По сообщению Минфина, на 1 марта 2020 года объем ликвидных средств ФНБ и средств на счете по учету дополнительных нефтегазовых доходов составил более 10,1 трлн рублей (150,1 млдр долларов США) или 9,2% ВВП. Указанных средств достаточно для покрытия выпадающих доходов от падения цен на нефть до 25-30 долларов США за баррель на протяжении (цены 2017 года) 6-10 лет (с учетом поступлений в рамках действия механизма демпфера).
"Газпром" поддержит рубль возобновив регулярную продажу иностранной валюты на российском рынке. По словам зампреда монополии Фамила Садыгова, большая часть расходов компании осуществляются в рублях, а их основной объем исторически приходится на II-IV кварталы. Все логично, можно продавать валюту. Рубли на операционные расходы так и так нужны, но сейчас для «Газпрома» в рублёвом эквиваленте уже получается поинтереснее.
Посчитал свою сегодняшнюю покупку акций Башнефти пр. в долларах:
4010$/200 = 1443,5руб. = 20,05$
Очень похоже на ноябрь 2014 года. Тогда мои покупки Башнефти пр. были по 905 - 915 рублей , а доллар был где то 45 - 46 рублей. Получается в ноябре 2014 я Башпреф покупал в баксах по той же цене, как и сегодня - по 19,9$ - 20,1$.
Сколько $ Башнефть зарабатывает в год, если прибыль в среднем на 1 акцию сейчас 450руб. - 500руб.? Все-таки префа Башнефти по такой цене - это беспроигрышный вариант.
Нефть в рублях 2600 , еще в январе 4000 стоила , интересно , после 22 апреля она вернется поближе к 4000 , а то для нефтяников эта ситуевина боком выйдет.
Нефть в рублях 2600 , еще в январе 4000 стоила , интересно , после 22 апреля она вернется поближе к 4000 , а то для нефтяников эта ситуевина боком выйдет.
Сегодня тоже 158 префов по 1450 цапанул.
Я больше на лукойл ставил а так средняя по башнефти 1482
Шанешка за испуг) Выжили, уверен, все наши) Ждал, конечно, смертельных свечей вниз. Из основных Севка так совсем с плюсом идёт. Депо всего - 0.6%. Утром - 2.6%. Больше пугали вокруг. Выжили. Тяжёлый день был вчера. Или ещё будут поводы сильно вниз?)
Вот думаю, кто мне больше профита даст башнефть или лукойл, к концу тд. пока башнефть с двукратным разрывом лидирует.
Башпеф внутри дня будет интересней сегодня. Хвост свечки у нее длиннее. У меня уже сейчас за день +9,77% от покупки. В Лукойле и Роснефти этого профита сегодня не будет.
Шанешка за испуг) Выжили, уверен, все наши) Ждал, конечно, смертельных свечей вниз. Из основных Севка так совсем с плюсом идёт. Депо всего - 0.6%. Утром - 2.6%. Больше пугали вокруг. Выжили. Тяжёлый день был вчера. Или ещё будут поводы сильно вниз?)
Вирус в Китае уже на спад, а в мире только разгоняется. Эту тему ещё попидалируют
Вот думаю, кто мне больше профита даст башнефть или лукойл, к концу тд. пока башнефть с двукратным разрывом лидирует.
Башпеф внутри дня будет интересней сегодня. Хвост свечки у нее длиннее. У меня уже сейчас за день +9,77% от покупки. В Лукойле и Роснефти этого профита сегодня не будет.
Если б я покупал сегодня Башнефть для продажи, то наверно бы посмотрел график Севки. Но так как я взял Башпреф надолго, то даже смотреть график не буду. Знаю точно, что на пятилетнем отрезке от этих сегодняшних цен Башпреф сделает Севку по полной.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.