а я так посмотрел при бане аккаунта все сообщения стираются. то есть все прогнозы, которые тут шырокими жэстами распространяли нашы забаненые друзья... нажытые непасильным трудом все же пагибли... прогнозы в смысле. уот наш друг Вася10 такой фигни там понаписал в свое время, она уже половина не сбылась, а усе, ужэ нету какбы его сообщений.
неплохой выход. я тоже тут понапишу прогнозов а потом пойду на главную страницу мфд и устрою им там и не надо удалять старые сообщения.
запустить конвеер ваз-21061, уаз-буханка и газ-66 - врядли там что то импортное из комплектующих
я тут был в региональном аналитическом агентстве малой четверки которое называется старые региональные друзья собрались. и в общем мы после пятой пришли к уыуоду что последняя машина где ваще 100% локализация это карбюраторная девятка (ВАЗ 21093). с инжекторной уже есть вопросы, датчики бош. инжектор русский янтарь или январь как он там назывался - совсем кривой. но деуятка это тожа неплоха.
тут по японцам непонятен один момент. откуда они запретят импорт ленд крузеров если насколько я помню крузеры не в японии производятся изначально а чуть ли не сразу в россии. а завод в россии типа остается работать вроде как.
друг лексус пакупал - точно из японии везли года 2 назад правда зря уходют кстати вряд ли они еще где смогут найти такой платежеспособный и емкий рынок, в перспективе с ростом сырьевых цен... могут потерять рынок сбыта
ну наш рынок очень и очень прибыльный, по марже. даже в США нельзя продать столько ленд крузеров в макс опциях и элыкс питсот семьдисят тоже в макс опциях. в США "джипы" уважают но в мин опциях и предпочитают дешевки форд Ф-150, шевроле сильверадо и тд. а тут берешь ленд крузер, продаешь за 15 лямов рублей а за ним еще и очередь выстраивается плюс могут подраться в автосалоне, говорят регулярно происходит. один раз мне рассказывали была разборка приехали два чела на двухсотых покупать трехсотый а он там был один. потом к ним подтянулись помощники на камри, прадах, хилуксах и харриерах. то есть была разборка тойота онли но все было мирно в итоге.
эээ конкретно пучить пока не начало вроде еще. ну я немного на эмоциях обиделся на Васю10 если честно. только хотел его мордочкой потыкать в его прогнозы, а он оказывается утек вместе с сообщениями. кстати это рекомендация всем кто любит говорить что "все только начинается" и "больше ничего не будет как раньше")))) можно рассмотреть технологию отхода по методу Васи.
а я только вот не понял, чем мое сообщение вот это выше про европейцев вызвало такие вопросы? дело в том что на ветке очень не приветствовался (и сейчас не приветствуется) анализ именно западной стороны вопроса. вот если ты вспомнишь, чем кончились попытки обсуждать (причем их не я начинал!!) тут на ветке последствия высокой цены на газ для европы. это еще в октябре было, когда высокие цены начались. кончились они тем что всем на ветке заткнули рот мол сидите тихо, европа все порешает легко, это белые люди у них есть планы на все, а вы смотрите в свою миску супа и молчите в нее же. и с тех пор ни в одном обсуждении санкций на ветке не было обсуждения последствий и стоимости этих санкций для запада. по россии (как всегда) тут уже прошлись все подряд - и что "все только начинается" и что "ничего не будет как прежде" и что "недвига упадет в ноль в москве"(этому игроку тоже рекомендую tactical withdrawal по схеме Васи) и прочая прочая. но никто в здравом уме тут даже не пытался анализировать а что собственно с западной стороны по срокам/ценам. при условии что газ они вообще физически заместить не могут, бензин у них стоит например в голландии 2.3 евро, а инфляция не то что побила рекорды - а она у них появилась впервые лет за 50. а в США сейчас пишут километровые списки исключений из санкций в которых еще разобраться надо.
я думаю что можно сейчас попробовать обсудить этот вопрос. собственно вот написал поэтому что европейцы слишком много бросают камней на стены для парней сидящих в хрустальной комнате.
Биржа Гонконга остановила торги акциями китайских застройщиков из-за отсутствия их годовых отчетов
Гонконг. 1 апреля. ИНТЕРФАКС - Торги акциями ряда крупных китайских застройщиков в Гонконге были приостановлены в пятницу, поскольку компании не смогли своевременно опубликовать годовую финансовую отчетность. Hong Kong Exchanges & Clearing Ltd. сообщила о приостановке торгов бумагами 32 компаний, среди которых Sunac China Holdings Ltd., China Aoyuan Group Ltd., Shimao Group Holdings Ltd. и Kaisa Group Holdings Ltd. Гонконгская биржа обычно требует приостановки торгов акциями компаний, если они не представили аудированную финансовую отчетность за прошедший год до конца марта. С 2020 года, однако, биржа разрешала торги акциями в течение, по крайней мере, одного дополнительного месяца, если компании могли подтвердить, что задержка публикации отчетности вызвана ограничениями, связанными с пандемией, и предоставить неаудированную отчетность к 31 марта, отмечает The Wall Street Journal. Китайским застройщикам становится все сложнее публиковать финансовые отчеты в условиях спада на рынке недвижимости, который вскрыл наличие крупных объемов скрытых долгов в секторе. 14 из 32 компаний, торги акциями которых были приостановлены в пятницу, объяснили отсрочку публикации годовых результатов причинами, связанными с пандемией, сообщил представитель биржи.
LME вводит запрет на размещение на складах российских цветных металлов
Москва. 1 апреля. ИНТЕРФАКС - Лондонская биржа металлов вводит запрет на складские поставки российских цветных металлов - меди, свинца, алюминия и алюминиевых сплавов, говорится в сообщении LME. На данный момент на складских запасах биржи нет металла, произведенного ГМК "Норильский никель", УГМК или "РусАлом". Данная мера не будет распространяться на металл, который был физически вывезен из РФ до 25 марта. Как сообщалось, в середине марта правительство Великобритании ввело дополнительные пошлины в 35% на импорт из РФ и Белоруссии большого количества товаров, в том числе меди, алюминия и свинца.
1 час назад, источник: Коммерсантъ Володин предложил уволить выступивших против спецоперации руководителей бюджетных учреждений Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал «предателями» деятелей российской культуры, которые осудили проведение военной операции. Он также сообщил, что Госдума будет настаивать на том, чтобы все, кто выступил против операции на Украине, покинули руководящие должности в бюджетных учреждениях. «Есть те, кто убежал в другие страны, в теплые края — переждать. А еще хуже — вещает оттуда с обвинительными высказываниями. Кто-то в погоне за деньгами, кто-то с желанием сохранить престижные концертные площадки. Как та же Анна Нетребко. Иначе как предательством это не назовешь», — написал Володин в своем Telegram-канале.
Вячеслав Володин заявил, что Госдума будет выступать за увольнение тех, кто высказался против военной операции на Украине.
Те, кто находится на обеспечении у государства, а значит — у народа и предал его, должны уйти с руководящих должностей в бюджетных учреждениях культуры, образования, здравоохранения, других сфер. Вячеслав Володин председатель Госдумы https://news.mail.ru/politics/50703849/?frommail=1
о чём я и писал сегодня ранее..... катком пройдутся по чиновникам и силовикам - на них основные расходы - пришло время урожая....
чета про импортозамещение ржу сижу. а вот интересно в европе кто нить знает где производятся металлы типа никеля, на случай если им делать импортозамещение норникеля))) чтобы развернуть локальное производство никеля
не ну раньше там жыли два чувака херцшпрунг и рассел, они догадывались но уже померли.
мне кажется на ветке много уделяется внимания тому что в России плохо с импортозамещением но очень мало уделяется внимания тому, что с импортозамещением на западе (им же надо тоже импортозаместить то что они покупают в россии чтобы их санкции были эффективными).
поэтому можно например обсудить технологии импортозамещения производства 1) никеля (это самое веселое, на слово поверьте, врядли кто на ветке знает кто и где производит никель) 2) природного газа из воды и CO2 (это не так весело как никель, тут хотя бы технология есть но стоимость в пару десятков раз превышает обычную). и так далее.
просто прикол в том что сухой суперджет например намного более локализован чем импортозамещение источников энергии и металлов на западе.
о чём я и писал сегодня ранее..... катком пройдутся по чиновникам и силовикам - на них основные расходы - пришло время урожая....
немного логика непонятна. он говорит об увольнении а не сокращении штатных мест. то есть экономии расходов не будет. у них штатка, обязаны будут нанять такого же начальника.
чета про импортозамещение ржу сижу. а вот интересно в европе кто нить знает где производятся металлы типа никеля, на случай если им делать импортозамещение норникеля))) чтобы развернуть локальное производство никеля
не ну раньше там жыли два чувака херцшпрунг и рассел, они догадывались но уже померли.
мне кажется на ветке много уделяется внимания тому что в России плохо с импортозамещением но очень мало уделяется внимания тому, что с импортозамещением на западе (им же надо тоже импортозаместить то что они покупают в россии чтобы их санкции были эффективными).
поэтому можно например обсудить технологии импортозамещения производства 1) никеля (это самое веселое, на слово поверьте, врядли кто на ветке знает кто и где производит никель) 2) природного газа из воды и CO2 (это не так весело как никель, тут хотя бы технология есть но стоимость в пару десятков раз превышает обычную). и так далее.
просто прикол в том что сухой суперджет например намного более локализован чем импортозамещение источников энергии и металлов на западе.
так получается ничего не поменялось, все также валюта идет, сальдо положительное? а что тогда означает "для РН 100%" если ничего не менялось и все по-старому))
Проблема 80% россеян в уверенности, что всё вернется и будет как раньше. Как раньше уже не будет
кстати вот насчет "как раньше уже не будет". интересный тест на знание истории. 1. кто бомбил японию атомной бомбой? 1а. кто наилучший наипервейший и самый любимый друг японии, желанный гость и союзник во всех делах и отношениях)))
2. кто жег вьетнам напалмом 2а. кто сейчас наилучший наипервейший и самый любимый друг вьетнама, желанный гость и союзник во всех делах и отношениях)))
то есть очень часто "все вернется и будет как раньше и даже лучше" в нашей истории было, причем наверное неожиданно для историков. это для нас постфактум само сабой разумееца что США это наилуший друг любой страны и желанный гость и союзник во всех делах. а для историков 1945 года наверное бредом бы показалось если бы им сказали что США это будущий первейший и любимый друг японии.
короче США знают и умеют дружить, думаю на их опыт можно положиться.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.