Всё же удачно дня за 2-3 до отсечки вышел из префов. Теперь вопрос когда лучше заходить в лонг. Поставил заявку на 25 р. А есть понимание почему НКНХ так падает?
Всё же удачно дня за 2-3 до отсечки вышел из префов. Теперь вопрос когда лучше заходить в лонг. Поставил заявку на 25 р. А есть понимание почему НКНХ так падает?
Вот и получили дивгэп "МЕНЬШЕ" размера дивов. Скорее всего бумага отрастет, но все же гораздо вернее было выходить за три дня до отсечки и уж если очень хочется сейчас подбирать. Самый верный вариант было 50/50 сделать. Половину слить до отсечки, половину оставить на дивы, тем самым риски диверсифицируя.
2.4. Повестка дня заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента. 1. О прекращении участия ПАО «Нижнекамскнефтехим» в составе участников ООО «Нефтехимагропром».
А ведь бумаженция-то в маржинальную превратилась. Плечи хоть и очень маленькие, да судя по всему есть теперь. У меня коэффициенты в лонг 0,98 и 0,85 в таблице приведены.
А ведь бумаженция-то в маржинальную превратилась. Плечи хоть и очень маленькие, да судя по всему есть теперь. У меня коэффициенты в лонг 0,98 и 0,85 в таблице приведены.
Возможно, потому что это нефтехимия - чистая прибыль сильно варьируется из года в год. Этот год был рекордным, но из 26 млрд. прибыли - около 5-6 млрд - возврат налога... т.е. recurring profit за 2016 г. адекватно ожидать на уровне 20 млрд... Что по мулипликатору p/e 4-5 даст капитализацию порядка 100 млрд... Т.е. сейчас обычка котируется, на мой взгляд, по своей "реальной" стоимости (если "реальной" можно назвать цену компании по чистым активам!!!... но тем не менее, исторически бумага по ЧА торгуется... хоть это и нонсенс). Вот и продают после "дивидендной" истории.
По префам - еще больше рисков на долгосрок. 3 копейки на акцию выплатили - и ни прав голоса, ни дивидендов... просто бумажка... скорей всего будет 50% дисконт с обычкой... к тому же префы более чувствительны к "негативным" новостям
Когда слышны такие речи о прибыльной компании надо покупать. Потому как авторы речей хотят купить но по халявным ценам. А префки у нас часто торгуются дороже обычек . Моё мнение что в течении 1-2 месяцев преф будет 33-35 рублей а может и выше.
Баланс об-100р р/в = 0,52 не дооценка,ерs=15р,р/е=3,4 Клеверендж=0,4 Это при ст-ть 52р по рынку Ща ещё вкуснее.Точнее,чем ниже тем вкуснее Префа,само сабой Всем салют!
Баланс об-100р р/в = 0,52 не дооценка,ерs=15р,р/е=3,4 Клеверендж=0,4 Это при ст-ть 52р по рынку Ща ещё вкуснее.Точнее,чем ниже тем вкуснее Префа,само сабой Всем салют!
А каким макаром p/b ratio 0.5 получилось? По текущим ценам капитализация компании (преф + обычка) 86.7 млрд, ЧА на конец года 92 млрд... получается 0.95... небольшой дисконт к чистым активам...
воистину.... хочу купить по халявным ценам, как в декабре было ))
Акула превратилась в Золотую рыбку. Я добираю, сливая ненужное. Месяц для меня- не срок планирования. (хоть я и не пророк, до 35-40- не большой рост на мой взгляд). Уйду на пенсию весь в НКНХ ))))))))))))) Пока что для НКНХ у меня лимиты открыты, иных бумаг в разы больше. Так что- тарить и тарить ещё, сливая те ненужные, что подросли
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.