mfd.ruФорум

Дефолт э... РФ. Причины, последствия, дата. Спасаем нажытое.

Новое сообщение | Новая тема |
Второй_эшелон
29.05.2020 08:19

..Poul
29.05.2020 08:20
2
Даже реформа по поднятию пенсионного возраста в РФ была осуществлена через ЦБ под указку мвф, за что набиулина получила от того же мвф медаль.
Вот не надо конспирологии.
Пенсионную реформу УТВЕРДИЛ Избранный.
И именно он был тем ГАРАНТОМ, который расписался в отсутствии каких-либо гарантий.
А кто, за что и от кого мядалю получил - для кинутого плебса это совсем не интересно.
Он сам додумался ? или ему грамотно напели одобрить, так что он переобулся за какие то пару сроков, закрыв глаза на собственные слова как Гаранта ?

https://youtu.be/dv6BIrNTeSs

официальная рекомендация МВФ по повышению пенсионного возраста была доведена до правительства РФ в мае 2017 года, затем последовало молниеносное исполнение данного указа - фактически в начале 2018 года данное поручение было закреплено на законодательтном уровне и одобрено президентом!
Что именно заставило исполнить данное поручение пусть каждый догадывается сам !
https://www.gazeta.ru/business/2017/05/19/10682...
Второй_эшелон
29.05.2020 08:20
3
АНТОНИО ВИВАЛЬДИ - Времена года. Лето. Престо. (Antonio Vivaldi)

https://www.youtube.com/watch?v=FKJpJG1x6ns
..Poul
29.05.2020 08:21
1
Орехово:
Я, как обычно, мирно и в меру пьяным, отдыхал у себя в городе - Горячий Ключ, зашёл в интернет-кафе, которые содержит семья армян в частном доме в центре города.
И что-то у них засиделся (вино, нарды, то-се, туда-сюда...). Наступила ночь. Я разговорился с хозяйкой этого дома...
Она мне говорит, что у неё сын сейчас на 5м курсе в МФТИ, отличник, кросаучег и вауще...
Сказала, что её сыну поступило сверхсекретное предложение о распределении в город Королёв.
Спросила моего мнения, как коренного москвича, за Королёв...
А я, к стыду своему, не знаю, что сказать, ответить этой армянке, настолько там всё засекречено...

Только молча пожал плечами...
Второй_эшелон
29.05.2020 08:23

П.И.Чайковский - Вальс цветов - Tchaikovsky - Waltz of the Flowers

https://www.youtube.com/watch?v=pM1SWuM55L4
Второй_эшелон
29.05.2020 08:30

Россия активно "засирает" планету Земля...
Бизнес , 25 мая, 10:18

В России установлен пятилетний рекорд по уровню загрязнения воздуха Какие регионы оказались наиболее загрязненными

Уровень загрязнения воздуха в России в первом квартале 2020 года вырос на 57% по сравнению с 2019-м. Такой квартальный результат — рекордный за последние пять лет. Эксперты объясняют это увеличением числа замеров

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/25/05/2020/5ec6a0b3...
Второй_эшелон
29.05.2020 08:36
1
Антикризисные меры , 29 мая, 06:00

Доля проблемных микрозаймов превысила 40% после месяца самоизоляции

Клиенты МФО по итогам нерабочего апреля просрочили более чем на 90 дней выплаты по 4,5 млн займов — более 40% от их общего числа, оценили в БКИ «Эквифакс». Это максимум с 2016 года. Эксперты АКРА прогнозируют рост просрочки до 50%

Месяц в режиме самоизоляции из-за пандемии коронавируса негативно сказался на качестве портфеля микрофинансовых организаций (МФО). На 1 мая объем просроченной задолженности по микрозаймам вырос до 51,3 млрд руб. и достиг 34,3% от всего портфеля, следует из статистики бюро кредитных историй «Эквифакс» (есть у РБК). К проблемным БКИ относит микрозаймы, платежи по которым не вносились свыше 90 дней (NPL90+). Еще на 1 апреля на такую просрочку приходилось 32,1% от портфеля, а на 1 марта — 30,5%.

В общем числе займов доля просроченных выше: к 1 мая количество таких ссуд достигло 4,52 млн, или 40,7% от всех займов, против 38% на 1 апреля и 35,9% на 1 марта.

Рост NPL до 40% по итогам апреля — максимум за последние годы, говорит гендиректор «Эквифакса» Олег Лагуткин. Это рекорд по меньшей мере с декабря 2016 года, свидетельствует статистика бюро. Несколько раз показатель ранее приближался к этому значению, но не превышал его, добавляет Лагуткин.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/29/05/2020/5ecfdc7d...
гигаватман
29.05.2020 08:55
1
г
«Мир покупает как ненормальный»: Рубль обновил максимум с марта вслед за валютами EM

https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/mir-pokup...
гигаватман
29.05.2020 09:19

г
напиши, пожалуйста:

Кунгуров, вауще беспредельщик! В своём репертуаре - глаголом жжот сердца людей!

Мало ему сроков на зоне, которые он отмотал по личному указанию Сказочно-Обнулённого?
Ещё добавить?
Можем повторить!

Отсюда:
https://kungurov.livejournal.com/

Назовите мне хоть одну причину, по которой я должен, не то что любить токсичную помойку, которую вы зовете «Родиной», а хотя бы признавать за ней право на существование. Ладно бы она была изолирована от мира, за высоким забором, как КНДР. Но ведь вонь от вашей тухлой родины разносится далеко за пределы паханата. Я уж молчу о том, что соседние страны претерпевают, когда бухой и наглый «старший брат» пытается немного придушить их в своих братских объятиях.

С чего вы вообще взяли, что РФ я должен воспринимать как Родину-мать? Я родился в Союзе Советских Социалистических Республик. Была когда-то такая страна. Мягко говоря, не самая цивилизованная на планете. Если совсем откровенно, на голову, и в момент, когда я родился, уже тяжело и безнадежно больная. Как вы любите возглашать, какая ни есть, а всеж-таки мать. Какая ни есть, а родина. В 14 лет я осиротел. Родина-мать приказала долго жить. Сдохла, проще говоря. И в тот момент на лицах ее сынов и дочерей я не увидел ни слез горя, ни гнева, замешанного на желании вертануть все взад. Потому что своих детей эта мать лупила, почем зря, держала в черном теле, выносила мозг морально, да еще и кидала при всяком удобном случае. Многие даже радовались, возбужденно потирая ладошки, стоя у могилы последней империи: мол, щас заживем-зашикуем…

Не успел еще развеяться трупный душок почившего СССР, у меня появилась мачеха под названием Российская Федерация. Я ее тоже не выбирал. Просто так географически было предопределено. Живи я на 300 км южнее – и мачеха бы была другая, и паспорт на другом языке. Отношения с мачехой у меня не задались с самого начала. Почившая родина-мамка относилась ко мне без всякого сю-сю-сю по формуле «вас много, а я одна». Но худо-бедно кормила-лечила, учила и даже что-то там гарантировала. Мачеха же с порога заявила, что государство вам ничего не должно ©. Я при этом оказался перед ним в долгах, как в шелках просто по факту того, что дышу.

Первым делом мачеха заставила меня исполнять извращенный ритуал под названием «священный воинский долг». Не буду описывать этот микс из садизма, маразма и тупого скотства. Мачеха при этом повела себя, как самая отъявленная тварь. Мне, уже считающему дни до дембеля, она сообщила: «Я тебя, кочерыжка, собиралась мучить год, но решила, что этого мало и накинула сроку еще столько же. Просто мне так захотелось». Ко всему прочему мачеха захотела меня немножко прокрутить в чеченской мясорубке. Аж два раза хотела, но оба раза я хитро уклонился от этой сомнительной радости.
(аккаунт удален)
29.05.2020 09:20
Аккаунт пользователя удален
гигаватман
29.05.2020 09:29
1
г
Кричевский: «Дай Центробанку волю, и он начнет контролировать даже рынок ритуальных услуг»

На «Радио Комсомольская правда» (97.2 FM) экономист Никита Кричевский порассуждал, почему бюрократия всегда стремится расширить свои полномочия:

«Знаете, какая характерная ментальная черта русского человека? Это тяга к монополизации всего и вся. Чтобы было, как можно меньше сдержек и противовесов. Возьмите любого большого чиновника. У него задача – не служение, у него задача – подмять под себя как можно больше прав, обязанностей и сфер интересов, за которую он может отвечать. Возьмите хотя бы Центробанк. Ведь начиналось с чего? Это была структура, которая регулировала банковскую деятельность. Сейчас это и страховой надзор, и рынок ценных бумаг, и коллекторы. И я думаю, что они на этом не остановятся. Возможно, дойдут даже до рынка ритуальных услуг. Как говорится, в хозяйстве пригодится. Тем более, что состояние экономики в стране и развитие рынка ритуальных услуг очень даже связаны, если вдуматься».

https://www.kuban.kp.ru/daily/27135/4225997/
..Poul
29.05.2020 09:43

Доля проблемных микрозаймов превысила 40% после месяца самоизоляции
Клиенты МФО по итогам нерабочего апреля просрочили более чем на 90 дней выплаты по 4,5 млн займов — более 40% от их общего числа, оценили в БКИ «Эквифакс». Это максимум с 2016 года. Эксперты АКРА прогнозируют рост просрочки до 50%

Месяц в режиме самоизоляции из-за пандемии коронавируса негативно сказался на качестве портфеля микрофинансовых организаций (МФО). На 1 мая объем просроченной задолженности по микрозаймам вырос до 51,3 млрд руб. и достиг 34,3% от всего портфеля, следует из статистики бюро кредитных историй «Эквифакс» (есть у РБК). К проблемным БКИ относит микрозаймы, платежи по которым не вносились свыше 90 дней (NPL90+). Еще на 1 апреля на такую просрочку приходилось 32,1% от портфеля, а на 1 марта — 30,5%.

В общем числе займов доля просроченных выше: к 1 мая количество таких ссуд достигло 4,52 млн, или 40,7% от всех займов, против 38% на 1 апреля и 35,9% на 1 марта.

Рост NPL до 40% по итогам апреля — максимум за последние годы, говорит гендиректор «Эквифакса» Олег Лагуткин. Это рекорд по меньшей мере с декабря 2016 года, свидетельствует статистика бюро. Несколько раз показатель ранее приближался к этому значению, но не превышал его, добавляет Лагуткин.

Ссуды с ранней просрочкой в статистику не попадают, но их количество тоже увеличилось, продолжает он: «Объем ранней просрочки (до 30 дней) по итогам апреля вырос на 32,5% и приблизился к 4 млрд руб.».

По данным «Эквифакса», на 1 мая в розничном портфеле МФО было 11,13 млн займов на 149,65 млрд руб. В апреле он сократился более чем на 3% в денежном и количественном выражении. Сжатие отразилось на уровне просрочки, но основная причина — поведение клиентов, считает Лагуткин.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/29/05/2020/5ecfdc7d...
ЖэКа
29.05.2020 09:48
1
Киргизские СМИ:

Чем хорош этот ресурс, который я постоянно всем рекомендую, - он не заброшен, а постоянно пополняется интереснейшими рассказами.
Например, сегодня(!) появился рассказ не кого-нибудь, а самого Вадима Панова(!!!). И весьма злободневный рассказ в свете подписанного сегодня Указа Сказочного о тотальной слежке за всеми москвичами, сборе данных о каждом и проч... с 1го июля:
https://story.boooka.ru/2020/Vadim-Panov-Srazha...

Краткий отрывок:

В современном мире это роскошь, ведь где бы ты ни находился, в какой бы угол ни забился, ты все равно окажешься под прицелом следящих камер: стационарных и установленных на дронах, на робомобилях, на полицейской форме, в smartverre[2] прохожих — всюду. Камеры смотрят на мир триллионами никогда не спящих глаз, и благодаря им система способна заглянуть куда угодно. Прочитать не только твое лицо, но и эмоции, и если ты будешь недостаточно funny — не продемонстрируешь радость, — система возьмет тебя на заметку.
Потому что ты уже давно не человек, а метка на мониторе.
Но даже такую систему можно обмануть: не подключай genID[3], пользуйся только взломанным smartverre и обязательно используй устройство динамического смещения локального изображения — генератор помех, не позволяющий системе идентифицировать метку на мониторе и маскирующий свою работу под случайный сбой.

.,

"Когда на Авито выставлять Силу Симбири будуте?"

- Лично я бы перепрофилировал бы её под водопровод Байкал-Китай.
Создал бы корпорацию "Росводопром".
Дефолт Регионов вчера, 22:22 <Без темы>
Дружище, напиши ещё, пожалуйста:

Странно...
Мой район Орехово-Борисово Северное - вроде бы (относительно, например, Бирюлёво) богатый, люди тут адекватные живут, все на самоизоляции. Чего вдруг неблагополучный по короне?
Может быть, народ просто тут тесты сдаёт более массово?
Радует, что хоть подстригусь после 1 июня...

https://www.kommersant.ru/doc/4357847?utm_sourc...
Никагда вроде не был в Орехово-Борисово, но теперь буду знать, что это богатый раён между Бирюлями и Капотней.
ЖэКа
29.05.2020 09:51

Киргизские СМИ:

Чем хорош этот ресурс, который я постоянно всем рекомендую, - он не заброшен, а постоянно пополняется интереснейшими рассказами.
Например, сегодня(!) появился рассказ не кого-нибудь, а самого Вадима Панова(!!!). И весьма злободневный рассказ в свете подписанного сегодня Указа Сказочного о тотальной слежке за всеми москвичами, сборе данных о каждом и проч... с 1го июля:
https://story.boooka.ru/2020/Vadim-Panov-Srazha...

Краткий отрывок:

В современном мире это роскошь, ведь где бы ты ни находился, в какой бы угол ни забился, ты все равно окажешься под прицелом следящих камер: стационарных и установленных на дронах, на робомобилях, на полицейской форме, в smartverre[2] прохожих — всюду. Камеры смотрят на мир триллионами никогда не спящих глаз, и благодаря им система способна заглянуть куда угодно. Прочитать не только твое лицо, но и эмоции, и если ты будешь недостаточно funny — не продемонстрируешь радость, — система возьмет тебя на заметку.
Потому что ты уже давно не человек, а метка на мониторе.
Но даже такую систему можно обмануть: не подключай genID[3], пользуйся только взломанным smartverre и обязательно используй устройство динамического смещения локального изображения — генератор помех, не позволяющий системе идентифицировать метку на мониторе и маскирующий свою работу под случайный сбой.

.,

"Когда на Авито выставлять Силу Симбири будуте?"

- Лично я бы перепрофилировал бы её под водопровод Байкал-Китай.
Создал бы корпорацию "Росводопром".
Дефолт Регионов вчера, 22:22 <Без темы>
Дружище, напиши ещё, пожалуйста:

Странно...
Мой район Орехово-Борисово Северное - вроде бы (относительно, например, Бирюлёво) богатый, люди тут адекватные живут, все на самоизоляции. Чего вдруг неблагополучный по короне?
Может быть, народ просто тут тесты сдаёт более массово?
Радует, что хоть подстригусь после 1 июня...

https://www.kommersant.ru/doc/4357847?utm_sourc...
Пастричса пака можно только нелегально. Либо самаму по академически. Парикмахерские с 1 июня закрыты
Вчера жена ребенка постригла - я посмотрел - обалденно.
Вот и еще 250 рублей в месяц для инвестирования.
63653
29.05.2020 10:03
1
6
Колымские киргизы инфармируют

Потрясающее описание природы. Это моя Родина - Колыма!

Долину топили мутные сумерки. Истощенное солнце цеплялось за щербатые верхушки останцев, не в силах прорвать свинцовую пелену секущих ледяным крошевом и дождем облаков. Местность шла под уклон, попадались небольшие болотца и луговины с осокой и белокрыльником. За спинами изредка стонало и хлюпало, мерещились осторожные, вкрадчивые шаги. Обессилевший Игнат не мог повернуть головы и посмотреть, кто скрывается в полутьме. Он втайне надеялся, что появятся вогулы и прекратят мучения раз и навсегда. Пытки уже не пугали, измученное тело перестало чувствовать боль. Порой казалось, он уже умер и бредет среди скал и тумана в компании присыпанных снегом, гнилых мертвецов. Живой казалась только стосковавшаяся по людям Энны, прыгающая вокруг соплеменниц и беспрестанно щебечущая на своем языке.
Густая темнота поднималась из мерзлой травы, обвивала колени длинными щупальцами, цепляла за ичиги и сапоги, мешая идти. Каменные откосы смыкались и разбегались, уводя сотнями узких отнорков и выщербленных, заваленных гнилыми деревинами ям. Атаман обогнул низкую выветренную гряду и застыл, все услышали безумный, клокочущий смех.
Игнат смахнул налипший на ресницы лед и почувствовал, как сердце сжалось в упругий комок. Над ними высился останец в виде змеиного языка.
— Это другая, — с затаенной надеждой просипел Капитон.
— Та самая. Видали? — Лукьян шагнул и носком сапога ковырнул кучку выброшенных Яшкой монет. — Бесы нас кружат.
— Пропадем, — едва слышно ухнул Онисим.
— Проклято шаманское золото, — Яков затрясся. — Кто взял с капища монеточку малую, будет вечно блуждать среди краденого золота, умертвий и древних костей.
— Хайло прикрой, — огрызнулся Угрим. Тон атамана скрывал затаившийся страх. — Али никто в тайге не блудил? От усталости то. А вы: бесы, бесы... Где Угрим Перепойца прошел, там бесов нет. Заночуем, а утром разведрится, выйдем к реке. Мое слово крепко!
— Здесь живет злой дух Куль-Отыр! — взвизгнула Акыс. — Не дает нам уйти, требует кровавую дань.
— Чего мелешь, чертова баба? — вспылил Угрим.
— Ты сюда завел нас, Угрим, — обронил в морозную пустоту Лукьян. — С тебя и спрос.
— Ты, что ли, спросишь? — Лицо атамана хищно заострилось в подступающей темноте. Снег прекратился, пар от дыхания вырывался клубами и повисал в выстывшем воздухе.
63653
29.05.2020 10:06
4
6
Поезд больше не придёт. Реальные кадры, как РЖД консервирует станции, которые больше никогда не откроются

День за днём природа все больше погружалась в блеклое и серое глухое русское предзимье. В воздухе стоял уже привычный аромат отсыревший увядшей листвы, а не снег ещё не успел укутать едва промерзшую землю в свои белоснежные одеяла.

Что и сказать, лучшего времени, для экскурсии по ушедшей в далекое прошлое железнодорожной эпохе даже сложно придумать.

В одном из своих прошлых репортаже я рассказывал уже про интересные и увлекательные путешествия по Бологое-Полоцкой железнодорожной ветке:

Проехал на паровозе по заповедной магистрали

Умирающая заповедная железная дорога в глухом краю. Последние семафоры и жезловая блокировка

На этот раз я собрался в глухие места Псковщины, чтобы прогуляться по остаткам ещё одной довольно любопытной железнодорожной магистрали, которая, также брала свои истоки в Императорской России и постепенно канула в небытие.

https://zen.yandex.ru/media/d1als/poezd-bolshe-...
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/2424...

На аптимизироуаную бальничку тамже пахоже. План един.
ЖэКа
29.05.2020 10:22
2
В Барселоне сотрудники Nissan протестуют против закрытия завода

МАДРИД, 28 мая – РИА Новости. Акция протеста проходит около здания завода Nissan в Барселоне, о закрытии которого стало известно в четверг.
Несколько сотен человек собрались перед входом на территорию завода, они жгут покрышки, свидетельствуют кадры, которые транслировал телеканал 24 Horas. Протестующие перекрыли ряд соседних улиц.
В четверг стало известно, что японский автоконцерн Nissan принял решение о закрытии своего завода в Барселоне. В 2019 году производство Nissan в Каталонии составляло около 30% от максимальных мощностей. Ситуация резко ухудшилась в связи с эпидемией COVID-19, из-за которой завод в середине марта временно приостановил свою деятельность до апреля. В начале мая сотрудники начали бессрочную забастовку, требуя от руководства определиться с будущим завода.
Закрытие завода обойдется концерну в 1 миллиард евро, около 3 тысяч человек останутся без работы, закрытие завода косвенно затронет в общей сложности 25 тысяч человек.
Министр иностранных дел Испании Аранча Гонсалес Лайя заявила, что испанское правительство сожалеет о решении Nissan, и пообещала, что власти страны "продолжат искать формулы, чтобы сохранить рабочие места".
Экстренное заседание в связи с закрытием завода проводит глава каталонского женералитета Ким Торра.
Решение о закрытии завода осудил один из крупнейших профсоюзов Испании Рабочие комиссии (CCOO).

https://ria.ru/20200528/1572111564.html

совсем у Погонщика не спокойно. Закрыли завод, уже бастуют. У нас и Volkswagen закрывался и Ford. И Dastun вчера закрылся. Все спокойно, паники нет. Надо забирать Погонщика из этого неспокойного места на островок стабильности быстрее.
как закрыли так и откроют быстро! щас такие дела быстро делают...
Как услышыш стук да гром
это твоя лягушонка в коробчонке едет
Это Витя сеть отелей строит между твоим домом и морем
ЖэКа
29.05.2020 10:26

НОВОСТИ
28 мая, 12:24

Австралия будет внедрять технологию производства водорода и графита из сточных вод

Австралийская компания по водоснабжению и компания Perzer Hazer подписали трехлетнее соглашение по внедрению технологии по производству 100 тонн водорода и 380 тонн графита в год.

Для этого будут использовать биогаз из сточных вод на станции очистки стоков Waterman Corp Woodman Point в Манстере. В частности, технология использует биогаз, который выделяется в процессе очистки сточных вод.

Соглашение вступит в силу в 2021 году. Через Австралийское агентство по возобновляемой энергетике (ARENA) проект получит до 5,2 млн. долларов США финансирования.

«Это поможет декарбонизировать деятельность водопоставщика с целью дальнейшей поддержки целей в области устойчивости, одновременно принося дополнительные доходы и возможности обучения персонала», - сказал министр водных ресурсов Дэйв Келли.

Полученный водород можно использовать в промышленных и коммерческих сферах. Графит может быть использован в производстве литий-ионных аккумуляторов, очистке воды и современных материалах.

Ранее ЭлектроВести писали, что американская энергетическая компания Solena Group будет производить водород с помощью технологии плазменного нагрева, которую впервые разработали в НАСА.

Также калифорнийский стартап Ways2H утверждает, что сможет перерабатывать бытовой мусор в чистый водород, предлагая при этом «углеродно-негативное» решение.

https://elektrovesti.net/71125_avstraliya-budet...
Водород я так понимаю пофигу из сточных вод или из Перье добывать.
А вот графит чтоль делают из песка который сыпетса из некаторых граждан в сточные воды?
Может тогда сразу алмазы делать, чево уж там?
ЖэКа
29.05.2020 10:29

Даже реформа по поднятию пенсионного возраста в РФ была осуществлена через ЦБ под указку мвф, за что набиулина получила от того же мвф медаль.
Вот не надо конспирологии.
Пенсионную реформу УТВЕРДИЛ Избранный.
И именно он был тем ГАРАНТОМ, который расписался в отсутствии каких-либо гарантий.
А кто, за что и от кого мядалю получил - для кинутого плебса это совсем не интересно.
Биржевая пагаворка жадность приводит к беднасти интересно сработает ли здесь и кто будет бедным?
ЖэКа
29.05.2020 10:39
1
Ходил щас в папулярный в кругах салидных инвестороу ФиксПрайс.
За кормом для кота.
Взял сразу несколько кило.

Народу никого сразу по открытию.

Дождь нарушыл планы покататься на велике.
Новое сообщение | Новая тема |
14.02.2025 акция обыкновенная ПАО ВТБ стоила 87,79р. 1 октября 2025 она
(открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 14 мар 2025)
- будет стоить больше;16

- будет стоить меньше.5

- торговаться не будет0

- будет ликвидирована1

Всего голосов:22 
14.02.25 цена ао ВТБ 87,79. Вероятность (%), что 1.10.2025 она будет больше? на 01.10.2025
(автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 15 мар 2025)
99 не определился21.02, 03:17
50 andrey06127419.02, 18:51
55 shortfolio19.02, 17:44
100 500 Touro de ouro19.02, 14:01
164 ДИВ18.02, 18:11
100 Гласин18.02, 16:13
140 Phantom18.02, 07:53
95 anbor07217.02, 15:21
150 Еремей12016.02, 13:45
Всего прогнозов: 10

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 231.81−38.83 (−1.19%)18:38
RTSI1 160.92+21.52 (+1.89%)18:38
DJ Industrial43 867.8+434.68 (+1.00%)18:23
S&P 5005 932.15−23.91 (−0.40%)18:23
NASDAQ Comp19 046.2394−29.0233 (−0.15%)18:23
FTSE 1008 746.71+15.25 (+0.17%)18:23
DAX 3022 546.82−247.29 (−1.08%)18:23
Nikkei 22538 256.17+113.8 (+0.30%)09:30
Hang Seng23 718.29−69.64 (−0.29%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао91.52+1.04 (+1.15%)18:24
ГАЗПРОМ ао169.76+0.5 (+0.30%)18:23
ГМКНорНик138.3+0.28 (+0.20%)18:24
ЛУКОЙЛ7 523−32 (−0.42%)18:23
Полюс19 305−257.5 (−1.32%)18:23
Роснефть556.9−12.35 (−2.17%)18:24
РусГидро0.5408−0.0169 (−3.03%)18:23
Сбербанк310.11−0.11 (−0.04%)18:23

Курсы валют

EUR1.04228−0.00615 (−0.59%)18:23
GBP1.2635−0.0037 (−0.29%)18:23
JPY150.01+0.98 (+0.66%)18:23
CAD1.44121+0.00781 (+0.54%)18:23
CHF0.89845+0.0044 (+0.49%)18:23
CNY7.2848+0.0258 (+0.36%)18:18
RUR87.6006+0.7934 (+0.91%)18:22
EUR/RUB91.251+0.225 (+0.25%)18:22
AUD0.62585−0.00452 (−0.72%)18:23
HKD7.7757+0.00183 (+0.02%)18:23
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.