяснил ситуацию Виктор Достов, президент российской Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов. По его словам, в сложившихся обстоятельствах россияне вынуждены использовать «частичные решения» за рубежом, поскольку им стал недоступен как «Мир», так и зарубежные платежные системы. https://news.mail.ru/economics/53993777/?fromma...
кстати ..... читаем Мир наоборот ..... опаньки и беницифиар )) появился .... слово очень важно.... во Вселенной.....
летом заметил много народу не толька пенсионеры но и молодежь активно собирали листья иван-чай... как интересно его заготавливают? у нас многие вырубки вдоль тропинок поросли этим иван-чаем, его же собирают во врем цветения?
тут интересно вот что. Шольц я понимаю что он никто но все же он живет в Европе, он ее рядовой гражданин, он там в магаз ходит за пивасом. и он считает что там есть кризис. а вы считаете что там кризиса нет. конечно вы правы, тут не обсуждается. кризиса в европе нет, не было, не будет и не бывает (никогда). вопрос только один - как мы должны наказать Шольца за его вранье и фейки ? может ему прислать ссылки на то что немцы по 3000 евро получают после налогов все подряд?
или типа Избранный итак накажет их всех, поэтому пока не будем трогать Шольца?
пенсионный фонд давно свелся к просто "берем из тумбочки (текущих доходов) что надо и выплачиваем", не самая стабильная конструкция)
зашол тут случаем на сайт пенсионного фонда, глянуть отчетность ну эту самую нужную об исполнении доходной и расходной частей и чего то е нашел... где там на сайте раздел "Акционерам и Инвесторам"?
По идее должен же быть отчет об исполнении бюджета фонда? Раньше вроде был типа Доходная часть - поступления взносов, трансферты из минфина, прочие доходы и расходная часть, может путаю и не было такой отчетности, путаю с отчетами минфина по трансфертам?
некоторые НПФ кстати дают вполне даже черезчур информацию о количестве застраховнных, объемы инвестпортфелей в динамике, данные о доходах от размещений и инфу по вылатам, на сайте же ПФРФ ничего подобного не смог найти, если у кого есть ссылки кидайте, интересно посмотреть, как никак нужно оценить финсостояние фонда, профицитность, дефицитность...
нужна выводить пенсионные баллы на ИПО биржу и торговать, так узнаем рыночную цену е-балла
жаль, думал попробовать так сделать, так вон в глобусе иван-чай рублей 100-150 за 100 грамм, думал может сэкономить, в принципе изредка его завариваю, а так предпочитаю дарджилинги, на мой вкус самые правильные чаи, остальные так не идут, правда скидки чего то на них особо редко встретишь, приходтся расскашеливаться
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.