mfd.ruФорум

Трансаэро (TAER)

Новое сообщение | Новая тема |
90w
04.10.2016 22:01
1
Один минус, если начнем взлетать придет ужасная Маришка и через пост мы будем слышать нытье.
Люсенька
05.10.2016 00:10
5
Л
размышления в дороге..

Вообще , на фоне последних новостей и событий, у меня получается какая-то белиберда в голове :
ТСО - была в Питере. Теперь ее нет. Вместо нее АК Россия.
Когда не стало ТСО - Питер остался без своей АК ,и чуть не превратился в какую-то провинцию с новым терминалом в Пулково.
После этого - АФЛ сказал, что готов поставить там свой флот и выполнять рейсы из Питера, но слишком много захотел получить от Смольного, его по Зенитовскому отфутболили и он получил . На этом и разошлись. так ? так.
А сейчас в Пулково базируется АК Россия . Теперь это их порт .
Но АК Россия - дочка АФЛ !!!! Получается, что у АК Россия никаких запросов к Смольному - не было. ? у них что, денег и преференций было до фига ? Вроде бы нет Где Логика ? ведь раскручивают новую авиакомпанию, и на это нужны огромные бабки. !!
Основная масса бортов ТСО ушла в АК Россия. Так ? так.
И для того чтобы борта летали и всё было "пучком" - нужны деньги и время. ! Но всё делается быстро, скомкано, неуклюже и через Ж !.. Вложены минимальные средства , грубо говоря - Чеки, покраска в новую ливрею (разработка обошлась вроде в 11 лямов) , смена подголовников и уборка и замазка всего, что могло напомнить паксам о ТСО -в общем, всякая мелочь.. но не сделаны многие, более главные вещи: - не перепрограммированы многие системы, борта не оснащены своими корпоративными демо комплектами, работники не обеспечены тёплыми вещами для полетов на ДВ, нет элементарного - сигнальных жилетов (используются сигнальные жилеты ТСО вывернутые наизнанку ) , короче мой вывод - у компании нет нормального корпоративного стиля, и даже логотип - откровенное ГНО, про борта, которые издалека похожи на использованный Тампакс (В-747 )или на недокуренный хабарик (А-321 или В-737) - вообще можно промолчать.. но не могу
а потом АФЛ заявляет о продаже России, хотя Сава перед Путиным так её расхваливал..
С другой стороны, во время их встречи ,это выглядело так, как будто Саве поручили создать для кого-то бизнес под ключ, он сделал, и пришел отчитаться..

Очень похоже на игру, со сменой Юр лица. - но где логика ???
Сложилось впечатление, что убив ТСО решили избавиться от лизинговых долгов., Вопрос КТО решил ? Хозяева ТСО ? Но среди кредиторов крупнейшие Банки страны с Гос долей ? - Думаю, что вряд ли кто-то из руководства ТСО решился бы на такое . Тут ,по меньшей мере, надо иметь такого покровителя , который выше всех этих кредиторов ! И кто же ОН ? ПУ ??? - что -то я сомневаюсь.
Но вернемся к долгам ! ...ТСО решили избавиться от лизинговых долгов и вообще от всего .. если это так -, то как должны банки покрыть свои расходы и гигантские недостачи ??? Крупные Банки должны создать резервы. А как это сделать ?
Тут вдруг, как будто случайно начинается массовая бомбардировка сознания жителей страны всяческого рода рекламой и новостями про СБ и АФЛ , и их акции начинают рост.
капитализации растут, в АФЛ начинают поступать очень большие доходы (как бы не плакал слизняк Сава о многомиллиардных потерях) благодаря тому, что на рынке не стало главного конкурента, а в Сбер народ бежит за кредитами, ипотекой, и размещает в нем свои вклады, потому что ЦБ у других банков (мелких и крупных конкурентов СБ) отзывает лицензии со скоростью щелчка пальцами.
ну, может так и есть.

а может всё на много проще, ??? может Главные кредиторы сами ,специально, решили убить ТСО, чтобы под всю эту историю с огромными лизинговыми долгами списать то, что эти самые банки вывезли из страны ? - в этом есть смысл, но тогда игра стоит свеч только в том случае, если за границу было выведено гораздо больше !
логично ? - вполне.
но тогда получается, что в этой игре участвует и правительство страны. Ведь оно позволило посадить компанию на грунт (причем в очень быстрые сроки), да и как проходят суды по ТСО - мы тоже знаем.. Хотя , Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал необоснованным основную часть требования зарегистрированной в Ирландии компании SB Leasing Ireland Limited, связанной со Сбербанком, к авиакомпании "Трансаэро"; суд включил в реестр долгов перевозчика около 1,4 миллиарда рублей, а не 10,4 миллиарда рублей, как просил кредитор.
короче - на кого думать - ХЗ !
голова пухнет.
и что дальше - не понятно
B747
05.10.2016 00:18

Сообщение удалено автором 21.10.2016 в 17:44.
Люсенька
05.10.2016 00:48
1
Л
короче , если схема всей этой АФЁРЫ такая, как я описала ниже, то в итоге мы получаем вот что:
- кто-то хорошо вывел бабки и теперь его дети будут жить хорошо :
- меньше конкурентов в банковском секторе,
- Сбер на "коне",
- АФЛ №"1 стране, и тоже на "коне",
- а мы с вами в Ж
потому что из этой АФЁРЫ вылупится новая, почти финансово-чистая авиакомпания,( и пофиг как она будет называться - АК "Россия" или "ФрэкенБокАвиа" или "Пацифик Швайне" - всё равно)
которая займет свою нишу (а точнее ,наверное, примерно половину ниши ТСО), и будет это какое-нибудь отдельное от всех ПАО, ОАО..... а может и вообще ЗАО, хотя нам с вами это не поможет, потому что наши с вами акцульки останутся нам на память.
потому что в новую компанию акции вряд ли переплывут.

магедон получается
90w
05.10.2016 01:08

короче , если схема всей этой АФЁРЫ такая, как я описала ниже, то в итоге мы получаем вот что:
- Сбер на "коне",
- а мы с вами в Ж
потому что из этой АФЁРЫ вылупится новая, почти финансово-чистая авиакомпания,( и пофиг как она будет называться - АК "Россия" или "ФрэкенБокАвиа" или "Пацифик Швайне" - всё равно)
которая займет свою нишу (а точнее ,наверное, примерно половину ниши ТСО), и будет это какое-нибудь отдельное от всех ПАО, ОАО..... а может и вообще ЗАО, хотя нам с вами это не поможет, потому что наши с вами акцульки останутся нам на память.

магедон получается
Добавлю ложку мёда в эту бочку гувна.
- меньше конкурентов в банковском секторе, Не стало и это хорошо.

Хотя как известно если смешать даже бочку мёда с бочкой гувна, то получится две бочки гувна.
90w
05.10.2016 01:20
1
Кстати есть ещё одна идея по внебирже.
Но я не знаю как уточнить текущий размер фрифлота по ТА на ммвб.
Мог кто то крупный вливать акции в рынок и потихоньку сливать их.
Люсенька
05.10.2016 01:25

Л
- Сбер на "коне",
- а мы с вами в Ж

магедон получается
Добавлю ложку мёда в эту бочку гувна.
- меньше конкурентов в банковском секторе, Не стало и это хорошо.

Хотя как известно если смешать даже бочку мёда с бочкой гувна, то получится две бочки гувна.
с начала года ликвидировано и отозвано лицензий у 86 кредитных организаций. эти ниши тоже не пустуют
Люсенька
05.10.2016 01:29

Л
а это так, для хохмы ))
Авиакомпания Ural Airlines будет летать из Москвы в Москву
https://tjournal.ru/35225-aviakompaniya-ural-ai...
Киса
05.10.2016 02:22

К
- Сбер на "коне",
- а мы с вами в Ж

магедон получается
Многа букав... давно уже все сказано... ТА убили и похоронили... кто это делал известно... кто их покравители известно... что тут непонятного?
Kwon
05.10.2016 03:16

да достаточно у меня Мечела в портфеле, я в него верил и брал тогда, когда он 6 руб. стоил, всеми заплёванный. А здесь Я хочу чтобы Трансаэро взлетел,
последний шанс хоть что-то спасти - резать лосятину какой бы крупной она не была)) Мечел, кстати, на этой неделе 100 колоть будет)
Kwon
05.10.2016 03:17

Может и так, но это вы нам пишете, а не мы - вам
Денис_1000 @ 04.10.2016 08:44  (сообщение удалено)
Kwon
05.10.2016 03:21
1
То есть ты, Zerger, набрал акций ТСО, сидел-сидел здесь годами, а потом -бац! Решил зарегистрировался на позапрошлой неделе (22.09.2016) чтобы нам здесь написать о том, что ты сливаешься?)))
Внатуре чтоли лося зарезать... Как-то всё печально и бесперспективно...
Kwon
05.10.2016 03:37
3
Не спешите с выводами и эмоциями. Давайте вместе поразмышляем:
Что нужно для восстановления полетов ТСО? Правильно, решенные вопросы реструктуризации и передел собственности. Они решены? -нет: план не разработан, с кредиторами не договорились. Поехали дальше. Чтобы летать, нужны самолеты и наши, российские самолеты - МС-21 или SSJ чтобы рентабельность полетов была выше, а долг в 2раза меньше. Они есть? Опять нет: одни только строить начали, а другие за деньги продаются, которые появятся только при решении вопроса №1(см. выше). Дальше. Откуда летать? Из Пулково? Из Жуковского? ХЗ. Это зависит от нового состава Акционеров-Кредиторов (опять см. вопрос №1). Еще дальше. Куда летать?Одним Дальним Востоком покрыть прежние долги нереально, а Египет закрыт, Турция "не прет" уже.Опять вопрос не 5 минут.
Вот поэтому я для себя понимаю, что вопрос взлета - совсем не быстрый. Ну а если у Вас другое видение срока - напишите, поделитесь мыслями. Думаю, всем будет интересно
а вместе с ним и верующие в полёт тоже набирают портфель (отношу себя к этой группе пассажиров). На мой взгляд, Вы, Webvizor - смогли ухватить нить смысла происходящего, ибо я тоже её вижу.
Но, как говорится, "если вы не больны паранойей, то это еще не значит, что за вами не следят")))) Нам эту картину могут внушать добрые КуклЫ) Помашем ему ручкой).
Если бы я был Куком, то я бы тоже так делал-нафига брать сразу и много, когда времени - просто дофига: пока то, да сё. Бери себе по чуть-чуть, пока время еще есть.
Но, Webvizor, давайте, всё же, не забывать и про реалии, которые на поверхности, а они не радужны)
Времени как раз таки кот наплакал, по вашему сколько еще времени есть? Наблюдая за вашими коментами часто вижу фразу, не время, не сейчас, а когда по вашему время то придет? Скоро год как мурыжат. Какие цели? Высадить из акций физиков? Вряд ли, падения были и ниже текущих а после было несколько наборов высоты с набором акций опять таки физиками. Набрать пакет? Времени было предостаточно. Договориться с Плешаковыми о том чтобы они отдали свой пакет? Времени предостаточно было. Придумать стратегию выхода из пике? Время идет на секунды, до отдачи маршрутов Аре еще на год остался месяц. В чем смысл пока еще не время? Время снятия с торгов?
Kwon
05.10.2016 03:39
1
ага, супер служба "комплаенс", м.ля... хренаенс, еп.ты! Себя пусть заподозрят в никчемности.
если еще учесть, что 115 закон завуалировано преследует цели и задачи США по тотальному контролю денежных потоков неугодных физиков на территории РФ, то вообще песня-сами себя, своими же известными органами)))
на Шорт Сбера подключусь,Греф у меня теперь враг №1,заблокировал мне карту и сбербанк онлайн,видите ли центр комплаенс заподозрил меня по 115 закону
Mediaholder
05.10.2016 08:56

M
а это так, для хохмы ))
Авиакомпания Ural Airlines будет летать из Москвы в Москву
https://tjournal.ru/35225-aviakompaniya-ural-ai...
Я давно предлагал ТСО интегрировать в Мосгортранс. У Мосгортранса как раз авиационной составляющей не хватает. Судя по названием трансы и там и здесь есть... А что Москва такими темпами развивается, что уже Московской области не хватает.
Сэр Гривенник
05.10.2016 09:04

Zerger
05.10.2016 09:14

Z
Не всё так печально, малыш Kwon. ТСО я купил по 5,5 и по 5,2. Так что надежда есть

А, вообще, мне приснился Дядя Вунькис из мультика про поросят и утку и сказал: Ну и что ты инвестор? Как дела, вообще?

Я ответил ему: Только ты мне мозги не е... Пожалуйста.

К чему бы это?
Cayenne
05.10.2016 09:20
1
собрание кредиторов должно состоятся не менее 10 дней до конца НАБЛЮДЕНИЯ
вот там и будет все ясно
варианты
-финансовое оздоровление,по моему самый невероятный вариант,так как только всем напели про банкрота,собственники не поменялись и сейчас будут кредиторы жилы рвать восстанавливать,как бы не так
-конкурсное производство,возможный вариант при котором акционеры все теряют и просадка до рубля не кажется мне невозможной
-внешнее управление,вариант при котором сохраняется вариант возрождения Трансаэро,но Бурдин и все остальные получают пинка под зад а Плешакам или идти на мировое соглашение,если им его предложат,или их долю могут забрать размыть
БϒLГΛKОВ
05.10.2016 09:25

4,85 - как то совсем не солидно. Где свечи роста по 40-50 % в сессию?
Сэр Гривенник
05.10.2016 09:51

4,85 - как то совсем не солидно. Где свечи роста по 40-50 % в сессию?
Где,где? Понятно где. Я,Вам,писал про фундаментал.Даже когда ТА летал,акция фундаментально стоило не больше 10 рублей.Октябрь прошлого года. Остальное все спекуляции и развод.
Новое сообщение | Новая тема |
Назначить Sergio_arab модератором ветки Газпрома
(открытое, автор: друг!, до 28 фев 2025)
За.24

Против.5

Всего голосов:29 
Может ли капитализация АО ГК Нацпроектстрой быть меньше капитализации компании Ozon?
(открытое, автор: R&B450, до 13 мар 2025)
1. может2

2. не может4

3. плохо понимаю о чём речь5

Всего голосов:11 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 241.74−28.9 (−0.88%)16:51
RTSI1 188.46+49.06 (+4.31%)16:51
DJ Industrial43 433.12−188.04 (−0.43%)00:37
S&P 5005 956.06+0.81 (+0.01%)08:20
NASDAQ Comp19 075.2627+48.8763 (+0.26%)00:00
FTSE 1008 749.95+18.49 (+0.21%)16:36
DAX 3022 583.92−210.19 (−0.92%)16:36
Nikkei 22538 256.17+113.8 (+0.30%)09:30
Hang Seng23 718.29−69.64 (−0.29%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао90.95+0.47 (+0.52%)16:36
ГАЗПРОМ ао169.59+0.33 (+0.19%)16:36
ГМКНорНик138.12+0.1 (+0.07%)16:36
ЛУКОЙЛ7 557.5+2.5 (+0.03%)16:36
Полюс19 331−231.5 (−1.18%)16:36
Роснефть557.75−11.5 (−2.02%)16:36
РусГидро0.5508−0.0069 (−1.24%)16:36
Сбербанк310.29+0.07 (+0.02%)16:36

Курсы валют

EUR1.04692−0.00151 (−0.14%)16:36
GBP1.2668−0.0004 (−0.03%)16:36
JPY149.658+0.628 (+0.42%)16:36
CAD1.4362+0.0028 (+0.20%)16:36
CHF0.89769+0.00364 (+0.41%)16:36
CNY7.267+0.008 (+0.11%)16:26
RUR86.9714+0.1642 (+0.19%)16:32
EUR/RUB91.132+0.106 (+0.12%)16:32
AUD0.62918−0.00119 (−0.19%)16:36
HKD7.77334−0.00053 (−0.01%)16:36
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.