«Не выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям ОАО «Энел Россия» по результатам 2014 финансового года». «Выплатить дивиденды по обыкновенным акциям ОАО «Энел Россия» из накопленной прибыли прошлых лет в сумме 2 855,60 млн. руб. или 0,080731 руб. на одну обыкновенную акцию. Установить 29 июня 2015 г. днем закрытия реестра акционеров для целей выплаты дивидендов.
я доволен, для бумаги которая торгуется ниже номинала! все отлично
Жил бы я в более спокойной стране, долго не думая, оставил бы эту бумажку на годы. Мне и менеджмент и стратегия импонируют, но когда рубль по 3% в день ходит, я даже на месяц ничего стараюсь не загадывать.
Все ожидаемо. Те, кто внимательно смотрел на фин. планы Энел на 2015-2018, видел, что за 2014 никаких спецдивов быть не может. Деньги идут на погашение долга.
Спецдивы будут с 2016..
И так по дивидендной доходности акция входит в 5-ку
Теперь смотрим на прибыль первого квартала по МСФО!
И видим прекрасные результаты хотя бы за счет того, что евровые кредиты в значительной мере переоценятся по дешевому евро обратно. К дивам на такой конъюнктуре доедем до 1.2-1.3.
И видим прекрасные результаты хотя бы за счет того, что евровые кредиты в значительной мере переоценятся по дешевому евро обратно. К дивам на такой конъюнктуре доедем до 1.2-1.3.
У Энел хедж по валютному кредиту, так что курс евро практически никак не влияет.
Другое дело это факторы: 1. Снижения отпуска электроэнергии из-за кризиса. 2. Рост сомнительных долгов.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.