mfd.ruФорум

Дефолт э... РФ. Причины, последствия, дата. Спасаем нажытое.

Новое сообщение | Новая тема |
the_herald
21.09.2021 12:36

t
Туко @ 21.09.2021 12:31  (сообщение удалено)
я отстал от полетной жизни, буду потом изучать где какие гринпассы (и что это такое) и через какие страны куда можно. но надеюсь что будет примерно как раньше хотя бы для тех кто с "прививкой".
просто Погонщик говорит не летают в Аликанте не проверяют недвигу - так может потому и не летают что недвига не дает внж автоматически, а не у всех он наверное был и вообще не всем удобна текущая ситуация. летать то в ковид толкаться в двух аэропортах а потом в самолете это не самое лучшее развлечение.
Туко
21.09.2021 12:36

Сообщение удалено автором 21.09.2021 в 12:54.
Погонщик дураков
21.09.2021 12:43
4
Туко @ 21.09.2021 12:31  (сообщение удалено)
я отстал от полетной жизни, буду потом изучать где какие гринпассы (и что это такое) и через какие страны куда можно. но надеюсь что будет примерно как раньше хотя бы для тех кто с "прививкой".
просто Погонщик говорит не летают в Аликанте не проверяют недвигу - так может потому и не летают что недвига не дает внж автоматически, а не у всех он наверное был и вообще не всем удобна текущая ситуация. летать то в ковид толкаться в двух аэропортах а потом в самолете это не самое лучшее развлечение.
недвижимость не дает резиденцию автоматом за исключением покупки очент дорогой и то только на год а дальше как фсе - будишь у адвоката с строителями и неграми в одной очереди стоять.
Погонщик дураков
21.09.2021 12:45

Туко @ 21.09.2021 12:36  (сообщение удалено)
да это не важно как он и каким способом под'едается... он видит картинку внешнюю ну и гиперболизирует часто.
Туко
21.09.2021 12:48

Сообщение удалено автором 01.12.2021 в 00:12.
Погонщик дураков
21.09.2021 12:54
1
Туко @ 21.09.2021 12:48  (сообщение удалено)
у нас дает на первый год автоматом но на один год... а дальше все как у всех. но чтобы Херальду такое провернуть ему придется просто разграбить свой регион! ))))
the_herald
21.09.2021 13:00

t
Туко @ 21.09.2021 12:36  (сообщение удалено)
не, Арнольдыч, ты чего то не то говоришь. мажорно это когда недвига в ЕС. а бюджету отношение имею не больше чем все. так то в рф все бюджетники если разобраться т.к. "чужих" денег тут нет.
Туко
21.09.2021 13:03

Сообщение удалено автором 21.09.2021 в 13:20.
Туко
21.09.2021 13:06

Сообщение удалено автором 02.12.2021 в 00:10.
63653
21.09.2021 13:07
6
6
Несаусем. Турцыя эта эканомсегмент сечас. Па цэне в 2-3 раза дешеуле крымнаша и сочи пра сраунение сервиса и не говарю. Причом и пражывание и перелет кратная разница. Дубай падарожэ но там ужэ действует принцып хоть чучелом хоть тушкой но свалить с Мордора.
так Сочи и Крым летом были забиты полностью. То есть россияне сначала последовательно сметают с полок все что есть, потом едут в другие места до тех пор пока те не забьются, после этого они ищут другие места.
все четко.
непонятно где прослеживается проблема с доходами только если россияне могут себе позволить сочи и крым.
я лично до ковида каждый год летал в крым на выходные.
выходные в крыму мне выходили примерно в 150К (перелет был очень дорогой потому что я покупал билет в день вылета).
выходные в дубае выходили примерно в 100-120К
Многие нетоштобы саусем безмозглые но любят пускать пыль у глаза. Чайник в кредит и там в сочи на кредит тожэ смотатса зато в инстаграмчике крутые фотки выдать мол не хужэ чем саседи жывем. Или там глухой безнадеженый спальник узять но усё рауно нескалько бэшэк и мерсоу наёдетса. Такто средняя зарплата по стране 58 782 рубля - 13% = 51140.

Росстат назвал среднюю зарплату россиян Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/47040805/

Ито сучотом князей абрамовичей кавальчукоу и прочих бенефицароу. Всево наусева билет в крымнаш или сочинаш в сезон туда абратно на самалете. А камуналка а пакушать маркоу там например захателось лекарства праест телефоны. Адежда какая никакая а дети ежэли. Те. бес кредитоу тут никаких сачей альпоу и дажэ турцый не рисуетса. Бес кредитоу дажэ пражыть непроста на среднюю зарплатку бес наличия допалнительных навыкоу и кампетенцый.
63653
21.09.2021 13:22
3
6
Туко @ 21.09.2021 12:05  (сообщение удалено)
Херальд как мне кажется видит только тех кто может себе позволить все это... а такие будут всегда (и пример тому масквабад), да и страна большая... если 10% от всего стада смогут то это больше 10 000 000 человекаф!! такой паток действительно трудно пириварить. но остальные 90 процентов с Бертой на грядках отдыхают... даже если придставить что 10 000 000 едут толька в сочи то этот городишко с таким патоком просто не справится (там даже гарадская колонизация не справится!). в том же сочи лежачих мест для туристов всего несколько сот тысяч... а Херальда если он ведет такой образ жизни можно только паздравить - в моменте он вписался в рынок!
А живем мы небогато: 82% россиян не имеют загранпаспорта, 60% никогда не отдыхали за границей

https://tvernews.ru/folk/174700/

Не очень панятна как 40% каторые кагдато атдыхали заграницэй делали это бес загранпаспарта ну ладна. Уот эти 18% расиянцэу каторые загранпаспарт имеют ани жэ нелетают усе заграницу. Эта примерна как са щетами ИИС. Понааткрывали на усякий случай а там шыш уних. Актота часта летает чепыга какойнить там патерса тут патерса и создаетса упечатление шта их талпа там третса ужэ.
(не стратегический) инвестор
21.09.2021 13:42

Херальд как мне кажется видит только тех кто может себе позволить все это... а такие будут всегда (и пример тому масквабад), да и страна большая... если 10% от всего стада смогут то это больше 10 000 000 человекаф!! такой паток действительно трудно пириварить. но остальные 90 процентов с Бертой на грядках отдыхают... даже если придставить что 10 000 000 едут толька в сочи то этот городишко с таким патоком просто не справится (там даже гарадская колонизация не справится!). в том же сочи лежачих мест для туристов всего несколько сот тысяч... а Херальда если он ведет такой образ жизни можно только паздравить - в моменте он вписался в рынок!
А живем мы небогато: 82% россиян не имеют загранпаспорта, 60% никогда не отдыхали за границей

Не очень панятна как 40% каторые кагдато атдыхали заграницэй делали это бес загранпаспарта ну ладна. Уот эти 18% расиянцэу каторые загранпаспарт имеют ани жэ нелетают усе заграницу. Эта примерна как са щетами ИИС. Понааткрывали на усякий случай а там шыш уних. Актота часта летает чепыга какойнить там патерса тут патерса и создаетса упечатление шта их талпа там третса ужэ.
даже не верится такой статистике, я полагал что уж наличие загранпаспортов у 50% имеется и процентов 25% постоянно по заграницам катается хотябы раз в год!

...
ТУРПОТОК ИЗ РОССИИ В ТУРЦИЮ ЗА 2019 ГОД ВПЕРВЫЕ ПРЕВЫСИЛ 7 МИЛЛИОНОВ
https://www.atorus.ru/NEWS/press-centre/new/502...
...

и это толька турция, чтоже получается одни и теже чтоли ездют?
Погонщик дураков
21.09.2021 13:43
1

в рф люди нереальные толпы создают... а так если посмотреть и не зачем... вот у миня был кореш - садился в машину и катался с жонами па масквабаду, то в мак заедут, то шакаладницу, а патом па мкаду часа три катаются, круги наматывают... зачем сам не понимает и денюжка вроде е но зачем все это ответить так и несмог. с тех вримен панимаю почиму в маскваюрте не протолкнуться.... ((((
Погонщик дураков
21.09.2021 13:47
2

даже не верится такой статистике, я полагал что уж наличие загранпаспортов у 50% имеется и процентов 25% постоянно по заграницам катается хотябы раз в год!

...
ТУРПОТОК ИЗ РОССИИ В ТУРЦИЮ ЗА 2019 ГОД ВПЕРВЫЕ ПРЕВЫСИЛ 7 МИЛЛИОНОВ
https://www.atorus.ru/NEWS/press-centre/new/502...
...

и это толька турция, чтоже получается одни и теже чтоли ездют?
у миня есть в маскваюрте знакомая которая с мамой каждые три месяца куда то ездят... то турцыя, то алжир, то таиланд... то на кипр хату проведать. так и живут патаму чта маман ейная подсуетилась в конце 90-х... нигде ниработают только небо каптят! харошая дивахо - фсе на месте но по жизни дура, вышла замух за какого мараканца в тюбитейке в марокко лет 5 насад...
21.09.2021 13:50
1
Несаусем. Турцыя эта эканомсегмент сечас. Па цэне в 2-3 раза дешеуле крымнаша и сочи пра сраунение сервиса и не говарю. Причом и пражывание и перелет кратная разница. Дубай падарожэ но там ужэ действует принцып хоть чучелом хоть тушкой но свалить с Мордора.
так Сочи и Крым летом были забиты полностью. То есть россияне сначала последовательно сметают с полок все что есть, потом едут в другие места до тех пор пока те не забьются, после этого они ищут другие места.
все четко.
непонятно где прослеживается проблема с доходами только если россияне могут себе позволить сочи и крым.
выходные в крыму мне выходили примерно в 150К (перелет был очень дорогой потому что я покупал билет в день вылета).
коллеги по работе помню некоторые тоже злоупотребляли отдыхом на уик-энд сопоставимым с месячной зарплатой, меня всегда удивляло, но конечно красиво вырваться на выходные
21.09.2021 13:57
1
да какие жырные. все годы это было до ковида. сейчас то даже и то говорят дубай одни русские, турция одни русские (я сам не ездил особо пока).
а сейчас тоже самое с внутренним туризмом - в ярославль не протолкнуться было еще до ковида, а этим летом по регионам толпы везде. даже там где не золотое кольцо а просто регион.
вон турцию когда открыли, народ чуть еропорты в россии не сломал к бабушке ихней. да и на приеме тоже.
https://tass.ru/ekonomika/12257337

вон, 1.5 ляма туристов в турции за месяц. если бы сейчас легко пускали в европу как раньше - было бы и в европе как раньше.

единственное когда я реально видел что кризис с деньгами проблема это было в марбелье как раз в начале 2015 года, когда только только валютный кризис долбанул. там это произвело эффект бомбы (хотя казалось бы норот был неглубинный там далеко но их припечатало).
а через пару лет уже все норм, доходы обратно выросли, все вернулось более менее.

россияне даже масложыр предпочитают покупать во вкусвилах и яндекс лавках, а ты говоришь пояса затянули. такому затянувшему пояса я бы на улице не подошел время спросить))
Комрад ты правильно про аэропорты гутаришь!!! я вот тоже не пониамю - из нашей деревни самолеты вылетают каждые 5 минут и садяцца тоже как и в масквабаде но почему то в масквабаде какая то дикая суета, все куда то бигут, машин пално, наташи верешат от радости улета... а у нас тут прилетаешь а аэропортт пустой. ну как так то?
такой суеты как в москве еще поискать причем не толька в аэропортах, непонятно с чем это связано, особенно заметно когда прилетаешь ну и еще недельку спокойно смотришь как все вокруг суетятся и спешат...

еще вот помню в районе метро белорусская когда работал, вот у метро просто смотришь в лица граждан, лица напряженные задумчивые, все кудато торопятся на работу с работы вероятно...

на обед в кафешку выйдешь большой контраст - смотришь веселые неторопливые граждане всегда предполагал безработные местные резиденты, никуда не спешат, в кафэ спокойно нарезают стейк, вот контраст-контраст... вечером идешь к метро а там снова усталые выражения лиц спешащих граждан... такой ритм...
21.09.2021 13:58
4
СТРИЖКА б...........уже начинается ?
ПРИ этам ни хто не обратил внимания...
могут ли дивиденды в 10-12% считаться высокими при....
снижении курса рубля в 2020 году на 23%....и подорожании саатветственно всего импорта...
или росте капзатрат на стоимость жилья на 20-30%.....

РОССИЯ-МЕТАЛЛУРГИ-НАЛОГИ-ПОЗИЦИЯ
20.09.2021 20:09:57

Минфин подготовил законопроект о ретроспективном повышении налога на прибыль до 25-30% для компаний с высокими дивидендами - Русская сталь

Москва. 20 сентября. ИНТЕРФАКС - Минфин РФ подготовил законопроект о ретроспективном повышении налога на прибыль до 25-30% для компаний с высокими дивидендами, говорится в сообщении "Русской стали" (объединяет крупнейших производителей метпродукции в России).
"Согласно предложению Минфина, для определения применимой ставки используются показатели компании (дивиденды, инвестиции, амортизация) за прошедшие пять лет. Это нарушает основополагающий принцип российского налогового законодательства, который предполагает, что "закон обратной силы не имеет", - говорится в пресс-релизе ассоциации.
Предлагаемая норма, по мнению "Русской стали", ухудшит положение налогоплательщиков, поскольку ставит их перед фактом изменения налоговой ставки.
"В результате это приведет к снижению инвестиций, так как те проекты, которые выглядят привлекательно в текущих условиях, не пройдут отбор из-за роста налогового бремени. Также существует риск невозможности реализации бизнесом ранее взятых на себя инвестиционных обязательств, изначально базировавшихся на расчетах, предусматривающих совершенно другие финансовые показатели", - отмечает ассоциация.
Кроме того, предлагаемое решение не определяет порядок его применения к холдинговым компаниям. "Нет ясности, каким образом будет производиться учет уплаты дивидендов и вложений, сделанных отдельными юридическими лицами компании, что может ограничить переток инвестиций внутри группы и снизить их эффективность", - говорится в сообщении.
Последует
противоречит основам налогового кодекса статьям 3 и 5

сегодня вычитал про льготы госкомпаниям - тоже напрямую противоречит!

уровень компетенции правительства на высоте
63653
21.09.2021 14:00
2
6

в рф люди нереальные толпы создают... а так если посмотреть и не зачем... вот у миня был кореш - садился в машину и катался с жонами па масквабаду, то в мак заедут, то шакаладницу, а патом па мкаду часа три катаются, круги наматывают... зачем сам не понимает и денюжка вроде е но зачем все это ответить так и несмог. с тех вримен панимаю почиму в маскваюрте не протолкнуться.... ((((
Рамантика жэ

https://www.youtube.com/watch?v=2gHzwcqzNew

По садоваму кальцу круги нарезает да еще сдальним светом.
Погонщик дураков
21.09.2021 14:13
2
все четко.
коллеги по работе помню некоторые тоже злоупотребляли отдыхом на уик-энд сопоставимым с месячной зарплатой, меня всегда удивляло, но конечно красиво вырваться на выходные
а я в отпуске жыву... на море почти ни хажу - стыдаба!
21.09.2021 14:15

Минтруд подготовил проект по выявлению теневой занятости
https://www.gazeta.ru/social/news/2021/09/21/n_...

с какой целью выявить?

на рудники или в забой коммандировать или просто налогами обложить интересна???
Новое сообщение | Новая тема |
Ваш самый нелюбимый эмитент на любимой бирже
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 дек 2025)
Газпром1

Роснефть0

Сбербанк0

ВТБ4

Лукойл0

Сургутнефтегаз0

Мечел0

Эн+0

НЛМК0

свой вариант в комметарии0

Всего голосов:5 
Админ ветки Сбера. Кто он? Кого выбрать?
(открытое, автор: Белый Кирпич, до 22 дек 2025)
Не...1

Не...0

Не...0

Не...1

Не...0

Не...0

Не...0

Не...1

Всего голосов:3 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 711.3−98.55 (−3.51%)05.12
RTSI1 122.46+56.92 (+5.34%)05.12
DJ Industrial47 954.99+104.05 (+0.22%)06.12
S&P 5006 870.4+13.28 (+0.19%)06.12
NASDAQ Comp23 578.128+72.9922 (+0.31%)06.12
FTSE 1009 667.01−43.86 (−0.45%)05.12
DAX 3024 028.14+146.11 (+0.61%)05.12
Nikkei 22550 491.87−536.55 (−1.05%)05.12
Hang Seng26 085.08+149.18 (+0.58%)05.12

Котировки акций

ВТБ ао73.17+1.01 (+1.40%)05.12
ГАЗПРОМ ао128.67+3.35 (+2.67%)05.12
ГМКНорНик134.02+5.08 (+3.94%)05.12
ЛУКОЙЛ5 555+111.5 (+2.05%)05.12
Полюс2 168.6+31.8 (+1.49%)05.12
Роснефть410+10 (+2.50%)05.12
РусГидро0.401+0.0147 (+3.81%)05.12
Сбербанк307.22+5.46 (+1.81%)05.12

Курсы валют

EUR1.16388−0.00034 (−0.03%)06.12
GBP1.3329+0.0003 (+0.02%)06.12
JPY155.299+0.239 (+0.15%)06.12
CAD1.38130 (0%)06.12
CHF0.80456+0.00123 (+0.15%)06.12
CNY7.0691−0.0005 (−0.01%)06.12
RUR76.4−0.1001 (−0.13%)06.12
EUR/RUB89.066+0.011 (+0.01%)06.12
AUD0.6637−0.00012 (−0.02%)06.12
HKD7.7844+0.0006 (+0.01%)06.12
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.