Я думаю, что на 7% (див. дох-ть 8% - налог 13%) от 0.99 легко может упасть. Это получается цена 0,92р. Даже еще ниже может упасть. Ценник долгое время был в районе 0,9-0,91, туда наверное и свалится. Я на заемные деньги недавно купил по 0.905 под дивиденды. Так то пока нормально получается и цена будет как покупал и дивиденды дадут. Но удалось купить только на 61% от того, сколько будет дивидендов. Больше брокер не дает - не хватает маржинальных акций для покупки. Ну хоть так. Правда пока еще рано говорить о целесообразности такой операции т.к. она еще не закончена. Продавать сейчас акции я не планирую, буду ждать когда придут дивиденды, чтобы закрыть долг.
Не боитесь, что после отсечки норвежские пенсионеры проснутся? В конце прошлого года прикрыл позицию в М.Видео перед отсчкой (ДД 13%), а утренний гэп был до -35%, где снова подбирал.
Не боитесь, что после отсечки норвежские пенсионеры проснутся? В конце прошлого года прикрыл позицию в М.Видео перед отсчкой (ДД 13%), а утренний гэп был до -35%, где снова подбирал.
Это я о слабости бумаги. Год назад перед отсечкой Энел торговался выше 1 рубля. Прошел год, ЧП и ДД больше, инфляция, а цена ниже. Даже дочки ГЭХ Мосэнерго и ОГК-2 выше, а должно быть наоборот. Да еще эти экологичные норвеги нарисовались.
а шлаки больше падаюит(ОГК-2) и соответственно больше отскакивают. другой вопрос как поймать там дно по мвидио ситуация уникальная была тогда. многие и на этот раз ждут повтора подобного. я думаю глупо на это рассчитывать
Это я о слабости бумаги. Год назад перед отсечкой Энел торговался выше 1 рубля. Прошел год, ЧП и ДД больше, инфляция, а цена ниже. Даже дочки ГЭХ Мосэнерго и ОГК-2 выше, а должно быть наоборот. Да еще эти экологичные норвеги нарисовались.
Рынок сейчас безидейный. Уж какой шлак ДагСб, а вырос за год почти в 20 раз. Энел к сожалению не из этой серии. Программу минумум выполнил, коснулся 1 руб., а дальше традиционные заливы с отскоками. Разве что выдаст фантастическую отчетность.
Норвеги гэп закроют Есть ряд бумаг, где гэп закрывают в тот же день (Черкизово, Лукойл, Сургут обычка и т.д.), но Энел из другой серии. Мосэнерго умудрился сразу закрыть, хотя ДД там смешная.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.