пошел обвальчик на рынке, тут уж каждый сам принимает решение , что делать, докупать , либо держать С дивами у нас все крайне запутано, причем в отличии от предыдущих лет разброс может быть как по времени так и по суммам..могут и осенью что-то кинуть, могут все летом дать, могут урезать , могут 50% дать..одни домыслы, не рулетка конечно но вариативность очень большая, я для себя даже базовый вариант не могу выбрать У газпромнефти вышел отчет, кому интересно по дивам посчитал примерно с округлениями 9 рублей 1й квартал 14 руб второй итого около 23 руб дивы по див политике за полгода прибыль 217 общая Я ее решил докупить на свободный кэш, уровняв позиции с башнефтью
Чистая прибыль Группы составила 13,4 млрд рублей, увеличившись на 62,3% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. -- ожидаю ДД 12+% ( 3 квартал рекордная прибыль из за сбора урожая . 4 квартал традиционно слабый ) ------------ из минусов компании - неликвид . большой долг
С моей точки зрения, это господин Driver своим красивым сообщением удержал сегодня Башнефть от общего тренда с падением вниз! Фактически, развернув акции Башни против рынка.. Вопрос теперь только насколько по времени хватит его красноречия))
С моей точки зрения, это господин Driver своим красивым сообщением удержал сегодня Башнефть от общего тренда с падением вниз! Фактически, развернув акции Башни против рынка.. Вопрос теперь только насколько по времени хватит его красноречия))
Помимо красноречия Drivera, цена такая низкая, что даже не прилично.
МОСКВА, 20 авг -- ПРАЙМ. Себестоимость добычи нефти в России продолжит расти, поскольку как в нашей стране, так и в целом в мире увеличивается доля месторождений с трудноизвлекаемыми запасами сырья, рассказал РИА Новости эксперт по фондовому рынку "БКС Мир инвестиций" Дмитрий Бабин. По данным Росстата, себестоимость добычи нефти в России во втором квартале 2021 года выросла в 2,2 раза в годовом выражении, при этом темпы ее роста заметно ускорились с начала 2021 года. В итоге показатель находится на максимуме по меньшей мере за последние 16 лет, с 2005 года. Трудноизвлекаемые запасы нефти разрабатывать сложнее и дороже, для добычи на таких месторождениях требуются современные дорогостоящие технологии и специальное оборудование. По словам собеседника агентства, месторождения, где нефть добывать легко и дешево, исчерпывают себя и замещаются трудными. "Скорее всего, эта тенденция (роста себестоимости добычи -- ред.) продолжится из-за ухудшения условий освоения и падения качества запасов новых месторождений при одновременном исчерпании легкодоступных залежей нефти. Подобные процессы наблюдаются и у многих других традиционных производителей нефти", -- сказал Бабин. "Если мировые цены на нефть долго находятся ниже уровня себестоимости дорогостоящих месторождений, добыча на них зачастую замораживается до лучшей рыночной конъюнктуры. В результате может упасть общее предложение нефти", -- отметил эксперт. В то же время страны ОПЕК и ОПЕК+ следят за балансировкой спроса и предложения сырья на мировом рынке и при необходимости вмешиваются, корректируя уровень добычи.
Дивиденды нужно в черновике,хотя бы в грубой прикидке считать самому, никто вам правды не скажет, а читая такие ресурсы, где через раз откровенная лажа, вы только можете упустить потенциально выгодную компанию..вот ради интереса открыл кономи,глянул че они там пишут у некоторых компаний висят еще позапрошлогодние дивы..это позорище, зачем такой ресурс вообще нужен по-кустарному можно считать пропорцией..чтобы не заморачиваться с количеством акций и не искать лишнюю инфу..я так в ГПН считал Ну а дальше зная полугодовую прибыль, можно получить россыпь компаний, где потенциально ДД будет выше ожиданий рынка, либо наоборот цену опустили вниз слишком сильно по отношению к ее ДД По башнефте преф достаточно иметь понимание,сколько будут дивы 25%, сколько 50% выплата с большей долей вероятности попадет в коридор У энергетиков дивы уже можно в черновике прикинуть, в ленэнерго вышел отчет перед выходными..но все к сожалению не охватить -)))))на плечи я решил лишнего больше не взваливать жду отчет газика за полгода , в прошлом году 31 августа вышел
PS На ветке мечела сейчас тоже все активно считают -))))))))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.