mfd.ruФорум

Остров Энигма

Новое сообщение | Новая тема |
<L>
16.12.2013 19:07

<
АП @ 16.12.2013 18:21  (сообщение удалено)
Больше в пещеры не полезу.
АП
16.12.2013 19:26

Сообщение удалено автором 07.04.2016 в 10:44.
<L>
17.12.2013 13:25

<
Всем привет.На минутку. Попалось интересное.Делюсь.
Согласно открытиям Кеплер, внеземная жизнь это обыденное явление во вселенной Космос бесконечен. Его протяженность составляет почти 100 миллиардов световых лет и в него входят миллиарды галактик и триллионы звезд. При помощи таких телескопов, как, например, Кеплер, мы можем представлять себе, что вокруг большей части звезд вращаются другие планеты и это дает нам возможность найти ответ на сакраментальный вопрос: существует ли внеземная жизнь? По последним вычислениям астрономов, в Космосе существует 50 секстиллионов возможно обитаемых планет. И вот наступил тот момент, когда научная ассоциация решила запустить самый высокотехнологичный телескоп, который будет способен почти со стопроцентной вероятностью дать ответ на такие вопросы, как, например, на каких планетах существует или существовала жизнь, а также выяснить количество таких планет. До своей поломки телескоп Кеплер мог распознавать звезды, вокруг которых вращались планеты, а также их размер и расстояние, на котором они находились. В 2017 году на смену Кеплеру планируется ввести в эксплуатацию новый космический телескоп NASA TESS (Transiting Exoplanet Survey Satellite). Мощность Кеплера давала возможность сосредотачиваться на расстоянии, вмещающим в себя около 145 тысяч звезд. Тем не менее, TESS намного мощнее. В его возможности будет входить способность изучать просторы с возможным наличием 500 тысяч звезд, а также до 1000 ближайших красных карликов. Разработчики убеждены в том, что новый телескоп поможет найти аналог Земли среди всего многообразия космических объектов Обнаружение новых, возможно обитаемых миров - это, без сомнения, увлекательнейшая работа, но для того, чтобы действительно отыскать такие планеты, где есть жизнь, необходимо что-то сильнее, чем TESS. Здесь потребуется еще один высокотехнологичный телескоп, названный в честь Джеймса Вебба (JWST), который станет альтернативой орбитальной станции Хаббл. Этот телескоп стал совместной разработкой американского, европейского и канадского космических агентств, его запуск в космос планируется в 2018 году. Наиболее значимая часть в телескопе - это его главное зеркало (на фотографии выше вы можете видеть фрагмент), и это зеркало в пять раз больше, чем у телескопа Хаббл. При помощи него JWST имеет возможность воспринимать еле заметные сигналы от самых отдаленных звезд, а также других миров, о которых мы даже не имели представления раньше. Существенным отличием от телескопа Хаббл является то, что JWST функционирует в инфракрасном спектре, тогда как у Хаббла имеется только оптический диапазон. Такое отличие говорит о том, что высокотехнологичному телескопу не смогут навредить пылевые облака, у которых имеется свойство сокрытия всех самых любопытных вещей, находящихся в космосе. Снимки, которые будут поступать от JWST, смогут впечатлить своим красивым видом и четкостью всех людей нашей планеты сообщает Наука и Техника. Однако, продолжим главную тему нашего разговора: поиск внеземной жизни. В бортовую электронику JWST встроен спектрометр, сила которого способна анализировать состав атмосферы даже самых отдаленных планет. В общих чертах можно сказать, что его мощь до того огромна, что она способна распознать любой элемент, в свойства которого входит отражение света. В случае обнаружения на интересующей планете концентрации кислорода и метана, что является основным признаком присутствия жизни, эти элементы будут поглощать только особые частоты света и отражать все остальные. В случае, если JWST определит факт такого отражения, то в итоге он безошибочно определит, какой вид элементов есть на планете. У телескопа имени Джеймса Вебба также присутствуют некоторые недостатки. В связи с тем, что все планеты расположены очень далеко, то сила их отражаемого света крайне низка. В возможности описываемого аппарата будет входить только изучение сравнительно больших планет, которые вращаются вокруг белых и красных карликов. Несмотря на это, JWST однозначно повысит наши шансы в поисках внеземной жизни. Для повышения эффективности телескопа существует еще одно исследование, правильнее сказать, проект. New Worlds Mission, финансированием которого занимается аэрокосмическое агентство NASA. Его задачей является создание специального купола, работающего по принципу зонта. Все планеты излучают очень яркий свет, что очень мешает вести наблюдение за ними. При расположении "зонта" между нужной планетой и телескопом, он будет раскрываться и блокировать излишний свет, исходящий от звезды. Данный аппарат называется Starshade и пока является лишь прототипом. К 2015 году NASA ожидает получить финансирование и отправить его в космос приблизительно в одно время с запуском телескопа имени Джеймса Вебба. Итак, 2020 год уже не за горами. Естественно, пока рано рассуждать о том, какое количество планет и атмосфер JWST в итоге удастся проанализировать. Эта цифра непредсказуема. Единственное, что мы действительно знаем и в чем на самом деле можем быть уверенны, это то, что в случае нахождения на далеких планетах метана или другого элемента, который смог бы поведать о вероятности существования хотя бы простейшего вида внеземной жизни, это бесповоротно бы изменило наше представление о Вселенной и возможных формах жизни.
<L>
17.12.2013 13:26

<
АП @ 16.12.2013 19:26  (сообщение удалено)
Всё равно полезу..)) Интересно же,что там! :-*
<L>
19.12.2013 10:49

<
<L>
19.12.2013 22:14
1
<
<L>
19.12.2013 23:58
1
<
О.. Пастух
20.12.2013 07:35

Лана,ты такая...невероятно-неземная) Приятно видеть девушку способную заглянуть за линию горизонта) а не зацикленную на помадах и нарядах))
<L>
20.12.2013 11:32
1
<
Лана,ты такая...невероятно-неземная) Приятно видеть девушку способную заглянуть за линию горизонта) а не зацикленную на помадах и нарядах))
Даж не знаю что и сказать. Растерялась как-то..
Спасибо за добрые слова,Пастух :-*
Ну а помады и тряпки,кстати,тоже нужны....Но космос,физика,в целом мироздание намного интересней.С этим ничего не поделаешь. Убежала.
Да,с добрым,бодрым утром,кстати..))
<L>
23.12.2013 07:48

<
<L>
23.12.2013 11:15

<
<L>
23.12.2013 21:29
1
<
<L>
23.12.2013 21:34

<
О.. Пастух
24.12.2013 22:04

Сообщение удалено автором 25.12.2013 в 05:28.
<L>
25.12.2013 17:03
1
<
Советы по стимуляции работы мозга
1. Новое окружение Сходите туда, где вы еще никогда не были или куда заходите очень редко. Это может быть новый большой парк или ювелирный магазин в соседнем районе.
2. Новые запахи Купите флакончики с эфирными маслами или любые ароматизированные предметы. Каждое утро, как только проснулись, вдыхайте новый запах - это позволит «разбудить» мозг.
3. Закрытые глаза Вечером не включайте свет в квартире - ходите по комнатам по памяти. Это упражнение повысит внимание и концентрацию. Также можно принимать душ с закрытыми глазами. Так как вы ничего не видите, резко активизируются другие органы чувств.
4. Смена рабочей руки Чистите зубы не рабочей рукой, а той, которая менее активна: если вы правша, чистите зубы левой рукой, если левша - правой.
5. Новый гардероб Носите разные вещи. Ученые доказали, что в зависимости от одежды человека меняются не только его ощущения, но и образ мыслей.
6. Шрифт Брайля (система чтения и письма для слепых) и язык жестов Освоить шрифт Брайля и язык жестов трудно, но способность читать и разговаривать пальцами необычайно разовьет ваши чувства. В языке жестов достаточно выучить стандартные фразы общения: приветствие, простые вопросы, ответы.
7. Новая дорога Ходите на работу (в магазин) новой, незнакомой дорогой. Даже если новый путь будет длиннее, ничего страшного. Это не только положительно скажется на работе мозга, но и поможет поддержать стройность.
8. Уверенность в себе Будьте увереннее в себе. Даже если вам предлагают работу, в которой вы не очень разбираетесь, соглашайтесь. Мозг быстро активизируется, когда вы не совсем точно знаете, что делать.
9. Нестандартные ответы Отвечайте на стандартные вопросы нестандартно. Даже на вопрос «как дела?» можно ответить десятками разных фраз - откажитесь от стереотипов.
10. Монеты Научитесь различать монеты разного достоинства только пальцами. Упражнение полезно делать, когда вы кого-нибудь или чего-нибудь ждете. Время идет быстрее, и ожидание становится не таким томительным.
11. Новые журналы Выбирайте те журналы и газеты, на которые вы обычно не обращаете внимания. Например, если вы увлекаетесь модой, купите журнал, посвященной экономике. Любите читать про путешествия и другие страны? Отдайте предпочтению журналу о животных. Необязательно увлечься чем-то новым, достаточно время от времени менять тему читаемого. 12. Телевизор без звука Отключите звук телевизора и, глядя на изображение, пытайтесь воспроизвести диалог или монолог. Если выполнять это упражнение вместе с друзьями, получится весьма комично и интересно.
13. Разнообразный отдых Если выходные вы обычно проводите в городе, то в следующий раз отправляйтесь на природу. Не любите слушать музыку? Сходите на музыкальный концерт - вы получите массу новых ощущений. Если даже вам совсем не понравится, сможете уйти.
14. Новый темп Это упражнение можно сделать в выходной день. Если вы обычно все делаете медленно, старайтесь ускорить темп в 2 раза. Если же вы и минуты не можете усидеть на месте, заставьте себя все делать неспешно. Это требует большой концентрации.
15. Шутки Придумывать новые шутки и анекдоты - очень занимательно и полезно для мозга. Это не только стимулирует умственную активность, но и развивает способность мыслить креативно.
<L>
25.12.2013 17:45
2
<
Попался рассказик интересный. Аж слезу слегка припустила читая. Хотела на писательской ветке выложить,но всё таки такую, типа любовь, можно отнести к невероятному )

Любовь приходит только раз. Я умер почти 9 лет назад. Но я пишу вам не для того, чтобы рассказать, как мне тут живётся. Я пишу, чтоб рассказать вам свою историю. Историю моей большой любви. И ещё хочу сказать, что любовь не умирает. Даже на том свете. Даже если её пытаются убить, даже если этого захотите вы. Любовь не умирает. Никогда… Мы познакомились 31 декабря. Я собирался встречать Новый год со своей женой у своих старых друзей. Моя жизнь до её появления была настолько никчёмной и ненужной, что очень часто я спрашивал себя: «Для чего я живу?». Работа? Да, мне нравилось то, чем я занимался. Семья? Я очень хотел иметь детей, но у меня их не было. Теперь я понимаю, что смысл моей жизни был — в ожидании этой встречи. Я не хочу описывать её. Вернее, я просто не смогу описать её, чтоб вы действительно поняли, какая она. Потому, что каждая буква, каждая строчка моего письма пропитана любовью к ней и за каждую ресничку, упавшую с её печальных глаз, за каждую слезинку я готов был отдать всё. Итак, это было 31 декабря. Я сразу понял, что пропал. Если бы она пришла одна, я бы не постеснялся своей третьей супруги подошёл бы к ней в первую минуту нашей встречи. Но она была не одна. Рядом с ней был мой лучший друг. Знакомы они были всего пару недель, но из его уст я слышал о ней очень много интересного. И вот, теперь, я увидел её. Когда пробили куранты, и были произнесены тосты, я подошёл к окну. От моего дыхания окно запотело, и я написал: «ЛЮБЛЮ». Отошёл подальше, и надпись на глазах исчезла. Потом опять было застолье, тосты. К окну я вернулся через час. Я подышал на него и увидел надпись: «ТВОЯ». У меня подкосились ноги, на несколько секунд остановилось дыхание… Любовь приходит только раз. И это человек понимает сразу. Всё, что было в моей жизни до этого дня — была мишура, сон бред. Очень много слов есть этому явлению. Но жизнь моя началась именно в тот новогодний вечер, потому что я понял, я увидел в её глазах, что этот день — тоже первый в её жизни. Второго января, мы переехали в гостиницу, и планировали купить свой маленький уголок. У нас вошло в привычку писать друг другу на окнах записки. Я писал ей: «Ты — мой сон». Она отвечала: «Только не просыпайся!». Самые сокровенные желания мы оставляли на окнах в гостинице, в машине, у друзей дома. Мы были вместе ровно два месяца. Потом меня не стало. Сейчас я прихожу к ней только когда она спит. Я сажусь к ней на кровать, я вдыхаю её запах. Я не могу плакать. Я не умею. Но я чувствую боль. Не физическую, а душевную. Все эти восемь лет она встречает Новый год одна. Она садится у окна, наливает в бокал шампанского и плачет. Ещё я знаю, что она продолжает писать мне записки на окнах. Каждый день. Но я не могу их прочитать, потому что от моего дыхания окно не запотеет. Прошлый Новый год был необычным. Не хочу рассказывать вам секреты потусторонней жизни, но я заслужил одно желание. Я мечтал прочитать её последнюю надпись на стекле. И когда она заснула, я долго сидел у её кровати, я гладил её волосы, я целовал её руки... А потом подошёл к окну. Я знал, что у меня получится, я знал, что смогу увидеть её послание — и я увидел. Она оставила для меня одно слово «ОТПУСТИ». Этот Новый год будет последний, который она проведёт в одиночестве. Я получил разрешение на своё последнее желание, в обмен на то, что я больше никогда не смогу к ней прийти и больше никогда не увижу её. В этот новогодний вечер, когда часы пробьют полночь, когда вокруг все будут веселиться и поздравлять друг друга, когда вся Вселенная замрёт в ожидании первого дыхания, первой секунды Нового года, она нальёт себе в бокал шампанского, пойдёт к окну и увидит надпись «ОТПУСКАЮ».
<L>
25.12.2013 18:50
1
<
<L>
25.12.2013 18:57

Сообщение удалено автором 25.12.2013 в 19:10.
О.. Пастух
25.12.2013 20:17
1
Какая грустная история.....Лана,девочка....Не читай такое! Ты молода,красива...а такие произведения кроме вздохов и охов ничего не несут. Они настраивают на депрессию и отвлекают от жизни...Которая полна прекрасных моментов. ....
."... Так пропадите же вы пропадом с вашей обгоревшей тетрадкой и сушеной розой! Сидите здесь на скамейке одна и умоляйте его, чтобы он отпустил вас на свободу, дал дышать воздухом, ушел бы из памяти!".......– Еду! – с силой воскликнула Маргарита и ухватила Азазелло за руку, – еду, куда угодно!(М.Б)
Надо действовать,даже когда комок у горла...Надо жить!!!!
<L>
25.12.2013 23:19
1
<
А вот за комплимент спасибо
История правда грустная,но всё таки такие истории,если и бывают делают жизнь духовно богаче..
P/S Мастера и маргариту обожаю. Очень мудрая книга.
Новое сообщение | Новая тема |
14.02.2025 акция обыкновенная ПАО ВТБ стоила 87,79р. 1 октября 2025 она
(открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 14 мар 2025)
- будет стоить больше;16

- будет стоить меньше.5

- торговаться не будет0

- будет ликвидирована1

Всего голосов:22 
Диапазон капитализации АО ГК Нацпроектстрой, млрд руб.
(открытое, автор: R&B450, до 19 мар 2025)
1. 1001

2. 2000

3. 3000

4. 6000

5. 1 2001

6. не знаю3

Всего голосов:5 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 232.65−37.99 (−1.16%)18:50
RTSI1 161.23+21.83 (+1.92%)18:50
DJ Industrial43 883.69+450.57 (+1.04%)19:21
S&P 5005 951.76−4.3 (−0.07%)19:21
NASDAQ Comp19 049.0065−26.2562 (−0.14%)19:21
FTSE 1008 762.7+31.24 (+0.36%)19:21
DAX 3022 563.33−230.78 (−1.01%)19:21
Nikkei 22538 256.17+113.8 (+0.30%)09:30
Hang Seng23 718.29−69.64 (−0.29%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао91.12+0.64 (+0.71%)19:21
ГАЗПРОМ ао169.16−0.1 (−0.06%)19:21
ГМКНорНик137.5−0.52 (−0.38%)19:21
ЛУКОЙЛ7 528.5−26.5 (−0.35%)19:21
Полюс19 276−286.5 (−1.46%)19:21
Роснефть557.55−11.7 (−2.06%)19:21
РусГидро0.5419−0.0158 (−2.83%)19:21
Сбербанк309.1−1.12 (−0.36%)19:21

Курсы валют

EUR1.04066−0.00777 (−0.74%)19:21
GBP1.262−0.0052 (−0.41%)19:21
JPY150.159+1.129 (+0.76%)19:21
CAD1.44332+0.00992 (+0.69%)19:21
CHF0.89961+0.00556 (+0.62%)19:21
CNY7.2848+0.0258 (+0.36%)18:18
RUR87.3953+0.5881 (+0.68%)19:17
EUR/RUB90.96−0.066 (−0.07%)19:17
AUD0.62509−0.00528 (−0.84%)19:21
HKD7.77533+0.00146 (+0.02%)19:21
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.