Пенсионный фонд Норвегии вынудят продать российские акции на $60 млн http://www.rbcdaily.ru/industry/562949995348580 В соответствии с новым правилом фонд должен избавиться от бумаг компаний, которые получают более 30% своей выручки от производства угля или если на уголь приходится более 30% объема производимой продукции. В том числе речь идет об энергогенерирующих компаниях, которые вырабатывают более 30% энергии за счет угля. Под эти критерии подпадают четыре российских предприятия, чьи акции есть в портфеле норвежского фонда (по отчетности за 2014 год). Это Кузбасская топливная компания (КТК), «Энел Россия», ОГК-2 и Evraz. На конец 2014 года бумаги этих компаний в портфеле фонда оценивались более чем в $57 млн.
Пенсионный фонд Норвегии вынудят продать российские акции на $60 млн http://www.rbcdaily.ru/industry/562949995348580 В соответствии с новым правилом фонд должен избавиться от бумаг компаний, которые получают более 30% своей выручки от производства угля или если на уголь приходится более 30% объема производимой продукции. В том числе речь идет об энергогенерирующих компаниях, которые вырабатывают более 30% энергии за счет угля. Под эти критерии подпадают четыре российских предприятия, чьи акции есть в портфеле норвежского фонда (по отчетности за 2014 год). Это Кузбасская топливная компания (КТК), «Энел Россия», ОГК-2 и Evraz. На конец 2014 года бумаги этих компаний в портфеле фонда оценивались более чем в $57 млн.
У норвежцев этих бумаг всего на 8,9 млн долларов Пусть продают, дадут нам дозакупиться!
Вопрос в том, в течение какого срока они должны распродаться? До конца года или за месяц? Для низколиквидного Энеля 9 лямов долларов сумма приличная и приличный навес.
Вопрос в том, в течение какого срока они должны распродаться? До конца года или за месяц? Для низколиквидного Энеля 9 лямов долларов сумма приличная и приличный навес.
За 5 минут
жестко! такую бумагу и так втоптали видимно не будет номинала выходим по одному, нехрен тут больше делать
Я б тогда по уши закупился!!! Там же цена провалится круто. Хотя мне кажется, если они будут продавать, то продадут тож какому-нибудь институционалу или, накрайняк, банку с дисконтом.
Норвеги - люди основательные и неторопливые, поэтому могут выходить квартал и более. Другое дело, что этот навес не привлекает ликвидность в бумагу. Надо порыться в документах на сайте у норвегов по поводу сроков.
Это будет большая удача, если будут продавать через ММВБ. Пожалуй я воздержусь от идеи покупки на заемные деньги Энел сейчас. Буду ждать прихода дивидендов, хорошо бы чтобы и норвежцы активизировались к этому времени.
Не, ну а в принципе опять же, чего такого страшного, если норги выйдут? Ну выйдут, возможно просядем на какое-то время. Зайдет кто-нибудь другой. И чего паникую - все равно ж в долгосрок див.бумага))))
нет веры рбк. хотя я бы купил ещё столько же. упадет к 0,7-75 буду ребаллансировать портфель в пользу энела 450 лямов рублей в стакан не продать. нужна реклама типа роллмана))))
Норвегов я бы не стал списывать со счетов. Другое дело, что они долго запрягают. Из-за этого навеса просто не будет свежих денег. Не рискну без пролива на пару дней с объемами входить в бумагу, тем более местный куклачев любит перед отсечкой потрогать инвесторов за машонку.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.