а нельзя вверху темы прибить сообщение о том, что дивы на обычку могут быть только меньше или равны дивам на преф? этот вопрос реально на каждой странице из 2200 страниц есть
Все верно говорите - такой вариант не исключен, более того, с октября прошлого года я очень надеюсь на дивы как и раньше, но из головы эта мысль про 10 копеек не уходит... Тогда подтверждается моя мысль с какой целью это делается - уронить до самого плинтуса цену преф и обычки и скупить все за копейки у нетерпеливых и нервных... а вот через 2-3 года начать раздавать щедрые дивы всем терпеливым, а желающим на рынке наверное к тому времени бумаг не останется
НУ ЧТО ВЫ В САМОМ ДЕЛЕ... Изучите лучше, для начала, постановление Правительства о выплате 50% по МСФО. А также ознакомьтесь с историей выплат дивидендов некоторых аналогичных Башнефти госдочек. Знаю, ибо имею их в портфеле. МРСК ЦП, мои покупки от 6 до 33 копеек. Дивы от 1 коп полученные до ожидаемых за этот год 4-6 Россети пр, покупка от 0.51, дивы 0.44. Почти весь пакет продан, конечно, до див. НО ЭТО НЕВЕРОЯТНОЕ РАСТОЧИТЕЛЬСТВО для отрасли, едва вставшей на ноги!)))))) Роствертол, 4.7. Дивы 2015 -2руб. Дивы 2016- 4.1 Бумага стоит сейчас 14 руб и планируется див выплата в районе 2 руб. Целых 14%!!! ВЕРХ РАСТОЧИТЕЛЬСТВА!!!)))) Плюс в портфеле МРСК Волги , от 0, 018 ТОЖЕ НЕСКРОМНО МРСК Центра от 0.18 НА ГРАНИ РАСТОЧИТЕЛЬСТВА! Посмотрите еще дочку Игоря Ивановича САРНПЗ... Да и еще, уверен, есть примеры. http://dividendo.ru/dividendnye-istorii-kompani... В общем, если вы сможете, не упав в РАСТОЧИТЕЛЬНЫЙ ОБМОРОК, дочитать это до конца, посмотрите еще, пожалуйста, сколько платила нам, противным акционерам, Башнефть пр, будучи под контролем государства. Мне не трудно напомнить. Я получал эти РАСТОЧИТЕЛЬНЫЕ дивиденды. За 2014- 113, за 2015- 164 руб. Какое расточительство??? Вы покупаете сейчас за 1250 и получаете стабильные дивы от 100 до, надеюсь, 300 руб в год. Расточительно? Наверное, да в какой-то степени. Но, если бумага будет стоить через год-два 2500-3000? Расточительно? НЕТ!))) Мне кажется, это настолько ясно, что вы меня прям в глупое положение ставите, вынуждая объяснять ОЧЕВИДНОЕ!)))) Удачи!)
ВЗГЛЯД: Рубль ждет ставку - "Аналитика Онлайн" Москва. 15 сентября. ИНТЕРФАКС - "Самым главным событием для российского валютного рынка в пятницу, 15 сентября, станет решение Центробанка по ключевой ставке. Низкая инфляция, дорогой рубль и восстановление российской экономики могут стать поводом для снижения ключевой ставки, как минимум, на 0,25%, а скорее всего, на 0,5%. При этом действия ЦБ по снижению ставки несколько охладят пыл керри-трейдеров на российском рынке. Считается, что текущий курс рубля во многом связан с покупками российской валюты нерезидентами, которые за рубли покупают российские активы и зарабатывают на высокой доходности российского фондового рынка. Если ЦБ продолжит последовательное снижение ставки, то доходность от операций с российскими активами будет постепенно снижаться и курс, в том числе и российского рубля, будет в большей степени зависеть от состояния цен на нефть, экономики и т.д. Эльвира Набиуллина ранее уже говорила о том, что ставка будет понижена, вопрос лишь только на какую величину. Мы ожидаем, что ставка будет установлена на уровне 8,5%. Однако не исключаем такого варианта, что Центробанк все-таки перестрахуется, снизит ставку на несколько меньшую величину и отложит дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики на будущие периоды. В любом случае снижение ставки, вероятно, уже заложено в текущие котировки российского рубля, и наши рекомендации здесь по-прежнему остаются без изменений. Последние рекомендации покупать мы давали в диапазоне от 56 до 57 рублей за доллар. Эти рекомендации сохраняются. Мы считаем, что в среднесрочной перспективе у рубля есть достаточно неплохой потенциал для снижения", - комментирует ситуацию руководитель департамента аналитики компании "Аналитика Онлайн" Глеб Задоя.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.