mfd.ruФорум

Башнефть (BANE)

Новое сообщение | Новая тема |
A$$A
11.10.2017 22:50

rostov77 @ 11.10.2017 22:24  (сообщение удалено)
Как минимум тот факт, что выплат до сих пор нет и о их размере никто из членов совета директоров не заявлял. Это факт того, что дивидендная политика существовавшая до сих пор уже нарушена.
При системе 24 рубля заплатили и 410 в следующем (199+211), ситуация аналогичная
RiskEverything
11.10.2017 22:50

rostov77 @ 11.10.2017 22:39  (сообщение удалено)
Спасибо за корректировку. Именно изволь)
Для начала - мой ник переводится как "Рискуй Всем". Это должно развеять твои опасения о моем психологическом профиле. Теперь об эмитенте - я не боюсь играть на понижение Башнефти АП именно исходя из тех фактов, которые озвучил. Моя идеи базируется на фактах, а не домыслах. Факты я привожу, но они вам не нравятся, так как ставят под сомнение саму идею лонга на больших дивидендах. Сегодня оголился голый провод - кроме заявлений ряда чиновников республики, никто и слова не сказал, о том, что дивиденды могут быть достойными. Более того, действия компании напрямую говорят, что учитывают интересы только мажоритарного владельца, и хоть соблюдается обессанс в пользу республики, но пока только на заявлениях.

Важно отметить что ожидания республики в бюджете всего 5 млрд от дивидендов. Это можно проверить прочитав проект бюджета 2018 и принятый за 2017 ждет примерно столько же. Почему то на этот официальный документ никто не ссылается. Ждут 5 млрд. А от одной соды получили уже 4.
RiskEverything
11.10.2017 22:54

Дело не в том, как генерирует прибыль Сургут. Дело в том, как эта прибыль распределяется среди акционеров. То, что Башнефти ничего по уставу не мешает платить только 10 коп на преф и ноль на обычку - факт.
Перенос, вот решение о переносе
http://e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventI...

2.2.6.2. Включить в повестку дня заседания совета директоров, проводимого после утверждения бухгалтерской (финансовой) отчетности Общества за 9 месяцев 2017 года, вопрос о рекомендациях по выплате дивидендов по акциям Общества в конце 2017 года с учетом нераспределенной прибыли прошлых лет и по результатам работы за 9 месяцев 2017 года.
Прошу заметить, я нигде не отрицаю факта переноса рекомендации по выплате дивидендов. Я говорю о том, что выплаты могут оказаться невысокими.
A$$A
11.10.2017 22:59

Перенос, вот решение о переносе
http://e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventI...

2.2.6.2. Включить в повестку дня заседания совета директоров, проводимого после утверждения бухгалтерской (финансовой) отчетности Общества за 9 месяцев 2017 года, вопрос о рекомендациях по выплате дивидендов по акциям Общества в конце 2017 года с учетом нераспределенной прибыли прошлых лет и по результатам работы за 9 месяцев 2017 года.
Прошу заметить, я нигде не отрицаю факта переноса рекомендации по выплате дивидендов. Я говорю о том, что выплаты могут оказаться невысокими.
Ваше утверждение основано на домыслах (повторю ещё раз), выплата не ниже прошлого года на заявлениях уважаемых людей, принимающих решения: это Совет директоров Башнефти, Исполнительный директор Роснефти (контролирующий акционер) Сечин И.И., господин министр финансов РБ Субханкулова Р.Т., и наконец Глава Республики Хамитов Р.З., благодаря которому Башкирия получила блокпакет.
Alhimik
11.10.2017 23:00

а то,что сразу было сказано,что все разговоры об этом только после отчета за 9 мес-ниче так???..или для тебя лично должны ускорить были???
Позволь держать себя в рамках приличий.
Дивидендная политика «Башнефти» до перехода в госсобственность состояла в распределении не менее 10% чистой прибыли по МСФО. (компания всегда платила больше.)
В этом году подобного не произошло. Де-факто и де-юре дивидендная политика уже пересмотрена. То, что к вопросу выплаты дивидендов обещали вернуться не гарантирует того, что выплаты будут высокими.
Если материнскую компапанию попросили заплатить 50%, почему вы думаете, что для дочки будут исключения?
RiskEverything
11.10.2017 23:01

Ваше утверждение основано на домыслах (повторю ещё раз), выплата не ниже прошлого года на заявлениях уважаемых людей, принимающих решения: это Совет директоров Башнефти, Исполнительный директор Роснефти (контролирующий акционер) Сечин И.И., господин министр финансов РБ Субханкулова Р.Т., и наконец Глава Республики Хамитов Р.З., благодаря которому Башкирия получила блокпакет.
Подскажите, а где именно господин Сечин или члены СД со стороны РН, сказали о том, что дивиденды будут не ниже прошлого года?

Я ссылаюсь на документы, а не заявления. Смотрите графу бюджета 2017 и 2018 (проект), сколько реально денег ждут от дивидендов. Так же ситуация с РН/БН объясняет увеличение дивов БашСоды.
RiskEverything
11.10.2017 23:02

Позволь держать себя в рамках приличий.
Дивидендная политика «Башнефти» до перехода в госсобственность состояла в распределении не менее 10% чистой прибыли по МСФО. (компания всегда платила больше.)
В этом году подобного не произошло. Де-факто и де-юре дивидендная политика уже пересмотрена. То, что к вопросу выплаты дивидендов обещали вернуться не гарантирует того, что выплаты будут высокими.
Если материнскую компапанию попросили заплатить 50%, почему вы думаете, что для дочки будут исключения?
Материнской компании не хотели отдавать дочку. Но это им не помешало. Помните какая была формулировка?

Во вторых, чем меньше прибыли от дочек мамы уходит из компании, тем выше большим количеством денег обладает компания.
A$$A
11.10.2017 23:08
1
Подскажите, а где именно господин Сечин или члены СД со стороны РН, сказали о том, что дивиденды будут не ниже прошлого года?

Я ссылаюсь на документы, а не заявления. Смотрите графу бюджета 2017 и 2018 (проект), сколько реально денег ждут от дивидендов. Так же ситуация с РН/БН объясняет увеличение дивов БашСоды.
Будьте добры предоставить какие-либо доказательства что дивы будут низкими, конечно документально. Понятно что для вас Глава Башкирии, министр финансов и пресс-релиз по результатам встречи Сечина и Хамитова это ни что
Alhimik
11.10.2017 23:13

Материнской компании не хотели отдавать дочку. Но это им не помешало. Помните какая была формулировка?

Во вторых, чем меньше прибыли от дочек мамы уходит из компании, тем выше большим количеством денег обладает компания.
Вы совершенно правы, в том, что деньги нужны компании! Только единственный способ их получить законно, это дивиденды в пользу материнской компании.
RiskEverything
11.10.2017 23:13

Будьте добры предоставить какие-либо доказательства что дивы будут низкими, конечно документально. Понятно что для вас Глава Башкирии, министр финансов и пресс-релиз по результатам встречи Сечина и Хамитова это ни что
Единственно возможное доказательством, что дивиденды будут такими или иными является принятие рекомендация СД, вам это прекрасно известно и нет смысла об этом спорить. На данный момент заявления не сделал ни один член СД. На что я хочу обратить ваше внимание. Заявления правительства Башкирии и я и рынок учли. Но почему то никто до сих пор,иникто не рассмотрел, является ли это требованием на уровне закона (те утвержденного правительством бюджета). Сколько дивидендов заложено в бюджете на 2017? Здесь кроется факт.
RiskEverything
11.10.2017 23:17

Вы совершенно правы, в том, что деньги нужны компании! Только единственный способ их получить законно, это дивиденды в пользу материнской компании.
Это не единственный законный способ их получить. Была информация о кредитной линии на 50 млрд оформленную займом. Вполне возможно это резерв РН, которым не будут пользоваться пока нет необходимости.
A$$A
11.10.2017 23:20

Единственно возможное доказательством, что дивиденды будут такими или иными является принятие рекомендация СД, вам это прекрасно известно и нет смысла об этом спорить. На данный момент заявления не сделал ни один член СД. На что я хочу обратить ваше внимание. Заявления правительства Башкирии и я и рынок учли. Но почему то никто до сих пор,иникто не рассмотрел, является ли это требованием на уровне закона (те утвержденного правительством бюджета). Сколько дивидендов заложено в бюджете на 2017? Здесь кроется факт.
Вы должны понимать, что СД будет после завершения отчетного периода, т.е в ближайшие недели. Как правило Башнефть отчитывается день в день с Роснефтью. Вы не ответили в каких документах либо заявлениях ответственных лиц планируются (озвучены) низкие дивы за 9 мес.?
A$$A
11.10.2017 23:22

Это не единственный законный способ их получить. Была информация о кредитной линии на 50 млрд оформленную займом. Вполне возможно это резерв РН, которым не будут пользоваться пока нет необходимости.
Займ это долг, а дивиденды снижение долга. Если у вас есть деньги вы берёте кредит?
RiskEverything
11.10.2017 23:23

Вы должны понимать, что СД будет после завершения отчетного периода, т.е в ближайшие недели. Как правило Башнефть отчитывается день в день с Роснефтью. Вы не ответили в каких документах либо заявлениях ответственных лиц планируются (озвучены) низкие дивы за 9 мес.?
Бюджет Башкирии по закону должен получить 5 045 800 тыс рублей дивидендов в 2017 году. Было получено уже более 4 млрд. Следовательно - для исполнения бюджета республики необходимо менее 1 млрд руб. Есть ли острая необходимость требовать больше?
A$$A
11.10.2017 23:25
1
Бюджет Башкирии по закону должен получить 5 045 800 тыс рублей в 2017 году. Было получено уже более 4 млрд. Следовательно - для исполнения бюджета республики необходимо менее 1 млрд руб. Есть ли необходимость требовать больше?
Закончить год с профицитом не вариант? Хамитов ясно сказал что деньги получат, но освоить не успеют. Мы это сегодня уже с вами обсуждали
rostov77
11.10.2017 23:27

r
на каких фактах??????фактов -ноль,только хотелки,притянутые за уши к твоей южной и негативной версии...меня поражает,как можно называть фактами свои измышления сугубо личные???....все-таки делаю вывод,что ты-тролль
rostov77 @ 11.10.2017 22:39  (сообщение удалено)
Для начала - мой ник переводится как "Рискуй Всем". Это должно развеять твои опасения о моем психологическом профиле. Теперь об эмитенте - я не боюсь играть на понижение Башнефти АП именно исходя из тех фактов, которые озвучил. Моя идеи базируется на фактах, а не домыслах. Факты я привожу, но они вам не нравятся, так как ставят под сомнение саму идею лонга на больших дивидендах. Сегодня оголился голый провод - кроме заявлений ряда чиновников республики, никто и слова не сказал, о том, что дивиденды могут быть достойными. Более того, действия компании напрямую говорят, что учитывают интересы только мажоритарного владельца, и хоть соблюдается обессанс в пользу республики, но пока только на заявлениях.

Важно отметить что ожидания республики в бюджете всего 5 млрд от дивидендов. Это можно проверить прочитав проект бюджета 2018 и принятый за 2017 ждет примерно столько же. Почему то на этот официальный документ никто не ссылается. Ждут 5 млрд. А от одной соды получили уже 4.
Bobby
11.10.2017 23:34

АП щас кстати необоснованно дорого в сранении с АО. Либо АП падать будет скоро либо АО расти быстрее.

P.S. Глянул Сургут - там только только началась нормальность и АО перегнало АП. Сидельцы префов сургута ещё долго будут ждать своих 40рублёв.
RiskEverything
11.10.2017 23:34
1
Бюджет Башкирии по закону должен получить 5 045 800 тыс рублей в 2017 году. Было получено уже более 4 млрд. Следовательно - для исполнения бюджета республики необходимо менее 1 млрд руб. Есть ли необходимость требовать больше?
Закончить год с профицитом не вариант? Хамитов ясно сказал что деньги получат, но освоить не успеют. Мы это сегодня уже с вами обсуждали
Вопрос - а нужен ли реально профицит бюджета властям Башкирии?
Если учесть что из поступления из других бюджетов РФ - 26,6 млрд в год и возникает вопрос в их целесообразности. Напомню целю гос и рег бюджетов - паритет. А не профицит/дефицит.
wlasovich
11.10.2017 23:46

Предлагаю немного пофантазировать насчет условно оптимистичного и пессимистичного сценария будущих дивидендов, исходя из дивидендной истории и последних новостей СМИ.
Плюсики закончились, отмечу здесь +
спокойный рассудительный анализ без наездов на оппонентов)
RiskEverything
11.10.2017 23:46

на каких фактах??????фактов -ноль,только хотелки,притянутые за уши к твоей южной и негативной версии...меня поражает,как можно называть фактами свои измышления сугубо личные???....все-таки делаю вывод,что ты-тролль

Фактов ноль? Не соглашусь:
1. Решение СД: Совет директоров «Башнефти» рекомендовал акционерам не платить дивиденды по обыкновенным акциям за 2016 г., только по привилегированным – 2,98 млрд руб., сообщила «Башнефть». Помимо этого совет рекомендовал включить в повестку заседания совета директоров, который пройдет после утверждения бухгалтерской отчетности за девять месяцев 2017 г., вопрос о рекомендациях по выплате дивидендов в конце 2017 г. с учетом не распределенной прибыли прошлых лет и по результатам за январь – сентябрь.
1.1. Сравнивали с 24 руб в 2012 году. Специально для вас: Прибыль была 52 млрд. На дивиденды пустили ровно 5,3 млрд. Что полностью соответсвует принятой дивидендной политикой 10 процентов от прибыли. В связи с чем, та выплата никак не нарушала дивидендную политику и была произведена в срок. Мы имеем дело с нарушением этого документа.
2. Бюджет по дивидендам республики выполнен (или почти выполнен). Факт выплаты 4 млрд ОАО Сода. Закон не требует перевыполнять бюджет.
3. РН исторически не любит платить много дивидендов.
Новое сообщение | Новая тема |
Модераторы: OWMAX Башня
График Башнефт ао
Башнефт ао2 623.5−90.5 (−3.33%)17:13
График Башнефт ап
Башнефт ап1 293−30.5 (−2.30%)17:12
14.02.2025 акция обыкновенная ПАО ВТБ стоила 87,79р. 1 октября 2025 она
(открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 14 мар 2025)
- будет стоить больше;16

- будет стоить меньше.5

- торговаться не будет0

- будет ликвидирована1

Всего голосов:22 
Диапазон капитализации АО ГК Нацпроектстрой, млрд руб.
(открытое, автор: R&B450, до 19 мар 2025)
1. 1001

2. 2000

3. 3000

4. 6000

5. 1 2001

6. не знаю3

Всего голосов:5 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 238.62−32.02 (−0.98%)17:27
RTSI1 187.32+47.92 (+4.21%)17:27
DJ Industrial43 433.12−188.04 (−0.43%)00:37
S&P 5005 956.06+0.81 (+0.01%)08:20
NASDAQ Comp19 075.2627+48.8763 (+0.26%)00:00
FTSE 1008 740.55+9.09 (+0.10%)17:13
DAX 3022 563.17−230.94 (−1.01%)17:13
Nikkei 22538 256.17+113.8 (+0.30%)09:30
Hang Seng23 718.29−69.64 (−0.29%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао91.43+0.95 (+1.05%)17:13
ГАЗПРОМ ао169.59+0.33 (+0.19%)17:13
ГМКНорНик138.76+0.74 (+0.54%)17:13
ЛУКОЙЛ7 578+23 (+0.30%)17:13
Полюс19 283−279.5 (−1.43%)17:13
Роснефть558.05−11.2 (−1.97%)17:13
РусГидро0.5509−0.0068 (−1.22%)17:13
Сбербанк310.48+0.26 (+0.08%)17:13

Курсы валют

EUR1.04365−0.00478 (−0.46%)17:13
GBP1.2641−0.0031 (−0.24%)17:12
JPY149.683+0.653 (+0.44%)17:13
CAD1.44142+0.00802 (+0.56%)17:13
CHF0.89935+0.0053 (+0.59%)17:13
CNY7.2826+0.0236 (+0.33%)17:12
RUR86.9732+0.166 (+0.19%)17:12
EUR/RUB90.75−0.276 (−0.30%)17:12
AUD0.62712−0.00325 (−0.52%)17:13
HKD7.77451+0.00064 (+0.01%)17:13
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.