моя хата, как хочу так и рискую, а вы так тут и будите по сто рублей наторговывать, закладываю на год как раз до следующих дивов, а будут промежуточные дивы так еще и раньше выкуплю и прибыль хватит в крым сгонять!!!!!
Конечно же, закладывать или нет фамильные драгоценности и прочая- каждый решает сам.
Иногда высокоэффективный актив превращается в тяжкий пассив... Хорошо, если кредитные %% не нарастают как снежный ком. Пару лет назад в Белоруссии вдруг объявили о повышении пошлин на ввозимые с Запада машины в разы. Предприимчивые белорусы смекнули, что если сейчас ввезти несколько авто по низкой ставке, то после введения повышенной можно неплохо "заработать". Нашлись такие, что по примеру нашего форумчанина заложили или продали единственное жильё- и купили на все вырученные деньги подержанные авто в Германии. Представляете их радость удивление, когда введение повышенных пошлин отложили на неопределённое время? Да, живут в гараже, на съёмной квартире, зато радуются обладанию подержанными авто, которых завезли в Белоруссию просто немерено.
Я как раз о подобных "инвесторах", а не о том, что кредиты брать нельзя. Можно, только осторожно )
Каждый решает сам и сам планирует свои действия. но я все-же выскажу свое мнение. Торговать на сто тысяч конечно смысла мало. я сам начинал с двухсот. Родители собирались выводить деньги,а я им отдал наличку, а этой суммой на их счете сам распоряжаюсь. Купил 5 бумаг. Решил, что пакет должен быть дтверсифицирован. Где-то заработал и неплохо, где-то ушел в минус. Лося резал параллельно продаваю бумагу с профитом. В итоге вышел из всех бумаг кроме НКНХ. Войдя во вкус понял что этого очень мало. Тратить огромное количество времени и заработать за год доходность 50% с этой суммы очень мало, не имеет смысла. В итоге "нашел" для себя золотую акцию - нкнх. Думал - дивы 4,34 - рост будет минимум до 40 или выше. Снял все деньги с депозита и закинул сюда. Первая часть была куплена еще по 23, а вот докупался по 32. В итоге моя "гениальная" инвест идея провалилась. Да, я заработал 2,5 рубля с акции, т.е. 8%. В любом случае в разы больше депозита, но все-таки намного меньше ожидаемого. В процессе этого наткнулся на ФСК - вот она новая ракета. Именно тогда скинул все НКНХ как раз на хае по 34,85 и затарился ФСК. Начинал с 8,3, докупался по 9,1, на плечи по 9,7. Сейчас бумага стоит 10,7, а потенциал огромен. Так что я даже на все плечи купил. всего 50% от размера депо. Возможно все будет хорошо и я действительно кратно увеличу размер депо уже к осени. А возможно не только потеряю профит от этой бумаги но и весь заработанный ранее. Стоп для себя держу на уровне нуля по всему счету - это цена риска - 15% от размера депо, плюс еще 15% я уже поднял в ФСК, но еще не зафиксировал прибыль. Но риск в этом очень большой - нельзя все депо в одной бумаге держать. О чем и Вас предупреждаю. Случиться может всякое. Авария или мошенничество, в том же НКНХ показательно 23 сентября 215 года. Недружественные мажоры обвалили бумагу. А что Вы будете делать купив папиры на деньги с жилья? волосы на себе рвать? Хоть здесь все должно быть хорошо - но возможно все., дивы на время стройки еще никто не утвердил, а если их не будет, то Вы и почти все миноры, не решившие отдать за копейки станут инвесторами минимум на пару-тройку лет. Ладно те, у кого НКНХ до 20-30% портфеля и еще куча бумаг и размер депо не мал. Они могут потерпеть и даже будут докупаться после падения. А ВЫ что будете делать? Подумайте. Не принимайте поспешных решений и старайтесь не вкладывать то, потеряв которое Ваша жизнь станет намного хуже. Вкладывать можно то. без чего жизнь и дальше будет идти в нормальном русле. Ну вот не разменяю я квартиру с однушки на двух-трех в течение следующего года-двух - так не умру чай. Тем более мне она не нужна, коплю на дом. А вот рискнуть этой разницей в попытке заработать на этот самый дом я для себя счел возможным. Вот такие мысли. С наилучшими пожеланиями успехов в нелегкой жизни трейдера.
моя хата, как хочу так и рискую, а вы так тут и будите по сто рублей наторговывать, закладываю на год как раз до следующих дивов, а будут промежуточные дивы так еще и раньше выкуплю и прибыль хватит в крым сгонять!!!!!
Каждый решает сам и сам планирует свои действия. но я все-же выскажу свое мнение. Торговать на сто тысяч конечно смысла мало. я сам начинал с двухсот. Родители собирались выводить деньги,а я им отдал наличку, а этой суммой на их счете сам распоряжаюсь. Купил 5 бумаг. Решил, что пакет должен быть дтверсифицирован. Где-то заработал и неплохо, где-то ушел в минус. Лося резал параллельно продаваю бумагу с профитом. В итоге вышел из всех бумаг кроме НКНХ. Войдя во вкус понял что этого очень мало. Тратить огромное количество времени и заработать за год доходность 50% с этой суммы очень мало, не имеет смысла. В итоге "нашел" для себя золотую акцию - нкнх. Думал - дивы 4,34 - рост будет минимум до 40 или выше. Снял все деньги с депозита и закинул сюда. Первая часть была куплена еще по 23, а вот докупался по 32. В итоге моя "гениальная" инвест идея провалилась. Да, я заработал 2,5 рубля с акции, т.е. 8%. В любом случае в разы больше депозита, но все-таки намного меньше ожидаемого. В процессе этого наткнулся на ФСК - вот она новая ракета. Именно тогда скинул все НКНХ как раз на хае по 34,85 и затарился ФСК. Начинал с 8,3, докупался по 9,1, на плечи по 9,7. Сейчас бумага стоит 10,7, а потенциал огромен. Так что я даже на все плечи купил. всего 50% от размера депо. Возможно все будет хорошо и я действительно кратно увеличу размер депо уже к осени. А возможно не только потеряю профит от этой бумаги но и весь заработанный ранее. Стоп для себя держу на уровне нуля по всему счету - это цена риска - 15% от размера депо, плюс еще 15% я уже поднял в ФСК, но еще не зафиксировал прибыль. Но риск в этом очень большой - нельзя все депо в одной бумаге держать. О чем и Вас предупреждаю. Случиться может всякое. Авария или мошенничество, в том же НКНХ показательно 23 сентября 215 года. Недружественные мажоры обвалили бумагу. А что Вы будете делать купив папиры на деньги с жилья? волосы на себе рвать? Хоть здесь все должно быть хорошо - но возможно все., дивы на время стройки еще никто не утвердил, а если их не будет, то Вы и почти все миноры, не решившие отдать за копейки станут инвесторами минимум на пару-тройку лет. Ладно те, у кого НКНХ до 20-30% портфеля и еще куча бумаг и размер депо не мал. Они могут потерпеть и даже будут докупаться после падения. А ВЫ что будете делать? Подумайте. Не принимайте поспешных решений и старайтесь не вкладывать то, потеряв которое Ваша жизнь станет намного хуже. Вкладывать можно то. без чего жизнь и дальше будет идти в нормальном русле. Ну вот не разменяю я квартиру с однушки на двух-трех в течение следующего года-двух - так не умру чай. Тем более мне она не нужна, коплю на дом. А вот рискнуть этой разницей в попытке заработать на этот самый дом я для себя счел возможным. Вот такие мысли. С наилучшими пожеланиями успехов в нелегкой жизни трейдера.
Я беру в риск только бумаги с дивами и только те которые уже забыла толпа.... фск уже у всех на устах значит роста не будет там...
Сегодня знакомый с НКНХ маякнул об отчёте. Если коротко - все очень хорошо.
Если я напишу (для примера): Сегодня знакомый с НКНХ маякнул об отчёте. Если коротко - все очень плохо. Вы мне поверите?
Как говорил Жюль Ренар, "Если Вы хотите смеяться, Вы сочтёте меня остроумным".
У толпы такая особенность- ждать тех новостей, которых хочется. Открыта поза вверх- только положительные новости принимаются, вниз- только негатив за правду считают. Кукловод в зависимости от совокупной позиции всё равно поведёт на резню: как было с дивами и мочиловом от 35, так может быть и в этот раз. Сперва вверх поддёрнуть- и в даун. Или взлёт после рывка вниз... кукловоды- славно нас тренируют
Маякни нам цифирь вкратце, так, плюс-минус полтора рубля
Чтоб в курсе были, с каким плечом позу открывать, а то возьмём два (плеча), акция скакнёт с 28 до 45- и будем локти кусать, что не 10 взяли... Братия разочаровалась уже, говорят, в протестанты подадутся, если 40 не будет до сентября.
Если я напишу (для примера): Сегодня знакомый с НКНХ маякнул об отчёте. Если коротко - все очень плохо. Вы мне поверите?
А если я скажу, что он мне скинул инфу по дивам за день до официальной озвучки? И я купил по 27=))) Могу ещё добавить: стоит вопрос об увеличении див выплат 50% от прибыли!! Как вам такая инфа?
А если я скажу, что он мне скинул инфу по дивам за день до официальной озвучки? И я купил по 27=))) Могу ещё добавить: стоит вопрос об увеличении див выплат 50% от прибыли!! Как вам такая инфа?
видишь ли, задним умом мужик крепок (поговорка) о прошлом мы все можем рассказать, какие мы умелые "трейдера".
В общих словах о будущем говорить типа "Будем_выше" и "Всё_будет_хорошо",- тоже умеем.
После памятной подписи Медведева все говорят о 50%, только не все платят. "Вопрос стоит",- в какую сторону он решается и решится? От прибыли по МФСО или РСБУ? как в госкомпаниях, или как?
Тут нет смысла ждать сейчас роста особенно в префах... тем более банк еще не одобрил кредитную сделку по залогу хаты))) все сидим на попе ровно и ждем 16 мая. Ну или 15 за день чувак думаю нам сольет цифирки из отчета...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.