акции «Башнефти» долгое время находятся в лидерах спроса нефтегазовой секции Московской биржи. Компания, пожалуй, имеет наиболее привлекательную дивидендную политику в отрасли, от которой значительно выигрывают ее акционеры и бюджет Республики Башкортостан. https://riafan.ru/1525829-ekonomist-loboda-obya... -- может есть ещё одна башнефть. а мы не в той сидим
Эпидемия дебилизма уверенно шагает по планете... И вакцины от нее увы нема... Я ест-но про источник riafan
этот источник. как и другие публикуют то что скажут. они не экономисты не инвесторы -спекулянты . а вот автор Экономист Лобода - вот этот профессионал
Дивиденды для иис - вот главный ЕГО убыток... Это же ЕГО деньги.... Шутка...
Все ругают ИИС, а я вот напомню: 1. Он подарил Башнефти 100 млрд от Системы и еще 9 от Варандея подарит возможно 2. При нем норма выплат на дивиденды фактически стала больше 25% от прибыли, до этого обычно платили 25% 3. с дивидендами при нем не кидали, в 2017г перенесли их для оптимизации налогов на конец года просто, а за 2020 не дали так-как был убыток, а в див. политике написано, что дивиденды платятся из прибыли, кроме того, 2021 еще не закончился и может будет выплата из нераспределенки или за 3 квартала 4. все его ругают за наращивание дебиторки, а по факту чем она мешает? как уже написал, дивы платятся из прибыли, а не из денежного потока, поэтому дебиторка никак не влияет, кроме того половина дебиторки - это отсуженные 100 млрд от Системы, то есть его заслуга 5. добился снижения тарифа на перевалку нефти на Варандейском терминале и только вдумайтесь, хочет вернуть переплаченные за все время деньги!
Ну мне как акционеру Сургутнефтегаза тоже приятно осознавать ,что денег на счету компании больше чем капитализация, но только мне как акционеру от этого ... да Башнефть хорошая компания с этим я согласен, но вот мой личный карман как акционеру не радует пока... Ну следующим летом какие-то дивы думаю выплатят уж... И даже по 1600 я башпреф тоже не продам если будет... О продаже меньше 2500 я даже задумываться не буду... Вот такая изюминка в портфеле есть, пока гадкий утёнок, но со следующего лета надеюсь в лебедя превращаться начнет... Как никак год тигра начнется
Интересно вообще, как котира Башефти уже больше года не реагирует вообще ни на что в мире. Живет своей жизнью. Вот говорят, что во всепогодном портфеле должны быть не коррелированные активы... вот им надо Башню показать
Промежуточные дивы в этом году вполне вероятны. В законе о бюджете Башкирии на этот год около 70р от Башнефти заложены. Его корректировали в апреле, когда о нулевой прибыли за прошлый год было известно, и поступления от дивов оставили в нём. На след.год там примерно 110р стоит, но тот план верстался, когда нефть по 50 была и добыча на 30% срезана. Предполагаю, до 160 в декабре поправят..
Промежуточные дивы в этом году вполне вероятны. В законе о бюджете Башкирии на этот год около 70р от Башнефти заложены. Его корректировали в апреле, когда о нулевой прибыли за прошлый год было известно, и поступления от дивов оставили в нём. На след.год там примерно 110р стоит, но тот план верстался, когда нефть по 50 была и добыча на 30% срезана. Предполагаю, до 160 в декабре поправят..
Див ИИС конечно отсыпет, но вместе с губозакаточной машинкой. В апреле прошлого года сколько стояло в законе о бюджете?
Див ИИС конечно отсыпет, но вместе с губозакаточной машинкой. В апреле прошлого года сколько стояло в законе о бюджете?
7.3млрд, это примерно 160-170р дивы. Тогда ещё весь масштаб пандемии и провала в нефтянке не был понятен. В корректировке закона от декабря уменьшили до 4.8млрд, это как раз полученые 108р. Но на этот год 3.9млрд стоит, значит Республика хочет и рассчитывает на эти дивиденды. Сейчас нефть и прибыль Башнефти растут, и аппетиты Башкирии тоже вырастут. Башкирия это не какой-то минор, которого можно на 3 буквы послать, а держатель блок-пакета и регион ведения бизнеса компании. Будут договариваться.
Башкирия это не какой-то минор, которого можно на 3 буквы послать, а держатель блок-пакета и регион ведения бизнеса компании. Будут договариваться.
Ржунимагу... Для иис все миноры равны! И все они, кароеды, хочут его денег... И как правильно написано выше, иис обязательно удовлетворит все хотелки, при помощи этой самой машинки...
p.s Что-то вот уже сколько лет толку от блокпакета нет.. Может дело не в пакете, а в его держателе..
7.3млрд, это примерно 160-170р дивы. Тогда ещё весь масштаб пандемии и провала в нефтянке не был понятен. В корректировке закона от декабря уменьшили до 4.8млрд, это как раз полученые 108р. Но на этот год 3.9млрд стоит, значит Республика хочет и рассчитывает на эти дивиденды. Сейчас нефть и прибыль Башнефти растут, и аппетиты Башкирии тоже вырастут. Башкирия это не какой-то минор, которого можно на 3 буквы послать, а держатель блок-пакета и регион ведения бизнеса компании. Будут договариваться.
после выборов я че то осознавал конечно кто у нас у власти но после выборов я даже не подозревал насколько глубоко это дно у власти, с ними реально договариваться не о чем а уж с ИИС вообще ...
А маманя уже перевалила за 600... Невольно снова возвращается старая, и много раз тут всплывающая мысль про конвертацию башни в роську... Ведь осталось-то уже совсем ничего... Маманю еще малёха разгонят, башню завалют и... они наконец-то встретятся, после чего будет россыпь разннобразной лапши про то, как все от этого только выиграют.. Дальше следуют сплошные непечатные слова....
можете скинуть ссылку или скрин , ищу не могу найти в законе
Ищи графу "Доходы в виде прибыли, приходящейся на доли в уставных (складочных) капиталах хозяйственных товариществ и обществ, или дивидендов по акциям, принадлежащим субъектам Российской Федерации"
Ищи графу "Доходы в виде прибыли, приходящейся на доли в уставных (складочных) капиталах хозяйственных товариществ и обществ, или дивидендов по акциям, принадлежащим субъектам Российской Федерации"
Конечно, дисконт между префом и АО существует, но, наверное, не настолько, чтобы Игорь Иваныч всем сказал, КАКУЮ ДОРОГУЮ КОМПАНИЮ ОН КУПИЛ!))) 3700 на память... И какой он ЭФФЕКТИВНЫЙ управленец, что за время его правления компания упала в стоимости в 2-3 раза!))) Должна быть оценка. Полагаю, как минимум, компания дешевле не стала. Мульты потянутся. Добыча и прибыль вернётся на плюс-минус те же уровни. Загадочная компания... Аналогии, конечно, напрашиваются. С ИнтерРАО. Где центром прибыли сделали мамку. Риски есть. При этом цена... как говорят в таких случаях, риски в цене. По 1060 Башпреф в портфеле нужно иметь. Долю в портфеле определяем сами. В пользу этой инвестиции: 1. Интересных инвестиций у нас ВООЩЕ НА РЫНКЕ остались единицы. 2. За историей успеха газа последует нефть. Кого брать из нефтянки сейчас? Все восстановилось. Татка? Немного можно. ГПН? Отличная компания. Но уже и недёшево. Лук? Тоже компания класс. Но апсайд. Роснефть. С их проектами, возможно, даст 30%. Именно сейчас, почти по 1000!!! грех не взять Башнефть. Считаю, до 10% портфеля нужно иметь.
А маманя уже перевалила за 600... Невольно снова возвращается старая, и много раз тут всплывающая мысль про конвертацию башни в роську... Ведь осталось-то уже совсем ничего... Маманю еще малёха разгонят, башню завалют и... они наконец-то встретятся, после чего будет россыпь разннобразной лапши про то, как все от этого только выиграют.. Дальше следуют сплошные непечатные слова....
Конечно, дисконт между префом и АО существует, но, наверное, не настолько, чтобы Игорь Иваныч всем сказал, КАКУЮ ДОРОГУЮ КОМПАНИЮ ОН КУПИЛ!))) 3700 на память... И какой он ЭФФЕКТИВНЫЙ управленец, что за время его правления компания упала в стоимости в 2-3 раза!))) Должна быть оценка. Полагаю, как минимум, компания дешевле не стала. Мульты потянутся. Добыча и прибыль вернётся на плюс-минус те же уровни. Загадочная компания... Аналогии, конечно, напрашиваются. С ИнтерРАО. Где центром прибыли сделали мамку. Риски есть. При этом цена... как говорят в таких случаях, риски в цене. По 1060 Башпреф в портфеле нужно иметь. Долю в портфеле определяем сами. В пользу этой инвестиции: 1. Интересных инвестиций у нас ВООЩЕ НА РЫНКЕ остались единицы. 2. За историей успеха газа последует нефть. Кого брать из нефтянки сейчас? Все восстановилось. Татка? Немного можно. ГПН? Отличная компания. Но уже и недёшево. Лук? Тоже компания класс. Но апсайд. Роснефть. С их проектами, возможно, даст 30%. Именно сейчас, почти по 1000!!! грех не взять Башнефть. Считаю, до 10% портфеля нужно иметь.
Каждый долю определяет сам. У меня 30% в портфеле Башни префок.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.