Спецы БКС - вещают: ---------------- Подскажите какие будут ближайшие дивиденды по Башнефть П? Что ждет бумагу в ближайшие полгода? И от каких уровней накапливать? БКС Экспресс 18.09.2017 12:09 Василий Карпунин Ближе к концу года возможны дивиденды в размере более 140 руб. на акцию. Это отложенные выплаты за 2016 и частично за 2017. Об этом ранее говорил менеджмент. Что же касается выплат от средств, которые Башнефть получит по итогам судебного дела с АФК Системой, то здесь пока нет точной информации. Сумма компенсации еще может быть изменена, плюс никто не обещает полное 100%-ое перераспределение полученных средств в виде дивидендов. Длинные позиции по бумагам можно держать с горизонтом до конца года или 1 кв. 2018. Новый лонг может быть актуален ниже 1300 руб.
Спецы БКС - вещают: ---------------- Подскажите какие будут ближайшие дивиденды по Башнефть П? Что ждет бумагу в ближайшие полгода? И от каких уровней накапливать? БКС Экспресс 18.09.2017 12:09 Василий Карпунин Ближе к концу года возможны дивиденды в размере более 140 руб. на акцию. Это отложенные выплаты за 2016 и частично за 2017. Об этом ранее говорил менеджмент. Что же касается выплат от средств, которые Башнефть получит по итогам судебного дела с АФК Системой, то здесь пока нет точной информации. Сумма компенсации еще может быть изменена, плюс никто не обещает полное 100%-ое перераспределение полученных средств в виде дивидендов. Длинные позиции по бумагам можно держать с горизонтом до конца года или 1 кв. 2018. Новый лонг может быть актуален ниже 1300 руб.
Она покупать советовала Трансаэро, а оно того: Московская биржа 20 сентября приостановит торги обыкновенными акциями "Трансаэро" (MOEX: TAER), говорится в сообщении на сайте биржи в понедельник.
Решение принято в связи с признанием Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленобласти "Трансаэро" банкротом и введении в отношении нее конкурсного производства.
Также с 20 сентября будут приостановлены торги биржевыми облигациями бывшего второго авиаперевозчика РФ.
Всем добрый вечер. Вернулся с хоккея. Корреляция блин: выигрываем - растем, прогрываем - падаем) Почти угадал в прогнозах Хотя увидев утренную свечу на открытии думал уже мировое объявили. Но объемы радуют. ТрансАэро даааа, 45% вниз. С 239 рублей в 2014 году до 30 копеек в 2017.
Возник вопрос: А вообще какие правила или законы регламентируют выдачу займов двух хозяйствующих субъектов? С общим учредителем и без. В контексте займа РН интересует.
Из личного: Мне мой бух говорит, да и мы так собственно делаем, что если в ООО учредитель есть общий то можно займы давать без %%. Решение, протокол, договор и погнали денежки. А если ОООшки не аффилированы то в договоре должны быть указаны %%. Мы это ошибочным платежом обходим, овердрафт на несколько дней, когда на налоги или аренду не хватает
Возник вопрос: А вообще какие правила или законы регламентируют выдачу займов двух хозяйствующих субъектов? С общим учредителем и без. В контексте займа РН интересует.
Из личногоы Мне мой бух говорит, да и мы так собственно делаем, что если в ООО учредитель есть общий то можно займы давать без %%. Решение, протокол, договор и погнали денежки. А если ОООшки не аффилированы то в договоре должны быть указаны %%. Мы это ошибочным платежом обходим, овердрафт на несколько дней, когда на налоги или аренду не хватает
Из личногоы Мне мой бух говорит, да и мы так собственно делаем, что если в ООО учредитель есть общий то можно займы давать без %%. Решение, протокол, договор и погнали денежки. А если ОООшки не аффилированы то в договоре должны быть указаны %%. Мы это ошибочным платежом обходим, овердрафт на несколько дней, когда на налоги или аренду не хватает
Башкирия и миноры решают, обсуждали
Обсуждали то помню. А нормативный или регламентирующий документ есть какой нибудь? Устав, закон об АО, налоговый кодекс?
Вопрос то многих ведь задевает.
PS А то пойду со своей 1 голосующей акцией на ВОСА и задам вопрос про займ)
Можно и без процентов все оформить, только вот в налоговом учете все эти проценты (не помню только в какой части от ставки ЦБ или среднерыночной) придется учесть. Кроме этого автоматом такой договор попадет под контроль по легализации доходов полученных преступным путем Что касается РН и БН, то займы не нужны. Для таких клиентов ВБРР (обслуживающий банк)предоставляет такую услугу, как кеш-менеджмент - "Предлагаемые банком технологии контроля исполнения бюджета для дочерних предприятий корпоративных клиентов предоставляют дополнительные возможности управления холдингом https://www.vbrr.ru/corporate/information/ Это означает, что весь денежный поток БН так и так находится под контролем РН безо всяких займов). Поэтому займа в отчетности и не было.
В какой-то степени, то что сейчас произошло с Трансаэро, произошло и с Башнефтью, только ИИС провел все в лучших бизнес традициях, а в Трансаэро криминальный политический клан заработал себе уголовную статью в прекрассной России будущего!
Из личного: Мне мой бух говорит, да и мы так собственно делаем, что если в ООО учредитель есть общий то можно займы давать без %%. Решение, протокол, договор и погнали денежки. А если ОООшки не аффилированы то в договоре должны быть указаны %%. Мы это ошибочным платежом обходим, овердрафт на несколько дней, когда на налоги или аренду не хватает
Вот смотрите по вашему случаю. Если организации аффилированы. "Мама" дает беспроцентный займ "дочке". Учредители "мамы" на 70% Иванов, на 30% Петров. Учредители "дочки" на 60% "мама", а на 40% Иванов. Получается беспроцентным займом "мамы" "дочке" вымывается капитал Петрова . Ситуация с Башнефтью. Есть Роснефть, Башкирия и другие миноры. Если ставка по договору займа от Башнефти к Роснефти будет ниже рыночной ставки (то есть ставки, под которую займ можно дать другому похожему игроку на рынке), то вымывается прибыль миноров. И на мой взгляд можно минимум говорить о нарушении прав миноритариев, а максимум о мошенничестве в смысле ст. 159 УК РФ.
Можно и без процентов все оформить,
(не помню только в какой части от ставки ЦБ или среднерыночной) придется учесть. Кроме этого автоматом такой договор попадет под контроль по легализации доходов полученных преступным путем Что касается РН и БН, то займы не нужны. Для таких клиентов ВБРР (обслуживающий банк)предоставляет такую услугу, как кеш-менеджмент - "Предлагаемые банком технологии контроля исполнения бюджета для дочерних предприятий корпоративных клиентов предоставляют дополнительные возможности управления холдингом https://www.vbrr.ru/corporate/information/ Это означает, что весь денежный поток БН так и так находится под контролем РН безо всяких займов). Поэтому займа в отчетности и не было.
Как такое возможно, что учесть бухгалтерскую операцию нужно, а в отчетности публичной компании этого нет?
Ситуация с Башнефтью. Есть Роснефть, Башкирия и другие миноры. Если ставка по договору займа от Башнефти к Роснефти будет ниже рыночной ставки (то есть ставки, под которую займ можно дать другому похожему игроку на рынке), то вымывается прибыль миноров. И на мой взгляд можно минимум говорить о нарушении прав миноритариев, а максимум о мошенничестве в смысле ст. 159 УК РФ.
На данный момент, есть решение совдира Башнефти, что возможный займ для Роснефти - до 50 млрд., под 10% годовых. Других решений нет.
На данный момент, есть решение совдира Башнефти, что возможный займ для Роснефти - до 50 млрд., под 10% годовых. Других решений нет.
Именно. Может последовать и следующий займ. Слишком все просто - купил сейчас преф по 1300 и получил дивы 250 р. Русский рынок не даёт откровенной халявы.
Зачем Роснефти увеличивать себе долговую нагрузку? По займу придется платить проценты. Роснефть может по другому доить дочку. По отчету БН за 3 квартал это будет видно
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.