у меня тоже 2, просто я скромный, скрыл этот факт. а ты выпячываеш)) то есть получается что на данный момент на территории РФ один я с заграном ,остальные уже с визой Д на ПМЖ. тогда как-то странно. я никуда не летал, а откуда тогда турпоток взялся если ты тоже не летал. будем исследовать.
чего то завышенные тсыфры. в челябинской области врядли больше 4.370 рублей средняя з.п. откуда там 43 то хоть? это с одной зарплаты можно телефон купить даже айфон (подержанный (сильно)).
Заместитель главы Центробанка Сергей Швецов заявил, что помогать пенсионерам уже поздно, люди должны заботиться о будущей пенсии в трудоспособном возрасте. Набиуллина не согласилась с этими суждениями
Эта панятно непанятна какава хрена пенсионые взносы взимают с халопоу если пенсия хрен. На 22% нахлабучивают ежемесячно причом не с зарплаты а ФОТ. Дажэ уон если акумулировать взносы каторые средний челябинец или саратоуец в трудавую жызнь уплотил можна жыть кучеряво как бюргер какойнить. А такто да. Лутшэ иметь свой капитал сваю скорую сваю палицыю. А еще лутшэ князем быть.
О каких 14 тыс. речь...? НА самом деле это распространеннае заблуждение...и вопрос элементарно мог бы решатся....вместа 20 лет обсуждения и ...
Непреодолимым "камнем" оказалось-кто будет платить за бюджетников и льготников....? (хоты они и сами могли это делать на общ.осн.)....а бюджет н.в. так или иначе дофинансирует пфр... ......но очень не хочется что где та лагично... если не считать нефть..... Для обеспечения пенсий тек.уровня достаточно отчислений в ПФ на уровне 10 % от текущей ср.зарплаты ...т.е 5 тыс.руб.(можна просто добавить к з/пл) а не 13 тыс......... к тому же и цены в магазинах теор.снизились бы на 16 % т.е выросли реал.пенсии.......
Отчиления в ПФ при 5 тыс. составят 2100 тыс.р(5*12мес*35 лет)..... при ср.пенсии 15 т.р этого достаточно на 11.6 лет пенс.обеспечения...в средн. а с учетом демограф.данных в категорию 65-70 лет- 50% нас-я уже не попадают и платить по факту некому.. с учетом нормальной 2% капитализации взносов возм .прирост пенс.кап-ла еще на 40%.... т.е выплата не 15 т.р... а 21 т.руб. в нын.ценах. Но эта понятно теоретически и умеючи.....а по факту сущ.пенс. системой как раз в осн. и довольны бюджетники (?) и особо ваенные....ну и сам пфр..... Так что ни каких перспектив в решении в целом проблемы старым способом не просматривается....а по другому ни как.... и ни чего вы сущ.не накопите через опф.... кстати ЦБ как и кр.компании уже давно создали сваи пф...практ.отдельную систему и оттуда трудна понять вашу суету тут и гаварить не о чем....
ПС.....сугубо оценочное суждение....было бы желание...
Ну это в жырные сытые годы было. Щас нету такова. Силавикам среднева састау прикрыли акошко. Срединый клас затянул паяса. Маркоу бы купить с маслажыром на распрадажэ. Алигархи по дварцам тусят. Визы анализы. Туды са шпутником незя а унас акрамя шпутника и нету ничево практически. Разве шта рускагаварящие граждане мира цыфравые намады какиета пастись могут но эта не саусем расияне ужэ. Не более чем мария шугаркина например.
да какие жырные. все годы это было до ковида. сейчас то даже и то говорят дубай одни русские, турция одни русские (я сам не ездил особо пока). а сейчас тоже самое с внутренним туризмом - в ярославль не протолкнуться было еще до ковида, а этим летом по регионам толпы везде. даже там где не золотое кольцо а просто регион. вон турцию когда открыли, народ чуть еропорты в россии не сломал к бабушке ихней. да и на приеме тоже. https://tass.ru/ekonomika/12257337
вон, 1.5 ляма туристов в турции за месяц. если бы сейчас легко пускали в европу как раньше - было бы и в европе как раньше.
единственное когда я реально видел что кризис с деньгами проблема это было в марбелье как раз в начале 2015 года, когда только только валютный кризис долбанул. там это произвело эффект бомбы (хотя казалось бы норот был неглубинный там далеко но их припечатало). а через пару лет уже все норм, доходы обратно выросли, все вернулось более менее.
россияне даже масложыр предпочитают покупать во вкусвилах и яндекс лавках, а ты говоришь пояса затянули. такому затянувшему пояса я бы на улице не подошел время спросить))
Кстати по поводу масложыра. Приобрел тут в магазине типа ОйроСпар ихний масложыр по цене 55 руплей бутылка 0,7. Куда смотрит ФАС Вапиющий демпинк.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.