Убытки там в основном бумажные - создание резервов по сомнительным долгам. Сам отпуск электроэнергии не снизился. С учетом хорошей дивидендной доходности можно подкупить бумаги.
Если вдруг до 0,85 скорректируется - надо брать в любом случае с продажей перед отсечкой. И да, свой пакет я скинул по 0,93 вчера.
Если EBIDTA не сильно снизилась, но проблема в неденежных статьях.
Это как считать. Там могут быть одноразовые расходы какие-нибудь. Проценты по кредитам, налог на прибыль вряд ли выросли, но кто знает. После "успешных" операций хеджирования аэрофлотом и транснефти я уже ничему не удивлюсь, поэтому надо смотреть отчет.
Это как считать. Там могут быть одноразовые расходы какие-нибудь. Проценты по кредитам, налог на прибыль вряд ли выросли, но кто знает. После "успешных" операций хеджирования аэрофлотом и транснефти я уже ничему не удивлюсь, поэтому надо смотреть отчет.
Как-то мне их этот хедж кредита не нравится. Курс евро на 1 апреля = 62,0487 Курс евро на 1 января = 68,3681 Курс евро на 1 октября = 49,9817 За прошлый год хедж дал +2, за этот год -1,2.
Вроде бы и в курсе разница по 1 кварталу вниз гораздо меньше, чем разница по 4 кварталу вверх, а влияние на финансовый результат заметное. Поздно захеджировали? Кучу форвардов на разные сроки до года набрали по 63-64 ? Есть так, то при поддержании текущего курса евро нас ведь вообще чистый убыток накопленным итогом за полугодие ждет...
Надеюсь, что кто-либо мне объяснит, почему я ошибаюсь.
Как-то мне их этот хедж кредита не нравится. Курс евро на 1 апреля = 62,0487 Курс евро на 1 января = 68,3681 Курс евро на 1 октября = 49,9817 За прошлый год хедж дал +2, за этот год -1,2.
Вроде бы и в курсе разница по 1 кварталу вниз гораздо меньше, чем разница по 4 кварталу вверх, а влияние на финансовый результат заметное. Поздно захеджировали? Кучу форвардов на разные сроки до года набрали по 63-64 ? Есть так, то при поддержании текущего курса евро нас ведь вообще чистый убыток накопленным итогом за полугодие ждет...
Надеюсь, что кто-либо мне объяснит, почему я ошибаюсь.
Нужно спрашивать у Энел. Что они говорили вчера на конференц-звонке.?
Это их хеджирование хрень какая-то. По-хорошему хеджирование должно стоить только комиссию и усё. К примеру, в отчете они захеджировали обязательство на 100 дол. Если курс рубля упал, то они показывают прибыль от хеджа плюс убыток от валютной переоценки в итоге в отчете о прибылях и убытках у них должен быть 0 (или комиссия за хедж). Если ж курс рубля вырос, то должны показать убыток от хеджа и прибыль от валютной переоценки, но все равно же это должно быть ноль (или комиссия за хедж). А они нафиг все спекули с открытыми фьючерсными контрактами на рубль или ещё какой-то базовый актив, если показывают то кучу прибыли, то кучу убытков. Какой это нафиг хедж???
Посмотрел отчёт, доходы от платы за мощность снизились на 400 млн, электроэнергии увеличились на 200 млн.
В итоге основное снижение прибыли принёс хэдж валютного кредита. В 2014 году он принёс прибыль, теперь убыток. Все логично.
Это их хеджирование хрень какая-то. По-хорошему хеджирование должно стоить только комиссию и усё. К примеру, в отчете они захеджировали обязательство на 100 дол. Если курс рубля упал, то они показывают прибыль от хеджа плюс убыток от валютной переоценки в итоге в отчете о прибылях и убытках у них должен быть 0 (или комиссия за хедж). Если ж курс рубля вырос, то должны показать убыток от хеджа и прибыль от валютной переоценки, но все равно же это должно быть ноль (или комиссия за хедж). А они нафиг все спекули с открытыми фьючерсными контрактами на рубль или ещё какой-то базовый актив, если показывают то кучу прибыли, то кучу убытков. Какой это нафиг хедж???
Распродажи на западных обязательно будут за это время. Плюс местные кукловоды нервишки пощупают. Дивы при текущей цене не сильно выдающиеся, а ликвидности кот наплакал. Например, Сургут преф с планируемыми дивами в 2 раза больше и суперликвидностью возят, как третий эшелон.
что за нафиг тут происходит??!!!! кстати кто знает когда отсечка? нигде нет информации и по дате совета акционеров тоже и вообще куда валимся??? нам на 1 надо идти
До 1 рубля может вынести за неделю перед отсечкой. Сейчас больше склоняюсь к пиле с уклоном вниз, чтобы выбить любителей дивидендов. Ралли в стиле ОГК-2 пока маловероятно.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.