МОСКВА, 9 окт — РИА Новости. Саудовская Аравия сообщила о намерении рекордно сократить экспорт нефти в ноябре, передает агентство Блумберг со ссылкой на пресс-службу министерства энергетики, промышленности и минеральных ресурсов страны.
Согласно див политике, а не уставу. Это не одно и то же. Потом вывели тучу денег в 2013. Что сейчас происходит в суде по этому поводу? Все же в курсе. Почему вы думаете что РН будет делать то же, что и Система?
В дивах ничего противозаконного не было, их приняли согласно законам. А вот вывод активов в пользу мажоритаритария можно доказать.
МОСКВА, 9 окт — РИА Новости. Саудовская Аравия сообщила о намерении рекордно сократить экспорт нефти в ноябре, передает агентство Блумберг со ссылкой на пресс-службу министерства энергетики, промышленности и минеральных ресурсов страны.
конечно,не согласишься,ибо понятие слова "факт" для тебя и меня иное.... 1.с упертостью,достойной лучшего применения,ты продолжаешь цепляться к словам,что называется...факт переноса выплаты уже сто раз со всех сторон обсужден,заново это обсуждать смысла нет,но надо четко отметить,что возможность прицепиться тут есть,что ты с удовольствием и делаешь... 1.1.с нарушением документа,говоришь,дело имеешь?...несерьезное заявление,ибо таковой ход развития событий естественным образом подразумевается пунктом 1....тут опять имеем дело с "прицепиться к словам" 2.слова про выполнение бюджета Башкирии,как основание для неуплаты дивов по префам -это и есть пример домысла....то есть,"может быть так,а может и не так" ,но ты притягиваешь это явно на свою стороны..очень сомнительный аргумент......причем,как ты технично тут не приводишь более значимые слова руководства республики об ожидаемых 7 ярдах к концу года....на передергивание фактов похоже,не??? 3 то,что РН не любит платить.....ну,во-первых,со след года все должно поменяться,.........также пример САратова тебе приводили 500 раз,да и сами слова "РН не любит платить"-это не факт невыплаты для БН,это только твоя интерпретация опять этой сложившейся практики,Ибо,скажем "не любит,но надо","не любит ,но положено",тоже же есть такие вариации...
в итоге ,конкретных фактов ,говорящих о том,что дивы не будут уплачены в размере 150 р не приведено,как обычно только твои домыслы.....пускай,кой-какие логические обоснования и имеют эти домыслы,но это именно домыслы....а ты просто не понимаешь(сознательно или несознательно) отличие "факта" от "домысла"......давай закончим данный вопрос,ибо устал твою пустую значимость тут обнаруживать
на каких фактах??????фактов -ноль,только хотелки,притянутые за уши к твоей южной и негативной версии...меня поражает,как можно называть фактами свои измышления сугубо личные???....все-таки делаю вывод,что ты-тролль
Фактов ноль? Не соглашусь: 1. Решение СД: Совет директоров «Башнефти» рекомендовал акционерам не платить дивиденды по обыкновенным акциям за 2016 г., только по привилегированным – 2,98 млрд руб., сообщила «Башнефть». Помимо этого совет рекомендовал включить в повестку заседания совета директоров, который пройдет после утверждения бухгалтерской отчетности за девять месяцев 2017 г., вопрос о рекомендациях по выплате дивидендов в конце 2017 г. с учетом не распределенной прибыли прошлых лет и по результатам за январь – сентябрь. 1.1. Сравнивали с 24 руб в 2012 году. Специально для вас: Прибыль была 52 млрд. На дивиденды пустили ровно 5,3 млрд. Что полностью соответсвует принятой дивидендной политикой 10 процентов от прибыли. В связи с чем, та выплата никак не нарушала дивидендную политику и была произведена в срок. Мы имеем дело с нарушением этого документа. 2. Бюджет по дивидендам республики выполнен (или почти выполнен). Факт выплаты 4 млрд ОАО Сода. Закон не требует перевыполнять бюджет. 3. РН исторически не любит платить много дивидендов.
Добрый день секта Башнефти ) Удачи всем и профита! Последнее время стало интересно читать ветку), но вот что заметил, почему то все кто в акциях очень остро воспринимают точку зрения отличную от их. QWMAX как модератор лишь достаточно спокойно и позитивно воспринимает все, и банит лишь за явное хамство, молодец. Уважаемые, спокойнее, хочет человек шортить, пусть шортит. Продал акции это его дело, не надо по этому поводу сразу нападать ) Лишь время рассудит кто был прав а кто нет. Конечно попадаются и явные троли, ну куда же без них, тут даже порою без Тети Аси и скучно) Есть и положительные моменты в споре, когда приводят факты, доводы за и против. Тогда зрители читают и делают определенные выводы. Просто будьте уважительнее к чужой точке зрения!
Нет никаких аргументов. Априори не бывает дорогих или дешевых объективно акций. Это скорее определение чисто субъективное. Но решать не трейдеру, а все-таки рынку. Тут не на цену надо смотреть, а на фундаментал. А когда преф стоил 1800-2000, он для Bobby был дорог или тогда это было нормально? Хорошую жизнь Башнефти испортила история с невыплатой дивидендов за прошлый год. И ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ ПРИЧИНА снижения котировок. Покупка Ростнефтью и Сечиным тут третьестепенна. От этого ЧП Башнефти хуже не будет. В СаратовНПЗ мы видим, что Сечин не уменьшает прибыль завода и не лишает его префы дивидендов. Как только Башнефть вернется к стабильным дивидендам, то уйдет человеческий фактор недоверия. И акция кое-кому опять покажется вполне дешевой. Напоминает, что за 2014 и 2015 годы дивиденды в сумке грязными были около 330 руб. Лень проверять свой же пост об этом позавчера. И рынок вполне устраивали котировки в 1750-2000 руб. А фраза "Сечин виноват" уже оскомину набила, ей Богу!
добавлю, на рынке нету дешёвых и дорогих бумаг, почему?! Объясню Посмотрите на сбер - 2 года назад 110 рублей - и все орали-дорого. Или тотже газпром - 134 было дёшево а за 115 никто не хотел брать..... непонятно
Не могу согласится с такой оценкой, коллега. Отталкиваться от ЦЕНЫ акции надо учитывать Цену компании.(я тут даже не про новостной фон или перспективы контрактов, а про бухгалтерский баланс). Два, возможно уже набивших оскомину, примера... 1. Капитализация МосБиржи 271 620 221 969 Капитализация Транснефти 278 555 856 250(и это она ещё отскочила чуток) ОДНО ЗДАНИЕ с СЕРВЕРАМИ В МОСКВЕ Сотни зданий управления по стране, Тысячи компрессорных станций и узлов учёта нефти и газа, Миллионы труб, Миллиарды кубометров нефти и газа в трубе (для поддержания давления) 2. Сделка по покупке всего ОПЕЛЯ на корню, стоила дешевле чем стоимость ОДНОГО месенджера для (вот тут затык, не помню то ли ГУГЛ то ли для покусанного яблока)
Кстати - а никто не хочет провести маленький экзерцис:
Наложить график RNHSP на BANEP. Есть мнение, что на нем мы в точке 10 сентября 2012. Графики подозрительно похожи, ситуации тоже. На базе этого можно смоделировать сценарий выкупа.
Три удара молотком по дивам (один был). И бумагу с удовольствием отдадут на выкуп по 800 руб.
Вы уже категорически надоели со своими "фактами", по крайней мере лично мне. Думаю остальным тоже. Были бы очень признательны, если бы вы минимизировали количество своих постов. Все люди взрослые и сами разберутся, что им делать. Без вашего участия. Была бы я модератором - давно бы вас забанила.
Вы великий вполне подкованный теоретик. Я практик с 10-летним стажем на бирже. У меня своя правда. Часто теории расходятся с тем, что мы видим. Биржа АЛОГИЧНА. Поэтому всё подводить под Ваши красивые псевдоубедительные теоретические выкладки - это убеждение самого себя. Ну так себя Вы давно уже убедили и настроили, когда перевернулись из лонга в шорт. Вот где собака Ваша зарыта! Меня Вы не переубедите. Теоретизируйте дальше.
В шорт я начну вставать только сегодня, неоднократно говорил что вне позиции. Вчера я детально просчитывал варианты - и делился мыслями, с теми, кто может их воспринимать. Ничего зазорного нет в том, чтобы пофиксить прибыль и подстраховаться. Поводов подстраховаться полно.
Я категорически не доказываю свою значимость. Говорю только о фактах касательно эмитента.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.