Я думаю, это еще не пик магедонства. Сейчас пойдут отчеты за 21 год, вот там должны разойтись мурзилки по максимуму. ВТБ, определенно, либо в шорте, либо уже хочет начать набирать
На финансовые отчёты "по факту" как таковые будет скорее фиолетово. Ситуация сейчас скорее завязана на исполнение графиков проектов по ВЭС (и их перспективное влияние на отчётность) и слухи о допке. Вот тут и будут магедоны.
Это тоже будет, но совершенно не отменяет статей и обзоров с заголовками "Ебитда Энел Рус рухнула на ХХ%", "Отношение чистого долга к ебитда подошло к катастрофическим показателям", "Чистая прибыль Энел Рус упала до минимума за последние 100500 лет" и т.п.
совершенно не отменяет статей и обзоров с заголовками "Ебитда Энел Рус рухнула на ХХ%", "Отношение чистого долга к ебитда подошло к катастрофическим показателям", "Чистая прибыль Энел Рус упала до минимума за последние 100500 лет" и т.п.
Такое мало на что не повлияет. Те, кто на этом мог бы слить свои пакеты, уже слили на 80% минимум.
Вообще в текущем совдире Энел есть директор, номинированный туда Prosperity и поддержанный АПИ. Есть у кого-то выход на эти структуры? Очень хотелось бы услышать начальника транспортного цеха на тему переобувания компании на лету по вопросу выплаты дивидендов...
Вообще в текущем совдире Энел есть директор, номинированный туда Prosperity и поддержанный АПИ. Есть у кого-то выход на эти структуры? Очень хотелось бы услышать начальника транспортного цеха на тему переобувания компании на лету по вопросу выплаты дивидендов...
У меня выхода нет, но я подозреваю, что причина скорее политическая. Так сказать, цена отсрочки не введенных вовремя станций без штрафов.
У меня выхода нет, но я подозреваю, что причина скорее политическая. Так сказать, цена отсрочки не введенных вовремя станций без штрафов.
Согласен, гипотеза разумная. И понятно, что в лоб такое не озвучат. Но многолетние традиции русско-эзопова языка же никто не отменял. В общем, всё-таки хотелось бы увидеть на трибуне начальника транспортного цеха или некий пресс-релиз, выпущенный по его инициативе.
Согласен, гипотеза разумная. И понятно, что в лоб такое не озвучат. Но многолетние традиции русско-эзопова языка же никто не отменял. В общем, всё-таки хотелось бы увидеть на трибуне начальника транспортного цеха или некий пресс-релиз, выпущенный по его инициативе.
Другого объяснения не вижу. Сумма для Энел не принципиальная, меньше даже чем ожидается ЧП в "переломный год", не говоря про ебитда. Проекты финансируются за счет... хммм, проектного финансирования. Причем дивы не отменяют, а переносят, но в 23 году ситуация легче не станет, наоборот, долг будет зашкаливать. Плюс ко всему, добавятся дивы за 22 год
С другой стороны, получение отсрочки без штрафа было не простым. При первой попытке итальянцев послали. Но возможно, позже нашли какие-то аргументы и с помощью более влиятельных лиц таки порешали вопрос с отсрочкой. И вполне вероятно, что выплата дивидендов идет в некоторое противоречие с теми аргументами, за счет которых удалось уйти от штрафов
Причем дивы не отменяют, а переносят, но в 23 году ситуация легче не станет, наоборот, долг будет зашкаливать.
Из презентации не следует этого. Прогноз ND/EBITDA 4.1 в 2021, но 3.4 в 22 и 23. При этом дивы в 3 ярда за 2023 отменили, вместо этого предложено 65% NOI, как по старой дивполитике, что составит с учётом корректировки прогноза только 2.2 в дополнение к переносу 3 ярдов с 2020 г. Ну и в евро, вероятнее всего, 3 ярда рублей в этом году будет несколько больше, чем в 2023 г.
Не отслеживаю сектор, но не кажется ли уважаемым... кхе... что пятёрку всё же отдают в жадные руки ирао? для того в экстренном порядке и закрывают долги перед мамой и откладывают дивы?
Не отслеживаю сектор, но не кажется ли уважаемым... кхе... что пятёрку всё же отдают в жадные руки ирао? для того в экстренном порядке и закрывают долги перед мамой и откладывают дивы?
Если даже и так тоитальяшки зайдя по цене 2,8 рубля на акцию, врядли согласятся на цену 0.84 за акцию, а это значит что нам тут надо ждать подьема. Я считаю что это маловероятный сценарий
Если даже и так тоитальяшки зайдя по цене 2,8 рубля на акцию, врядли согласятся на цену 0.84 за акцию, а это значит что нам тут надо ждать подьема. Я считаю что это маловероятный сценарий
А кто сказал, что цена выкупа будет 0,84 а не например1,69
А кто сказал, что цена выкупа будет 0,84 а не например1,69
Ну так нам же лучше, цена то вверх пойдет, или я чтото путаю? Если ИРАО будет по 1.69 выкупать то биржа явно подтянет
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.