Думаю % выплаты будет сильно зависеть от цен на нефть в феврале-апреле Если все будет как сейчас думаю может дать больше 30-40% это примерно 300-400 руб
Ангола вышла из Опек+ , в которой была больше 10 лет, такие решения просто так не принимаются и это нехороший знак..больше снижать добычу нельзя, иначе картель развалится при этом сша постоянно увеличивают добычу последнее время, это очень легко обнулить резко нарастив добычу опек и убив цены, но они пока этого не хотят
но все же если это придется сделать, то при низких ценах не нефть (соответственно резко просядет прибыль в Роське и БН) Сечин даст стандартные 25%, тем более год был хорошим и выплата будет большая, республике хватит
Думаю, *стандартные 25% * Башне больше не светят Есть такая надежда) Такой % изначально был несколько мягко говоря странным А сейчас и просто выглядит как издевательство над Башкирией и акционерами Не думаю, что Сечину хочется таким образом выделяться на фоне других компаний Похоже , что Башнефть поэтапно переходит к выплате 50% Жду 41-42% за 2023 год
Думаю % выплаты будет сильно зависеть от цен на нефть в феврале-апреле Если все будет как сейчас думаю может дать больше 30-40% это примерно 300-400 руб
Ангола вышла из Опек+ , в которой была больше 10 лет, такие решения просто так не принимаются и это нехороший знак..больше снижать добычу нельзя, иначе картель развалится при этом сша постоянно увеличивают добычу последнее время, это очень легко обнулить резко нарастив добычу опек и убив цены, но они пока этого не хотят
но все же если это придется сделать, то при низких ценах не нефть (соответственно резко просядет прибыль в Роське и БН) Сечин даст стандартные 25%, тем более год был хорошим и выплата будет большая, республике хватит
Думаю, *стандартные 25% * Башне больше не светят Есть такая надежда) Такой % изначально был несколько мягко говоря странным А сейчас и просто выглядит как издевательство над Башкирией и акционерами Не думаю, что Сечину хочется таким образом выделяться на фоне других компаний Похоже , что Башнефть поэтапно переходит к выплате 50% Жду 41-42% за 2023 год
Именно такой инсайд был летом на Смартлабе, что Башнефть будет ежегодно увеличивать выплату на 8% пока не доведет до 50%. При этом в инсайде за месяц до объявления дивов был написан уровень ЧП за 2022 год, думайте сами, решайте сами, если в этом году ЧП вырасла на 80% (К=1.8) и процент от ЧП может выроста на 1,27 (с 33% до 42%). То при старом диве 200 рэ получается див 458 рэ, ну а дальше считайте на див доходность процентов 12% к моменту обьявления дивов то получится заветные 3800.
год заканчивается. результаты за 9 месяцев шикарные, нефть и доллар в 4 квартале на достойном уровне, я бы сказал на отличном, пошлины убрали, демпфер вернули.
Ждем сейчас февраль по отчетности за год, дальше ждем май .... и растем ))
У меня целевой показатель на пол года это 10% в плюс по Префу, все что выше будет подарком от души.
И самое главное, если выплата действительно вырастет до 42%, то значит за 2024 будет светить до 50% от ЧП, а значит сохранит интерес игроков на целый год, почему бы не окупить половину акции за два года через див, вполне топ )
У меня целевой показатель на пол года это 10% в плюс по Префу, все что выше будет подарком от души.
И самое главное, если выплата действительно вырастет до 42%, то значит за 2024 будет светить до 50% от ЧП, а значит сохранит интерес игроков на целый год, почему бы не окупить половину акции за два года через див, вполне топ )
Не ИИР
Инфляция 70 %. Какие 10 в качестве цели?
Минимальный уровень 20% годовых, все что с верху хорошо и добро
Ангола Вам сама об этом сказала? Было невнятное сообщение в прессе о заявлении ангольского министра. Ни от Анголы, ни от ОПЕК не было официальных заявлений
70% это на яйца? На чьи "яйца"? Человек же вам сказал: "посмотрите на график" - 10% к текущей стоимости бумаги. Или не дошло? например 1750 руб. + 10% = 1925 руб., плюс дивы в июле = 275 руб Дошло? А если нет то ивестируй тогда в "яйца" (+70%).
Дивидендная доходность: 12,9% Период: 2022 Дата закрытия реестра: 07.07.2023
Компания не представила отчетность за 2022 г. Башнефть регулярно отклоняется от своей дивидендной политики, а менеджмент поддерживает очень ограниченную коммуникацию с инвесторами. Это затрудняет прогнозы и делает обоснованным широкий дисконт за неопределенность. Коэффициент выплат меняется от года к году. Финансовые результаты за 9 мес. 2023 г. стали рекордными. Чистая прибыль Башнефти составила 151,8 млрд руб., за III кв. — 75,3 млрд руб. Выплата дивидендов осуществляется раз в год, в следующий раз их стоит ждать в июне – июле.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.