пусть даже подрос-бы, если nd/ebitda не зашкаливает, такая работа с долгом - вполне допустима можно глянуть на ту же Северсталь и ее долг, так там не распил-контора, а компания, которая работает на акционеров..
никто не говорит что зашкаливает, все в рамках нормы, просто дока вводит в заблуждение что долг снижается. Чистый долг ЦП - вырос. Да и совокупный - растет уже два квартала. А про сравнение с северсталью - это некорректно, ибо надо сравнивать эмитентов одной отрасли.
например по чистому долгу на 3 квартал: у МРСК ЦП NetDebt/(прогнозный EBITDA по году 24 ярда) = 0,91 у МРСК Волги NetDebt/(прогнозный EBITDA по году 12,5 ярда) = 0,05
пусть даже подрос-бы, если nd/ebitda не зашкаливает, такая работа с долгом - вполне допустима можно глянуть на ту же Северсталь и ее долг, так там не распил-контора, а компания, которая работает на акционеров..
Какой ещё великий трейдер ? Что за бред ? Обычный инвестор .
Ну, не скромничай... То, что ты не великий трейдер это итак понятно... Но, то что ты выдающийся инвестор это свершившийся факт!!... За это я готов подписаться... А ещё, я считаю тебя удивительно везучим игроком... Это большая редкость... Себя я тоже считаю везучим, но не в такой степени... Моё везение с твоим даже рядом не стояло...)))))))
А ещё, у меня сегодня круглая дата... Ибо, 10 ноября 1994 года, я впервые переступил порог ИК "Индекс-ХХ" и заключил свою первую биржевую слелку... Сегодня ровно 24 года, как я на маркете... О как!!...)))))) Самое смешное то, что моя первая сделка была убыточная... Я почти сразу потерял 10000 баксов... Говорят, что после этого с биржи обычно уходят... Но, я остался... И уже весной 1995 года, я не просто отыгрался, а и имел профит порядка 50000 бакинских... Конечно, сейчас многие скажут 10000 или 50000 баксов это смешные деньги... Но, в то время это были большие деньги... Отвечаю за это... Ибо, за $10000 можно было в Москве однокомнатную квартиру купить, ну, а за $50000 пять квартир...
Какой ещё великий трейдер ? Что за бред ? Обычный инвестор .
Ну, не скромничай... То, что ты не великий трейдер это итак понятно... Но, то что ты выдающийся инвестор это свершившийся факт!!... За это я готов подписаться... А ещё, я считаю тебя удивительно везучим игроком... Это большая редкость... Себя я тоже считаю везучим, но не в такой степени... Моё везение с твоим даже рядом не стояло...)))))))
А ещё, у меня сегодня круглая дата... Ибо, 10 ноября 1994 года, я впервые переступил порог ИК "Индекс-ХХ" и заключил свою первую биржевую слелку... Сегодня ровно 24 года, как я на маркете... О как!!...)))))) Самое смешное то, что моя первая сделка была убыточная... Я почти сразу потерял 10000 баксов... Говорят, что после этого с биржи обычно уходят... Но, я остался... И уже весной 1995 года, я не просто отыгрался, а и имел профит порядка 50000 бакинских... Конечно, сейчас многие скажут 10000 или 50000 баксов это смешные деньги... Но, в то время это были большие деньги... Отвечаю за это... Ибо, за $10000 можно было в Москве однокомнатную квортиру купить, ну, а за $50000 пять квартир...
Воот.
Я начал в 1992 году ,кажется осенью. Моя первая сделка тоже была убыточной. Я потерял 30% за пол года . Меня это разозлило .Деньги были с бизнеса машин и всё заработано потом и кровью. И тогда стал думать о том ,как просчитывать ценные бумаги и угадывать их рост. Не очень было начало. Потом была пару акций с 2-3 корнерами . Я много бумаг поймал с хорошими корнерами ,по этому пакет вырос так. Так же добавляли в рост дивы. Многие бумаги у меня были дивтрикеры. Падок я на них. Вот и теперь сижу в дивтрикере..
Мне так и не ответили в МРСК волги кто финансировал эти "учения". если финансировала россеть - то вопросов нет, если же за счет волги и других участников учений - то это грубое нарушение
никто не говорит что зашкаливает, все в рамках нормы, просто дока вводит в заблуждение что долг снижается. Чистый долг ЦП - вырос. Да и совокупный - растет уже два квартала. А про сравнение с северсталью - это некорректно, ибо надо сравнивать эмитентов одной отрасли.
например по чистому долгу на 3 квартал: у МРСК ЦП NetDebt/(прогнозный EBITDA по году 24 ярда) = 0,91 у МРСК Волги NetDebt/(прогнозный EBITDA по году 12,5 ярда) = 0,05
у Волги кстати сейчас чистый долг всего 0,68 ярда
Вы не ответили, было выше, как подсчитывали ND за 3кв? Северсталь, была как пример работы с долгами, в общем виде, думаю можно сделать скидку на отрасль))
А ещё, у меня сегодня круглая дата... Ибо, 10 ноября 1994 года, я впервые переступил порог ИК "Индекс-ХХ" и заключил свою первую биржевую слелку... Сегодня ровно 24 года, как я на маркете... О как!!...)))))) Самое смешное то, что моя первая сделка была убыточная... Я почти сразу потерял 10000 баксов... Говорят, что после этого с биржи обычно уходят... Но, я остался... И уже весной 1995 года, я не просто отыгрался, а и имел профит порядка 50000 бакинских... Конечно, сейчас многие скажут 10000 или 50000 баксов это смешные деньги... Но, в то время это были большие деньги... Отвечаю за это... Ибо, за $10000 можно было в Москве однокомнатную квортиру купить, ну, а за $50000 пять квартир...
Воот.
Я начал в 1992 году ,кажется осенью. Моя первая сделка тоже была убыточной. Я потерял 30% за пол года . Меня это разозлило .Деньги были с бизнеса машин и всё заработано потом и кровью. И тогда стал думать о том ,как просчитывать ценные бумаги и угадывать их рост. Не очень было начало. Потом была пару акций с 2-3 корнерами . Я много бумаг поймал с хорошими корнерами ,по этому пакет вырос так. Так же добавляли в рост дивы. Многие бумаги у меня были дивтрикеры. Падок я на них. Вот и теперь сижу в дивтрикере..
Здравствуйте.А я пришел на рынок в 06г,услышал где то про фр,пришел в сбер говорю хочу торговать.Брокер (Федор Васильевич) говорит,вовремя пришел щас рынок припал ,давай возьмем Сургут(как сейчас помню взяли по 28р.Ну а заявки (на покупку и продажу) будем выставлять каждые три месяца,что бы банк не брал комиссию.А заявки тогда выставляли по телефону(компа у меня не было)и о котировках я понятия не имел.Так вот месяца за два Сургут опустился с 28и до 24ех.И вот еду в машине, у слышал по бизнес фм,что сейчас самая перспективная акция Норникель.Звоню ФВ и говорю,а можно продать Сургут и купить Никель,он тогда еще удивился и говорит,да как два пальца об асфальт .Купили и Никель за месяц сделал +30%.Щас уж без улыбки не вспоминаю как торговал.Понятия не имел о компаниях и котировках(почему они меняются),услышу по радио про какую нибудь компанию и звоню ,говорю эту продавай ,а эту покупай.Дошло до того что сами брокеры,мне стали говорить,что ты делаешь остановись немного(хотя это их заработок)Ну со временем наладилось.
А я пришел на фр в середине февраля 1999года. Обменял Дойче марки, купленные до августа 1998, и купил акции Газпрома по 3,74 руб. Через неделю пришел к брокеру за отчётом по сделкам, а акции ГП стоят уже 2,95. Очень расстроился. Хотел продать , и забыть на всегда о бирже, но каким-то чудом менеджер отговорила от этого поступка. Ровно через год,в феврале 2000 докупил ГП уже по 10,14руб. И забыл о нем до 2006 года. В итоге продал его по 305 руб
А я пришел на фр в середине февраля 1999года. Обменял Дойче марки, купленные до августа 1998, и купил акции Газпрома по 3,74 руб. Через неделю пришел к брокеру за отчётом по сделкам, а акции ГП стоят уже 2,95. Очень расстроился. Хотел продать , и забыть на всегда о бирже, но каким-то чудом менеджер отговорила от этого поступка. Ровно через год,в феврале 2000 докупил ГП уже по 10,14руб. И забыл о нем до 2006 года. В итоге продал его по 305 руб
так 3,74 -это 62 цента или по нынешнему курсу 40,92 руб, 10,14 - это тогда было 39 центов (по нынешнему курсу 25,74 руб). Докупили даже дешевле В долларах с нынешней ценой не такая большая разница.
так 3,74 -это 62 цента или по нынешнему курсу 40,92 руб, 10,14 - это тогда было 39 центов (по нынешнему курсу 25,74 руб). Докупили даже дешевле В долларах с нынешней ценой не такая большая разница.
3,74руб. Это было около 15 центов в американской валюте. Это я точно помню.
В 2007-2008 годах на форуме quote.ru был участник под ником "X5". Он как ДОКА аргументированно объяснял,что ГП выше 300 руб. это "пузырь" Я и продал, как оказалось,в самый удачный момент. Купил квартиру
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.