Ну что начали хозяева за пакеты бороться... Это хорошо. На троих реально трудно делить...
ДОКА, а чего здесь бороться? И почему на троих? Кто третий? Ростех-раз, правление-два, третьего не дано. И разве правление завода не победило по всем фронтам, и по обычке перевес и по владению в уставном капитале. Ростех может спасти только если соберёт достаточно префок, находящихся во фрифлоате у миноритариев. О боже! Неужели правление решило эту последнюю возможность закрыть и выкупить ту долю префок, чтобы окончательно закрыть вопрос? А может кто-то решил собрать пакет префок и обычки, чтобы потом предложить либо Ростеху, либо правлению предложение с покупкой пакета, приобретение которого даст контроль за компанией? А этого дорогого будет стоить, очень дорого.
В правлении тоже не один. А значит на троих. Следовательно будет драка. Бутылку ещё можно на троих поделить ,а с предприятием трудно.
похоже, что ростех играет как бендер в шахматы. Эндшпили всегда за ним. Только не по сценарию - от него все убегают, если не иностранцы, - перед иностранцами стелется. До уважения к своим минорам, стремления работать в интересах общества и до правового государства у нас еще очень далеко - откаты стали брать там, где до сих пор не брали, а они без черной кассы невозможны. Люди вынуждены идти на навязываемые схемы, зная, что идут под расстрельные статьи.
Карпов72, нужен ваш позитивный прогноз по бумаге. А то начинаю паниковать и рука тянется к терминалу.
Держать и наращивать, выставляя лимитные заявки на покупку (вчера мне удачно на 1500 докупиться получилось). Рано или поздно выстрелит планками. Помимо отличных финансовых коэффициентов, т.е. расплатиться и с кратоксрочными и долгосрочными долгами раз плюнуть, так и остального фундаментала, ДЗРД очень хорош, текущая рыночная капитализации в два раза меньше балансовой стоимости. Ещё один фактор, регулярная покупка гендиректором своей позиции в бумаге, из квартала в квартал, доля мажоров увеличивается, а миноритариев понижается. Сейчас во владении мажоров более 80% уставного капитала. Отличная фишка, которая мне очень нравится, это маленькое количество бумаг. Уставной капитал составляет всего 457тысяч 876штук, из них обычки 343 тысячи 407 штук, а префок 114 тысяч 469 штук. Во фрифлоате на рынке бумаг ещё меньше, так как у Гусева обычки 107тыс143шт, префок 25тыс 549шт Панькова обычки 56тыс 422 шт, префок 24тыс 072шт Ростех, обычки 151тыс 236шт, префок - нет. Махмудов обычки - нет, префок 2тыс 014 шт.
Таким образом, во фрифлоате обычки 28тысяч 606шт. По текущей цене 1640 весь фрифлоат обычки стоит 46млн 913тыс 840руб. Во фрифлоате префок 62 тыс 843шт. Пот текущей цене 1570 весь фрифлоат префок стоит 98млн 663тыс 510руб
Это небольшие суммы в деньгах, ведь это на весь фрифлоат. Чтобы показать, что это действительно мало, вот пример. Москвичам некоторым достаточно продать квартиру, машину и дачу, чтобы выстатить набрать пакет, а затем выставить плиту ниже которой просто не хватит бумаг в штуках, чтобы её пробить. А после покупок, также двигать эту плиту всё выше и выше.
То есть очень мало в штуках на рынке обычки и префок. Кроме спекулянтов, есть и инвесторы типа меня, например у меня в данный момент по всем портфелям 494 префки, но ведь я не один такой и думаю, что я не самый крупный инвестор, есть и покрупнее, тот же Arti наверное. Эти инвесторы сейчас покупают и не продают, зная, что обязательно получат своё, когда акция вырастет в 2-3 раза, надо просто подождать. Поэтому получается в реальности, что на рынке ещё меньше в штуках имеется и обычки и префок.
В текущий момент распродаж, когда бумага никому не нужна, надо радоваться и выставлять лимитные заявки на покупку для набора пакета, что я и делаю.
Так и не написал не чего, видимо кукл очень сильно хочет откупить то что заливал выше 2000р а продавцов нет - печалька, скоро вверх без тебя пойдём может и рост нормальный начнётся на конец то!
Так и не написал не чего, видимо кукл очень сильно хочет откупить то что заливал выше 2000р а продавцов нет - печалька, скоро вверх без тебя пойдём может и рост нормальный начнётся на конец то!
Тебя за что на ветке ГТЛ в бан успели отправить?
Замагедонила неудачно?
По делам уходил, не успел прочитать твою писанину.....
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.