2. Содержание сообщения. 2.1. Категория сделки (сделка, в совершении которой имелась заинтересованность; сделка, в совершении которой имелась заинтересованность, которая одновременно является крупной сделкой): Сделка, в совершении которой имелась заинтересованность. 2.2. Вид и предмет сделки: Дополнительное соглашение к договору поставки нефтепродуктов. 2.3. Содержание сделки, в том числе гражданские права и обязанности, на установление, изменение или прекращение которых направлена совершенная сделка: Увеличение количества поставляемых нефтепродуктов на 226 460 тонн, увеличение суммы сделки на 10 015 678 830,00 руб. Продление срока действия договора до 31 марта 2023 года включительно. 2.4. Срок исполнения обязательств по сделке, стороны и выгодоприобретатели по сделке, размер сделки в денежном выражении и в процентах от стоимости активов эмитента: с 31.01.2021 по 31.03.2023; Поставщик - ПАО «НК «Роснефть», Покупатель - ПАО АНК «Башнефть», выгодоприобретатели отсутствуют; размер сделки в денежном выражении составляет не более 14 320 738 940,00 руб. (с учетом НДС); размер сделки в процентах от стоимости активов эмитента: 2,15%. 2.5. Стоимость активов эмитента на дату окончания последнего завершенного отчетного периода, предшествующего совершению сделки (заключению дополнительного соглашения): 666 105 983 тыс. руб. по состоянию на 30.06.2021. 2.6. Дата совершения сделки (заключения дополнительного соглашения): 29 сентября 2021 года.
Но у меня на практике получилось вложится в башнефть всем депо.
У меня сейчас 1/4 примерно.
Хз, я все таки на осенние дивы Башнефть докупать не буду, брать особо нечего стало, наверное сосредоточусь на тех кто несколько раз в год платит, мне очень неудобно дивы один раз летом получать... Северсталь кстати с точки ДД становиться привлекательной для покупки, ну и остальные металлурги, а башня в портфеле есть, но наращивать не хочется, может ещё пару папирок куплю, да и дивами только сейчас докупаю, это уже ни на что не влияет... В следующем году акции вообще наверное покупать перестану, на потребление Дивов перейду...
Хз, я все таки на осенние дивы Башнефть докупать не буду, брать особо нечего стало, наверное сосредоточусь на тех кто несколько раз в год платит, мне очень неудобно дивы один раз летом получать... Северсталь кстати с точки ДД становиться привлекательной для покупки, ну и остальные металлурги, а башня в портфеле есть, но наращивать не хочется, может ещё пару папирок куплю, да и дивами только сейчас докупаю, это уже ни на что не влияет... В следующем году акции вообще наверное покупать перестану, на потребление Дивов перейду...
Уважаемый BРодяга, расскажите про ваш портфель? Из чего состоит, как пополняете?
Bank of America не исключил подорожания нефти выше $100 1 октября 2021 Цена на нефть может превысить $100 этой зимой и вызвать экономический кризис, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Bank of America (BofA). Рост цен может быть обусловлен переходом с газа на нефть в результате высоких цен на газ, скачком потребления нефти из-за холодной зимы и открытием США своих границ, что вызовет спрос на авиаперевозки.
Согласно данным BofA, цены могут достигать $120 за баррель. «Если все эти факторы объединятся, цены на нефть могут резко подскочить и привести ко второму витку инфляционного давления во всем мире»,— говорится в аналитической записке банка. Помимо более прохладной погоды BofA прогнозирует, что недостаточные инвестиции в сырьевые товары из-за низкой доходности также будут способствовать росту цен на нефть в долгосрочной перспективе.
Ранее президент нефтегазовой компании BP Singapore Юджин Леонг говорил, что потребление нефти вернется к допандемийному уровню в третьем квартале 2022 года. По его мнению, драйвером роста спроса остается Азия. Тем временем 28 сентября стоимость барреля нефти марки Brent превышала уровень $80.
В четвертом квартале цены могут достичь $90 за баррель. Установление многолетнего максимума происходит на фоне дефицита сырья из-за активно восстанавливающего спроса и недостаточно быстрого восстановления добычи в Мексиканском заливе. В зимние месяцы дефицит может вырасти еще на треть в случае перехода на нефть потребителей газа.
а если пересчитать на м2 в Москве так и не выросла. Инфла нефть не задела практически. Только рублевка растет. Зато индекс потребительских цен к 2010 - переплюнул 100% еще в августе 2021. https://gks.ru/bgd/free/b00_24/IssWWW.exe/Stg/d...
Привет Друзья . предлагаю рассмотреть инвестидею . РусАгро . дивы два раза в год . при текущей цене - ДД за 2021 ожидается 14-15 %. через пару лет завершаются основные капзатраты и планируют на дивы пускать весь свободный денежный поток. кто ходит в магазин - видит как подросли цены на продукты. из минусов - самому платить налоги на дивы .
ранее я рекомендовал русАкву и Черкизово. думается кто купил не в обиде
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.