17:53 - У тебя наверно очень много акций, раз тебя так хотят высадить. Наверно - лямов на 10 натарил
Что ты, что ты. Сущие копейки (всего на 100 тыс.). Но я знаю как работает кукл - он удавится даже за 1 лот. Почувствовал это однажды на префке Ростелекома, когда кукл за пару минут сначала опустил акцию на 1%, чтобы забрать мои акции по тейк-профиту, а как только забрал, тут же поднял её назад. Мне этот урок надолго запомнился.
Не думаю, что кто-то знает намного больше, чем все остальные. А остальные должны знать, что... Во-первых, согласно отчёту за 9 мес 2013 года НКНХ уже заработала для держателей префа дивы 1 рубль на акцию. Во-вторых, этот 1 рубль дивов уже никуда не денется, так как в уставе прописано, что на преф дивы обязательны. В-третьих, за 4 квартал НКНХ наработала ещё прибыль, которую мы пока не знаем точно, и итоговые дивы наверняка будут 1.5 рубля на акцию. Это 7.5% див. доходности.
А какая альтернатива у нас? Что покупать ещё? Я январе ни у одной акции отсечек нет. В феврале-начале марта - отсечки только у НКНХ и ЛСР. Но, по ЛСР дивы только 20 рублей или 3%. А здесь 7.5%. Выбираем то, что больше. А 7.5% больше, чем 3%. Желающие сыграть в лотерею - добро пожаловать в Распад или Мечел. Но, там нужно помнить, что вероятность выигрыша и вероятность полного обнуления - одинакова.
17:53 - У тебя наверно очень много акций, раз тебя так хотят высадить. Наверно - лямов на 10 натарил
Что ты, что ты. Сущие копейки (всего на 100 тыс.). Но я знаю как работает кукл - он удавится даже за 1 лот. Почувствовал это однажды на префке Ростелекома, когда кукл за пару минут сначала опустил акцию на 1%, чтобы забрать мои акции по тейк-профиту, а как только забрал, тут же поднял её назад. Мне этот урок надолго запомнился.
как можно забрать что вы купили .не понимаю.я хрен что отдам.хоть гавно но мое.
А какая альтернатива у нас? Что покупать ещё? Я январе ни у одной акции отсечек нет. В феврале-начале марта - отсечки только у НКНХ и ЛСР. Но, по ЛСР дивы только 20 рублей или 3%. А здесь 7.5%. Выбираем то, что больше. А 7.5% больше, чем 3%. Желающие сыграть в лотерею - добро пожаловать в Распад или Мечел. Но, там нужно помнить, что вероятность выигрыша и вероятность полного обнуления - одинакова.
Может кто еще не знает. с 1 января 2014 года новые правила дивидендных выплат российскими акционерными обществами.
Теперь все закрытия реестров на выплату дивидендов будут происходить ПОСЛЕ собрания акционеров, а не до, как было раньше. По срокам - отсечка на дивиденды по акциям не может быть раньше 10 дней и позже 20 дней после собрания акционеров.
Викторович15.01.2014 10:58 . Ну, всё правильно. Отсечка пройдёт, а через 10 дней после отсечки будет собрание. Ведь, в момент проведения собрания - нужно уже иметь готовый реестр с акционерами. А реестр составляется в момент отсечки.
Викторович15.01.2014 10:58 . Ну, всё правильно. Отсечка пройдёт, а через 10 дней после отсечки будет собрание. Ведь, в момент проведения собрания - нужно уже иметь готовый реестр с акционерами. А реестр составляется в момент отсечки.
Нет будет 2 отсечки. 1-ая те кто голосовать будут, В случае с НКНХ только акционеры обычки попадут. Собрание по уставу дней кажется 60. 2-ая после собрания, для тех кто дивиденды получать будут, которые на собрании утвердят. Там все акционеры попадут.
Ну и соответственно можно проголосовать, продать акции и дивиденды не получать. И наоборот.
Финамовская статья из ссылки Викторовича весьма сомнительна. Автор статьи почему-то вдруг решил для себя, что по новым правилам - срок отсечки будет сдвинут к дате собрания, а не наоборот - дата собрания будет передвинута к сроку отсечки. Хотя, в новых правилах не сказано, что к чему будет сдвигаться. Это домыслы актора. Кроме того - в новых правилах чётко сказано, что срок отсечки может быть и на 10 дней раньше собрания. А автор статьи почему-то решил, что он будет обязательно после собрания.
Финамовская статья из ссылки Викторовича весьма сомнительна. Автор статьи почему-то вдруг решил для себя, что по новым правилам - срок отсечки будет сдвинут к дате собрания, а не наоборот - дата собрания будет передвинута к сроку отсечки. Хотя, в новых правилах не сказано, что к чему будет сдвигаться. Это домыслы актора. Кроме того - в новых правилах чётко сказано, что срок отсечки может быть и на 10 дней раньше собрания. А автор статьи почему-то решил, что он будет обязательно после собрания.
5. Дата, на которую в соответствии с решением о выплате (объявлении) дивидендов определяются лица, имеющие право на их получение, не может быть установлена ранее 10 дней с даты принятия решения о выплате (объявлении) дивидендов и позднее 20 дней с даты принятия такого решения.
(п. 5 в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 379-ФЗ)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.