Господа, думаю рост будет как в Тинькоффе с ноября 2021 - цель 7т.р.
а рисунок показать можешь на оснований своих расчетов? Просто когда я захотел увидеть на экране где находится 7 тысяч то я понял что сложно нарисовать потому что линия башнефти сложилась в полоску горизонтальную у меня)))
Некорректное сравнение, говорит о вашей предвзятости или от позы. Сравнивать надо компании, работающие в одинаковом налоговом и валютном окружении. Северсталь с НЛМК или Мечелом, или Evraz. Ваше сравнение Северстали с AccelorMittal - тоже самое, что сравнить Газпромнефть и Exxon.
Некорректно сравнивать ММК и СС, СС и ЕВРАЗ по производству стали. Потому что рентабельность по EBITDA разная, разный CAPEX, разный долг, соответственно разные возможности по FCF.
Некорректно сравнивать именно в тоннах стали на акцию.
Если одна компания добывает в 2 раза больше высокосернистой высоковязкой нефти, которую нужно прокачивать до НПЗ в 3 раза дальше, чем для компании конкурента, то как можно сравнивать их по тоннам на акцию?
Всегда сравнивают косты. Всегда. А тонны на акцию я только сегодня для себя "открыл".
Как у меня может быть предвзятость, если у меня много Башнефти в портфеле?
Каракурт молодец, активно диверсифицируешь ))) Давай канал свой открывай, буду 1-м подписчиком.
Некорректно сравнивать ММК и СС, СС и ЕВРАЗ по производству стали. Потому что рентабельность по EBITDA разная, разный CAPEX, разный долг, соответственно разные возможности по FCF.
Если одна компания добывает в 2 раза больше высокосернистой высоковязкой нефти, которую нужно прокачивать до НПЗ в 3 раза дальше, чем для компании конкурента, то как можно сравнивать их по тоннам на акцию?
Всегда сравнивают косты. Всегда. А тонны на акцию я только сегодня для себя "открыл".
Каракурт молодец, активно диверсифицируешь ))) Давай канал свой открывай, буду 1-м подписчиком.
Только тонны на акцию, это по сути выручка на акцию. Это как P/S только наоборот. Я считаю данный показатель необъективным. Куда более показательный - EPS.
Только тонны на акцию, это по сути выручка на акцию. Это как P/S только наоборот. Я считаю данный показатель необъективным. Куда более показательный - EPS.
на что заменять будем ? на ветряки или на аэс ? песня долгая . когда нефть закончится - как бы на дрова не пришлось перейти
Скоро узнаем - до конца года должна быть готова и опубликована стратегия сокращения потребления нефти, газа и угля в России.
мы уже видим плоды этой стратегии в европе сейчас и что было в техасе прошлой зимой . можно сколько угодно декларировать зелёные стратегии . особенно долгосрочные . но суровые реалии суровы даже в особо цивилизованных странах . а в остальных частях мира таких как сибирь и африка - без дизеля ну не как
Скоро узнаем - до конца года должна быть готова и опубликована стратегия сокращения потребления нефти, газа и угля в России.
мы уже видим плоды этой стратегии в европе сейчас и что было в техасе прошлой зимой . можно сколько угодно декларировать зелёные стратегии . особенно долгосрочные . но суровые реалии суровы даже в особо цивилизованных странах . а в остальных частях мира таких как сибирь и африка - без дизеля ну не как
И? Что ты видишь в Европе сейчас? А что было в Техасе? -20 в южном штате? Это к зеленым технологиям никак не относится. Ну будут в Сибири использовать дизель, а нефтедобыча будет на уровне 40-50-х годов прошлого века. Не понимаю людей, хватающихся за соломинку.
Тарабас. несколько лет назад кто-то мегадонил саратик . утверждал что роснефть его скоро закроет . так как приобрела современные заводы Башнефти . не знаешь кто это был ?
У меня есть ссылка в подписи. Там блог, канал, чат и все дела
ОПЕК+ не нужно корректировать свое действующее соглашение о добыче нефти, полагает министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи.
«У нас есть план, и он работает, и я не вижу причин, по которым мы должны отклоняться от него», — цитирует агентство Bloomberg выступление аль-Мазруи на конференции Gastech в Дубае. По его словам, ОПЕК «не беспокоит избыток предложения» во втором квартале 2022 года.
ОПЕК+ с августа 2021 года альянс увеличивает добычу на 400 тысяч баррелей в сутки ежемесячно, рассчитывая к концу сентября 2022 года постепенно выйти из своих обязательств по ее сокращению. Базой отсчета для всех взят октябрь 2018 года, а для России и Саудовской Аравии — показатель в 11 миллионов баррелей в сутки. Однако с мая 2022 года согласовано повышение базы сокращения добычи нефти для РФ, Саудовской Аравии, ОАЭ, Ирака и Кувейта. Для России и Саудовской Аравии она поднимется до 11,5 миллиона баррелей в сутки.
Тарабас. несколько лет назад кто-то мегадонил саратик . утверждал что роснефть его скоро закроет . так как приобрела современные заводы Башнефти . не знаешь кто это был ?
Не знаю. Но точно не я магедонил, что саратик закроют - если ты намекаешь в мой адрес.
Не знаю. Но точно не я магедонил, что саратик закроют - если ты намекаешь в мой адрес.
я не поленился полистать саратик. но все твои сообщения там стёрты . так что теперь это точно не ты
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.