mfd.ruФорум

Трансаэро (TAER)

Новое сообщение | Новая тема |
фермач
06.10.2016 13:07
1
ф
Ну как бы на 100-130 миллиардов гарантия то потребуется. Не реально как-то. Особенно учитывая, что по 1.5% от номинала свои же долги скупать не торопятся. Если бы как Прохор в РБК скупили загодя свои долги, а потом рестракт предложили, то он бы понятно. А так как-то не понятно. На месте Плешаков конечно стоило бы подспиженное направить частично на скупку своих долгов, но они же помимо всего жадны до бесконечности.
Да вроде как еще большая сумма нужна, а потому этот вариант абсолютно нереален.
Были бы хоть какие-то шансы на оздоровление иди договоренность какую-нибудь, уже бы облиги 1.5% не стоили, а хотя б раз в 10 дороже. Кто ж захочет упускать халявное бабло? Вот доходность облиг и отражает шансы на спасение (1 к 1100 у меня получается).

ps: у фермача доходность подсчитана без купона, а это неверно, так как в случае спасения помимо тела облиг придется еще и выплачивать купончики; посему доходность 11000% годовых получается вместо 10% стандартных; отсюда шансы 1 к 1100.
Это Вы расчитали вероятность того, что номинал вернут. А ведь могут и куда ниже номинала разойтись. Поэтому вероятность рестракта на мой взгляд значительно выше и с точки зрения рынка близка к текущей стоимости самих облигаций. Я же рассчитываю вероятность этого события с точки зрения того, что если предложить кредиторам 5% от старого номинала, то можно получить сделку с вероятностью как раз около 10%.
90w
06.10.2016 13:10

http://:censored:/11704258.jpg

Если по этой картинке, тогда да, надежда может быть только на какие то подковерные игры или на неявку людей на избирательный участок

Но каждый вероятность спасения оценивает для себя сам, я руководствуюсь словосочетанием либо-либо а они равновесны
kuklolyub
06.10.2016 13:12

Да вроде как еще большая сумма нужна, а потому этот вариант абсолютно нереален.
Были бы хоть какие-то шансы на оздоровление иди договоренность какую-нибудь, уже бы облиги 1.5% не стоили, а хотя б раз в 10 дороже. Кто ж захочет упускать халявное бабло? Вот доходность облиг и отражает шансы на спасение (1 к 1100 у меня получается).

ps: у фермача доходность подсчитана без купона, а это неверно, так как в случае спасения помимо тела облиг придется еще и выплачивать купончики; посему доходность 11000% годовых получается вместо 10% стандартных; отсюда шансы 1 к 1100.
Это Вы расчитали вероятность того, что номинал вернут. А ведь могут и куда ниже номинала разойтись. Поэтому вероятность рестракта на мой взгляд значительно выше и с точки зрения рынка близка к текущей стоимости самих облигаций. Я же рассчитываю вероятность этого события с точки зрения того, что если предложить кредиторам 5% от старого номинала, то можно получить сделку с вероятностью как раз около 10%.
Все верно. Но это гадание на кофейной гуще получается. 1 к 1100 - вероятность возврата номинала и купонов, оцениваемая рынком.
Касательно банковских гарантий: еще надо учесть, что гарантии должны быть без обеспечения без всякого . Если банк какой и захочет, то кто ж ему это позволит.
Еще учесть надо, что есть кредиторы, которые не будут участвовать в первом собрании или которые пока не заявили свое желание участвовать, так что долгов гораздо больше.
фермач
06.10.2016 13:14

ф

Если по этой картинке, тогда да, надежда может быть только на какие то подковерные игры или на неявку людей на избирательный участок

Но каждый вероятность спасения оценивает для себя сам, я руководствуюсь словосочетанием либо-либо а они равновесны
Ну вот для меня огромный все таки вопрос - какого хрена производственный лизинг признается долгом - это ведь аренда по сути. Сберлизинг писал, что свои суда вывел уже. Ну так значит свободны они теперь в полете то и долг остается только в части просроченных текущих платежей.
БϒLГΛKОВ
06.10.2016 13:15

Для разгона акций до 200 рублей, наверное 1 миллиарда хватит
Банки кредиторы этим путем не могут пойти?
фермач
06.10.2016 13:15

ф
Все верно. Но это гадание на кофейной гуще получается. 1 к 1100 - вероятность возврата номинала и купонов, оцениваемая рынком.
Касательно банковских гарантий: еще надо учесть, что гарантии должны быть без обеспечения без всякого . Если банк какой и захочет, то кто ж ему это позволит.
Еще учесть надо, что есть кредиторы, которые не будут участвовать в первом собрании или которые пока не заявили свое желание участвовать, так что долгов гораздо больше.
Пока вроде не больше сотки заявили. Все таки думаю, что из прямых кредиторов практически все. Облигационщиков как раз наверное не более 20%.
kuklolyub
06.10.2016 13:18
1
Пока вроде не больше сотки заявили. Все таки думаю, что из прямых кредиторов практически все. Облигационщиков как раз наверное не более 20%.
Вроде 135 млрд мелькала цифра неделю назад (могу ошибаться, особо не слежу).
90w
06.10.2016 13:19

1 млрд долларов?
1 млрд рублей точно не хватит, за ярд я думаю мы в лучшем случае до 20 сходить сможем а дальше начнется нереальное мясо. Только если все массово уберут свои офера, чего не случится.
фермач
06.10.2016 13:23
2
ф
Вроде 135 млрд мелькала цифра неделю назад (могу ошибаться, особо не слежу).
Скорее я ошибся! 135 очень похоже на правду. Кто то еще выпадет из тех, кто залоги забрал ( ПСБ например). Для возврата 10% им потребуется 10-12 миллиардов ( причем не живых а рестракт) + перезапуск пусть еще 10-15. Цена вопроса около 300-400 миллионов баксов, из которых 130-150 примерно новых кредитов. Может чего и срастется.
kuklolyub
06.10.2016 13:25

Побольше бы таких, как Вы.
Биржа как раз и создана для того, чтобы денюжки неумеющих правильно оценивать вероятность событий перетекали к умеющим.
nanomast
06.10.2016 13:28
1
Биржа как раз и создана для того, чтобы денюжки неумеющих правильно оценивать вероятность событий перетекали к умеющим.
поговорка есть : сел играть в карты и не видишь лоха -лох ты )))
так что не надо оценивать других, ---вероятность спасения оценивает для себя сам---
90w
06.10.2016 13:34
1
меня мое умение оценивать события полностью устраивает
Вы просто узко мыслите, для вас сумма риска обуславливается рамками вашего счета и соответственно если кто то входит в позицию спекулятивно суммой более чем вы это допускаете оценивая свое депо - для вас он ло..х. Не зная людей и вешая ярлыки, не зная что размер всего вашего депо может быть всего лишь тем самым процентом вашего опонента отведенного на риск и ло...хи сразу же меняются местами
Не приходило в голову что для кого то размер стопа по сделке может равняться размеру вашего депо? Это если что я не про себя говорю, хотя всякое возможно.
Cayenne
06.10.2016 13:34
2

это несерьезные мечты,так бы все проблемы решались)))) и смотря какой ликвидностью и что им эти цифры на бирже дадут,что они на бирже что ли продадут,нет так дела не делаются,пока компания нормально не заработает ничего такого не будет и близко
фермач
06.10.2016 13:36
4
ф
Теоретически вывод конечно верный, но применительно к конкретному человеку кажется не подходящий. Часто эвристики и опыт человека позволяют ему принимать решения, не прибегая к точному расчету вероятностей. Тем более простая 5-10% ошибка в расчете дисперсии может изменить вероятности 3-6 сигм до неузнаваемости. Достаточно бывает того, что бы относительно верно представлять себе совокупные потенциальные убытки от негативных исходов и совокупные потенциальные прибыли от положительных. Кроме того важно анализировать не х, а f(x) как пишет тот же Талеб. Это очень сильно меняет задачу оценки плотности вероятностей , да и саму методику построения стратегии и мониторинга ее текущего пеформенса. Грубо говоря меня не интересует динамика цены сама по себе, она меня интересует только через функции влияния ее изменения на профит фактор, на величину капитала, на величину моей прибыли в % от капитала, на максимальную просадку.
БϒLГΛKОВ
06.10.2016 13:44

это несерьезные мечты,так бы все проблемы решались)))) и смотря какой ликвидностью и что им эти цифры на бирже дадут,что они на бирже что ли продадут,нет так дела не делаются,пока компания нормально не заработает ничего такого не будет и близко
да я все время вспоминаю тот самый пример с разгоном ГТЛ. Непонятно вообще, что там, кто там, зачем. Но в 100 раз разогнали за полгода папиру.
Так просто
06.10.2016 13:44

Т
Внешне на идиота раньше не был похож:

Рэпера Серегу задержали во Внуково за сообщение о бомбе на борту самолета

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57f60fc49a79479bc...
kuklolyub
06.10.2016 13:56

Теоретически вывод конечно верный, но применительно к конкретному человеку кажется не подходящий. Часто эвристики и опыт человека позволяют ему принимать решения, не прибегая к точному расчету вероятностей. Тем более простая 5-10% ошибка в расчете дисперсии может изменить вероятности 3-6 сигм до неузнаваемости. Достаточно бывает того, что бы относительно верно представлять себе совокупные потенциальные убытки от негативных исходов и совокупные потенциальные прибыли от положительных. Кроме того важно анализировать не х, а f(x) как пишет тот же Талеб. Это очень сильно меняет задачу оценки плотности вероятностей , да и саму методику построения стратегии и мониторинга ее текущего пеформенса. Грубо говоря меня не интересует динамика цены сама по себе, она меня интересует только через функции влияния ее изменения на профит фактор, на величину капитала, на величину моей прибыли в % от капитала, на максимальную просадку.
Хорошо, привожу пример.
Готов поспорить 1:1, что курс доллара к 15 декабря не превысит 65 руб.
Спорю, покупаю на сумму спора опционы call на курс доллара и получаю ГАРАНТИРОВАННУЮ прибыль при ЛЮБОМ раскладе, даже если доллар улетит за сотню. Это потому, что мой оппонент в споре оценивает вероятность события в 50%, а рынок в данную секунду оценивает вероятность этого события в 39%.
Иногда мне удается так поспорить в реальной жизни.
Применительно к Трансаэро это означает, что если веришь в спасение 50/50, то купи облиг 1100/1, это ж гарантированно выгодней. Зачем эти акции??? Вырастут/не вырастут - пальцем в небо ж..у.
Так просто
06.10.2016 14:08
2
Т
Так, вспомнилось...
https://www.youtube.com/watch?v=6QaVkKwGo8M
фермач
06.10.2016 14:10

ф
Хорошо, привожу пример.
Спорю, покупаю на сумму спора опционы call на курс доллара и получаю ГАРАНТИРОВАННУЮ прибыль при ЛЮБОМ раскладе, даже если доллар улетит за сотню. Это потому, что мой оппонент в споре оценивает вероятность события в 50%, а рынок в данную секунду оценивает вероятность этого события в 39%.
Применительно к Трансаэро это означает, что если веришь в спасение 50/50, то купи облиг 1100/1, это ж гарантированно выгодней. Зачем эти акции??? Вырастут/не вырастут - пальцем в небо ж..у.
Эта тема уже обсуждалась. Облигации окажутся выгоднее при реализации одного ключевого варианта развития событий- окончательного решения (условно окончательного). А акции лучше реагируют на эндогенные факторы и промежуточные новости. И по этой причине многие предпочитают именно акции. И их можно понять.
90w
06.10.2016 14:13

Хорошо, привожу пример.
Если Вы оцениваете выгоду в размере выгоды абсолютном, тогда да. Меня устроило бы на момент входа и плюс 15 процентов.
Если оценивать выгоду в вероятности выхода из инструмента на периоде тогда нет В процентном соотношении, закрыться в ноль в ситуации с Трансаэро гораздо больше шансов именно в акциях на периоде в год, а значит ваше утверждение о неверности оценивания ситуации и перетекания денег как видите неверна. Вы бы купили облиги, я купил Акции, оба сейчас в одинаковом минусе были бы, но вероятность из минуса сделать плюс у меня выше, анализируя прошедший год
Новое сообщение | Новая тема |
Пользователю Не ... (ID:158510) заблокировать доступ на ветку Сбербанк – акции (SBER).
(тайное, автор: Че*, до 11 мар 2025)
Да27

Нет12

Всего голосов:39 
14.02.25 цена ао ВТБ 87,79. Вероятность (%), что 1.10.2025 она будет больше? на 01.10.2025
(автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 15 мар 2025)
99 не определился21.02, 03:17
50 andrey06127419.02, 18:51
55 shortfolio19.02, 17:44
100 500 Touro de ouro19.02, 14:01
164 ДИВ18.02, 18:11
100 Гласин18.02, 16:13
140 Phantom18.02, 07:53
95 anbor07217.02, 15:21
150 Еремей12016.02, 13:45
Всего прогнозов: 10

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 240.61−30.03 (−0.92%)10:03
RTSI1 188.05+48.65 (+4.27%)10:03
DJ Industrial43 433.12−188.04 (−0.43%)00:37
S&P 5005 956.06+0.81 (+0.01%)08:20
NASDAQ Comp19 075.2627+48.8763 (+0.26%)00:00
FTSE 1008 731.46+62.79 (+0.72%)26.02
DAX 3022 794.11+383.84 (+1.71%)26.02
Nikkei 22538 256.17+113.8 (+0.30%)09:30
Hang Seng23 851.97+64.04 (+0.27%)09:48

Котировки акций

ВТБ ао90.34−0.14 (−0.15%)09:48
ГАЗПРОМ ао170.29+1.03 (+0.61%)09:48
ГМКНорНик138.12+0.1 (+0.07%)09:48
ЛУКОЙЛ7 616.5+61.5 (+0.81%)09:48
Полюс19 580.5+18 (+0.09%)09:48
Роснефть571.9+2.65 (+0.47%)09:48
РусГидро0.5569−0.0008 (−0.14%)09:48
Сбербанк310.89+0.67 (+0.22%)09:48

Курсы валют

EUR1.0471−0.00133 (−0.13%)09:48
GBP1.2661−0.0011 (−0.09%)09:48
JPY149.307+0.277 (+0.19%)09:48
CAD1.43524+0.00184 (+0.13%)09:48
CHF0.89644+0.00239 (+0.27%)09:48
CNY7.266+0.007 (+0.10%)09:48
RUR87.28+0.4728 (+0.54%)09:47
EUR/RUB91.405+0.379 (+0.42%)09:47
AUD0.62957−0.0008 (−0.13%)09:48
HKD7.77507+0.0012 (+0.02%)09:48
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.