обоснуй: почему нет. Все ваши (Фрекен+SVC) доводы: 1) принудительный выкуп 2) высокая стоимость 3) распределение дивидендов за счет доходов прошлых лет на мой взгляд, неоднозначны. Объясняю почему: 1) во-первых, пакет в 98% находится не в одних руках, а у разных акционеров, никак друг с другом не связанных. Никто из них не хочет сливать свой пакет. 2) во-вторых, по сколько покупала свой пакет Сумма знаете? Нет? ну так погуглите в инете-то, чем пидеть голословно, вот вам в помощь http://www.vedomosti.ru/business/articles/2016/... я насчитал 80 USD за акцию.
Ваши аргументы я понял, вывод для себя сделал. Спасибо за комментарии. "создает риски".. ириски не создает параллельно, случаем?) а то я готов дивиденды ирисками получать)))"снижается деловая активность" на сколько? "Объемы падают" на сколько? чем обосновано? как соотносится текущая рыночная цена Трансконтейнера и "упавшая" прибыльность, что, до 0 что ли упала? Насколько недооценена компания даже по текущей стоимости? Как вы прикинули перспективы развития? Монопольность оценивали? P/s/: Кризис он, в большей части,в головах, а для других -это большие возможности. Не читайте аналитиков и "тенденции мировой торговли", по большей степени, на мой взгляд, это-развод. Если риск нельзя оцифровать -это пустое сотрясание воздуха и механизм воздействия на тех, кто не "в теме"
Фрекен, я понял, когда-то также, как и вы оценивал компании и их положение, но не сейчас) поэтому и написал P/s/. Сам набирал Трансконтейнер от 900 до 2500, уже понимая, что поздно нашёл и начал тарить. Но до 4000 считаю цену заниженной. Просто Сумма, почему-то, с удовольствием готова увеличить долю в Трансконтейнере, да никто не хочет отдавать, странно, не правда ли? Вы верите в то, что РЖД пустит на рынок перевозок конкурентов?А если пустит, то тарифы за использование жд путей им будут меньше, чем Трансконтейнеру? Про тех, что в статье -это не конкуренты, это, на мой взгляд, так, рыбки-прилипалы, которые обгладывают то, что изо рта акулы случайно вылетело. И то, только то, что по размеру могут переварить.
я Вам тоже сейчас накидаю "+": "В 2015 г. в соответствии с планами учредителей – Российских, Казахстанских и Белорусских железных дорог – был завершен первый этап создания АО «ОТЛК», в уставный капитал которого были в том числе ранее внесены 50 % + 2 акции Общества. Объем контейнерных перевозок по сети Российских железных дорог в направлении Китай – ЕС – Китай вырос на 83 % и составил 81 тыс. ДФЭ. При этом в транзитном сообщении из Европы в Китай объем перевозок за год увеличился в 2,4 раза." Стратегия развития до 2020 г. выполняется с опережением.
Для бедной РЖД это плохо, что один, что -второй... Лучше бы их к америкосам, или англичанам-экономику им поднимать - хоть Стране помогли, развалили-бы изнутри буржуев откатами да коррупцией...Боюсь только, что после этого их отправят далеко не в РЖД, а куда поотдаленее, ну так это же хорошо должно быть для патриота-то: пострадать за Родину, искупить прежние косяки?)
скорее о неликвиде говорите? возможно, что изба под чей-то заказ пакет набирает. цели заказа трудно обозвать. инсайд. но возможно стратег набирает. но возможно уровень котировок необходим для залоговых условий. в календаре событий ничего? каких-либо собраний, презентаций результатов? удачи!
Как нет - Сумма дивиденды от НМТП получила, а тут такой актив, который они "ни за что продавать не будут"!!! Не удивлюсь, если еще и ДВМП наконец выстрелит, под какую-нибудь "неожиданную новость"! Всем привет!
Как нет - Сумма дивиденды от НМТП получила, а тут такой актив, который они "ни за что продавать не будут"!!! Не удивлюсь, если еще и ДВМП наконец выстрелит, под какую-нибудь "неожиданную новость"! Всем привет!
Есть новость, самсунг будет через порт Владивосток Трансконтейнером таскать запчасти в европу. В обход Китая. Так что бумага всем нужная Трансконтейнер, сам в ДВМП сижу, чую что в разы вырастет.
Трансконтейнер представил операционные результаты за третий квартал и 9 месяцев 2016 года.
Объем перевозок в третьем квартале 2016 года вырос на 12,9% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года и составил 394 тыс. ДФЭ (двадцатифутовый эквивалент). При этом перевозки во внутреннем сообщении выросли на 12,0% год к году, а экспортные перевозки на 24,9%.
За период январь-сентябрь 2016 года объемы перевозок выросли на 7,3% к аналогичному периоду 2016 года и составили 1,042 млн ДФЭ. Сократились на 25,1% объемы транзитных перевозок: с 66,3 тыс. ДФЭ за 9 месяцев 2015 года до 49,7 тыс. ДФЭ. Такое сокращение произошло вследствие снижения объемов производства на автосборочных предприятиях Средней Азии в первом полугодии 2016 года.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.